Рецепты с ташей строгой

Быстро и просто: телеведущая Таша Строгая поделилась рецептами экспресс-завтраков

Художник-модельер и ведущая популярной программы о моде Таша Строгая иногда делится своими любимыми рецептами. Знаменитость воспитывает сыновей-близнецов, которые появились на свет в 2001 году, поэтому порой предпочитает экспресс-рецепты. Ведь каждая мамочка знает – иногда возникают ситуации, когда нужно успеть за небольшой промежуток времени приготовить вкусный завтрак для всей семьи.

В кулинарной копилке Таши Строгой есть два таких рецепта. Они с одним основным ингредиентом, но разными начинками.

Рецепт №1

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лаваш нарежьте на прямоугольники приблизительно 7 на 10 см.
  2. В центр положите кусочек твердого сыра (можно слегка подсохшего) размером 3 на 3 см и по толщине где-то 1 см.
  3. Под сыр положите нарезанный мелкими кубиками бекон (чуть-чуть, только для аромата).
  4. Поставьте в сильно разогретую духовку на 3–4 минуты. Не передержите! Нужно, чтобы лаваш подсох и подрумянился, но не сгорел. Приятного аппетита!
© Instagram @shamyfood

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • лаваш
  • укроп
  • петрушка
  • помидор
  • огурец
  • адыгейский сыр (сулугуни)

Приготовление:

  1. Отрежьте от лаваша полоску. Разверните.
  2. Положите укроп, петрушку, кусочки томата, огурца, адыгейского сыр (можно также пожарить сулугуни на сухой сковородке до золотистой корочки). При желании добавьте чайную ложку простого йогурта для сочности или каплю майонеза.
  3. Сверните ролл. Готово!
© Instagram @soulful.recipes

А какие рецепты быстрых завтраков знаете вы?

Источник

Рецепт вкуснейшего десерта от Таши Строгой

Вы на канале блогера и телеведущей Таши Строгой.

Десерт «Тайжный». Я не любитель сладкого, но теперь это моё любимое лакомство, секрет которого я привезла с Алтая. Сохраните себе, делать невероятно быстро.

Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении рецепт. Есть два варианта этого десерта:

Первый вариант.

Насыпаете в розетку для варенья немного брусники, предварительно тщательно вымытой и высушенной, сверху присыпаете кедровыми орехами и поливаете медом не много. ВСЁ! Десерт готов! Не перемешивайте! Брать ложечкой со дна сразу все три ингридиента.

Второй вариант.

Те же брусника и кедровые орешки плюс..сгущеное молоко. Последовательность такая: сгущенка, присыпаете ягодами, сверху кедровые орешки

Это невероятно, вкусно, просто и полезно! И напоминает мне о прекрасной республике Алтай, в которой невероятно, спокойно и сумасшедшая по красоте природа.

Попробуете его приготовить? Какой вам больше приглянулся вариант: с медом или со сгущенкой?

Читайте также:  Савойская капуста рецепты салатов быстрого приготовления

На Алтае мне нравился вариант со сгущенкой, а дома, в Москве, мы всей семьёй полюбили с медом.

Правда, честно скажу, кедровые орешки и мед у меня алтайские, оттуда привезла. Может быть, поэтому так вкусно!

Источник

Необычные рецепты от Таши Строгой

Вы на канале у телеведущей, стилиста и блогера Таши Строгой.

Пусть вам будет ВКУСНО! Разнообразие наше всё. Можете смело лайкать, я не обижусь !! Или даже сохранять, а лучше ГОТОВИТЬ.

БАБА ГАНУШ, на 4 порции:

2 баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тхины
2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль, перец
по желанию: кинза, кумин, йогурт для подачи: горячая пита.

1. Баклажаны запечь в духовке — около часа — до готовности (они будут очень мягкие — вздуются или даже лопнут). В идеальном мире их нужно запекать на открытом огне, настоящий баба гануш «с дымком».
2. Когда баклажаны остынут, вынуть внутренность столовой ложкой и измельчить ножом. Посолить, добавить тхину, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанную свежую кинзу.

ХУМУС
на 6 порций:
1 банка 450 г нута в с/с
100 г тахины (паста из кунжута)
1 лимон
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. крупной соли
2 ст. л. оливкового масла ЭВ
1/8 ч. л. молотого перца чили
для подачи: кунжут, горячая пита.

В блендере взбить чеснок, соль, пасту тахини, оливковое масло и лимонный сок. Добавить нут, чили, 6 ст. л. жидкости от нута или воды. Взбить до однородности, по необходимости добавить воду от нута. Выложить в пиалу, украсить кунжутом. Подавать с горячей питой.

ЖЖЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на 6 порций:
1 небольшой качан цветной капусты 2 ст.л оливкового масла
соль по вкусу
Качаны лучше выбирать небольшие. Листья не отрывать. Отварить целиком в соленой воде 5-7 минут (кочерыжка должна стать мягкой). Переложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку под самый горячий гриль до горелой корочки.

Читайте также:  Ужин со сливками рецепт

Источник

Небанальные рецепты на Новый год от Таши Строгой

Вы на канале журналиста и блогера Таши Строгой.

Сегодня я решила поделиться теми блюдами, которые очень может быть будут и у меня в Новогоднюю ночь!! Сохраняйте!! Это мои любимые рецепты‼

‼️РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ‼️
Мелко нарезаем отварное куриное филе, добавляем размороженные листья шпината, кубиками брынзу, по 1/4 зубчика чеснока штук 12, сверху присыпаем кедровыми орешками и заливаем бульоном с желатином, даём застыть. Наслаждаемся‼️ См.фото

‼️РЕЦЕПТ САЛАТА « ТАБУЛЕ»‼️
Мелко режем несколько пучков петрушки, 12-14 листочков мяты мелко, красный лук ялтинский мелко, помидоры красные мелко, булгур отварной стакан, всё это поливаем соком лайма и оливковым маслом, перец и соль по вкусу. Наслаждаемся😍✌️‼️См.фото

‼️РЕЦЕПТ «ФОРЕЛЕВОЙ ЮРТЫ»‼️
Пиалки выкладываем пищевой пленкой, смазываем маслом оливковым кисточкой и плотно выкладываем всё дно ломтиками малосольной форели( нерки, кеты, горбуши, семги неважно), далее выкладываем яйцо-«пашот», далее плотно накладываем размятый заранее, посоленный мягкий авокадо политый лимонным соком, далее квадратный кусочек подсушенного в тостере черного хлеба, переворачиваем « юрту» и выкладываем на тарелку! Наслаждаемся‼️См.фото внимательно, там видны все слои.

‼️РЕЦЕПТ МОИХ БАКЛАЖАНОВ‼️
Баклажаны обжариваем кружками, сверху творожную « намазку» с зеленью и чесноком, сверху обжаренные шампиньоны, сверху порезанные кубиком свежие помидоры, сверху соль и перец и мнооого зелени разной!! Наслаждаемся‼️ См.фото

Ну, что? Какой рецепт « зацепил» больше всего??
И сможете отгадать, что я больше всего люблю есть на Новый год, из детства😉

А тем кто устанет есть, встречаемся 5 января на моём курсе « Ешь и Худей». Есть продолжим, но. лишний вес начнет нас стремительно покидать!😉

Источник

Топ-5 рецептов быстрых завтраков от Таши Строгой

Вы на канале телеведущей, стилиста и блогера Таши Строгой.

Быстрые и вкусные завтраки. Конечно, про оладьи, блинчики и сырники вы сами всё знаете, поэтому здесь не про них, а посему сохраняйте пост — новые идеи это всегда полезно. Дети любят разнообразие, да и нам не помешает.

Читайте также:  Рецепт приготовления опят жареных со сметаной

1️. ТОСТ «ДЕТСТВО» — обжариваете хлеб с одной стороны , обмокнув предварительно в молоко, переворачиваете и сверху кладёте: обжаренное, как для яичницы яйцо, зелень мелко, помидор тонкий кружок и накрываете квадратиком тонкого порционного плавленного сыра (НЕ треугольником, а именно, как тонкий прямоугольник) под крышку на 2 минут на среднем огне. Это просто взрыв вкуса.

2️. ТОРТИЛЬЯ ( тонкая лепешка)- берёте 2 штуки, одну мажете любым творожным сыром, высыпаете на неё тертый любой тертый сыр или сулугуни, можно добавить порезанную зелень, накрываете 2-й лепешкой и на сухую разогретую сковородку без масла по 1-2 минуты с каждой стороны! Нарезаете на треугольники, есть теплой! Это бомбически вкусно.

3️. ЛАВАШ — заворачиваете в полоску лаваша: кусок адыгейского сыра, помидор кружок, пару полосок свежего огурца, редис по желанию, петрушка, укроп, кинза по веточке!! Это наслаждение.

4️. ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ — обжариваете лук, мелко шампиньоны, немного замороженной зеленой фасоли( обдать кипятком и отжать заранее), томат кубиками, удалив косточки, поперчить, посолить, чуть сухого чеснока и заливаете омлетной массой, яйца взбитые с газировкой простой, сверху посыпаете крупно потертым сыром, готовить под крышкой, не открывая. Готовить 10 минут на очень маленьком огне.

5️. «ТОСТАДО КОН ТОМАТЕ» — истинно испанский завтрак! Делаете неглубокие надрезы на помидоре крест на крест, кладёте в кипяток на 1 минуту, снимаете кожицу, разрезаете пополам и вручную убираете всю жидкость с косточками.

Нарезаете его на мелкие мелкие кубики. Подсушиваете до золотистой корочки кусочек багета, чиабатты или просто хлеба, сверху тонкой струйкой немножко оливкового масла, затем томаты ложечкой выкладываете, не экономя, и сверху соли и чуть черного перца! Есть быстро. Это очень вкусно и просто!

Надеюсь слюнки потекли? А теперь честно: перечислите, что чаще всего едите на завтрак? Какой номер из моих рецептов сделаете в первую очередь или просто понравился?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector