Рецепты с сыром нарезка

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол — фото и видео с идеями

Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

Секреты составления сырного ассорти

Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение. Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее. Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Читайте также:  Рецепт фарш макароны пошаговый

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Режем по всем правилам

Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

Читайте также:  Рецепты для горшочков способ приготовления

К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

Праздничное оформление

В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

Источник

Сыр в нарезке — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сыр в нарезке: 115

ветчина свиная тм «окраина» — 4 ломтика

хлеб тостовый — 4 куска

яйцо крупное — 1 шт

сыр в нарезке — 3 пластинки

масло сливочное — 1 ч.л.

салат листовой при подаче

27 октября 2015, 17:48

морковь по- корейски — 150 гр.

колбаса копчённая — 100 гр.

сыр твёрдых сортов — 70 гр.

чеснок — 1 зубчик

сыр в нарезке (квадратиками) — 6 ломтик

06 сентября 2012, 19:37

кабачок молодой — 1шт (одинакового диаметра с обоих концов)

любой фарш — 100 г

перец болгарский красный — 0,5шт

лук репчатый — 1шт

11 июня 2013, 19:23

сыр сулугуни 200 гр.

лук красный 1/2 луковицы

маринованные огурцы 4 шт.

18 июня 2019, 21:48

хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков

салат — 6 листочков

майонез тм «солобода» — 2 ст.л.

ветчина из индейки (нарезка)

29 декабря 2014, 12:17

твёрдый сыр — 50 г

бекон в нарезке — 4 ломт.

15 января 2010, 00:02

сыр твердый (у меня маасдам)

грудинка с/к в нарезку

24 октября 2009, 00:07

слоёное дрожжевое тесто — 1 уп (2 пластины,400 гр)

сыр твердых сортов 130 гр

сырокопченый бекон в нарезке 12 полосок

05 марта 2013, 20:50

20-30 шт. чернослива без косточек

150 г. бекона или копчёной грудинки в нарезке

06 января 2009, 00:37

ржаные криспы (тонкие длинные хлебцы) — 10 шт.

сливочный творожный сыр

слабосолёная сёмга в нарезке

16 октября 2011, 17:35

твердый сыр – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

зелень укропа — 20-30 гр.

ветчина (в нарезке) 8-10 шт.

24 декабря 2020, 15:13

Читайте также:  Подскажите рецепт вкусного супа

-говядина(телятина) 1-1,2 кг.(одним куском)

-грудинка с/к нарезка «ringa» (в идеале ветчина коппа 12 ломтиков)

-сыр российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)

-оливковое масло 2 ст.л.

-острая горчица 4 ст.л.

03 марта 2013, 12:16

картошка отварная в мундире (1 кг)

ветчина, нарезка, бекон (то, что было в холодильнике)

специи (вегета, перец, карри, хмели-сунели)

07 декабря 2008, 21:07

сыр твердый (нарезка) — 1 шт.

карбонад (нарезка) — 1 шт.

листья салата / салат

26 декабря 2020, 14:54

картофель — 400 гр.

куриное филе (грудки) – 600 гр.

бекон (в тонкой нарезке) – 200 гр.

приправа «букет перца» – 1 ч.л.

21 августа 2016, 14:49

мука пшеничная (в тесто — 500 гр. для подпыла 20 г) — 520 гр.

молоко (в тесто) — 360 мл.

масло сливочное (в тесто) — 60 гр.

сахар (в тесто) — 30 гр.

соль (в тесто) — 10 гр.

дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.

24 сентября 2014, 18:48

хлеб для тостов

кетчуп «чумак»с чесноком

1 маринованный огурец-тело и голова бабочки

перышко зеленого лука-усики

01 марта 2008, 13:22

бутерброды с омлетом и беконом:

батон с отрубями в нарезке

майонез «оливковый» махеевъ

20 июня 2019, 23:48

хлеб (любимый) в нарезку — 8 ломтиков

сыр твердый — 50 г

корица молотая — щепотка

24 декабря 2014, 11:57

ассорти мясное пикантное в нарезке тм окраина — 300 г

сыр твердый — 150 г

огурцы маринованные — 2 шт.

разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

12 февраля 2016, 12:42

1 ст кефира (сметаны или простокваши)

100 мл. подсолнечного масла

2 ч.л. разрыхлителя

03 февраля 2010, 20:10

для теста (я готовила половину порции):

мука пшеничная 300 гр.

дрожжи сухие 2ч.ложки без горки.

оливковое масло 2 ст.ложки.

11 ноября 2013, 13:51

филе грудки индейки или куриная грудка — 250 гр.

бекон сырой в нарезке — 5 ломтиков длинных

брюссельская капуста — 10 кочанчиков

перец чёрный свежемолотый — 0,25 ч.л.

розмарин — 0,5 ч.л.

22 февраля 2021, 11:19

грибы в собственном соку—1 баночка

печень трески—1 баночка

сыр твёрдый—150 г

04 января 2010, 22:17

тунец в собственном соку (для салата) 1 банка

сыр твердый 150 гр

яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)

креветка крупная 5шт

семга слабосоленая нарезка 200 гр

12 июня 2008, 23:04

фарш 60% говядины и 40% свинины – 150 г

йогурт или сметана – 2 столовых ложки

сыр – около 100 г

зира молотая – 1 щепотка, но можно и больше

хлеб белый – 3 серьёзных плоских куска

чабер молотый — , можно и много

10 января 2009, 15:31

рис басмати тм мистраль — 1 пак

фасоль стручковая — горсть

лук репчатый — 0,5 шт

перец болгарский — 1/3 часть

23 апреля 2015, 11:22

говядина духовая 600 гр.

окорок сыро-копчёный 120 гр. в нарезке.

морковь 1 шт. крупная.

перец 1 шт. красный крупный.

зелень укропа и петрушки.

29 сентября 2010, 04:54

2 свежих артишока

80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector