Рецепты с тибетского гриба

Как приготовить очищающие напитки на основе молочного тибетского гриба[7]

Как приготовить очищающие напитки на основе молочного тибетского гриба[7]

Для сквашивания молока при помощи тибетского молочного гриба вам понадобится вместительная посуда из керамики или стекла. Удобнее всего использовать стеклянные банки — сквозь их прозрачные стенки вы сможете следить за процессом превращения молока в целебный грибной настой.

Вымойте посуду в проточной воде без применения синтетических моющих средств, положите в нее тибетский молочный гриб.

Влейте в емкость свежее коровье молоко комнатной температуры.

Если вы используете молоко, которое хранилось в холодильнике, то немного подогрейте его. Если вы кипятили парное молоко, то дождитесь, пока оно остынет.

Прикройте банку сверху сложенной в несколько слоев марлей и куском чистой тонкой ткани из натуральных волокон. Так вы обеспечите грибу приток свежего воздуха и защитите его от пыли и мелких насекомых. Раз в одну-две недели заменяйте ткань на чистую.

К концу первых суток вы заметите, что молоко в банке стало гораздо гуще. Если сгусток начинает отделяться от дна, то это означает, что вкусная и полезная тибетская простокваша готова.

На большой миске укрепите дуршлаг (пластиковый или эмалированный) и слейте с его помощью кефир.

После того как вся простокваша окажется в миске, промойте гриб, оставшийся в дуршлаге.

Вымойте банку, опустите в нее тибетский гриб влейте новую порцию молока.

Простокваша

Первый продукт, который вы можете приготовить из молока, сквашенного при помощи тибетского молочного гриба, — это простокваша. Для удобства по сложившейся традиции этот напиток называют также тибетским кефиром или грибным настоем.

Этот продукт стоит первым вводить в свое меню, начиная курс очищения организма при помощи тибетских кисломолочных продуктов. Помните о том, что этот напиток содержит огромное количество биологически активных веществ, которые заметно стимулируют активность желудочно-кишечного тракта. Поэтому в первые дни приема тибетского грибного настоя вы можете ощутить более частые позывы к опорожнению кишечника, чем обычно.

Будьте осторожны и не принимайте сразу большие порции простокваши, так как это может привести к диарее.

Две-три порции тибетского кефира по 200–250 мл каждая в течение дня — это рекомендуемая врачами профилактическая доза. В таком объеме этого чудесного кисломолочного напитка содержится достаточное количество полезных для вашего организма веществ и микроорганизмов. Таким образом следует питаться практически здоровым людям, для того чтобы уберечь свой организм от различных заболеваний и продлить свою молодость.

Такого же режима питания нужно придерживаться и после окончания курса очищения организма. Именно регулярное употребление тибетского грибного кефира поможет сохранить его внутреннюю чистоту, защитит его от воздействия вредных веществ и болезнетворных бактерий, устранит симптомы хронических заболеваний у человека и убережет его от инфекций.

Однако во время курсов очищения различных систем, органов и тканей от шлаков и токсинов вам будет рекомендован прием большего количества кисломолочных продуктов, приготовленных при помощи тибетского молочного гриба.

Сыворотка

Приготовив свежий тибетский настой, поставьте на широкую миску сито с мелкими отверстиями, или же воспользуйтесь сложенной марлей. Откинув на марлю или сито простоквашу, вы получите кисловатую жидкость — сыворотку тибетского грибного кефира.

Она оказывает исключительно полезное действие на организм как при приеме внутрь, так и при наружном применении.

Перед тем как выпить порцию грибной сыворотки, ее следует развести водой. Как правило, для смягчения ее кислого вкуса вполне достаточно добавить 1/2–1/3 воды, однако иногда воды требуется несколько больше.

Сыворотку очень удобно применять для очищающих клизм, полосканий для горла и полости рта, а также различных компрессов и примочек.

Можно использовать эту жидкость и при приготовлении различных блюд — она хорошо подходит для заправки летних холодных супов (окрошки и ботвиньи), а также в качестве основы для соусов.

Творог

Читайте также:  Выпечка с кокосом кулинарные рецепты

Творог из тибетской простокваши готовится обычными способами.

Вы можете использовать как свежеприготовленный грибной настой, так и тот, который уже немного подкисает.

Выложите его в эмалированную кастрюлю и подогревайте на небольшом огне. Дайте кефиру закипеть и поварите его в течение 3–5 минут. Когда в жидкости начнут образовываться отдельные сгустки, кастрюлю следует снять с огня и поставить остывать.

Когда масса остынет, выложите в сито или дуршлаг и дайте стечь жидкости. Оставшийся в дуршлаге творог вы можете есть в свежем виде или использовать для приготовления различных блюд — пудингов, запеканок. Можно применять творог и для компрессов.

Сыворотку, которая стекает при откидывании творога, можно пить, однако польза от ее внутреннего приема значительно ниже, чем от приема свежей сыворотки. Но и она хорошо подходит для наружного применения — примочек, компрессов и ванночек.

Вы можете также приготовить творог из тибетского грибного напитка и другим способом. Такой творог лучше всего готовить из тибетской простокваши, сквашенной 1–2 дня назад.

В емкость с кефиром выложите 2 столовые ложки хлористого кальция, тщательно перемешайте и откиньте на дуршлаг с мелкими отверстиями или сито. Такой творог и получившая сыворотка особенно полезны при очищении опорно-двигательной системы, так как они насыщены кальцием. Обязательно следует включать такой творог в меню маленьких детей, которым кальций необходим в периоды быстрого роста, а также будущих мам и женщин в период менопаузы.

Сыр

Творог, приготовленный из тибетского грибного настоя, вы можете использовать для получения домашнего сыра.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1 л свежего молока. Поставьте кастрюлю на огонь и подогрейте молоко. Не давая ему закипеть, добавьте в кастрюлю 1 кг свежеприготовленного творога.

Перемешивайте получившуюся массу в течение 3–5 минут. Как только вы заметите отделение сыворотки, погасите огонь.

Возьмите кусок чистой марли, сложите ее вдвое и смочите в воде. Положите марлю в дуршлаг с маленькими дырочками и выложите на нее сырную массу.

Дайте сыворотке стечь, свяжите концы марли и подвесьте ее, чтобы стекала лишняя жидкость.

В широкую миску выложите 100 г сливочного масла, дайте ему размягчиться и хорошенько разомните его. Вбейте в миску одно сырое яйцо, добавьте 2 чайные ложки пищевой соды и чайную ложку соли. Все тщательно перемешайте. Если вы хотите получить сыр с более выраженным вкусом, всыпьте в массу приправы — укроп, паприку, тмин.

Взбейте масляную массу. Добавьте творог, с которого стекла сыворотка. Перемешайте и поставьте на водяную баню. Варите сыр в течение 8–10 минут. Как только масса станет вязкой и тягучей, снимите ее с огня.

Для перекладывания сырной массы подготовьте форму или дуршлаг. Смажьте его сливочным маслом и наполните сыром. На массу уложите небольшой пресс и выдержите форму в холодном месте в течение 2–3 часов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сбор № 22 на основе березового гриба

Сбор № 22 на основе березового гриба Ингредиенты:Березовый гриб чага — 30 г, трава зверобоя продырявленного — 15 г, корень аира обыкновенного — 10 г, трава чистотела — 10 г, трава тысячелистника — 10 г, мед — 1 столовая ложка.Способ приготовления:Смесь высушить и измельчить.

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НАСТОЕК И БАЛЬЗАМОВ

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ НАСТОЕК И БАЛЬЗАМОВ Бальзамы и настойки широко используются в приготовлении различных напитков, в частности пуншей, морсов.Их вы не только можете сделать для своих домашних, но также использовать в качестве праздничных коктейлей для

3.3. Очищающие маски

3.3. Очищающие маски Для всех типов кожи рекомендуем несколько очищающих масок, которые в то же время являются питательными.1. Требуется: 1 банан, 1 ч. л. чистотела.Способ приготовления. Банан очистите и разомните, смешайте его с соком чистотела.Способ применения. Наложите

3.4. Очищающие лосьоны

3.4. Очищающие лосьоны 1. Лосьон для обезвоженной кожи Требуется: 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. тысячелистника, 1 ч. л. ромашки, 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. измельченного корня алтея, 1 ч. л. чабреца, 1 ч. л. хвоща полевого, 1 ч. л. чистотела, 50 мл любого одеколона.Способ приготовления. Все

Очищающие смеси

Очищающие смеси Эти смеси можно не только зажигать в аромалампах, но и добавлять в ванну.Смесь № 1Смешать масла в следующих пропорциях:мандарин (2 капли);герань (2 капли);лаванда (2 капли).Смесь № 2Смешать масла в следующих пропорциях:лаванда (4 капли);герань (1 капля);шалфей (1

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ И ЧАЙ С ИМБИРЕМ Чай из свежего имбиря>- Ингредиенты:>- Имбирь тертый — 0,5 ст. л.,>- Вода — 250 мл,>- Мед — 1 ч. л.• Натрите имбирь на мелкой терке и положите в небольшую кастрюльку. Залейте имбирь кипятком и варите на

Читайте также:  Рецепт пирог вафельные коржи

Напитки на основе чая

Напитки на основе чая Помимо множества рецептов напитков из чая с различными вкусовыми и ароматическими добавками, которые можно считать вариантами собственно чайного напитка, в кулинарии известны самостоятельные напитки, в которых чай используется на равных с другими

Изучаем очищающие свойства чайного гриба

Изучаем очищающие свойства чайного гриба Внешний вид чайного гриба Чайный гриб выглядит как толстая слизистая полупрозрачная пленка, состоящая из нескольких слоев. Эта пленка плавает на поверхности сладкого чая или фруктового сока, которая служит для нее питательной

Очищение при помощи тибетского молочного гриба

Очищение при помощи тибетского молочного гриба Исследования, проводимые в последние десятилетия, доказали, что все кисломолочные продукты, приготовленные при помощи тибетского молочного гриба, оказывают на организм не только выраженное оздоравливающее и

Приготовление очищающих напитков на основе чайного гриба

Приготовление очищающих напитков на основе чайного гриба Чайный настой можно готовить не только на основе черного чая, но и заваривая зеленый чай или лекарственные травы. При этом следует соблюдать некоторые правила.Грибной напиток, приготовленный на зеленом чае,

Как приготовить очищающий напиток на основе чайного гриба

Как приготовить очищающий напиток на основе чайного гриба Базовый простой способСамый простой способ — это приготовление однопроцентного раствора чая.Возьмите 1,5 л воды и доведите ее до кипения.Залейте кипящей водой 1–2 чайные ложки зеленого или черного чая, накройте

Приложение 3. Дополнительная информация по приготовлению и хранению молочного тибетского гриба

Приложение 3. Дополнительная информация по приготовлению и хранению молочного тибетского гриба Правила сквашивания молока при помощи тибетского молочного гриба— Каково должно быть соотношение тибетского гриба и молока для заквашивания?— Идеальным соотношением

Принимаем простоквашу тибетского молочного гриба по лунному календарю и усиливаем ее лечебное воздействие

Предисловие для тех, кто хочет быть здоровым Каждый человек находит свои пути к здоровью. Авторы этой книги – «фанаты» целебных грибов. Трепетно и с любовью они рассказывают удивительные истории об исцелении, продлении молодости, о нормализации работы организма и

Источник

Пошаговая инструкция

1. В подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите пластмассовой или деревянной ложкой (лопаткой). Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. Если через 24 часа не все молоко скисло (а только сверху и снизу), то перед тем, как сливать перемешайте содержимое ложкой и оставьте 5-10 минут для полного сквашивания молока и потом сливайте.

2. Аккуратно промойте гриб в ситечке, помешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Воду лучше всего брать отфильтрованную или отстоянную не менее суток (можно кипячённую). Температура воды должна быть комнатной. Гриб боится горячих и слишком холодных температур. Если вода в вашем водопроводе не хлорированная, то можно гриб промывать прямо из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым, без слизи для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

3. Тщательно промойте банку для гриба горячей водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

4. В стеклянную литровую банку поместите 2 ст. л. (без горки) молочного гриба и залейте 500-600 мл молока комнатной температуры (если 1 ст. л. гриба, то 250-300мл молока), закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Молоко должно быть домашнее (коровье, козье) или магазинное недлительного хранения. Домашнее молоко, из под коровы, лучше прокипятить, чтобы избавить от микробов и бактерий (которые попали при дойке с вымени или с рук).

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время. Кефир считается сквашенным – когда простокваша начнет отделяться от стенок банки. Хранить готовый напиток при комнатной температуре или в холодильнике на нижней полке, где не очень холодно.

Полезные советы

Ø Кефир должен быть приятным на вкус, а если получается слишком кислый, в следующей закладке следует увеличить количество молока или уменьшить количество гриба. Например, можно 2 ст. ложки залить 750мл молока . А можно просто отцедить его раньше, чем через сутки — как только кефир начнёт отделяться от стенок банки.

Ø Здоровый грибок должен быть белого цвета (цвет молока, творога). Если гриб стал коричневым или бежевым, значит, он заболел или погиб.

Читайте также:  Окей рецепт петроградского салата

Ø Чем больше жирность молока, тем быстрее растет молочный гриб. Не забывайте вовремя отбирать излишки гриба и удалять пустые (полые внутри) грибы, которые не тонут (это старые и погибшие зёрна). При максимальной жирности молока гриб дней через 17-20 достигнет своего максимального объема и начнет распадаться на мелкие зернышки, которые могут стать основой для нового гриба.

Ø Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Или делать это не регулярно, не тщательно.

Ø Молочный гриб нельзя промывать горячей водой или заливать горячим молоком и оставлять надолго в холодильнике, так как он теряет лечебные свойства, и может погибнуть.

Ø Не закрывайте баночку с кефиром плотной крышкой – он должен дышать. Накрывайте банку марлей, можете закреплять её резинкой.

Ø При температуре ниже 17 градусов гриб может плесневеть (во время сквашивания).

Ø Не ставьте банку с грибом возле отопительных приборов, в зоне досягаемости солнечных лучей и на сквозняке, ему вредны перепады температур.

Ø Излишки кефирного гриба передавайте только с инструкцией по применению и уходу.

Посуда для Тибетского молочного гриба.

Ø Держать молочный гриб можно только в стеклянных банках. Гриб любит жить в посуде из натурального материала.

Ø Нельзя сквашивать молоко грибом в керамической глиняной посуде, так как она содержит свинец.

Ø Не использовать металлы в работе с грибом. Ложка и сито должны быть из пищевого пластика. При контакте с металлом гриб запустит реакцию окисления и в результате может не только заболеть, но и погибнуть. В крайнем случае, можете использовать нержавейку. Но тогда проверяйте метал магнитом если магнит липнет это ржавейка (алюминий, серебро, мельхиор тоже не подходят) в идеале пластик.

Ø Отверстия в сите должны быть достаточного размера, что бы кефир без проблем можно было процедить, но маленькие грибки не смогли б «убежать» через них.

Ø Банку и другую посуду для грибов не мойте синтетическими моющими средствами. Только сода. Даже микроскопические остатки бытовой химии на стенках посуды навредят молочному грибу.

Хранение

Ø Если вы отсутствуете 3-4 дня, залейте его молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в прохладное место (можно на нижнюю полку холодильника). По приезду используйте этот кефир только для наружного применения! После каждого 3-х дневного хранения в холодильнике надо давать грибу полноценное сквашивание молока в комнатной температуре.

Ø Замораживание. Для длительного хранения (до 3 месяцев) надо хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить — достаньте и залейте замороженный гриб молоком. Первые дни используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

После разморозки гриб отлично восстанавливается — молоко сквашивает без проблем и растёт, как и прежде. Но после хранения он ослабленный, поэтому погрешности в уходе увеличивают риск заболевания зооглеи (появление слизи на поверхности молочного грибка). Что бы этого не допустить, обязательно вовремя сливайте готовый кефир и заливайте новой порцией молока.

Ø Сушка: Положите несколько бумажных чистых салфеток одна на одну на большой тарелке, промойте хорошо грибки и разложите тонким слоем на салфетки, сверху накройте ещё одной салфеткой и поставьте в теплое место.

Переворачивайте каждый день грибки чистой ложкой, чтобы не прилипли к салфетке и держите их всегда накрытыми салфеткой.
Они станут жёлтыми и маленькими, и недели через две, сложите их в сухую чистую баночку и поставьте в холодильник. Там они могут храниться очень долго.
Свойства они не должны потерять. Но, правда, восстанавливаться будут дней 7-10. Нужно залить их несколько раз молоком, а потом отправить на «курорт» в йогурт или магазинный кефир, чтобы они нарастили свежие бактерии.

Для оживления кефирных грибков их нужно залить прокипячённой и охлаждённой до 20-30 градусов водой и выдержать при этой температуре около суток.
Затем грибки промывают и переносят в полстакана молока температурой 20-25 град. и опять выдерживают при комнатной температуре сутки.
Чтобы оживить микробов находящихся на поверхности зерен чаще всего требуется несколько таких пересадок, т.е. нужно один раз в сутки грибки процеживать через сито и, не промывая переносить в свежее молоко.
Образование вокруг зерен сгустков со сквашенным молоком будет свидетельствовать о том что грибки начали работать. После того как они за сутки сквасят полстакана молока, можно их промыть холодной водой и переносить в большую порцию молока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector