Рецепты с тапиокой чай

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Читайте также:  Пирожки с гречневой кашей рецепты

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

  • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках
  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Бабл ти (чай с шариками тапиоки)

Каждый, кто побывал в Таиланде, Вьетнаме или Малайзии или просто сходил в ресторан паназиатской кухни, конечно, знаком с этим названием — Бабл ти. Буквально — чай с пузырьками, а по сути — охлажденный напиток с шариками тапиоки. Если Вам хочется сделать глоток этого яркого, экзотического напитка и погрузиться в воспоминания о жарком лете прямо сейчас, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что нам потребуется

  • 100 гр крупных шариков тапиоки
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай — 1 чашка
  • Стакан льда
  • Экстракт ванили — 1/2 ч.л.

Как готовить Бабл ти

Вскипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут.

После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте — если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.

После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания.

Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.

Читайте также:  Мини шашлычки шпажках рецепты

После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка.

Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков.

Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом!

Полезные советы

Обратите внимание, что некоторые шарики тапиоки требуют предварительного замачивания на полчаса перед варкой. Тапиока, которая есть в продаже в «Шанхайском котелке», замачивания не требует. Однако если вы используете другую тапиоку, убедитесь, что ее не нужно замачивать.

Источник

Чай с тапиокой

Ингредиенты

Чай зеленый — 5 ч.л.

Для тапиоки:

Тапиока шарики крупнокалиберные — 150 г

Апельсины — 3 шт.

Вода — по потребности

Сахар, лед — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже в курсе, что это обычно совсем даже и не чай. Но у меня будет именно чай, потому что, во-первых, зеленый чай, настоянный на мяте и лайме, вкусный, а во-вторых, он значительно полезнее многих других жидкостей, из которых принято мешать этот напиток. Мой рецепт чая с тапиокой очень далек от этих психоделически-ярких коктейлей. Он совсем без красителей и состоит исключительно из естественных ингредиентов, без всякой химии и ароматизаторов. В общем, этот чай с тапиокой не то что не вредный, а даже и полезный! У него очень тонкий вкус. Ну, а шарики тапиоки обеспечивают ему абсолютно удивительный внешний вид!

Чай и тапиоку начнем готовить, по сути дела, одновременно, и мероприятие это будет долгое. Потому что чаю нужно остыть и настояться, а тапиоке — свариться, остыть и настояться. И льдом вы тут делу не поможете, потому что со льдом ничего не настоится, а я стараюсь вытянуть как можно больше естественного вкуса и цвета без всяких химических добавок и красителей. С химией все, конечно, делается значительно быстрее.

В свой чай с тапиокой я совсем не положу сахара. Но это мой личный бзик. Если кто-то любит сладкий зеленый чай, то он может добавить сахар по вкусу как в чай, так и в тапиоку.

Кипятим воду и остужаем ее до температуры 70-80 градусов Цельсия.

Завариваем зеленый чай 5-7 минут (это получится не термоядерно бодрящий, а довольно спокойненький).

Отцеживаем из зеленого чая чаинки и даем ему остыть до комнатной температуры.

В остывший чай добавляем мяту и лайм (слегка выдавив из него сок) и даем им настояться. Я настаиваю именно на том, что чай нужно сначала остудить и только потом вводить мяту — в этом случае и мятность, и лаймовость получаются другие, чем при горячем заваривании — значительно более нежные. И витаминность лучше сохраняется.

Из апельсинов выжимаем сок.

Выливаем небольшую часть сока в емкость, в которой будет вариться тапиока, доливаем много воды (тапиока должна плавать в воде свободно, ей не должно быть тесно) и начинаем варить ее на слабом или среднем огне. Жидкость должна кипеть, но совсем слегка. Тапиоку нужно время от времени промешивать. Если ей вдруг не хватает воды — воды подлить. Тапиоке не должно быть тесно, на этом этапе она ни в коем случае не должна слеживаться в плотную массу и пригорать ко дну. Точного времени варки я назвать не могу (упаковка на упаковку не приходится, может быть разный размер шариков и разная влажность), но ориентируйтесь где-то на час. В любом случае, проверяйте шарики тапиоки. Они должны стать или полностью прозрачными, или с маленькими белыми включениями, которые при раскусывании будут мягкими, а не твердыми. Твердые — это сухая не проварившаяся тапиока, нужно варить дальше. Кто любит совсем мягкие шарики — варить нужно однозначно до полной прозрачности. Мне чисто эстетически больше нравится, когда они еще неоднородные.

Читайте также:  Овсяноблин с тыквой рецепт

Готовую тапиоку хорошо промываем холодной водой, чтобы она почти полностью остыла.

Тапиоку заливаем апельсиновым соком и еще небольшим количеством холодной воды, если нужно, — она должна быть покрыта жидкостью полностью. Даем тапиоке остыть до комнатной температуры и пропитаться соком.

Накладываем тапиоку в стакан (где-то на треть, максимум — наполовину).

Заливаем тапиоку зеленым чаем.

И вот такой удивительный коктейль, будто сошедший со страниц фантастических романов, у нас получается.

Конечно же, при желании можно добавить в чай с тапиокой лед.

Источник

Рецепт Бабл Ти, чая с шариками, их не купить в магазине (делюсь)

Всех приветствую на канале МЯТНЫЙ ПРЯНИК 🍪

Сегодня я с вами поделюсь рецептом Бабл Ти, а конкретно! Рецептом тех самых шариков. Я расскажу какие они на вкус и стоит ли их готовить!

-120 г. тапиокового крахмала;

В интернете я увидела популярный корейский чай с загадочными шариками. Мне очень захотелось его попробовать, но купить его тут в России негде. Шарики эти я тоже в продаже не нашла, даже на АлиЭкспресс.

Решала узнать, можно ли их приготовить.

Я нашла несколько рецептов. В целом все рецепты оказались одинаковыми.

Как готовить?

Смешать 120 г. Тапиокового крахмала и 10 г. какао.

В кастрюльке смешать 70 мл воды и 60г. сахара и 10 г. Топиокового крахмала, ставим на средний огонь.

Помешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня.

Сухую смесь из крахмала с какао смешиваем с загустевший жидкостью с огня.

Максим тесто и оставляем постоят пять минут.

Дальше делим на несколько частей, из них раскатываем тонкие колбаски.

Делим эти колбаски на маленькие кусочки размером около 5мм, скатываем из них шарики.

Шарики посылаем крахмалом, что бы не слиплись.

Дальше кладём шарики в кипящую воду и мешаем пока они не всплывут.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим шарики 20 минут.

Далее снимаем с огня и даём постоять 30 минут.

Через 30 минут сливаем воду.

После тщательно промываем их в холодной воде.

Кладём их в кастрюльку или сковородку, насыпаем 35г. сахара и 50мл воды.

На среднем огне помешивая доводим до загустения.

Шарики готовы!

Кладём шарики вместе с сиропом на дно стакана, наливает молоко и чай, добавляем лёд.

Что не так?

Я делала все по рецепту, даже попробовала дважды!

У меня ничего не получилось.

С этим рецептом что-то не так, но он единственный к сожалению.

Все шло хорошо, шарики были сделаны, но при опускании их в воду они превратились в блинчики, некоторые развалились. Все было сделано точно по рецепту, я пробовала дважды.

Но шарики все равно разваливались, или становились плоскими в кипящей воде.

Что со вкусом?

Вкус ужасен! Вкус обычного крахмала с сахаром и нотками какао. Это совсем не вкусно. Консистенция у них клейкая и разваливающаяся.

Честно, это совсем не вкусно.

Ответьте пожалуйста на пару вопросов в комментариях:

Дорогие друзья, если вы можете понять что я делаю не так скажите об этом в комментариях!

Или у вас есть предположения как сделать так что бы все получилось, любые мысли будут полезны. Готовили вы такие шарики, если готовили то как?!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector