Рецепты с сырными лепешками сулугуни

Лепешки с сыром Сулугуни

В моей семье очень любят лепешки. Я нашла простой рецепт лепешек с сулугуни на сковороде. Плюсами является быстрота и легкость приготовления, а также возможность использовать слегка испорченный кефир.

История появления лепешек

Каждый из нас пробовал это блюдо. Мне нравятся лепешки с сулугуни. Это вкусное блюдо пришло к нам от народов Средней Азии. Для них это аналог хлеба. Многие народы имеют собственные рецепты. Грузинская, таджикская, индийская кухня предлагает большое количество таких блюд.

Ингредиенты блюда

Для приготовления 5 порций возьмите 2 стакана муки, 200 грамм сыра сулугуни, зелень. Понадобится стакан кефира. Я беру слегка скисший, он как раз подходит для приготовления лепешек. Как только в холодильнике оказывается несвежий кефир, появляется повод накормить семью лепешками с сулугуни. Потребуется по небольшой щепотке соли, сахара и соды, немного растительного масла.

Приготовление лепешек с сулугуни

Вылейте в миску кефир и добавьте к нему соду. Предварительно погасите ее уксусом. Положите по чайной ложке сахара и соли. Перемешайте ингредиенты. Лучше делать это рукой без использования миксера. После начинайте добавлять предварительно просеянную через сито муку. Вы должны получить однородную массу без комочков.

Тесто должно постоять полчаса, чтоб дойти. После раскатайте его в колбаску и нарежьте на 5 частей. Натрите сыр и добавьте в него мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю добавлять укроп. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой круг, он не должен быть большой толщины. В середину выложите начинку и сверху оберните тестом. После несколько раз пройдитесь по лепешке скалкой, чтоб сделать его ровным и равномерным по толщине.

Читайте также:  Рецепт беклометазон аэрозоль для ингаляций дозированный

Полученные кусочки теста с начинкой выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Обязательно накрывайте ее крышкой. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Источник

Сырные лепешки

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Читайте также:  Как сделать кекс домашний рецепт

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Лепешки с сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты для «Лепешки с сулугуни»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр сулугуни — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.3 ккал
белки
67.9 г
жиры
112.9 г
углеводы
225.2 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Лепешки с сулугуни»:

В глубокой миске смешайте воду, растительное масло, соль. Перемешайте венчиком.

Читайте также:  Рецепт сметанной подливы для макарон

Затем нужно добавлять просеянную муку в несколько заходов. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Затем припылите стол, чтобы легко было работать с тестом. Разделите его на 8 ровных частей.

Сформируйте шарики и раскатайте из шарика тонкую лепешку.
Каждую лепешку следует смазать растопленным сливочным маслом. Затем собрать края так, чтобы получился квадрат.

В центр квадрата выложить натертый на крупной терке сыр «Сулугуни» и тщательно защипнуть края.

Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла и выложить квадратики с сыром швом вниз.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Вкуснота с сыром «Сулугуни» готова! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

Похожие рецепты

Чипсы из лаваша многофункциональные

Хычины с сыром, брынзой и картофелем

Мясные лепёшки

Яблочный тарт «Какао» с миндальной пастой

Нежнейшая сырная лепёшка

Лепешки сырные на сковороде

Лепешки с брынзой

Лепешки с щавелем

Лепешка с адыгейским сыром

Комментарии и отзывы

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года ola-le #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года wise1288 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magala56 #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 месяца назад Ирушенька #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 месяца назад Mirrik #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector