Рецепты с телячьими почками

Содержание
  1. Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)
  2. Почки говяжьи – подготовка субпродукта
  3. Этап №1. Вымачивание
  4. Этап №2. Варка
  5. №1. Говяжьи почки, жареные с луком
  6. №2. Почки говяжьи в сметане
  7. №3. Почки, тушеные с солеными огурцами
  8. №4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой
  9. №5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
  10. №6. Рассольник из говяжьих почек
  11. Рецепты из говяжьих почек
  12. Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
  13. Суп харчо с говяжьими почками
  14. Говяжьи почки в мультиварке
  15. Телячьи почки с овощами
  16. Токань по-хераньски
  17. Почки телячьи с кальвадосом
  18. Шейка фаршированная
  19. Колбаса ливерная со шпиком
  20. Почки телячьи с рисом
  21. Почки телячьи, тушенные
  22. Жаркое сборное в горошочке
  23. Почки телячьи с грибами
  24. Фрикадельки из телячьих почек
  25. Почки по-фламандски
  26. Рагу с телячьими почками по-венски
  27. Почки телячьи по-нормандски
  28. Яхния с почками
  29. Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном
  30. Почки говяжьи в соусе с луком
  31. Калья (старинное русское блюдо)
  32. Почки телячьи жаренные на решетке
  33. Телячьи почки в сливках и коньяке
  34. Телячьи почки по-норманнски
  35. Пудинг с говядиной и почками
  36. Поджарка из говяжьих почек
  37. Почки телячьи в сухарях жаренные

Почки говяжьи – рецепт приготовления (6 вкусных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на основе которых можно сделать сотни различных блюд. Существует не один рецепт приготовления, мы предложим вам самые вкусные вариации. Не будем затягивать и сразу начнём!

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, необходимо заблаговременно вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без запаха вкусно. При выборе обращайте внимание на оттенок, он должен быть однородным. Пятна и иные дефекты недопустимы.

Этап №1. Вымачивание

Правильное вымачивание продолжается минимум 3 часа, лучше – дольше. Промойте субпродукт 3—5 раз, избавьте от плёночек, после чего вымочите одним из способов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус или сок лимона.

На протяжении всего срока вымачивания дважды необходимо сменить состав, в котором выдерживаются почки.

Этап №2. Варка

1. После того как субпродукт полежит в жидкости, уйдёт неприятный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, поместите на плиту для закипания вместе с почками.

2. После начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новой очищенной водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку опять. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи после отваривания используют для вторых и первых блюд. Выберите для себя рецепт приготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются очень нежными, вот рецепт приготовления.

Читайте также:  Салат хрустящая минутка рецепт

1. После подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превышает 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Можете дополнительно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковицы практически прожарятся, введите к ним раздавленный или нашинкованный чесночок.

5. Буквально через пару минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минуты и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь крупная — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (небольшие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Вкуснейшие почки говяжьи можно сделать с солёными огурчиками. Рецепт приготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковицы и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками или кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За это время займитесь огурчиками. Их необходимо измельчить кубиком, после чего вместе с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Одновременно вымешивайте, чтобы предупредить комкование. Потушите ещё 3 минуты и вводите сметану. Через пару минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по своему вкусу

Чтобы порадовать семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт приготовления.

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягкого состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, затем содержимое посуды перемешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к основным компонентам. Обжарьте всё буквально пару минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За это время порубите картошку и отдельно обжарьте её на масле на другой сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки идеально сочетаются с картошкой. Теперь вы знаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи идеально подходят для создания гуляша в мультиварке. Рецепт приготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите предварительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Далее порубите их кубиком или пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по своему вкусу. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 20 минут. Не забывайте размешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожуру и разомните вилкой в кашу.

Читайте также:  Домашний рецепт от туберкулеза

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте компоненты ещё 5 минут. Далее раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Размешайте содержимое, переключите программу на «Тушение» длительностью полчаса. За пару минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (подготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный крупный — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно использовать как основу для первых блюд. Рецепт приготовления рассольника прост.

1. Подготовьте соответствующую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Отдельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Поместите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Можете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

4. После замачивания и отваривания почки нужно покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится полностью.

Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюд на основе говяжьих почек. Чтобы субпродукт лишился запаха и характерной горечи, не забудьте провести подготовительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Надеемся, у вас всё получится!

Источник

Рецепты из говяжьих почек

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

почки говяжьи — 1кг; сода — 2 ст.л.; уксус столовый (9%) — 1/2 стакана; вода — 1 стакан; айва — около 1 кг; лук репчатый — 1 шт.; сидр сухой — 500 мл; сливки (жирность 20%) — примерно 300 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; майоран

Суп харчо с говяжьими почками

говяжьи почки; для томатной заправки: репчатый лук; томатная паста; помидоры (или томатный сок); растительное масло для жарки; для супа: картофель; рис — 1/2 стакана.

Говяжьи почки в мультиварке

почки говяжьи; соленые огурцы — 5-6 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок; свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; свежие грибы (шампиньоны) — 2 шт.; базилик, сухие сладкие перцы, перец чёрный — по вкусу.

Телячьи почки с овощами

телячьи почки — 700г; молоко — 500мл; картофель — 1 кг; морковь — 2 шт.; лук — 2 шт.; растительное масло — 2 ст.л.; зеленый горошек — 1 банка; сметана — 200г; вода — 150г; соль — 1 ч.л.

раздел: Рецепты из почек

Токань по-хераньски

телячьи или свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый черный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня

Почки телячьи с кальвадосом

телячьи почки, копченый шпик, маленькие головки лука, кальвадос (яблочная водка), соль, перец.

раздел: Блюда из субпродуктов, Блюда из говядины

Шейка фаршированная

шкурка гусиной шейки, муки, манная крупа, гусиный жир (измельченный), соль, черный молотый перец, говяжий или телячий фарш, яйцо, репчатый лук (мелко нарубленный), панировочные сухари, соль, черный молотый перец, мука, манная крупа, вну.

Читайте также:  Куриные сердечки по французски рецепт

раздел: Еврейская кухня

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.

раздел: Колбасы и сосиски

Почки телячьи с рисом

почки, репчатый лук, мясной бульон, помидоры, сливочное масло, мука, вино, соль и перец.

раздел: Рецепты из почек

Почки телячьи, тушенные

почки, картофель, помидоры, сливочное масло, вино, соль и перец.

раздел: Рецепты из почек

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Почки телячьи с грибами

почки (телячьи), грибы свежие, жир, мука, вино сухое, вода, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек

Фрикадельки из телячьих почек

телячьи почки, лук репчатый, сухарь (толченый), яйцо, сметана, растительное масло, бульон.

раздел: Рецепты из почек

Почки по-фламандски

телячьи почки, шпик, лук репчатый (небольшие), картофель (мелкие молодые), масло, соль, перец, можжевельник (ягоды), немного джина или коньяка.

раздел: Рецепты из почек

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, черный перец, соль.

раздел: Рагу, Рецепты из почек

Почки телячьи по-нормандски

телячьи почки, копченый шпик, лук репчатый (небольшой, ранний), кальвадос, соль, перец.

раздел: Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном

телячьи почки, топленое или сливочное масло, соус с эстрагоном и сухим вином, соус острый с эстрагоном, гарнир, соль, зелень.

раздел: Рецепты из почек

Почки говяжьи в соусе с луком

говяжьи почки, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, мука, масло, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек

Калья (старинное русское блюдо)

говяжьи почки, соленые огурцы, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Русская кухня, Рецепты из почек

Почки телячьи жаренные на решетке

почки телячьи, масло сливочное, помидоры, салат, гарнир, лимон, зелень.

раздел: Рецепты из почек

Телячьи почки в сливках и коньяке

телячьи почки- 600г, мука, соль, лук репчатый, кокосовое масло, горячий мясной бульон, сливки, яйцо (желток), сыр эмменталь (натертый), белый перец (молотый), коньяк, петрушка (нарубленая).

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из почек

Телячьи почки по-норманнски

телячьи почки, соль, кислое яблоко, лук репчатый, масло, кальвадос, соль, черный перец, сливки, сахар.

раздел: Рецепты из почек

Пудинг с говядиной и почками

говядина, говяжьи почки, лук репчатый, соль (с добавлением сельдерея), перец, тимьян, мука, говяжий бульон, блинная мука, жир, соль, молотый черный перец.

раздел: Рецепты из почек, Пудинги (несладкие)

Поджарка из говяжьих почек

говяжьи почки, красный перец (молодой), зеленый лук, чеснок, растительное масло, кунжут (подсоленный), имбирь, куриный бульон (концентрированный), соевый соус, соль, кунжутное (оливковое) масло, черный перец (молотый).

раздел: Рецепты из почек, Поджарка

Почки телячьи в сухарях жаренные

телячьи почки, мука, яйцо, сухари, кулинарный жир, масло зеленое, гарнир, соль, зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector