Рецепты с сыром от лазерсона

Принципы Лазерсона. Приготовление пиццы

Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки

Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.

Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.

Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.

Принцип №2: Тесто для пиццы — мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло

Состав теста для пиццы всегда только из этих ингредиентов. Не нужно использовать яйца, кефир, топленое молоко и т. д. Пицца — абсолютно простая еда.

Прикрываем тесто салфеткой. Ставим в теплое место на 40 минут, чтобы оно поднялось.

Для соуса можно использовать томатное пюре или протертые помидоры. Попробуем их на вкус. При необходимости добавляем сахар, соль и красный винный уксус. Перемешиваем.

Таким образом, можно приготовить пиццу с любой начинкой. Можно положить абсолютно все, что есть у вас в холодильнике. Сделаем пиццу с салями.

Пицца не обязана быть круглой. Всегда выпекайте пиццу на обратно стороне противня, чтобы бортики не мешали доставать пиццу. Посыпаем противень и стол мукой. Выкладываем тесто на стол, распределяем пальцами. Раскатываем тесто скалкой.

Принцип раскатывания: надо всегда класть скалку в середину теста. Раскатываем от середины к краям. Нельзя раскатывать по всей длине. Делаем тонкое тесто. Обрезаем края, придавая пицце прямоугольную форму.

Принцип №3: Соус не до краев

Кладем тесто на противень. Равномерно смазываем тесто соусом. Чтобы соус не потек через край, оставляем края примерно в 1,5 сантиметра. Рвем руками листья базилика. Кладем поверх соуса.

Сверху кладем салями, оставляя промежутки, чтобы пицца была не слишком тяжелой.

Для пиццы не надо брать дорогую салатную моцареллу. Возьмем блочную моцареллу, которую используют для приготовления пиццы. Натираем моцареллу на крупной терке. Негусто посыпаем сыром, чтобы начинка просматривалась. Правильно запекать салями под сыром, а не наоборот.

Читайте также:  Мясо мелкими кусочками рецепты

Принцип №4: Выпекаем при максимальной температуре

Разогреваем духовку в режиме конвекции до температуры 280 градусов. В Италии пекут пиццу при 400 градусах. Пицца должна печься быстро.

Ставим пиццу в духовку на 5 минут. Выпекаем при максимально возможной температуре вашей духовки.

Выкладываем пиццу на доску для подачи. Нужно обязательно сбрызнуть пиццу оливковым маслом. Посыпаем сухими итальянскими травами.

Разрезаем пиццу специальным ножом. Пиццу нужно быстро приготовить и быстро съесть. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Любимые стихи (879)
  • Илья Евтеев (48)
  • Стихи Ирины Самариной-Лабиринт (187)
  • Стихи. (587)
  • Циля Вайнер (11)
  • Юморные стихи (46)
  • Урок по Мозилле (18)
  • Сотовые операторы связи (6)
  • Музыка. Лучшие песни (5)
  • А знаете ли вы? (87)
  • Моим внукам полезности. (12)
  • Английский язык (10)
  • Русский язык (34)
  • Школьные программы (21)
  • В СКАЗКУ (4)
  • Виртуальному другу (41)
  • Всемирное наследие (9)
  • Всё для дневника (225)
  • Всё о Лиру (50)
  • Схемки (73)
  • Уроки блогерского мастерства (7)
  • Всё для дома (378)
  • Интерьер (37)
  • Проверенные советы (239)
  • Рукоделие (78)
  • Всё для компа (1088)
  • Владимир Шильников (556)
  • Все от Любаши К. (181)
  • БЕЛОЯР 2 (6)
  • Фотообои (3)
  • Всё для Фотошоп (113)
  • Paint.net (36)
  • Детское и о детках (63)
  • Поделки и раскраски (2)
  • Развитие (5)
  • Женские секреты (48)
  • Здоровье. (1639)
  • Видео (90)
  • Советы знахаря. Белояр 2. (21)
  • Гастрит (12)
  • Здоровье России (347)
  • Народные средства (966)
  • Позвоночник (157)
  • Фито (177)
  • Зимнее, новогоднее (25)
  • Интересные люди (48)
  • Котейки, собачки и. (124)
  • Кошачий юмор (26)
  • Красота природы (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2675)
  • Рецепты от Джейми Оливера (17)
  • Рецепты от Сергея Поканевича (10)
  • Бальзамы (3)
  • Варенья, джемы (63)
  • Ведическая кулинария (11)
  • Видео-рецепты (54)
  • Второе из духовки (154)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (584)
  • Готовим быстро (10)
  • Грибная полянка (25)
  • Гриль (40)
  • Десерты (344)
  • Диетические блюда (67)
  • Заготовки (258)
  • Закуски (415)
  • Запеканки (19)
  • Каши (18)
  • Кулинарная книга (84)
  • Кухня от lj_stalic (16)
  • Меню для самых маленьких (7)
  • Молочные продукты. Яйца. (91)
  • Мультиварка (22)
  • Напитки (107)
  • Напитки, виноделие (215)
  • Овощи. Фрукты. (81)
  • Пасха (69)
  • Постная кухня (10)
  • Праздничное меню (152)
  • Домашняя колбаса и ветчина (80)
  • Рыбное меню. Морепродукты. (67)
  • Салаты (166)
  • Сладости (141)
  • Советы и полезности (181)
  • Соусы. Маринады. (84)
  • Специи (25)
  • Супы (26)
  • Хлеб и Хлебопечка (66)
  • Лаковая миниатюра (12)
  • Литература (53)
  • Магия и волшебство (303)
  • Гадания (16)
  • Практика, эзотерика (182)
  • Психолого — эзотерическое (45)
  • Славянские обереги (50)
  • Фен-шуй (5)
  • Мир вокруг нас (83)
  • Искусство (43)
  • Красивые места (2)
  • Красивые фото (16)
  • Мудрость (101)
  • Афоризмы и цитаты (45)
  • Притчи (42)
  • Сказки Эльфийки (6)
  • Музыка для всех (452)
  • Leo Rojas. (2)
  • Sergey_Tashebsky (1)
  • Медитативная музыка (8)
  • Музыка от Orfeus (8)
  • Музыка. Илья Евтеев (9)
  • Музыкальные альбомы (171)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Новогоднее. (7)
  • Поющие чаши (4)
  • Старый, добрый шлягер (7)
  • Мультики и видео (213)
  • Любовь, романтика (24)
  • Новогоднее (10)
  • Ретро (37)
  • Фентези, приключения (16)
  • Нумизматика (20)
  • Память о войне (18)
  • Психология (326)
  • Гадание (5)
  • Джо Витале (3)
  • ОШО (20)
  • Психология взаимоотношений (51)
  • Психолого-эзотерическое (88)
  • Путь к себе (123)
  • Симорон/ Школа волшебников (51)
  • Разговор с мамой (60)
  • Размышления. (161)
  • Разное (117)
  • Религия (246)
  • Русь (252)
  • 100 красивых мест России. (6)
  • История Руси (117)
  • Мой Президент (27)
  • Наследие предков (85)
  • Официальная Россия (41)
  • Славянские Боги и Богини (9)
  • СВОИМИ РУКАМИ (4401)
  • Вышивка, шитьё (454)
  • Вязание. (69)
  • Вышивка ковровая (23)
  • Алмазная мозаика (6)
  • Арт-франчез (2)
  • Изонить (1)
  • Видео Мастер-классы (451)
  • Витражная роспись (9)
  • Декор (71)
  • Декупаж (223)
  • Декупаж на ткани (4)
  • Декупажные марафоны и конференции. 2 (140)
  • Иммитации (65)
  • Как фотографировать (1)
  • Картинки для декупажа (260)
  • Картинки КлипАрт (92)
  • Картинки. Ангелочки (11)
  • Картинки. Бордюр. (35)
  • Картинки. Винтаж (6)
  • Картинки. Дамское. (110)
  • Картинки. Детское (44)
  • Картинки. Для перевода (2)
  • Картинки. Коллажи. Принты (3)
  • Картинки. Кошечки (13)
  • Картинки. Кухонное (34)
  • Картинки. Монохром (6)
  • Картинки. Новогоднее (142)
  • Картинки. Пейзажное (10)
  • Картинки. Птички. (15)
  • Картинки. Страны. Города. (7)
  • Картинки. Фентези. Эльфы. (89)
  • Картинки. Цветочное (24)
  • Картинки. Эзотерика (13)
  • Декупажные марафоны и конференции. (416)
  • Конференции новогодние (140)
  • Декупажные марафоны и конференции. 3 (242)
  • Декупажные марафоны и конференции. 4 (209)
  • Конфетные поделки (3)
  • Кофейные поделки (6)
  • Кремоварение (35)
  • Мамины сокровища (1)
  • Марат Ка (7)
  • Мастер Галина Вакула (1)
  • Мастер-классы (376)
  • Мастера (53)
  • Мастерим из чего попало (14)
  • Декупажные марафоны. (57)
  • МК Дианы Январёвой (9)
  • Народные куклы обереги (36)
  • Наталья Полех (32)
  • Наталья Родина (30)
  • Натюрморты (13)
  • Новый Год. Рождество. (106)
  • Пасха (56)
  • Пейп-арт (1)
  • Переделка и обновление мебели (2)
  • Плетение из газет (3)
  • Поделки (115)
  • Полезности (104)
  • Польский декупаж (30)
  • Принты (4)
  • Работы мастеров (1)
  • Рамочки, узоры, орнаменты (12)
  • Свадебный декупаж (10)
  • Скрапбукинг (94)
  • Солёное тесто. Холодный фарфор (37)
  • Точечная роспись (56)
  • Трафареты, шаблоны (48)
  • Уроки Елены Пересторониной (76)
  • Фарфоровое (2)
  • Фоны (85)
  • Фотосъемка (7)
  • Художники (276)
  • Чайные домики (5)
  • Часики и для часиков (26)
  • Шкатулки и шкатулочки (47)
  • Секреты красоты (597)
  • Диеты (87)
  • Очищение организма (68)
  • Уход за собой (442)
  • Усадьба (502)
  • Своими руками (83)
  • Балконы в цветах (3)
  • Дом, участок (57)
  • Интерьер дома (51)
  • Русская баня (7)
  • Сад, огород, теплица (313)
  • Фен-шуй для дома (4)
  • Энциклопедия садовых растений (2)
  • Цветы (117)
  • Комнатные растения (50)
  • Мифы и Легенды (6)
  • Садовые цветы (42)
  • Ядовитые растения (4)
  • Это интересно (149)
  • Великолепные пейзажи и ландшафты нашей планеты (7)
  • Загадки природы (5)
  • Непознанное (67)
  • Подземное царство (1)
  • Удивительный мир морской глубины (1)
  • Юмор. (180)
  • Видео (8)
  • Еврейский юмор (32)
  • Я — бабушка (68)
Читайте также:  Огурцы по вьетнамски рецепт

Цитатник

ЧУДО ХЛЕБ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, .

ТЕКСТЫ И УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНИКИ ЧТЕНИЯ 3. 4. 5. .

Расширяем словарный запас — игры Расширяют словарный запас, способствуют хорошему настроению и.

Πью pиcoвый квac вcë лeтo — нe вcпoминaю o cуcтaвaх цeлый гoд! Πью.

КРУЖЕВНЫЕ ОТКРЫТКИ: мелочи с туалетного столика Нежные кружева — мелочи с туалетного столика, .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

«ЛАЗЕРСОН. ЛЮБИМОЕ» — 80 видео-рецептов именитого кулинара

Илья Лазерсон — именитый кулинар. Он является президентом Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автором большого количества книг по кулинарии, автором и соведущим еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автором и ведущим программы «Мужчина на кухне» на питербуржской радиостанции «Радио Зенит».

Кроме того он известен как основатель собственной кулинарной школы. В этом цикле передач Илья покажет, как он готовит свои любимые блюда на своей домашней кухне.

ДЛЯ ПРОСМОТРА РЕЦЕПТА КЛИКНИТЕ ПО КАРТИНКЕ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector