Рецепты с сыром коттедж

Зерненый творог «Коттедж чиз»

Cottage cheese — этот сыр так же известен как «Деревенский сыр», «Фермерский «, у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.

Ингредиенты для «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:

Для йогурта

  • Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная для йогурта) — 1 шт

Для сыра

  • Йогурт (густой) — 100 г
  • Молоко (цельное, не пастеризованное) — 3 л
  • Липаза (телячья) — 0,2 г
  • Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) — 1/20 пакет.
  • Хлорид кальция — 1 г
  • Вода (50 мл. для липазы+50 мл. для Мейто) — 100 мл

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055 ккал
белки
130.1 г
жиры
65.7 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
5 г

Рецепт «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:

Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris идеально подходит для приготовления зерненого творога. (не путать с зернистым)

Читайте также:  Простые рецепты с маринованными грибами

Йогурт готов, можно приступать к приготовлению сыра. В этот раз я использую пастеризованное молоко, поэтому добавляю липазу и хлористый кальций. Если молоко цельное, то эти два ингредиента не нужны, хотя с липазой все же вкуснее ))

В воде комнатной температуры растворить липазу и фермент Мейто, оставить на полчаса.

Молок подогреть до 35 градусов. Внести кальций, йогурт, как следует размешать, внести липазу, перемешать, дать постоять минут пять и внести растворенный фермент Мейто. Перемешать все в течении 2 минут и оставить на 20 часов, прикрыв крышкой. Это время нужно формирования правильного вкуса. Если молоко используется цельное, то вполне хватит и 8-10 часов.

Через 20 часов сгусток как бы съежился, уплотнился и осел на дно. Нарезаем его на кубики размером 1 см. Оставляем на 15 минут.

Затем очень медленно (примерно в течении 30 минут) нагреваем сырную массу до температуры 43-45 градусов, аккуратно перемешивая несколько раз. Прекращаем нагрев и оставляем на 45-60 минут, старая поддерживать все это время температуру внутри массы 40-43 градуса. Не забываем перемешивать, что бы сырное зерно не слипалось.

Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей или тканью, даем стечь сыворотке.

В большую миску налить очень холодной воды. Творог, завернутый в ткань, несколько раз замочить в ледяной воде. (примерно на 3-5 минут).
Масса должна остыть и стать совсем холодной, почти ледяной.

Обсушиваем наш творог. На этом этапе можно немного посолить и, если планируете подавать в качестве закуски, добавить зелень. Я не солила.

При подаче добавить ягоды, по желанию сахар и полить все это сливками.
Вариантов применения такого творога множество:
-в качестве закусочной бутербродной массы, добавив соль, зелень, специи, перец;
-в качестве десерта или полдника или даже ужина с ягодами, медом, сливками, сиропами;
-можно добавлять в овощные салаты

Читайте также:  Рис шлифованный рецепт приготовления

Огромная благодарность за помощь Дмитрию (NDemon).

Угощайтесь пожалуйста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Cottage cheese — этот сыр так же известен как «Деревенский сыр», «Фермерский «, у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.

Похожие рецепты

Домашний сыр с зеленью и маслинами

Мраморный домашний сыр

Надуги в мини-лепешках из сулугуни

Плавленый домашний сыр

Сыр сливочно-творожный

Сыр «Драй Джек»

Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»

Сыр твердый творожный

Сыр на йогуртной закваске с бонусом

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года GuberNaToR #

2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

2 июня 2016 года GuberNaToR #

2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

2 июня 2016 года GuberNaToR #

2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)

2 июня 2016 года GuberNaToR #

31 мая 2016 года korolina #

31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Ange77 #

31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года NDemon #

30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года прошутто75 #

30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года прошутто75 #

29 мая 2016 года barska #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года barska #

Читайте также:  Вареники с яблоком рецепт

30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года barska #

29 мая 2016 года Ирушенька #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ирушенька #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года xmxm #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года ogiway #

29 мая 2016 года Жужа-48 #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

30 мая 2016 года NDemon #

30 мая 2016 года Жужа-48 #

30 мая 2016 года NDemon #

29 мая 2016 года Кир Рояль #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года skyfuntik #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Ннатали_D #

29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector