- Для сырных гурманов — 7 идей, что приготовить с сыром проволоне
- Салат с макаронами, салями и проволоне
- Макароны с пятью видами сыра
- Лазанья с разными видами сыра
- Холодный сэндвич с проволоне
- Горячий бутерброд с проволоне
- Пицца с сыром проволоне
- Яичница с тремя видами сыра
- Что приготовить с сыром проволоне — самые вкусные рецепты
- Перцы, фаршированные проволоне с майораном — рецепт
- Брускетты с двумя видами сыра — рецепт
- Салат с сыром проволоне — рецепт
- Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
- Салат с макаронами и сыром проволоне — рецепт
- Ризотто с сыром проволоне — рецепт
- Маринованный сыр проволоне — рецепт
- Закуска для фуршета — сыр проволоне с оливками и салями (20 порций)
Для сырных гурманов — 7 идей, что приготовить с сыром проволоне
Салат с макаронами, салями и сыром проволоне; холодный сэндвич с ветчиной и сыром проволоне; горячие бутерброды с сыром проволоне; макароны с несколькими видами сыра — вот лишь несколько идей, что можно приготовить с сыром проволоне.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Сыр проволоне — полутвердый итальянский сыр, который хорошо плавится и широко используется в кулинарии. Этот оригинальный сыр родом из итальянского региона Базиликата, где его начали производить еще в конце 19 века.
Проволоне — сыр ручной работы, он выпускается в форме мешочка. Бывает классический и копченый. В Украине сыр проволоне — обычный и копченый — выпускает Баштанский сырзавод под торговой маркой «Пирятин».
Так как проволоне — итальянский сыр, его широко используют в итальянской кухне: для приготовления пиццы, лазаньи, зити, салатов и многих других блюд. Кроме того, с сыром проволоне получаются очень вкусные бутерброды и сэндвичи.
В этой статье мы сделали подборку — 7 идей, что приготовить с сыром проволоне.
Салат с макаронами, салями и проволоне
Салаты с макаронами — это блюдо итальянской кухни. Их готовят с разными видами макарон (фузилли, фарфалле, ригатони, пенне), мясными продуктами (куриным мясом, индюшатиной, ветчиной, салями), разными видами сыра (моцареллой, проволоне, чеддером), овощами (помидорами, болгарским перцей, зеленым луком), оливками и другими ингредиентами.
Чтобы приготовить вкусный салат, вам понадобится не так много ингредиентов: макароны, помидоры черри, два вида салями, свежий и маринованный перец, сыр проволоне и заправка для салата.
Макароны с пятью видами сыра
Существует много способов приготовить вкусные макароны: макароны с плавленым сыром чеддер, зити, макароны с творогом, паста карбонара, спагетти с плавленым сыром и многие другие. Кроме того, можно приготовить макароны с несколькими видами сыра: например, с чеддером, моцареллой, проволоне, сыром адыгейским и любым твердым сыром (мраморным, голландским, гаудой). Готовится такое блюдо довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Лазанья с разными видами сыра
Если позволяет время и хочется чего-то вкусного и сытного, почему бы не приготовить лазанью с мясом и пятью видами сыра? Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свиные сосиски, томатный соус, макаронины для лазаньи, моцарелла, проволоне, творог, мягкий творожной сыр (например, адыгейский) и тертый твердый сыр, а также зелень, яйца, приправы.
Холодный сэндвич с проволоне
Существует множество рецептов сэндвичей с сыром проволоне: вегетарианский сэндвич на гриле с помидорами и сыром проволоне; сэндвич с поджаренным говяжьим фаршем, салями и расплавленным сыром проволоне; сэндвич с индейкой и сыром проволоне. Если хочется быстро и сытно перекусить, попробуйте приготовить холодный сэндвич: для одного сэндвича вам понадобится два ломтика ветчины, два ломтика салями, один ломтик сыра проволоне, лук, латук, базилик, оливковое масло, красный уксус.
Горячий бутерброд с проволоне
Горячий бутерброд с сыром в духовке — что может быть проще и что может быть вкуснее? Для того чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды, понадобятся такие ингредиенты: батон или багет, сливочное масло (чтобы смазать кусочки батона или багета), сыр (голландский, российский, чеддер, проволоне), мясные ингредиенты (колбаса, копченое мясо), овощи (кусочки помидора, огурца, сладкого перца). Например, можно приготовить горячие бутерброды с копченой индейкой и сыром проволоне — просто и вкусно!
Пицца с сыром проволоне
Пицца — итальянское блюдо, в которое добавляют самые разные виды сыра: моцареллу, чеддер, проволоне, брынзу, творог. Предлагаем вам две идеи для пиццы с сыром проволоне. Первая — вегетарианская: нарезанные тонкими ломтиками помидоры, 6–8 ломтиков проволоне, измельченный чеснок и немножко оливкового масла (чтобы сбрызнуть пиццу). Вторая — с салями и шпинатом: чтобы приготовить такую пиццу, вам понадобится 6–8 ломтиков салями, 6–8 ломтиков проволоне, приготовленный шпинат, маринованный перец.
Яичница с тремя видами сыра
Существует много способов приготовить вкусную яичницу или омлет, и один из них — это яичница с разными видами сыра. Чтобы приготовить такую яичницу, вам понадобятся ингредиенты: 2 яйца, немножко измельченного сыра чеддер, сыра проволоне и сыра сметанкового, а также овощи (по желанию). Среднее время приготовления — 10 минут. Идеальный вариант для вкусного и сытного завтрака. Приятного аппетита!
А что готовите с сыром проволоне Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Что приготовить с сыром проволоне — самые вкусные рецепты
Проволоне — это твердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Проволоне — это полутвердый нежирный сыр, который отличается не только пикантным вкусом и ароматом, но и формой.
В Украине такой сыр «Провволлоне» производится под ТМ «Пирятин». Он бывает не только обычный, но и копченый.
История сыра «Провволлоне» начинается с конца XIX века. Его родиной считается юг Италии. Рецептура продукта с тех пор мало изменилась, как и сам процесс его производства, ведь «Провволлоне» — это полностью ручная работа! При производстве сыра «Провволлоне» молочный сгусток, образовавшийся под действием специальных ферментов бактериального происхождения, нагревают, придают ему форму веревки и вымачивают в соленой воде. Сыр получается очень эластичным и упругим, его перевязывают веревкой, обволакивают в парафиновой смеси, а затем подвешивают в прохладной камере для созревания.
Сыр проволоне легко сочетается с многими продуктами, создавая необычные и вкусные блюда. О некоторых из них рассказываем в этой статье.
Перцы, фаршированные проволоне с майораном — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 7 стеблей майорана
- 7 шт. перцев черри
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 60 г сыра проволоне
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1/2 зуб. чеснока
- Соль и перец — по вкусу
В первую очередь срежьте верхушку и очистите перцы от семян. Начините их нарезанным на небольшие кубики сыр и положите внутрь по веточке майорана. Переложите фаршированные перцы в форму.
В отдельной емкости соедините измельченный чеснок, оливковое масло и уксус. Добавьте перец, соль и хорошо сбрызните получившейся смесью перцы. Оставьте их на час. Затем наденьте верхушки перцев и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Брускетты с двумя видами сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 10 кусочков хлеба
- 10 ломтиков сыра проволоне
- 10 шариков сыра моцарелла
- 3 помидора
- Пол пучка базилика
- Специи — по вкусу
Хорошо промойте помидоры и базилик. Тонко нарежьте томаты и измельчите зелень. Перемешайте ингредиенты и добавьте специи по вкусу.
Поджарьте ломтики хлеба на сковороде-гриль.
На готовых хлеб выложите томатную начинку, кусочки обеих сыров и отправьте брускетты в духовку, чтобы сыр расплавился.
Салат с сыром проволоне — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок листьев салата
- 10 помидоров черри
- 10 зеленых оливок
- 10 черных оливок
- 1 горсть сухариков
- 100 г сыра проволоне
Для соуса вам понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
Промойте и измельчите рукколу и салат. Помидоры также промойте и нарежьте половинками. Нарежьте оливки. Переместите все в миску.
Для соуса соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Полейте салат и выложите кусочки сыра и сухариков.
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Итальянские блюда для украинской хозяйки — что приготовить с сыром проволоне
В этой статье мы сделали подборку итальянских рецептов с проволоне, которые понравятся любой украинской хозяйке.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Проволоне — твердый нежирный сыр, который по праву считается одним из лучших итальянских сыров. Сыр проволоне бывает обычный и копченый. В Украине сыр проволоне — обычный и копченый — выпускает Баштанский сырзавод, продукция которого известна в Украине и за ее пределами и который считается одним из ведущих экспертов сырного дела.
Сыр «Провволлоне» ТМ «Пирятинъ» широко используется для приготовления бутербродов и сэндвичей, запеченных блюд (лазанья, пицца) и сырных супов, так как он прекрасно плавится. А еще это прекрасное дополнение к сырной тарелке или салату.
В этой статье мы сделали подборку итальянских рецептов с проволоне, которые понравятся любой украинской хозяйке: макаронный салат с сыром проволоне, ризотто с сыром проволоне и две сырные закуски, которые очень легко приготовить и которые станут украшением любого застолья.
Салат с макаронами и сыром проволоне — рецепт
Мы уже писали о том, что итальянские хозяйки часто готовят салаты с макаронами. Предлагаем вам приготовить такой салат самостоятельно — вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, а ингредиенты для салата можно купить в любом супермаркете.
- 1 чашка трехцветных макарон
- 150 граммов нарезанного кубиками сыра проволоне
- Один зеленый перец, очищенный и измельченный
- Полчашки оливкового масла
- Четверть чашки красного винного уксуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Щепотка сухого тимьяна и сухого орегано
- Четверть чашки зеленого базилика
В небольшой тарелке перемешайте оливковое масло с чесноком, добавьте травы и красный уксус. Отставьте соус в сторону. Макароны отварите до состояния aldente, откиньте на дуршлаг. Добавьте к макаронам перец, сыр и соус. Посолите. Охлаждайте салат в течение 1-2 часов, периодически помешивая. Макаронный салат с проволоне готов!
Ризотто с сыром проволоне — рецепт
Ризотто — блюдо из риса, распространенное в Северной Италии. Существует множество вариантов ризотто. В этой статье мы предлагаем вам вариант ризотто с сыром проволоне.
- 1,5 чашки сыра арборио
- 1 чашка сухого белого вина
- 6 чашек куриного бульона
- 2 чашки измельченного сыра проволоне
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 лук-шаллот, нарезанный кольцами
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 8 виноградных помидоров, разрезанных на четверть
- Немного свежего или сухого базилика
- Соль и перец
В сковороде нагрейте оливковое масло и протушите лук, потом добавьте чеснок. Добавьте на сковороду рис, залейте рис одной чашкой вина и одной чашкой куриного бульона. Тушите, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте еще одну чашку бульона и снова тушите, пока жидкость не впитается. Повторяйте, пока бульон не закончится. Готовый рис снимите с огня, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Потом добавьте сыр, соль и перец. Снова все перемешайте. В конце добавьте помидоры и украсьте ризотто базиликом. Ризотто с сыром проволоне можно подавать на стол!
Маринованный сыр проволоне — рецепт
- 300 граммов сыра проволоне, нарезанного кубиками по 20 мм
- Полчашки оливкового масла
- Четверть чашки свежевыжатого лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 чайных ложки свежей лимонной цедры
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Половина чайной ложки черного перца (не молотого)
- Четверть чайной ложки красного перца в хлопьях
- Литровая банка с крышкой
- Вакуумный пакет для пищевых продуктов
Сыр выложите в вакуумный пакет. Остальные ингредиенты сложите в банку, закройте крышку и хорошо потрясите. Залейте сыр жидкостью и закройте пакет. Поставьте пакет в холодильник минимум на 8 часов (можно на несколько суток). Маринованный сыр проволоне готов! Перед тем как подавать на стол, достаньте из холодильника и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
Закуска для фуршета — сыр проволоне с оливками и салями (20 порций)
- 300 граммов сыра проволоне
- 10 кусочков маринованного перца
- 10 кусочков салями
- 20 зеленых оливок без косточки, можно с начинкой
- 20 черных оливок без косточки
- 20 деревянных вертелов или больших зубочисток
Сыр проволоне нарежьте кубиками — должно получиться 20 кубиков. Перчики разрежьте на четверть — должно получить 10 кусочков перца (кусочки должны быть такого размера, чтобы их можно было обернуть вокруг кубиков сыра). Кружечки салями разрежьте наполовину. Возьмите кусочек перца и оберните его вокруг кубика сыра, повторите для оставшихся девяти кусочков. Возьмите половинку салями и дважды оберните ее вокруг сыра с перцем. Нанижите сыр с перцем и салями на деревянный вертел. Повторите еще девять раз — у вас должно получиться 10 деревянных вертелов с сыром проволоне, перцем и салями. Теперь возьмите оставшиеся 10 вертелов. Нанижите на вертел начала черную оливку, потом кубик сыра проволоне, потом зеленую оливку. Повторите еще 9 раз. В результате у вас должно получиться 20 вертелов с закуской: 10 с оливками и сыром проволоне, 10 с салями и сыром проволоне.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник