- Зерненый творог «Коттедж чиз»
- Ингредиенты для «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:
- Похожие рецепты
- Домашний сыр с зеленью и маслинами
- Мраморный домашний сыр
- Надуги в мини-лепешках из сулугуни
- Плавленый домашний сыр
- Сыр сливочно-творожный
- Сыр «Драй Джек»
- Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»
- Сыр твердый творожный
- Сыр на йогуртной закваске с бонусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зерненый творог «Коттедж чиз»
Cottage cheese — этот сыр так же известен как «Деревенский сыр», «Фермерский «, у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.
Ингредиенты для «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:
Для йогурта
- Молоко (пастеризованное или ультрапастеризованное) — 1 л
- Закваска (бактериальная для йогурта) — 1 шт
Для сыра
- Йогурт (густой) — 100 г
- Молоко (цельное, не пастеризованное) — 3 л
- Липаза (телячья) — 0,2 г
- Сычужный фермент (растительный пепсин Мейто) — 1/20 пакет.
- Хлорид кальция — 1 г
- Вода (50 мл. для липазы+50 мл. для Мейто) — 100 мл
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2055 ккал | белки 130.1 г | жиры 65.7 г | углеводы 239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Зерненый творог «Коттедж чиз»»:
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris идеально подходит для приготовления зерненого творога. (не путать с зернистым)
Йогурт готов, можно приступать к приготовлению сыра. В этот раз я использую пастеризованное молоко, поэтому добавляю липазу и хлористый кальций. Если молоко цельное, то эти два ингредиента не нужны, хотя с липазой все же вкуснее ))
В воде комнатной температуры растворить липазу и фермент Мейто, оставить на полчаса.
Молок подогреть до 35 градусов. Внести кальций, йогурт, как следует размешать, внести липазу, перемешать, дать постоять минут пять и внести растворенный фермент Мейто. Перемешать все в течении 2 минут и оставить на 20 часов, прикрыв крышкой. Это время нужно формирования правильного вкуса. Если молоко используется цельное, то вполне хватит и 8-10 часов.
Через 20 часов сгусток как бы съежился, уплотнился и осел на дно. Нарезаем его на кубики размером 1 см. Оставляем на 15 минут.
Затем очень медленно (примерно в течении 30 минут) нагреваем сырную массу до температуры 43-45 градусов, аккуратно перемешивая несколько раз. Прекращаем нагрев и оставляем на 45-60 минут, старая поддерживать все это время температуру внутри массы 40-43 градуса. Не забываем перемешивать, что бы сырное зерно не слипалось.
Выливаем массу в дуршлаг, выстеленный марлей или тканью, даем стечь сыворотке.
В большую миску налить очень холодной воды. Творог, завернутый в ткань, несколько раз замочить в ледяной воде. (примерно на 3-5 минут).
Масса должна остыть и стать совсем холодной, почти ледяной.
Обсушиваем наш творог. На этом этапе можно немного посолить и, если планируете подавать в качестве закуски, добавить зелень. Я не солила.
При подаче добавить ягоды, по желанию сахар и полить все это сливками.
Вариантов применения такого творога множество:
-в качестве закусочной бутербродной массы, добавив соль, зелень, специи, перец;
-в качестве десерта или полдника или даже ужина с ягодами, медом, сливками, сиропами;
-можно добавлять в овощные салаты
Огромная благодарность за помощь Дмитрию (NDemon).
Угощайтесь пожалуйста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Cottage cheese — этот сыр так же известен как «Деревенский сыр», «Фермерский «, у нас он продается как зерненый творог со сливками и как правило он дороже простого творога, но он и вкуснее, я его просто обожаю. А теперь, благодаря Дмитрию (NDemon) и закваскам Orsik я научилась делать его сама.
Похожие рецепты
Домашний сыр с зеленью и маслинами
Мраморный домашний сыр
Надуги в мини-лепешках из сулугуни
Плавленый домашний сыр
Сыр сливочно-творожный
Сыр «Драй Джек»
Сыры «Сулугуни» и «Адыгейский»
Сыр твердый творожный
Сыр на йогуртной закваске с бонусом
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
2 июня 2016 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2016 года GuberNaToR #
31 мая 2016 года korolina #
31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ange77 #
31 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NDemon #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года прошутто75 #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года прошутто75 #
29 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
30 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года barska #
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года xmxm #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года ogiway #
29 мая 2016 года Жужа-48 #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
30 мая 2016 года NDemon #
30 мая 2016 года Жужа-48 #
30 мая 2016 года NDemon #
29 мая 2016 года Кир Рояль #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года skyfuntik #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ннатали_D #
29 мая 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник