- Тертая морковь — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Тертая морковь: 275
- Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
- 1. Глазированная морковь с медом
- 2. Крем-суп из моркови
- 3. Морковь по-корейски
- 4. Запеченная морковь с зеленью
- 5. Роллы из цукини и моркови с сыром
- 6. Оладьи из моркови
- 7. Морковные кексики
- 8. Морковный торт с кремом
- 9. Морковный пирог с грецкими орехами
- 10. Сэндвич с морковью
- 11. Морковный хлеб
- 12. Морковные палочки с соусом
- 13. Рыбный рулет с морковью
- Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
- 1. Морковь по-корейски
- 2. Салат метелка
- 3. Салат Коул слоу
- 4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
Тертая морковь — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Тертая морковь: 275
тертая морковь 350 г
грецкие орехи 100 г
29 марта 2017, 21:59
мясо или рыба — 200 гр.
лук — пол головки
тертая морковь — 2 ст.л.
грибы — 50-100 гр.
чеснок — 1 зубчик
томатный сок — 1 ст.
25 февраля 2012, 06:55
салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150 гр. на порцию
сыр адыгейский — 200 гр
тунец в собственном соку (1 баночка)
яйца (2 на кляр + 2 на салат)
соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
17 февраля 2012, 11:03
фарш телячий — 150 г
хлеб черный (черствый) — 2 кусочка
тертая морковь (у меня замороженная)
23 февраля 2009, 21:31
пророщенная фасоль — 100-150 гр.
тертая морковь — 2 ст.л.
очищенные мидии — 50-70 гр.
очищенные креветки — 50-70 гр.
чеснок — 2 зубчика
уксус (лучше винный) — 2 ст.л.
12 февраля 2012, 03:27
косервированая банка печени трески в масле
2 сваренных вкрутую яйца
1 тертая морковь свежая
1 свежий огурчик
11 ноября 2009, 15:50
мясной фарш (говядина + свинина)
05 августа 2009, 23:26
тертая морковь — 2 ст. (по 250 мл. )
манная крупа тм «мистраль» — 1 ст.
яблоко — 1 среднее
сахар — 1 ст. (можно меньше)
мука — 3-4 ст.ложки
13 ноября 2015, 10:11
ананасы 1 баночка кусочки в легком сиропе
сок лимона 5 ст.л.
тертая морковь (самая мелкая терка) 2 ст л.
соль (я люблю мало))
03 января 2012, 20:43
тертая морковь на мелкой терке-1 ст.
растительное масло-0,5 ст.
22 марта 2014, 22:09
сливочное масло-20 гр
тертая морковь- 200 гр(примерно 2-3 штучки)
мука- 3,5 ст. (объемом 200 мл. )
сухие дрожжи- 4 ч.л.
06 января 2014, 14:51
творог любой жирности (и это действительно не принципиально, что небезразлично следящим за фигурой) — 1 кг, молоко любой жирности — около 100 мл. , сахар , манная крупа — около 1/3 ст. ванилин — 1 пакетик, яйца — 3-4 шт. изюм — 0,5 — 1 ст. или тертая морковь. при желании можно добавить цедру лимона.
29 декабря 2008, 16:24
мука — 1,5 ст. ( ст. на 200 гр. ),
крахмал — 2 ст.ложки (у меня пшеничный «maizena»)
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
17 мая 2012, 01:02
свекла сырая (тертая) — 3 ст.л.
морковь сырая (тертая) — 1 ст.л.
форель слабосоленая — 50 г
соевый соус легкий — 2 ч.л.
25 октября 2014, 10:45
курица (индейка, свинина)
13 февраля 2011, 02:41
соевый соус — 2 ст.л.
имбирь (тертый на терке) — 1 ч.л.
мед (жидкий) — 1 ч.л.
топинамбур (тертый на терке) — 1 стак.
яблоко (кисло-сладкое ) — 2 шт
26 марта 2015, 11:36
орехи грецкие тертые — 50 гр.
сахарная пудра для посыпки
26 июля 2020, 21:27
чечевичный паштет с морковью
600 гр. разваренной зелёной чечевицы
две маленьких или одна большая морковь
два зубка чеснока
5 ст.л. тертого грецкого ореха
01 ноября 2008, 15:13
цветы цуккини или тыквы, сосиски «вюрстелл», 2яйца, тертый пармезан, мякушка хлеба, укроп, овощи (картофель, стручковая фасоль, морковь, цуккини), соль
15 мая 2009, 18:09
1 шт. тертая вареная морковь
200 гр. крабовые палочки
31 октября 2007, 12:34
в голландской кухне можно найти порой самые нестандартные сочетания ингредиентов, как например в этом супе, можете себе представить вместе морковь и имбирь? попробуйте, это необычное и удивительное сочетание дает пряный вкус супу-пюре из моркови с имбирем и специями.
количество порций: 6
луковица средняя — 1 шт.
морковь тертая — 400 гр.
овощной бульон — 1,5 литра
06 мая 2014, 13:57
морковь тертая — 1ст
сахар мистраль — 0,5ст
сливочное масло — 100 г
щепотка гашеной соды
пшеничная мука — 1ст
26 ноября 2015, 22:30
300 гр. мякоти свинины
30 гр. тертого сыра
21 августа 2007, 21:56
4 спинки курицы
18 января 2014, 02:43
300 гр. картофеля, варенного в мундире
50 тертого сыра
17 апреля 2011, 17:16
2 свеклы свежие, не старые
соус хрен-маионезный или маионез или сметана
10 гр. тертого свежего корня хрена
23 августа 2008, 13:03
количество ингредиентов зависит от количества порций.
Источник
Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов
Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.
1. Глазированная морковь с медом
Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!
2. Крем-суп из моркови
Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!
3. Морковь по-корейски
Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.
4. Запеченная морковь с зеленью
У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.
5. Роллы из цукини и моркови с сыром
Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!
Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!
6. Оладьи из моркови
Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.
7. Морковные кексики
Морковные кексики – выпечка из разряда «быстро и просто», а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.
8. Морковный торт с кремом
Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.
9. Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!
10. Сэндвич с морковью
Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят.
Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.
11. Морковный хлеб
Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.
12. Морковные палочки с соусом
Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы.
13. Рыбный рулет с морковью
Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!
Источник
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов
Морковь — вкусный и полезный овощ, который используется в основном для приготовления салатов. Причем каждый может выбрать способ и рецепт морковного салата на свой вкус. Для максимальной пользы есть салаты из свежей моркови, любители пикантного оценят салаты с маринованной морковью по-корейски, блюда с жареной морковкой всегда сытные, ну а в традиционных типа Оливье или Селедке под шубой используется вареная морковь. Список рецептов стремится к бесконечности, ниже представлены самые вкусные салаты из моркови. Смотрите, выбирайте, готовьте.
1. Морковь по-корейски
Пожалуй, самый распространенный и самый любимый салат из моркови, в котором этот овощ фактически является единственным компонентом, не считая специй и приправ. И хозяйки давно уже с успехом повторяют рецепт на своей кухне, тем более, что все очень просто, и дома точно можно быть уверенным в натуральности используемых продуктов. Такую морковь по-корейски можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как компонент в другие салаты и закуски.
- морковь 500 г.
- чеснок 3-4 зубца
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус яблочный 2 ст.л.
- смесь специй для корейской моркови 0,5 ч.л.
- масло растительное 40 мл.
Морковь очистить и натереть тонкой длинной соломкой, использовав специальную терку для корейской моркови, в самом крайнем случае подойдет свекольная. Всыпать соль, сахар и готовую смесь специй. Обычно в их состав входит кориандр, сушеный чеснок, мускатный орех, черный и красный перцы, поэтому приправы можно подобрать и самостоятельно. Хорошо перемешать руками и оставить на 15-30 минут. Морковка обмякнет и пустит сок. Добавить измельченный в кашицу чеснок, яблочный уксус и горячее растительное масло. Его можно подогреть в микроволновке или на сковороде. Быстро перемешать и отправить салат в холодильник на 6-8 часов. По возможности периодически смешивать. По прошествии времени морковь по-корейски готова. Она сочная, ароматная, пикантная и очень вкусная. Хранить в холодильнике можно около недели.
2. Салат метелка
О салате метелка, или щетка, хорошо знают все худеющие и те, кто следит за питанием. Говорят, что название свое он получил потому, что как метла выметает из желудка и кишечника все шлаки и токсины. Салат супер витаминный и очень полезный, и неудивительно, ведь состоит он исключительно из свежих овощей. И здесь особенно важно использовать очень качественные продукты, они сами по себе должны быть вкусными, тогда и салат получится отменным. Также можно добавить яблоко и горсть размоченного в воде изюма.
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- капуста белокочанная 100 г.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль щепотка
- укроп веточка
Овощи очистить и вымыть. Морковь и свеклу натереть на корейской терке, а капусту нашинковать как можно более тонкими длинными лентами. Выложить в салатник, чуть посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться 15-20 минут. Украсить небольшими веточками укропа.
3. Салат Коул слоу
Это известный американский салат, популярный в заведениях быстрого питания. Его добавляют в хот доги, гамбургеры, подают в качестве дополнения к мясным блюдам. Основные составляющие — капуста и морковь. Но здесь весь секрет кроется в оригинальной необычной заправке.
- морковь 1 шт.
- капуста белокочанная 150 г.
- майонез 1 ст.л.
- йогурт без сахара 2 ст.л.
- горчица русская 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- смесь перцев молотых
Морковку натереть на свекольной или корейской терке, белокочанную капусту тонко нашинковать. Добавить соль и сахар, перетереть руками и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок. Затем выложить майонез, сметану, горчицу, посыпать молотым перцем. Перемешать. Салат Коул слоу готов.
4. Салат из моркови с курицей и блинчиками
Блинчики — не самый традиционный компонент салатов, но, как ни странно, они прекрасно вписываются и делают блюдо очень интересным на вкус. Так что, если осталась пара тройка тонких блинов, вполне можно приготовить такой салат.
- морковь по-корейски 100 г.
- блинчики тонкие 2-3 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- сыр твердый российский 50 г.
- куриное филе отварное 100 г.
- кукуруза консервированная 100 г.
- майонез 70 г.
Блинчики сложить друг на друга, нарезать сначала на ленты толщиной в пару сантиметров, а затем соломкой. Отварное куриное филе разобрать руками на волокна. Добавить корейскую морковь, консервированную кукурузу, кубики вареных яиц и натертый сыр. Полить майонезом, перемешать. Салат из моркови с курицей и блинчиками требует много заправки, поэтому, чтобы облегчить его, можно часть майонеза заменить на сметану или несладкий йогурт.
Источник