- Сыродавленные масла в кулинарии
- Сыродавленные масла, которые должны быть на каждой кухне
- 1. Кунжутное масло
- 2. Горчичное масло
- 3. Льняное масло
- 4. Масло грецкого ореха
- 5. Кокосовое масло
- 6. Тыквенное масло
- 7. Масло перца чили
- Сыродавленное масло для салатного пиршества и пользы
- Бесценное льняное масло
- Подсолнечное сыродавленное масло
- Масло из кунжутных семян
- Необычное горчичное масло
- Незаменимое тыквенное масло
- Миксы сыродавленных масел
- Сыродавленные масла и полезные рецепты!
- Записи сообщества Поиск Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Салат из пекинской капусты с фруктами Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, льняное масло, лимонный сок. Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты. Показать полностью. Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке. Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились. Киви режем произвольными кусочками. Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Итак, груша на корейской терке. И яблоко. Не забываем про лимонный сок! Теперь все смешиваем, заправляем льняным маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца. Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви – и наслаждаемся! Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ Льняное масло идеально сочетается с любыми зелеными овощами. Предлагаемый вариант салата гармоничен по вкусу и сбалансирован по составу. Существует даже диета для сброса веса на основе брокколи и фасоли. Впрочем, к данной рецептуре можно добавлять шпинат, огурцы, болгарский перец, свежий горошек, листовой салат и другую зелень. Показать полностью. Ингредиенты: Брокколи (можно поэкспериментировать цветной капустой) – 200 г. Фасоль спаржевая – 100 г. Зелень (кинза, петрушка, укроп) – маленький пучок. Орех грецкий – 2 шт. Льняное масло – 1 ст. л. Сок лимона – несколько капель. 1. Брокколи и спаржевую фасоль отвариваем на пару и нарезаем средними кусочками. 2. Зелень режем не очень мелко – средними кусочками. 3. Рубим ножом орехи в крошку. 4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, поливаем льняным маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена Антиподы – рафинированные масла Что же представляют собой рафинированные растительные масла, которые ждут нас на полках магазинов в таких количествах? Можно сказать, это противоположность сыродавленному маслу. Показать полностью. Кроме прессования, для получения масла есть метод экстрагирования. Он дает максимальные объемы на выходе и экономически более выгоден производителю. Возьмем, к примеру, привычные семена подсолнечника для знакомого всем масла. Сырьё проходит термообработку (жарится, пропаривается) и измельчается. Затем оно попадает в экстрактор, где обрабатывается органическими (в лучшем случае) растворителями. Растворители – это, например, экстракционный бензин. Чтобы добыть масло, бензин удаляют в дистилляторах и испарителях. На этом этапе уничтожаются многие компоненты первоначального состава – микроэлементы, витамины, стеролы. Теперь необходимо получить рафинированное масло. Имеющуюся массу отстаивают и фильтруют, отправляют в центрифугу. Затем обрабатывают очень горячей водой (так называемая гидратация). На этапе нейтрализации масло очищают щелочью. При рафинации оно становится светлее под воздействием специальных адсорбентов. Стоит ли говорить о том, что промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья? Хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны. В нем нет ничего ценного, кроме, линолевой и линоленовой кислот, как об этом заявляют производители. Однако, не всегда стоит верить этикеткам. Ценность живого сыродавленного масла Сыродавленное масло называют живым – это полноценный, не обработанный, экологически чистый продукт, сохранивший свои природные «данные». А их у живых растительных масел множество. Богатый состав определяет полезные свойства таких масел. Сыродавленное льняное масло – один из лидеров в своем классе по питательности и биологической ценности. Это один из важнейших поставщиков комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3,6,9 не вырабатываются в наших телах, но имеют огромное значение для многих органов и систем. Насыщенные жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный набор благотворны практически для всех «отделов» человеческого организма. Кунжутное масло – восточный король среди масел. Оно богато комплексом Омега (3,6,9), витаминами, минералами, фитостеролами, бета-ситостерином. Оптимизирует, нормализует работу всех систем организма, в частности, хорошо оздоравливает кровь и восстанавливает печень. Подсолнечное масло, привычное и традиционное для нас, содержит Омега 6 и совсем немного Омега 3, набор жирных кислот, витамины и минеральный комплект. Оно рекордно богато на токоферол или витамин Е. А это омоложение, профилактика раковых заболеваний и детского рахита. Живые сыродавленные растительные масла питательны, вкусны, полезны. О каждом из них (а их очень много, от масла чайного дерева до арахисового масла) стоит говорить отдельно. Природа дала им завидное витаминно-минеральное «приданое», гармонично сбалансированное с другими ценными элементами. Холодный щадящий отжим сохраняет уникальный состав каждого масла. И все живые масла питают и исцеляют при регулярном приеме несколько систем организма, т.е. действуют универсально. В растительных маслах нет холестерина. А сыродавленные масла не только помощники в терапии, но и превосходные косметические средства. В конце концов, это особенные ароматы и неповторимые вкусы для наших трапез. Источник
Сыродавленные масла в кулинарии
Выбор растительного масла для блюд уже давно не ограничивается подсолнечным и оливковым. Сыродавленные масла, которые мы включили в этот список, обладают огромной пользой и неповторимым вкусом. Ваше меню станет разнообразнее и полезнее, а вкус блюд – насыщеннее!
Сыродавленные масла, которые должны быть на каждой кухне
1. Кунжутное масло
Сыродавленное кунжутное масло прекрасно оттеняет и улучшает вкус блюд, даже самых простых и незамысловатых. Подходит для заправки супов, каш, гарниров и различных закусок. Лучше всего сочетается с рисом и овощами. Готовить на кунжутном масле не рекомендуется, так как длительное нагревание разрушает полезные для здоровья вещества. Добавлять следует в небольших количествах.
Продукт снижает холестерин в крови, полезен для репродуктивной системы, служит профилактикой сердечных заболеваний, болезней печени и нарушений гормонального фона.
2. Горчичное масло
На вкус сыродавленное горчичное масло довольно острое и необычное. Оно прекрасно дополняет блюда, нейтральные по вкусу, добавляет им пикантности и легкой остроты. Рекомендуется использовать для заправки холодных салатов, винегретов и вареных овощей.
Уникальная особенность масла – его антисептические и противовоспалительные свойства. Выступает природным антибиотиком, обладает противовирусным и обезболивающим действием.
Масляное разнообразие
3. Льняное масло
За свои нежные вкусовые и ароматические качества масло завоевало место на кухне многих хозяек. Его можно использовать для заправки холодных блюд, каш, мясных и картофельных салатов. Масло категорически не рекомендуется нагревать, так как под действием температуры полезные вещества разрушаются.
Состав льняного масла полезен из-за богатого витаминного и минерального состава, и, главным образом, сбалансированного содержания полиненасыщенных жирных кислот. Омега-3, -6 и -9 – крайне важные вещества для функционирования организма: это основной строительный материал для клеточных мембран.
Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям
4. Масло грецкого ореха
Ореховое масло очень ценят профессиональные кулинары, добавляя его в различные деликатесы и изысканные блюда. Оно отлично подойдет для десертов и фруктовых салатов, особенно если сделать микс из орехового масла с пряными травами, лимонным соком, медом или йогуртом. Прекрасно дополняет салаты из сырых овощей и проростков, молочные каши.
Это масло – уникально по своему воздействию на кожу: тонизирует, увлажняет, заживляет. Очень полезно употреблять при беременности.
Ореховое масло – очень полезно для женщин
5. Кокосовое масло
Это одно из немногих масел, которое не теряет полезные свойства при нагревании, поэтому его можно смело использовать для жарки и выпечки. Подходит для приготовления сладких кремов и начинок, а также в качестве намазки на хлеб или печенье. Выпечка с добавлением масла становится очень ароматной. Очень хорошо подходит для добавления в десерты, смузи, сырники, молочные супы и каши. Его применяют для приготовления сыроедческих сладостей: тортов, шоколада и мороженого.
Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот, витаминов (А, С, Е) и антиоксидантов.
Кокосовое масло «Земледар» – всегда свежее и вкусное
6. Тыквенное масло
Идеальный вариант использования масла – в качестве заправки для холодных салатов. В таком виде продукт наилучшим образом проявит свой вкус и аромат. Тыквенное масло обладает приятным ореховым привкусом, хорошо сочетается с брынзой, моцареллой, рукколой и прекрасно подойдет для средиземноморских салатов. Идеально для создания соусов и заправок. Экспериментируйте с добавлением в него трав, специй, соли и лимонного сока.
Масло ценно впечатляющим количеством витаминов (А, В1, В2, В6, В9, С, D), минералов и микроэлементов. Хорошо влияет на органы пищеварения и стабилизирует кислотность в желудке.
Тыквенное масло лучше всего сочетается с тыквой и кабачками
7. Масло перца чили
Одной капли редкого и ценного продукта будет достаточно, чтобы зажечь ваше блюдо остротой и наполнить его пользой. Но не переборщите!
Активный компонент красного перца – капсаицин – обладает свойствами снятия боли и налаживания работы сердечно-сосудистой системы. Это мощный антиоксидант, который предотвращает формирование новообразований и возникновение сахарного диабета. Масло из красного перца полезно для лечения проблем ЖКТ.
Чтобы масла были максимально свежими и полезными, лучше всего их готовить самостоятельно при помощи бытовых маслопрессов или заказывать у проверенных производителей, которые готовят масла не “впрок”, а в день заказа.
Приготовление сыродавленных масел в домашних условиях
Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Источник
Сыродавленное масло для салатного пиршества и пользы
Под кодовым названием «салат» скрывается целая армия невероятно разнообразных и непохожих друг на друга блюд. Однако если задаться целью питаться правильно и разумно, нужно внимательно отнестись не только к составляющим компонентам этого блюда (лучшими из которых будут, конечно же, свежие овощи и фрукты), но и к тому, чем заправлен салат. А самая здоровая и вкусная заправка для салатов в кулинарном арсенале – это сыродавленное масло. Давайте совершим небольшое обзорное путешествие по его владениям.
Бесценное льняное масло
Льняное масло – абсолютный чемпион пользы в сыродавленном соревновании. По полиненасыщенным жирным кислотам оно богаче рыбьего жира в два раза. Не отстает оно и по содержанию витамина E. Масло льна хорошо регулирует уровень холестерина в крови, полезно для кожи и нервной системы, помогает предотвратить инсульт, диабет, атеросклероз и многие другие болезни. Льняное масло гармонично сочетается с помидорами, свеклой, огурцами, яблоками и медом.
Подсолнечное сыродавленное масло
Растительные жиры, витамины содержатся и в популярном масле подсолнечника. Сыродавленный продукт имеет приятный ненавязчивый вкус и аромат, подходит в качестве заправки практически для любого салата.
Овощи и сыродавленное масло созданы друг для друга
Масло из кунжутных семян
Пищевую ценность кунжутного масла сложно переоценить. Оно содержит множество макро- и микроэлементов: железо, кальций, калий, кремний, магний, марганец, медь, никель, цинк, фосфор. Ненасыщенные линолевая и олеиновая жирные кислоты, витамины (Е, А, D, B1, B2, B3, С), антиоксиданты (сквален, сезамол, фитин) делают кунжутное масло отличным средством, укрепляющим иммунитет, снижающим риск онкологических заболеваний, очищающим организм от шлаков. Оно хорошо подойдет для восточных и прочих экзотических салатов и блюд. Следует обратить внимание на то, что сыродавленный вариант этого масла чуть менее ароматный, чем фабричный. По вкусу хорошо сочетается с медом и соевым соусом, его аромат дополнит всевозможные сочетания овощей и морепродуктов. За счет содержащихся в нем антиоксидантов кунжутное масло очень хорошо хранится.
Умножаем салатную пользу сыродавленным маслом
Необычное горчичное масло
Горчичное масло еще многие века назад было известно своими лечебными и профилактическими свойствами. Множество витаминов и биологически активных веществ зарекомендовали его как прекрасное противовирусное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее средство. Острый пикантный вкус и сильный запах горчичного масла подходит как для зеленых весенних салатов, так и для оригинальных экзотических.
Незаменимое тыквенное масло
Тыквенное масло, помимо заряда жирных кислот и витаминов, богато кальцием, фосфором, железом, селеном и цинком, последний из которых исключительно полезен для мужской потенции и репродуктивных функций организма. Тыквенное масло имеет приятный запах и вкус, напоминающий тыквенные семечки, и хорошо сочетается в салатах с любыми видами овощей, но особенно с тыквой и кабачками. Немцы любят заправку из тыквенного масла и яблочного сидра.
Тыквенное масло лучше всего сочетается с тыквой и кабачками
Миксы сыродавленных масел
Разнообразные миксы из масел (например, тыквенного, горчичного и орехового) – это хороший способ обогатить и разнообразить вкус салатов. Помимо этого, можно готовить ароматизированные сыродавленные масла: залейте ароматные травы (базилик, тимьян, майоран, орегано, петрушку, лаванду) любым растительным маслом, которое не обладает сильно выраженным ароматом. Можно добавить несколько зубчиков чеснока или стручок перца. Дайте постоять в темном месте 2 недели, затем процедите.
P.S. Выбирая любой из видов сыродавленного масла для заправки салата, нужно помнить о небольшом сроке годности этого замечательного продукта. Поэтому для регулярного употребления и кулинарных экспериментов с сыродавленным маслом хорошим решением будет приобретение пресса для отжима масла.
Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Источник
Сыродавленные масла и полезные рецепты!
- Записи сообщества
- Поиск
Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена
Салат из пекинской капусты с фруктами
Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, льняное масло, лимонный сок.
Пекинскую капусту нашинковать потоньше. Нарезанная пекинская капуста обычно имеет большой объем, так как у нее гофрированные листочки, поэтому даже маленький кусочек превращается в гору нашинкованной капусты.
Показать полностью.
Морковка в этот салат кладется для цвета и вкуса, эффектнее будет, если остальные ингредиенты натереть длинными соломинками на корейской терке.
Капусту и морковь соединяем в миске, слегка присаливаем и размешиваем, чтобы они слегка пустили сок и чуть размягчились.
Киви режем произвольными кусочками.
Остальные фрукты готовим без замедления, потому что измельченными на воздухе они быстро теряют свои свойства. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Итак, груша на корейской терке.
И яблоко. Не забываем про лимонный сок!
Теперь все смешиваем, заправляем льняным маслом и для пикантности добавляем щепотку свежемолотого перца.
Ну, а теперь быстренько раскладываем в порционные салатники, добавляем для украшения по ломтику киви – и наслаждаемся!
Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена
Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ
Льняное масло идеально сочетается с любыми зелеными овощами. Предлагаемый вариант салата гармоничен по вкусу и сбалансирован по составу. Существует даже диета для сброса веса на основе брокколи и фасоли. Впрочем, к данной рецептуре можно добавлять шпинат, огурцы, болгарский перец, свежий горошек, листовой салат и другую зелень.
Показать полностью.
Ингредиенты:
Брокколи (можно поэкспериментировать цветной капустой) – 200 г.
Фасоль спаржевая – 100 г.
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – маленький пучок.
Орех грецкий – 2 шт.
Льняное масло – 1 ст. л.
Сок лимона – несколько капель.
1. Брокколи и спаржевую фасоль отвариваем на пару и нарезаем средними кусочками.
2. Зелень режем не очень мелко – средними кусочками.
3. Рубим ножом орехи в крошку.
4. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, поливаем льняным маслом и сбрызгиваем лимонным соком.
Сыродавленные масла и полезные рецепты! запись закреплена
Антиподы – рафинированные масла
Что же представляют собой рафинированные растительные масла, которые ждут нас на полках магазинов в таких количествах? Можно сказать, это противоположность сыродавленному маслу.
Показать полностью.
Кроме прессования, для получения масла есть метод экстрагирования. Он дает максимальные объемы на выходе и экономически более выгоден производителю. Возьмем, к примеру, привычные семена подсолнечника для знакомого всем масла. Сырьё проходит термообработку (жарится, пропаривается) и измельчается. Затем оно попадает в экстрактор, где обрабатывается органическими (в лучшем случае) растворителями. Растворители – это, например, экстракционный бензин. Чтобы добыть масло, бензин удаляют в дистилляторах и испарителях. На этом этапе уничтожаются многие компоненты первоначального состава – микроэлементы, витамины, стеролы.
Теперь необходимо получить рафинированное масло. Имеющуюся массу отстаивают и фильтруют, отправляют в центрифугу. Затем обрабатывают очень горячей водой (так называемая гидратация). На этапе нейтрализации масло очищают щелочью. При рафинации оно становится светлее под воздействием специальных адсорбентов.
Стоит ли говорить о том, что промышленное рафинированное растительное масло гораздо полезнее для бизнеса, чем для здоровья? Хранится долго, стоит дешевле, объемы выпуска огромны. В нем нет ничего ценного, кроме, линолевой и линоленовой кислот, как об этом заявляют производители. Однако, не всегда стоит верить этикеткам.
Ценность живого сыродавленного масла
Сыродавленное масло называют живым – это полноценный, не обработанный, экологически чистый продукт, сохранивший свои природные «данные». А их у живых растительных масел множество. Богатый состав определяет полезные свойства таких масел.
Сыродавленное льняное масло – один из лидеров в своем классе по питательности и биологической ценности. Это один из важнейших поставщиков комплекса полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3,6,9 не вырабатываются в наших телах, но имеют огромное значение для многих органов и систем. Насыщенные жирные кислоты, богатый витаминно-минеральный набор благотворны практически для всех «отделов» человеческого организма.
Кунжутное масло – восточный король среди масел. Оно богато комплексом Омега (3,6,9), витаминами, минералами, фитостеролами, бета-ситостерином. Оптимизирует, нормализует работу всех систем организма, в частности, хорошо оздоравливает кровь и восстанавливает печень.
Подсолнечное масло, привычное и традиционное для нас, содержит Омега 6 и совсем немного Омега 3, набор жирных кислот, витамины и минеральный комплект. Оно рекордно богато на токоферол или витамин Е. А это омоложение, профилактика раковых заболеваний и детского рахита.
Живые сыродавленные растительные масла питательны, вкусны, полезны. О каждом из них (а их очень много, от масла чайного дерева до арахисового масла) стоит говорить отдельно. Природа дала им завидное витаминно-минеральное «приданое», гармонично сбалансированное с другими ценными элементами. Холодный щадящий отжим сохраняет уникальный состав каждого масла. И все живые масла питают и исцеляют при регулярном приеме несколько систем организма, т.е. действуют универсально.
В растительных маслах нет холестерина. А сыродавленные масла не только помощники в терапии, но и превосходные косметические средства. В конце концов, это особенные ароматы и неповторимые вкусы для наших трапез.
Источник