Быстро и просто: телеведущая Таша Строгая поделилась рецептами экспресс-завтраков
Художник-модельер и ведущая популярной программы о моде Таша Строгая иногда делится своими любимыми рецептами. Знаменитость воспитывает сыновей-близнецов, которые появились на свет в 2001 году, поэтому порой предпочитает экспресс-рецепты. Ведь каждая мамочка знает – иногда возникают ситуации, когда нужно успеть за небольшой промежуток времени приготовить вкусный завтрак для всей семьи.
В кулинарной копилке Таши Строгой есть два таких рецепта. Они с одним основным ингредиентом, но разными начинками.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лаваш нарежьте на прямоугольники приблизительно 7 на 10 см.
- В центр положите кусочек твердого сыра (можно слегка подсохшего) размером 3 на 3 см и по толщине где-то 1 см.
- Под сыр положите нарезанный мелкими кубиками бекон (чуть-чуть, только для аромата).
- Поставьте в сильно разогретую духовку на 3–4 минуты. Не передержите! Нужно, чтобы лаваш подсох и подрумянился, но не сгорел. Приятного аппетита!
© Instagram @shamyfood
Рецепт №2
Ингредиенты:
- лаваш
- укроп
- петрушка
- помидор
- огурец
- адыгейский сыр (сулугуни)
Приготовление:
- Отрежьте от лаваша полоску. Разверните.
- Положите укроп, петрушку, кусочки томата, огурца, адыгейского сыр (можно также пожарить сулугуни на сухой сковородке до золотистой корочки). При желании добавьте чайную ложку простого йогурта для сочности или каплю майонеза.
- Сверните ролл. Готово!
© Instagram @soulful.recipes
А какие рецепты быстрых завтраков знаете вы?
Источник
Рецепт вкуснейшего десерта от Таши Строгой
Вы на канале блогера и телеведущей Таши Строгой.
Десерт «Тайжный». Я не любитель сладкого, но теперь это моё любимое лакомство, секрет которого я привезла с Алтая. Сохраните себе, делать невероятно быстро.
Это, пожалуй, самый быстрый в приготовлении рецепт. Есть два варианта этого десерта:
⠀
Первый вариант.
⠀
Насыпаете в розетку для варенья немного брусники, предварительно тщательно вымытой и высушенной, сверху присыпаете кедровыми орехами и поливаете медом не много. ВСЁ! Десерт готов! Не перемешивайте! Брать ложечкой со дна сразу все три ингридиента.
⠀
Второй вариант.
⠀
Те же брусника и кедровые орешки плюс..сгущеное молоко. Последовательность такая: сгущенка, присыпаете ягодами, сверху кедровые орешки
⠀
Это невероятно, вкусно, просто и полезно! И напоминает мне о прекрасной республике Алтай, в которой невероятно, спокойно и сумасшедшая по красоте природа.
⠀
Попробуете его приготовить? Какой вам больше приглянулся вариант: с медом или со сгущенкой?
На Алтае мне нравился вариант со сгущенкой, а дома, в Москве, мы всей семьёй полюбили с медом.
Правда, честно скажу, кедровые орешки и мед у меня алтайские, оттуда привезла. Может быть, поэтому так вкусно!
Источник
Необычные рецепты от Таши Строгой
Вы на канале у телеведущей, стилиста и блогера Таши Строгой.
Пусть вам будет ВКУСНО! Разнообразие наше всё. Можете смело лайкать, я не обижусь !! Или даже сохранять, а лучше ГОТОВИТЬ.
БАБА ГАНУШ, на 4 порции:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст. л. тхины
2 ст. л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль, перец
по желанию: кинза, кумин, йогурт для подачи: горячая пита.
1. Баклажаны запечь в духовке — около часа — до готовности (они будут очень мягкие — вздуются или даже лопнут). В идеальном мире их нужно запекать на открытом огне, настоящий баба гануш «с дымком».
2. Когда баклажаны остынут, вынуть внутренность столовой ложкой и измельчить ножом. Посолить, добавить тхину, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанную свежую кинзу.
ХУМУС
на 6 порций:
1 банка 450 г нута в с/с
100 г тахины (паста из кунжута)
1 лимон
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. крупной соли
2 ст. л. оливкового масла ЭВ
1/8 ч. л. молотого перца чили
для подачи: кунжут, горячая пита.
В блендере взбить чеснок, соль, пасту тахини, оливковое масло и лимонный сок. Добавить нут, чили, 6 ст. л. жидкости от нута или воды. Взбить до однородности, по необходимости добавить воду от нута. Выложить в пиалу, украсить кунжутом. Подавать с горячей питой.
ЖЖЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА на 6 порций:
1 небольшой качан цветной капусты 2 ст.л оливкового масла
соль по вкусу
Качаны лучше выбирать небольшие. Листья не отрывать. Отварить целиком в соленой воде 5-7 минут (кочерыжка должна стать мягкой). Переложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем и поставить в духовку под самый горячий гриль до горелой корочки.
Источник
Небанальные рецепты на Новый год от Таши Строгой
Вы на канале журналиста и блогера Таши Строгой.
Сегодня я решила поделиться теми блюдами, которые очень может быть будут и у меня в Новогоднюю ночь!! Сохраняйте!! Это мои любимые рецепты‼
‼️РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО ИЗ КУРИЦЫ‼️
Мелко нарезаем отварное куриное филе, добавляем размороженные листья шпината, кубиками брынзу, по 1/4 зубчика чеснока штук 12, сверху присыпаем кедровыми орешками и заливаем бульоном с желатином, даём застыть. Наслаждаемся‼️ См.фото
⠀
‼️РЕЦЕПТ САЛАТА « ТАБУЛЕ»‼️
Мелко режем несколько пучков петрушки, 12-14 листочков мяты мелко, красный лук ялтинский мелко, помидоры красные мелко, булгур отварной стакан, всё это поливаем соком лайма и оливковым маслом, перец и соль по вкусу. Наслаждаемся😍✌️‼️См.фото
⠀
‼️РЕЦЕПТ «ФОРЕЛЕВОЙ ЮРТЫ»‼️
Пиалки выкладываем пищевой пленкой, смазываем маслом оливковым кисточкой и плотно выкладываем всё дно ломтиками малосольной форели( нерки, кеты, горбуши, семги неважно), далее выкладываем яйцо-«пашот», далее плотно накладываем размятый заранее, посоленный мягкий авокадо политый лимонным соком, далее квадратный кусочек подсушенного в тостере черного хлеба, переворачиваем « юрту» и выкладываем на тарелку! Наслаждаемся‼️См.фото внимательно, там видны все слои.
⠀
‼️РЕЦЕПТ МОИХ БАКЛАЖАНОВ‼️
Баклажаны обжариваем кружками, сверху творожную « намазку» с зеленью и чесноком, сверху обжаренные шампиньоны, сверху порезанные кубиком свежие помидоры, сверху соль и перец и мнооого зелени разной!! Наслаждаемся‼️ См.фото
⠀
Ну, что? Какой рецепт « зацепил» больше всего??
И сможете отгадать, что я больше всего люблю есть на Новый год, из детства😉
⠀
А тем кто устанет есть, встречаемся 5 января на моём курсе « Ешь и Худей». Есть продолжим, но. лишний вес начнет нас стремительно покидать!😉
Источник
Топ-5 рецептов быстрых завтраков от Таши Строгой
Вы на канале телеведущей, стилиста и блогера Таши Строгой.
Быстрые и вкусные завтраки. Конечно, про оладьи, блинчики и сырники вы сами всё знаете, поэтому здесь не про них, а посему сохраняйте пост — новые идеи это всегда полезно. Дети любят разнообразие, да и нам не помешает.
1️. ТОСТ «ДЕТСТВО» — обжариваете хлеб с одной стороны , обмокнув предварительно в молоко, переворачиваете и сверху кладёте: обжаренное, как для яичницы яйцо, зелень мелко, помидор тонкий кружок и накрываете квадратиком тонкого порционного плавленного сыра (НЕ треугольником, а именно, как тонкий прямоугольник) под крышку на 2 минут на среднем огне. Это просто взрыв вкуса.
⠀
2️. ТОРТИЛЬЯ ( тонкая лепешка)- берёте 2 штуки, одну мажете любым творожным сыром, высыпаете на неё тертый любой тертый сыр или сулугуни, можно добавить порезанную зелень, накрываете 2-й лепешкой и на сухую разогретую сковородку без масла по 1-2 минуты с каждой стороны! Нарезаете на треугольники, есть теплой! Это бомбически вкусно.
⠀
3️. ЛАВАШ — заворачиваете в полоску лаваша: кусок адыгейского сыра, помидор кружок, пару полосок свежего огурца, редис по желанию, петрушка, укроп, кинза по веточке!! Это наслаждение.
⠀
4️. ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ — обжариваете лук, мелко шампиньоны, немного замороженной зеленой фасоли( обдать кипятком и отжать заранее), томат кубиками, удалив косточки, поперчить, посолить, чуть сухого чеснока и заливаете омлетной массой, яйца взбитые с газировкой простой, сверху посыпаете крупно потертым сыром, готовить под крышкой, не открывая. Готовить 10 минут на очень маленьком огне.
⠀
5️. «ТОСТАДО КОН ТОМАТЕ» — истинно испанский завтрак! Делаете неглубокие надрезы на помидоре крест на крест, кладёте в кипяток на 1 минуту, снимаете кожицу, разрезаете пополам и вручную убираете всю жидкость с косточками.
Нарезаете его на мелкие мелкие кубики. Подсушиваете до золотистой корочки кусочек багета, чиабатты или просто хлеба, сверху тонкой струйкой немножко оливкового масла, затем томаты ложечкой выкладываете, не экономя, и сверху соли и чуть черного перца! Есть быстро. Это очень вкусно и просто!
⠀
Надеюсь слюнки потекли? А теперь честно: перечислите, что чаще всего едите на завтрак? Какой номер из моих рецептов сделаете в первую очередь или просто понравился?
Источник