- Корень имбиря: популярные рецепты приготовления
- Простой замаринованный
- Оригинальный салат
- Как употреблять корень имбиря (видео)
- Запеченная говядина с пряностями
- Маринованный вариант
- Разные блюда
- Внимание: сладости
- Напитки и чаи
- Имбирь маринованный (видео)
- Блюда для похудения
- Фаршированная курица
- Рецепты с имбирем
- Рецепт имбиря для похудения
- Рецепт маринованного имбиря
- Рецепт мариновки имбиря
- Рецепт маринада для имбиря
- Рецепты имбиря с лимоном
- Рецепты корня имбиря
- Рецепт имбиря с медом
- Рецепт имбиря с чесноком
- Рецепт имбиря для иммунитета
- Рецепт имбиря от простуды
- Рецепт имбиря от кашля
- Рецепт имбиря от давления
Корень имбиря: популярные рецепты приготовления
Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам. Можно как приготовить абсолютно новые блюда, так и усовершенствовать те, которые вы готовили раньше. Имбирь относится к травянистым многолетникам. Его корни применяют не только в медицине, но и кулинарии. Имбирь может быть как основным продуктом, так и использоваться вместо специй.
Корень имбиря, рецепты приготовления которого могут быть абсолютно разнообразными, давно полюбился хозяйкам
Простой замаринованный
- корень имбиря — 0,5 кг;
- уксус — 200 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 2 л;
- соль по вкусу.
Возьмите корень имбиря и очистите его от кожи, хорошо промойте. При помощи ножа для капусты порежьте корень тонкими ломтиками. Залейте его полностью горячей кипяченой водой с ложкой сахара. Закройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Всю воду необходимо слить, оставить только 100 мл воды отдельно. Добавьте в воду полстакана сахара и 200 мл уксуса. Положите имбирь в судочек и залейте маринадом. Оставьте его так на сутки.
Блюда из имбиря помогают вкусно покушать и хорошо похудеть. Необходимо заменить более натуральными продуктами сладкое, мучное и жареное.
Оригинальный салат
- пекинская капуста — 1,5 стакана;
- корень имбиря тертый — 1 ст. л.;
- вареное яйцо — 2 штуки;
- соевый соус — 50 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- сок лимона, перец и соль.
Креветки отварить и соединить с мелко порубленной пекинской капустой. Яйца нужно нарезать кубиками и добавить в салат вместе с тертым корнем имбиря. Заправьте салат соком лимона и специями.
Как употреблять корень имбиря (видео)
Запеченная говядина с пряностями
- говядина — 1 кг;
- имбирь тертый — 1 ст. л.;
- соус соевый — 100 г;
- вода — неполный стакан;
- перец, соль по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик.
При помощи блендера измельчите все ингредиенты и тщательно их смешайте. Говядину обваляйте в маринаде. Сделайте небольшие надрезы и хорошо обработайте их специями. Благодаря этой процедуре говядина получится сочной. Положите ее в духовку и запекайте в течение часа. Можно вместо выпекания в духовке использовать мультиварку. Употреблять мясо можно и в холодном, и в горячем виде.
Маринованный вариант
Это замечательное дополнение к блюдам японской кухни. Например, к роллам и суши. Это уникальная добавка к рыбным и мясным блюдам. Употребление блюд с корнем имбиря принесет пользу организму, заставит лучше работать желудочно-кишечный тракт и ускорит метаболические процессы.
- сахар — 50 г;
- корень — 1 штука;
- уксус — 1 ст. л.;
- вода — 1/2 л;
- соль по вкусу.
Предварительно корень необходимо хорошо очистить, помыть под проточной водой и порезать небольшими ломтиками. Положите в холодную воду в кастрюлю и проварите несколько минут.
Отдельно приготовьте маринад. Соедините соевый соус, сахар, соль и уксус. Прокипятите.
Возьмите корень, залейте маринадом и поставьте в холодное место на несколько дней. Маринованный имбирь готов.
Разные блюда
Корень можно использовать в разных вариантах: молотом, свежем или маринованном виде. Добавление свежего имбиря в рецептах происходит за 20 минут до окончания готовки, молотого или тертого — уже в конце.
- тертый имбирь;
- чеснок — 1 зубчик;
- кинза;
- перец молотый;
- натуральный йогурт (можно домашнего производства или купленный в супермаркете);
- бараньи ребрышки.
Сначала необходимо приготовить соус для ребрышек. Он поможет устранить даже неприятный запах от баранины. Для соуса нужно взять имбирь, натертый на крупной терке. Добавьте туда 200 г натурального йогурта, кинзу, перец и зубчик чеснока. Этим соусом нужно обмазать ребрышки, (предварительно хорошо вымытые). Отставьте их на 12 часов в холодильник или просто холодное место.
- Суп «Худеющий» вегетарианский.
- сельдерей — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук;
- крупный картофель — 1 штука;
- болгарский перец;
- корень имбиря;
- пекинская капуста;
- пару зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- гвоздика;
- черный перец молотый.
В 2 л воды приготовьте овощной бульон. Для этого вам понадобится 1 штука сельдерея, лука и моркови.
Поджарьте корень сельдерея и морковь. Проварите в отдельной кастрюле болгарский перец, картофель, сельдерей. Добавьте капусту, имбирь и поджаренные овощи. Посолите по вкусу и добавьте любимые специи. Идеально сочетание вместе с отварным рисом.
Отварите в слегка подсоленной воде креветки. Добавьте натертый корень сельдерея и банку консервированных ананасов.
Приготовьте отдельно соус. Соедините 3 ложки растительного масла с горчицей, лимонным соком и уксусом. Взбить при помощи миксера до однородности. Будет здорово подавать такой салат на листьях капусты пекинской или салата.
Внимание: сладости
Имбирь в кулинарии используется очень широко. Пряность используют отдельно, добавляют к мороженому или домашней выпечке.
Можно приготовить такое лакомство в домашних условиях:
- Возьмите средний корень имбиря и очистите от кожицы. Так как корень достаточно плотный, то необходим острый нож. Порежьте корень кубиками.
- Для устранения горечи корень необходимо замочить в воде на 3 дня. Воду периодически следует менять.
- Приготовьте сироп из 600 г сахара и воды 200 мл.
- Сироп довести до кипения, положить корнеплод и проварить несколько минут. Уберите с огня и оставьте остывать. После поставьте обратно на огонь. Повторять процедуру необходимо несколько раз, каждый раз добавляя чуточку лимонной кислоты, чтобы избежать кристаллизации.
- Готовые дольки откидывают на сито и дают возможность стечь сиропу. Посыпают сахарной пудрой. Это десерт долгосрочного использования. Его можно поместить в банку и оставить так на несколько месяцев.
Напитки и чаи
Что можно приготовить из имбиря в домашних условиях? Можно приготовить чаи или напитки с добавлением имбиря или других специй, которые вам нравятся. Это могут быть такие добавки, как мед, травы или цитрусы. Можно использовать сахар для сладости.
- Лимонад. Вам понадобится корень среднего размера, 100 г натурального меда, 1 лимон. Имбирь необходимо сначала почистить и помыть, потом порезать ломтиками. Выжать лимонный сок. Соединить имбирь с лимоном и залить 2 л воды. После охладить напиток и добавить к нему мед или сахар.
- Травяной чай, приготовленный в домашних условиях. Это очень вкусный и полезный напиток. В состав входят листья черники, малины, земляники, а также цветков иван-чая или липы. Можно каждый раз класть одного ингредиента больше, нежели других. Травяной сбор заливают кипятком и добавляют несколько кусочков корня. Оставляют настаиваться в теплом месте. Пить можно с сахаром или медом. Можно дополнительно использовать шиповник.
- Чай против простуды. Нужно выдавить сок лимона и добавить воды столько, чтобы получилось в общем 1,5 стакана жидкости. Добавить тертый имбирь и проварить несколько минут. Дают немного остыть и добавляют 1 ст. л. меда и 2 ст. л. виски.
Также и имбирный чай с молоком можно потреблять в любое время суток. Тем более этот напиток обладает большим количеством необходимых микроэлементов. В зимнее время такой чай обязательно необходимо пить перед сном, чтобы избежать появления простудных заболеваний. Воду доводим до кипения на сильном огне. Очищаем корень, натираем его на терке. Нужно дождаться пока вода закипит и бросить туда сахар и имбирь. Проварить в течение нескольких минут, насыпаем чай и убираем с огня. Добавляем молоко. Чай готов к употреблению.
Что можно приготовить с имбирем в домашних условиях с целью восстановления здоровья? С древних времен известно о полезных свойствах этого корня. Он помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Из него можно сделать настойку, сок и отвары.
Хорошо помогают устранить паразитов, вывести лишние шлаки и токсины отвары из корня имбиря. Возьмите один средний корень, почистите его и натрите на крупной терке. Положите имбирь в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и оставьте томиться на маленьком огне. После отвар снимают с огня и дают остыть. Перед употреблением отвар отцеживают и пьют на протяжении целого дня совсем понемногу.
Имбирь маринованный (видео)
Блюда для похудения
Кроме того, что имбирь помогает прочистить кишечник и ускорить метаболические процессы, он еще укрепляет защитные свойства организма, устраняет спазмы.
Рецепт блюда с имбирем для похудения:
- Возьмите в равном количестве тертый имбирь и жидкий мед. Порежьте несколько долек лимона.
- При помощи блендера превратите все ингредиенты в кашицу. Смесь положите в судочек и поставить в прохладное место. Употреблять необходимо по 1 ч. л. каждое утро.
- Дополнительно можно использовать грецкие орехи, сухофрукты, сок алоэ.
Можно устраивать себе разгрузочные дни со смузи. Каждый раз готовить надо свежий — только перед употреблением. Таким образом вы сможете сохранить полезные витамины.
Все ингредиенты необходимо при помощи блендера превратить в кашицу. Посыпать тертым имбирем.
Можно приготовить смузи из дыни с зеленью.
- кинза, петрушка и мята;
- тертый имбирный корень;
- молоко;
- 1 маленькая дыня или половинка большой.
Почистите дыню от кожуры. Петрушку, кинзу и мяту мелко порежьте ножом. Потом соедините вместе с мякотью дыни и взбейте при помощи блендера до однородности. Добавьте молоко и разлейте по стаканам.
Фаршированная курица
Что приготовить к праздничному столу? Фаршированная курица со сладковато-острой корочкой.
- ананас консервированный;
- курица средних размеров;
- сахар;
- мед;
- подсолнечное масло;
- коньяк;
- лимонный сок;
- имбирь;
- мускатный орех, соль и черный перец;
- чеснок.
Курицу необходимо хорошо промыть и просушить. Отдельно готовим смесь для маринада. Соединяем мед, сахар, коньяк, мускатный орех, лимонный сок, имбирь, соль и подсолнечное масло.
Хорошо обрабатываем курицу со всех сторон. Оставляем на сутки хорошо мариноваться. На следующий день кладем курицу на противень и отправляем в духовку на час. Чтобы курочка не получилась пересушенной, необходимо поставить чашку с водой на дно духовки. Через полчаса приготовления курицу необходимо перевернуть и полить соусом.
Для соуса соедините сок из консервированных ананасов, подсолнечное масло (можно заменить оливковым), имбирь, чеснок тертый, мед и сахар.
Как понятно, применять пряность можно по-разному — как просто в свежем виде, так и в качестве приправы из имбиря. Но любое блюдо будет ароматным, аппетитным и полезным.
Источник
Рецепты с имбирем
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Рецепты с имбирем занимают значимую часть всех кулинарных находок.
Благодаря своим особенным вкусовым свойствам и неповторимой полезности имбирь используется во всех странах. Его распространенность обусловлена также целебными возможностями, которые часто применяют в качестве дополнительной терапии для лечения многих патологических состояний.
Имбирь обладает иммуноукрепляющими свойствами, что обеспечивает повышения силы для противостояния различным возбудителям. Кроме того имбирь обладает противовоспалительным свойством, активизирует кровообращение в органах и тканях организма, ускоряет выведение токсических продуктов и шлаков, обеспечивает бодрое состояние и препятствует инфицированию бактериями и вирусами.
С профилактической целью имбирь используется для противостояния простудным заболеваниям, гриппу и другим патологиям, патогенез развития которых основан на снижении иммунитета.
Существует много рецептов, с помощью которых имбирь можно хранить на протяжении нескольких месяцев, что предполагает иммунную защиту на протяжении зимнего периода.
Имбирь придает блюдам специфического аромата и вкуса, что даже чайная ложка измельченного корня способна кардинально изменить вкусовые качества любого блюда. Этот факт следует учитывать при приготовлении салатов, мяса или даже обычного чая. Желательно начинать всегда с минимального количества имбиря, так как не всем нравится насыщенный вкус.
Рецепт имбиря для похудения
Рецепт имбиря для похудения основан на использовании свежих или сушеных кореньев, с помощью которых заваривается чай. Такой напиток не только способствует нормализации водного баланса организма, что, несомненно, способствует снижению массы тела, но и стимулирует выведение шлаков.
Рецепт имбиря для похудения предполагает нарезание имбиря тонкими слоями, что в дальнейшем заливается кипятком и настаивается на протяжении четверти суток. Употребление чая желательно в теплом виде, так как это активизирует обменные процессы.
Для улучшения вкусовых свойств можно добавлять мед или ломтики лимона, а также сок лимона. После нескольких чашек такого чая наступит адаптация к специфическому вкусу, который в дальнейшем будет намного приятнее.
На сегодняшний день только рецептов чая настолько много, что каждый человек может подобрать себе наиболее приятный. Кроме того допускается дополнительно добавлять кардамон, мед или мяту в зависимости от предпочтений. Несмотря на такие вариации чаев, все-таки бесценные качества имбиря сохраняют свои свойства и способствуют снижению веса.
Рецепт маринованного имбиря
Маринованный имбирь обладает не только целебными свойствами при приеме внутрь, но и при вдыхании его паров. В Японии уверены, что имбирь способен бороться со страхом, нервным напряжением, добавлять решительности, восстанавливать энергетические запасы и тонизировать организм.
Благодаря своему уникальному составу имбирь можно сравнить с поликомпонентным веществом, богатым витаминами, гормонами счастья и аминокислотами.
Помимо этого нельзя не выделить иммуностимулирующий эффект, с помощью которого повышается способность противостоять простудным заболеваниям.
Рецепт маринованного имбиря требует четверть килограмма имбиря, который необходимо опустить в кипящую воду на 30-60 секунд, а затем вылить воду. Корень нужно обсушить. Далее следует смешать сахар и по 30 мл саке и вина рисового, после чего смесь необходимо поставить на огонь и закипятить.
После того как раствор охладится, нужно залить им целый корень и оставить в холодильнике на 4 дня. Использовать имбирь можно только по истечении данного периода.
Особенно полезен имбирь людям с умственной деятельностью, так как данный продукт способствует уменьшению вязкости и улучшению характерных свойств крови, что обеспечивает активацию кровоснабжения мозга.
Рецепт мариновки имбиря
Маринованный имбирь прекрасно подходит в качестве приправы к мясу, рыбе и даже суши. Имбирь считается неотъемлемой составляющей некоторых кулинарных приправ («карри»). Помимо вкуса он несет в себе множество полезных свойств.
Благодаря наличию лечебных компонентов имбирь используется для домашних рецептов против болезней. Рецепт мариновки имбиря применяется при нарушении обмена липидов для снижения веса и активации пищеварения.
Рецепт мариновки имбиря включает в себя треть килограмма имбиря, фруктовый или винный уксус – полстакана, вино, желательно красное – 15 мл, сахар – 20 г, воды – четверть объема стакана и соль.
Приготовление начинается с очистки имбиря от кожуры и нарезаем тонкими полосками поперек волокон (для суши) или обычными кружочками (для мяса, рыбы). Измельченный имбирь следует залить водой, посолить и кипятить несколько минут.
Затем нужно слить воду и остудить. Тем временем необходимо растворить сахар в горячей воде, добавить уксус и вино. После того как имбирь остыл, нужно залить его приготовленным маринадом, плотно прикрыть и оставить на несколько дней.
По истечении времени маринования можно использовать имбирь, а хранение должно быть в холодильнике.
Рецепт маринада для имбиря
Рецепт маринада для имбиря довольно несложный и обеспечивает наличие прекрасной приправы на пару месяцев. Для приготовления потребуется полстакана рисового уксуса, 15 г сахара и около 4-х ст.л. воды.
Кроме того есть некоторые варианты в случае, если каких-либо ингредиентов не хватает. Например, рисовый уксус может быть заменен яблочным. Для добавления розового оттенка имбирю следует при бланшировке использовать небольшой кусочек свеклы.
Маринад вместе с имбирем рекомендуется хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Перед употреблением необходимо достать имбирь и нарезать кусочками.
Рецепт маринада для имбиря рекомендует начинать приготовление с соединения выбранного уксуса, сахара и воды. Перемешивание нужно продолжать до тех пор, пока сахар весь не растворится.
Готовым маринадом следует залить ранее подготовленный имбирь. Его предварительно следует очистить, натереть солью на ночь, а утром нарезать кружочками и отварить в течение 3-х минут.
Имбирь вместе с маринадом следует хранить в холодильнике. Если постепенно начнет изменяться оттенок имбиря, не стоит пугаться, ведь это значит, что овощ свежий (нынешнего года) и вполне пригоден для употребления.
Рецепты имбиря с лимоном
Рецепты имбиря с лимоном популярны не только у нас, но и далеко за рубежом. Данный напиток наиболее популярен в Индии, особенно в зимние холодные дни. Он способствует поднятию настроения, активизации иммунных возможностей организма, а также согревает и тонизирует.
Самым простым способом приготовления чая с лимоном является использование исключительно кипятка, имбиря и лимона. Для этого требуется залить стаканом кипятка 20 г имбиря, измельченного на ломтики, и добавить лимонный сок или его кусочек. После 10 минут заваривания напиток будет готов к употреблению.
Количество лимона нужно подбирать индивидуально, так как каждый человек по-разному реагирует на кислоту и может спровоцировать болевой синдром в области желудка.
Помимо такого простого чая можно приготовить с добавлением лимона и различных трав, например, мелиссы, мяты. Такие напитки будут полезны в осенне-весенний период года, когда наблюдается нехватка витаминов и снижение иммунных сил организма.
Если каждое утро выпивать кружку чая с имбирем, то бодрящий эффект будет намного сильнее, чем от чашки кофе. Кроме того напиток прекрасно тонизирует и активирует все обменные процессы в организме.
Нельзя не упомянуть о свойстве чая снижать вес, чем пользуются люди, желающие контролировать свои показатели массы.
Рецепты корня имбиря
Рецепты корня имбиря входят в состав кулинарных шедевров различных кухонь мира. Они используются не только для вкусового удовлетворения, но и для оздоровления организма.
Имбирь имеет обезболивающее, спазмолитическое, антибактериальное, тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное, рассасывающее и потогонное свойства. Кроме того не стоит забывать о антиоксидантном действии и иммуномодулирующем, что препятствует инфицированию.
Блюда, в которые добавляется имбирь, приобретают легкость, что способствует лучшему перевариванию. Также имбирь при регулярном употреблении в небольшом количестве активизирует обменные процессы, вследствие чего увеличивается теплопродукция, выводятся токсины и человек теряет избыточные килограммы.
Рецепты корня имбиря используются даже в медицине. Например, при метеоризме, расстройстве работы кишечника и болевом синдроме в области живота, в том числе при коликах.
Корень имбиря отлично помогает при простудных заболеваниях, как с лечебной, так и профилактической целью. Способствует уменьшению вязкости мокроты при бронхите и улучшению работы эпителиальных ресничек.
Для этого можно приготавливать чаи и другие напитки, а также добавлять в салаты, соусы и мучные изделия.
Рецепт имбиря с медом
Рецепт имбиря с медом один из наиболее распространенных среди всех с применением имбиря. Для рецепта нужен мед около четверти стакана, 50 г имбиря и лимон.
Данный рецепт имбиря с медом является отличным способов поддержать иммунитет в холодную пору. Лимон знаменит витамином С, органическими кислотами и способен укрепить иммунитет. Имбирь с помощью своего противовоспалительного свойства способен избавить ротовую полость от воспалительной реакции и бактерий.
Кроме того имбирь богат витаминами группы В и С, а также незаменимыми аминокислотами. О целебных свойствах меда знает каждый малыш, поэтому можно приступать к приготовлению.
Лимон нужно помыть и нарезать тонкими кружочками, после чего выложить в банку и немного примять, чтобы вышел сок. Имбирь также следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками или еще делить пополам. После этого имбирь необходимо поместить к лимону.
Мед желательно выбирать не жидкий и отправить в ту же баночку. В результате целебное средство будет настаиваться на протяжении месяца до своей готовности, этот факт нужно учитывать и готовить задолго до начала холодов.
Данную настойку можно добавлять в любые блюда – каши, чай, мучные изделия. По мере уменьшения объема можно добавлять мед.
Рецепт имбиря с чесноком
Сочетание имбиря с чесноком является эффективным комплексом против простудных болезней. Кроме того несомненным плюсом считается способность снижать массу тела. Так, имбирь ускоряет процессы обмена веществ, активизирует теплопродукцию, тем самым ускоряя расщепление источников тепла (жиры) и улучшает пищеварение.
Чеснок в свою очередь не относится к продуктам, которые способствуют уменьшению веса, однако косвенно, путем активизирования процессов переваривания, также обеспечивают выведение токсических продуктов распада.
Рецепт имбиря с чесноком довольно простой, но здесь дело в другом, что после употребления такого блюда может прерваться общение с другими людьми из-за аромата чеснока. Однако дома можно попробовать приготовить чай с данными ингредиентами.
Для начала нужно очистить имбирь, аккуратно счищая ножом тонкую кожуру. Достаточно будет 4-5 см корешка, но некоторые при пожелании могут брать больше. Далее необходимо измельчить его теркой и смешать с чесноком (1 зубчик), пропущенным через пресс.
Данную смесь следует залить кипятком (около литра), накрыть крышкой и подождать пока настоится и заодно остынет. Принимать нужно несколько раз в день, предварительно профильтровав.
Рецепт имбиря для иммунитета
Рецепт имбиря для иммунитета на Востоке считается одним из первых средств в борьбе с простудой и восстановления утраченных сил организма. Среди специй имбирь является наиболее полезным не только в медицине, но и кулинарии.
Имбирь в свежем виде обладает сильным противовирусным эффектом, что необходимо для борьбы с гриппом и ОРВИ. Кроме того имбирь стимулирует защитные возможности организма для противостояния инфекции.
Напиток из имбиря, в частности чай, прекрасно бодрит организм, добавляет силы, согревает и способствует гибели болезнетворных микроорганизмов.
Рецепт имбиря для иммунитета предполагает наличие имбиря и корицы, что в равном количестве следует измельчить и отобрать 3 г данной смеси. Затем необходимо залить водой и заварить. Далее следует добавить перец черный и оставить настаиваться около 5-ти минут. Как только напиток остынет, нужно добавить 5 г меда и употреблять трижды в сутки.
Данный чай обеспечит заряд бодрости и силу иммунитета для противостоянию сезонным болезням, что активизируются в межсезонье и зимний период.
Рецепт имбиря от простуды
Имбирь в качестве лекарственного средства применяется довольно давно. Его добавляют в различные блюда с целью обогатить вкус или активизировать защитные силы организма.
Корень имбиря способствует ускорению обменных процессов, тонизирует и бодрит весь организм. Широко распространен рецепт имбиря от простуды в виде напитка.
Для его приготовления понадобится имбирь 2 г, куркума и перец красный. Все это нужно отварить на протяжении 2-х минут в молоке объемом около стакана. В результате получится целебный напиток, который поможет в периоды авитаминоза и сниженного уровня иммунитета поддержать организм.
Такой напиток необходимо принимать трижды в день, допускается употребление с маслом и медом. Особенно полезен имбирь при простудной патологии и боле в горле.
Кроме того можно готовить зеленый чай с молоком и имбирем. Для этого нужно соединить пол-литра воды, перетертые 10 зерен гвоздики, кардамон и 10 г чая зеленого. После кипения длительностью 1 минута следует долить пол-литра молока и 15 г имбиря измельченного и снова закипятить. В конце добавить 10 г молотого ореха и настаивать 5 минут, затем профильтровать и употреблять утром.
Рецепт имбиря от кашля
Бронхит может возникать как следствие инфицирования организма вирусами или бактериями. Основным клиническим проявлением поражения бронхов является кашель. Он может быть сухим или влажным. В случае, когда мокрота вязкая и трудно выходит из бронхов необходимо использовать специальные лекарственные препараты, которые способствуют уменьшению ее вязкости.
Однако не все знают, что имбирь обладает такими свойствами и может помощь при кашле не хуже, чем лекарственные средства, ведь он активизирует функционирование ресничек эпителия.
Рецепт имбиря от кашля состоит из имбиря, точнее его сока, полученного путем отжима, объемом около 5-ти мл, лимонного сока и меда в равном соотношении по 5 мл. Смешав ингредиенты и добавив полстакана кипятка, необходимо оставить настаиваться на протяжении 15-ти минут. Принимать следует по 5 мл с промежутком в час сухой кашель постепенно будет переходить во влажный.
Рецепт имбиря от кашля влажного заключается в использовании имбиря вместе с молоком. Это сочетание поможет активизировать дренажную функцию бронхов и избавить их от мокроты. Кроме того по мере отхождения мокроты будет уменьшаться боль в грудной клетке, так как кашель станет менее мучительным.
Для приготовления понадобится 2-3 г измельченного имбиря и молоко (объем стакана). Также можно добавить мед и куркуму, после чего начинать принимать несколько раз в день.
Рецепт имбиря от давления
Повышение артериального давления сопровождает большое количество заболеваний. Однако е все знают, что с помощью имбиря можно нормализовать показатели давления. Механизм действия имбиря основан на его способности препятствовать застою крови вследствие активации циркуляции, а также расслаблению мышц, окружающих сосуды.
Однако следует помнить, что применение имбиря от давления разрешается только после консультации врача. Кроме того чрезмерно высокие показатели артериального давления необходимо уменьшать медикаментозными препаратами во избежание развития осложнений, например, инсульта.
Рецепт имбиря от давления предполагает ежедневное употребление чая с добавлением имбиря. Также возможно его использование совместно с ванночками. Однако непременно должен быть контроль над давлением.
Для приготовления чая необходимо натереть имбирь длиной 3 см на терке и залить литром кипятка, после чего нужно проварить четверть часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять в чай мед, лимон, травы или сахар. Чай следует пить небольшими глотками раз в сутки, желательно утром.
Рецепт имбиря от давления для ванночек готовиться следующим образом. Для этого необходимо измельчить ножом имбирь и залить стаканом кипятка, после чего следует настаивать около получаса. По истечении времени нужно профильтровать раствор и можно добавлять в емкость для ванночек совместно с основным объемом воды.
Такая процедура обеспечит расширение сосудов, активизирует кровоток и снизит артериальное давление.
Рецепты с имбирем составляют значительную часть всех кулинарных шедевром. Кроме того данные блюда не только способны принести удовольствие, но и при правильно выбранном рецепте — избавить от лишних килограмм.
Источник