- Блюда с эстрагоном
- Блюда с тархуном
- Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9
- Сироп из тархуна и мяты 5.0 6
- Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
- Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0 4
- Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
- Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6 4
- Настойка на тархуне и мяте 4.0 4
- Чакапули из баранины 4.1 2
- Лимонад тархун 3.2
- Тархун домашний 5.0
- Молодой картофель с эстрагоном на пару 3.0
- Освежающий лимонный напиток 5.0
- Домашний лимонад «Тархун» 3.7
- Эстрагоновый уксус 5.0
- Сливочная курица с тархуном 4.0
- Куриная грудка с эстрагоном 5.0
- Томатный соус с эстрагоном 4.8
- Баранина с тархуном 4.5
- Сироп «Тархун» 2.3
- Пирог с эстрагоном 5.0
- Паста с рикоттой и эстрагоном 4.7
- Эстрагон (тархун) свежий
- Камбала на решётке
- Ингредиенты
- Напиток из тархуна
- Ингредиенты
- Домашний лимонад «Тархун»
- Ингредиенты
- Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом
- Рецепты с тархуном
- Маринованные огурцы с тархуном
- Малосольные огурцы с тархуном
- Клубничный лимонад с тархуном
- Лимонад из тархуна
- Рыба на гриле (на решетке)
- Мясной рулет с морковной начинкой
- Соус ткемали с черносливом
- Чакапули из ягненка
- Заливное из кролика со сладким перцем
- Крыжовник маринованный I
- Огурцы с крыжовником
- Баранья грудинка в тесте
- Джулеп «Север» б/а
- Чакапули с вешенкой
- Чакапули из баранины
- Мусс тархуновый
- Крюшон с киви и клубникой
- Окрошка рыбная с огуречным рассолом
- Омары с тарталетками
- Курица с виноградом
- Филе лосося, запеченное с тархуном и лимоном
- Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчицей и тархуном
- Спаржа в миндальном соусе
- Салат из спаржи и сладкого перца с йогуртовой заправкой
- Салат из спаржи с тархуном
- Телячья корейка фламбе в виски
Блюда с эстрагоном
Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона — тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает острым, похожим на анисовый, пряным запахом. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно — чтобы он не забил вкус блюда.
Обычно в кулинарных целях используют листья эстрагона — свежие, сушеные или замороженные в кубиках льда.
Мелко нарезанные свежие листья эстрагона хорошо добавлять в домашний майонез или в лимонный соус, который подается с яйцами, сваренными вкрутую. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.
Молодой эстрагон — хороший консервант, а потому без него не обходится домашняя консервация: засолка огурцов и консервирование болгарского перца. Его же добавляют при мариновании и солении помидоров, грибов, для квашения капусты.
Источник
Блюда с тархуном
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. . далее
Сироп из тархуна и мяты 5.0 6
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 . далее
Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус . далее
Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0 4
Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. . далее
Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее
Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6 4
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. . далее
Настойка на тархуне и мяте 4.0 4
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. . далее
Чакапули из баранины 4.1 2
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? . далее
Лимонад тархун 3.2
Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! . далее
Тархун домашний 5.0
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. . далее
Молодой картофель с эстрагоном на пару 3.0
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном. . далее
Освежающий лимонный напиток 5.0
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. . далее
Домашний лимонад «Тархун» 3.7
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». . далее
Эстрагоновый уксус 5.0
Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное — иметь в наличии хороший эстрагон. . далее
Сливочная курица с тархуном 4.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую! . далее
Куриная грудка с эстрагоном 5.0
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! . далее
Томатный соус с эстрагоном 4.8
Томатный соус с эстрагоном — это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно — не сравнишь с кетчупом. . далее
Баранина с тархуном 4.5
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. . далее
Сироп «Тархун» 2.3
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. . далее
Пирог с эстрагоном 5.0
Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. . далее
Паста с рикоттой и эстрагоном 4.7
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Драгун-трава относится к пряному виду зелени, ее можно встретить как в огородах, так и в дикорастущих условиях. Применяется в кулинарии с древнейших времен, широко распространена в азиатской кухне. Помимо узнаваемого вкуса, ценится за полезные свойства, витаминный состав и лекарственный эффект. При приеме внутрь растение способно снять воспаление, наладить работу ЖКТ, избавить от метеоризма и спазмов кишечника, повысить иммунитет и успокоить нервы. В кулинарных целях эстрагон применяется во множестве рецептах. Блюда с тархуном: супы, салаты, напитки, выпечка, консервы, запеченные и жареные овощи и мясные продукты. Словом, что угодно украсит и обогатит своими полезными свойствами драконовская полынь. Употребляя в свежем виде, тархун можно кидать во все овощные салаты и горячее, главное – соблюдать меру. Запах у пряности очень сильный и может перебить другие ингредиенты. Любые соусы, подаваемые к мясу, птице или рыбе, тоже отлично сочетаются с эстрагоном. Невероятно вкусен шашлык, маринованный с тархуном, блюдо обогащается душистым ароматом, и даже запашистая баранина или дичь, благодаря обтиранию сушеной или свежей травой перед готовкой, обретает благородный вкусовой оттенок, который придется по нраву гурманам. Лечо, аджика, икра, консервированные приправы, соленые овощи и квашеная капуста – все это идеальная база для великолепного эстрагона!
Источник
Эстрагон (тархун) свежий
Всего опубликовано 17 рецептов
Камбала на решётке
Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для.
Ингредиенты
- Камбала — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Напиток из тархуна
У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 200 г
Домашний лимонад «Тархун»
Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода сильногазированная — 1200 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 8 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 75 г
Мясо запечённое с тархуном, клюквой и томатом
Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт.
Источник
Рецепты с тархуном
Резковатый, сладковатый тархун еще называют эстрагоном или полынью эстрагонной. Обычно в рецептах говорится не о побегах, а только о листиках тархуна: перед добавлением в блюда листики отрывают от стеблей и измельчают. Целые побеги эстрагона добавляют в напитки или при консервировании.
Маринованные огурцы с тархуном
Нечасто встречаются рецепты, где используется тархун (эстрагон). Уж больно своеобразный вкус и запах у этой пряной травы. Но в этом рецепте консервированных с уксусом огурцов тархун оказался очень к месту. Огурцы получились ароматными и хрустящими. И
Малосольные огурцы с тархуном
Простой рецепт малосольных огурцов приобретает новое звучание после добавления тархуна (эстрагона). У этой зелени очень яркий вкус и аромат, и, как ни странно, он отлично подходит для засолки. Огурчики получаются плотными, хрустящими и очень ароматны
Клубничный лимонад с тархуном
Домашний лимонад — достойная альтернатива напиткам из магазина. Особенно, если в рецепте подобраны продукты, сочетание которых даёт необычный, но гармоничный вкус и аромат. Этот лимонад приготовлен из сладкой, душистой клубники с добавлением освежающ
Лимонад из тархуна
Напрасно свежий тархун редко используют на кухне. Предлагаем рецепт домашнего лимонада из тархуна, который приятно удивит вас необычным, чуть островатым вкусом и знакомым ароматом зеленой газировки из магазина. Только в настоящем домашнем тархуне вы
Рыба на гриле (на решетке)
Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за
раздел: Рыба гриль
Мясной рулет с морковной начинкой
Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу.
раздел: Мясные рулеты
Соус ткемали с черносливом
Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко!
Чакапули из ягненка
ягненок, курдюк, тархун (крупные пучки), кинза (средние пучки), зеленый лук (средние пучки), ткемаль (неочищенные плоды), соль, перец, сухое вино
раздел: Грузинская кухня
Заливное из кролика со сладким перцем
кролик, сладкий перец (красный), морковь, лук-шалот, тархун, чеснок, куриный или овощной бульон, белое вино, растительное масло, желатин (пластинки), душистый перец, тмин, черный перец (свежемолотого), морская соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Студни и холодцы
Крыжовник маринованный I
крыжовник, вода, сахар, гвоздика, корица, соль, 20-25%-ной уксусная кислота, тархун, лист черной смородины.
Огурцы с крыжовником
огурцы, крыжовник, вода, веточки эстрагона (тархуна), сахар, соль, уксус ароматный (настоянный на травах)
Баранья грудинка в тесте
баранья грудинка, зелень тархуна, готовое слоеное тесто
раздел: Рецепты баранины
Джулеп «Север» б/а
напиток из мяты, напиток Тархун, лед
раздел: Джулепы безалкогольные
Чакапули с вешенкой
вешенка, масло сливочное, лук репчатый, тархун (зелень), кинза, петрушка, зеленый чеснок, укроп, зеленый (можно красный) перец, соль, ткемали (или сок половины лимона).
раздел: Грузинская кухня
Чакапули из баранины
баранина, зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали), белое сухое вино, соль и перец, соус ткемали.
раздел: Грузинская кухня
Мусс тархуновый
желатин, холодная вода, вода, сахар, сироп с тархуном
Крюшон с киви и клубникой
клубника, киви, лайм или лимон, вода газированная «Апельсиновый» и «Тархун»
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
квас, огуречный рассол, рыба (мелко нарезанная), морковь (отварная), картофель (отварной), зеленый лук, лук репчатый, огурец, петрушка (зелень), укроп, эстрагон (тархун), яйцо (вкрутую), лимон, черный перец, сметана, соль
Омары с тарталетками
омары (морской рак), сельдерей, помидоры, трава тархун, яблоки, соль по вкусу, сливочное масло, сметана, мука, свежий творог, острый сыр (тертый), яйцо, манная крупа, соль
Курица с виноградом
курица, лимон, ром, лук репчатый, кусочек свежего имбиря длиной 2 см, тархун, виноград, сливочное масло, сахар, соль, перец
раздел: Блюда из курицы
Филе лосося, запеченное с тархуном и лимоном
филе лосося – 2 шт., тархун, соль – по вкусу, лимон – 6 ломтиков, сливочное масло – по вкусу, чесночная пудра.
раздел: Рыба запеченная
Филе лосося в медовом маринаде с дижонской горчицей и тархуном
дижонская горчица – 2 ст.л., лайм (сок) – 1 шт., оливковое масло – 2 ч.л., мед – 1 ст.л., сушеный тархун – 1.5 ч.л., шерри – 2 ст.л., соль – 1/4ч.л., филе лосося – около 600г.
раздел: Рыба гриль
Спаржа в миндальном соусе
миндаль (рубленый), сливочное масло, уксус (тархунный), спаржа
раздел: Рецепты из спаржи
Салат из спаржи и сладкого перца с йогуртовой заправкой
зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, спаржа, вода, зеленый салат ромэн, йогурт, огурец, репчатый лук (измельченный), тархун (свежий, мелко нарезанный)
раздел: Салаты овощные
Салат из спаржи с тархуном
зеленая спаржа- 2 стакана, тархун (свежие листья), чесночная соль, черный перец (молотый), итальянская заправка
раздел: Салаты овощные
Телячья корейка фламбе в виски
телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет
Источник