Рецепты с тофу закуски

Содержание
  1. Закуски из тофу
  2. Острый мапо тофу со свининой
  3. Шпинат тушеный с тофу и кунжутом
  4. Запеканка из тофу
  5. Запеканка из тофу овощная
  6. Закусочный торт с начинкой из тофу
  7. Паста из тофу с соленым огурцом и зеленью
  8. Паста из тофу со сладким перцем
  9. Паста из тофу с молотым перцем и тмином
  10. Паста из тофу, орехов и чеснока со сметаной
  11. Паста из тофу с орехами и маслинами с растительным маслом
  12. Паштет из тофу селедочный
  13. Помидоры, фаршированные с начинкой из тофу
  14. Свежий инжир с тофу
  15. Тофу в пикантной панировке
  16. Лук, фаршированный тофу
  17. Фршмак из грибов и тофу
  18. Тофу с креветками
  19. Тофу с миндалем
  20. Тофу с фасолью
  21. Тушеная редька с соевым творогом
  22. Киноа с тушеными овощами и тофу
  23. Соевый творог, жареный со свининой
  24. Жареный сыр тофу с перцем чили
  25. Тофу с капустой кейл и сладким картофелем батат
  26. Блюда из тофу
  27. Полезные подборки рецептов
  28. Тофу — варианты:
  29. Ингредиенты
  30. Тофу — рецепты
  31. Лучшие рецепты
  32. Рецептов с ингредиентом Тофу: 964
  33. Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты
  34. Универсальный вкус: готовим блюда с сыром тофу
  35. Ошибочка вышла
  36. Твердый, но мягкий
  37. Сыр в пестрых тонах
  38. Японский гречневый хит
  39. Обед по-сычуаньски
  40. Вместо бутерброда с колбасой
  41. Хрустящие кубики тофу

Закуски из тофу

Острый мапо тофу со свининой

тофу, свинина, лук порей (белая часть), масло растительное для жарки, чеснок- 2-3 зубчика, бобы черные ферментированные, перец чили (молотый), соевый соус, перец сычуаньский, лук зеленый

раздел: Закуски из тофу, Китайская кухня

Шпинат тушеный с тофу и кунжутом

шпинат, тофу, масло оливковое, чеснок, лук зеленый, кунжут, соус соевый, перец черный молотый

раздел: Закуски из тофу

Запеканка из тофу

тофу, сливочное масло, сахар, яйцо, орехи, ванильный сахар, сметана

раздел: Закуски из тофу

Запеканка из тофу овощная

тофу, картофель, капуста белокочанная, морковь, репа, репчатый лук, яйцо, топленое масло, тертый сыр, сметана, чеснок, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Закуски из тофу

Закусочный торт с начинкой из тофу

яйца, сметана, мука, тофу, ветчина, копченая грудинка, сыр, сливочное масло, майонез, красный молотый перец

раздел: Закуски из тофу

Паста из тофу с соленым огурцом и зеленью

тофу, растопленное сливочное (или твердое соевое масло), чеснок, соленый огурец, кинза или базилик, соль и перец

раздел: Закуски из тофу

Паста из тофу со сладким перцем

тофу, красный сладкий перец, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, перец

раздел: Закуски из тофу

Паста из тофу с молотым перцем и тмином

тофу, сливочное масло, репчатый лук, соевое молоко, тмин, красный молотый перец, соль

раздел: Закуски из тофу

Паста из тофу, орехов и чеснока со сметаной

тофу, грецкие орехи (очищенные), сметана, чеснок, перец, соль

раздел: Закуски из тофу

Паста из тофу с орехами и маслинами с растительным маслом

тофу, измельченные орехи, маслины (без косточек), растительное масло, лимонный сок, соль

раздел: Закуски из тофу

Паштет из тофу селедочный

тофу, сельдь, репчатый лук, сливочное масло

раздел: Закуски из тофу, Рыбные паштеты

Помидоры, фаршированные с начинкой из тофу

помидоры, тофу, чеснок, майонез или сметана, зелень, специи

раздел: Закуски из тофу, Фаршированные помидоры

Свежий инжир с тофу

инжир, тофу, красный перец (молотый), веточка мяты

раздел: Закуски из тофу

Тофу в пикантной панировке

тофу, яйца, мука, мед, кунжут, соевое масло

раздел: Закуски из тофу, Китайская кухня

Лук, фаршированный тофу

шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, хлеб зерновой (обжаренный), тофу, шпинат, кинза, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый)

раздел: Закуски из тофу

Фршмак из грибов и тофу

тофу, грибы (в собственном соку), зеленый лук, соль

раздел: Закуски из тофу

Тофу с креветками

тофу, яблоки, креветки, орехи, хрен (тертый), майонез, черный перец (молотый), соль

раздел: Закуски из тофу, Корейская кухня

Тофу с миндалем

тофу, миндаль, сельдерей, зеленый лук (нарезанный), лимонный сок, соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Закуски из тофу, Корейская кухня

Тофу с фасолью

тофу, редис, лук репчатый, сельдерей (корень), фасоль (консервированная), растительное масло, уксус, соль

раздел: Закуски из тофу, Корейская кухня

Тушеная редька с соевым творогом

редька (сушеная), соевый творог (тофу), зеленый лук, соевый соус, кунжут (толченый и поджаренный с солью), растительное масло, чеснок, красный перец

раздел: Закуски из тофу

Киноа с тушеными овощами и тофу

киноа, картофель, тофу, лук репчатый, сладкий перец, горошек (замороженный), помидор, имбирь (свежий), перец халапеньо, вода, соль, кориандр, тмин, куркума, корица, орехи кешью, растительное масло (для жарки).

Читайте также:  Рецепты домашних блюд со свининой

раздел: Закуски из тофу

Соевый творог, жареный со свининой

соевый творог, свинина, соевый соус, кунжутное масло, глутамат натрия, жир (свиной), соль,

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины, Закуски из тофу

Жареный сыр тофу с перцем чили

сыр тофу (резаный, кубиками), помидоры (свежие, рубленые), масло оливковое, перец чили (мелко рубленный), лук репчатый (рубленый), чеснок (рубленый), перец (молотый), кумин (молотый), орегано (сушеный), сок лайм, кинза по желанию,

раздел: Закуски из творога и сыра, Закуски из тофу

Тофу с капустой кейл и сладким картофелем батат

картофель батат (сладкий), растительное масло, лук репчатый, тофу, чеснок (сушёный), тмин (молотый), соль, куркума, капуста кейл, соль, перец,

Источник

Блюда из тофу

Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!

Простые и вкусные рецепты с тофу — на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог — как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу — это огромный мир, в котором разбираться и разбираться. Причём достойных рецептов с сыром тофу — предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся. Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!

Полезные подборки рецептов

Тофу — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления тофу
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Тофу — 200 грамм;

Спаржевая фасоль — 150 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;

Мед жидкий светлый — 1 ст. ложка;

Крахмал – 1 ч. ложка;

Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;

Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;

Кунжут – 2 ст. ложки.

Для маринада:

Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;

Соевый соус — 3 ст. ложки;

Имбирь — кружочек толщиной около 1,5 — 2 см;

Источник

Тофу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тофу: 964

1 порция слоеного теста

крем заварной любой

(заварной крем пол литра

(100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)

04 марта 2012, 20:18

шампиньоны — 1 кг. 150 гр

соус тофу — 180 мл.

майонез (если есть соевый) — 3 ст.л. (или же увеличить количество соуса тофу )

базилик свежий — 25 гр

сухой овощной бульон (если у вас есть хорошего качества, без вредных добавок, иначе заменить сухими приправами типа сладкой паприки, карри, петрушки, какие любите в общем, но не брать сильно много ярко-выраженных специй типа карри, вкус шампиньонов чтобы не заглушать) — 1,5 ч.л.

07 апреля 2012, 01:05

2 зубчика чесока

½ корешка галангала (имбирь)

200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)

15 ноября 2009, 22:27

для твердого тофу

соевое молоко — 3 л.

лимонный сок — 60 гр.

вода для разбавления сока — 250 гр.

для шелкового тофу

соевое молоко — 1 л.

30 марта 2019, 15:57

брокколи 160 гр.

твердый тофу 30 гр.

оливковое масло 0.5 ст.л.

сок лимона 1 ст.ложка

08 ноября 2013, 01:48

тофу твердый 400 гр.

манго сушеный 6-7 слайсов.

лук — репка 1 шт.

листья лайма 3-4 шт.

листок лавры индийской 1 шт.

листья карри 1 щепотка.

12 августа 2012, 13:10

4 крупные сливы

50 гр. абрикосового конфитюра darbo

250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )

Источник

Тофу, соевый сыр, блюда с тофу: рецепты

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Читайте также:  Серно мыльное размыливание рецепт

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

Источник

Универсальный вкус: готовим блюда с сыром тофу

Этот продукт никогда не переводится в холодильнике у вегетарианцев. Поклонники азиатской кухни от него тоже без ума. Для тех, кто держит пост и сильно тоскует по молочным продуктам, он станет бесценной находкой. Все это о сыре тофу. Откуда он появился? Из чего и как его производят? Какие блюда с его участием можно приготовить дома? Ответы на эти вопросы читайте в нашей статье.

Ошибочка вышла

Родиной сыра тофу считается Китай. А значит, без глубокомысленной легенды его создания не обошлось. По преданию, тофу случайно придумал алхимик Лю Ан в 164 году. Правда, первоначально он ставил перед собой иную цель — изобрести эликсир вечной жизни для императора. Он смешал в тарелке растертые бобы и морскую соль, после чего благополучно позабыл об эксперименте. Когда же он попробовал створоженную смесь, был приятно удивлен. Пусть волшебного зелья не получилось, зато сыр вышел отменный.

Сегодня, как и прежде, за основу тофу берут соевое молоко, в которое добавляют коагулянт. Это фермент, превращающий молоко в сырный желеобразный сгусток. Такими свойствами наделены уксус, лимонный сок и нигаре — осадок, образующийся после выпаривания морской соли. Творожную массу с коагулянтом подогревают, помещают в формы и выдерживают под прессом несколько часов. Иногда в сыр кладут укроп, чеснок, помидоры, орехи, паприку, водоросли, шпинат и даже сухофрукты.

Твердый, но мягкий

Соевый сыр бывает твердым и мягким. Первый отличается довольно плотной текстурой. Чтобы добиться нужной консистенции, творожную массу помещают в форму, застеленную хлопковым материалом. Лишняя жидкость вытягивается, и тофу становится твердым. Отсюда и название — хлопковый сыр, или момен-госи. Мягкий тофу получают, створаживая соевую массу в шелковой ткани, отчего он приобретает нежную кремообразную текстуру. Этот сыр называют кину-госи, то есть шелковый сыр.

Главная особенность тофу заключается в том, что он легко принимает вкус других ингредиентов. Поэтому вы можете сделать его острым, соленым, кисловатым или с горчинкой. Важную роль здесь играют приправы. Твердый тофу добавляют в салаты, гарниры, мясные и рыбные блюда, супы, пасту. А еще его можно жарить во фритюре.

Мягкий тофу подходит для крем-супов, соусов для горячих блюд, фруктовых десертов. Из него получаются необыкновенно вкусные пудинги, чизкейки, запеканки, густые коктейли и смузи. В качестве самостоятельного десерта мягкий тофу тоже хорош. Достаточно дополнить его шоколадным топингом, джемом или кленовым сиропом.

Сыр в пестрых тонах

А теперь переходим к самим рецептам. Начать предлагаем с жареного тофу с овощами. Этот легкий, но сытный салат на скорую руку могут позволить себе даже те, кто строго следит за фигурой.

  • тофу — 200 г
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата — 4–5 шт.
  • паприка, соль, черный перец, кунжут, зелень, лимонный сок — по вкусу
  • оливковое масло для жарки и заправки
  • мука — 2–3 ст. л.

Режем тофу крупными кубиками, обваливаем в смеси из муки и паприки, быстро обжариваем со всех сторон в смазанной маслом сковороде. Выкладываем жареный сыр на бумажные полотенца. Нарезаем огурец полукружьями, помидор — дольками, а мякоть авокадо — кубиком. Застилаем пиалу листьями салата, выкладываем слоями жареный тофу, томат, огурец и авокадо. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и лимонным соком, а перед подачей посыпаем нашинкованной зеленью и белым кунжутом.

Японский гречневый хит

Гречневая лапша с грибами и сыром тофу — весьма популярное в Японии блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Необязательно брать именно собу. Рамен, удон или фунчоза тоже подойдут.

  • гречневая лапша — 250 г
  • тофу — 150 г
  • шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • зеленый лук — 2–3 пера
  • листья салата — 3–4 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • кукурузное масло для жарки
  • черный перец, молотый чили — по вкусу
Читайте также:  Советские пончики рецепт по госту ссср

Вначале ставим варить лапшу, после чего откидываем ее на дуршлаг. Одновременно обжариваем в кукурузном масле измельченный чеснок с имбирем в течение минуты. Затем высыпаем порубленную кубиками луковицу и пассеруем до прозрачности. Следом отправляем нарезанные пластинами шампиньоны и жарим, пока не выпарится вся жидкость. В последнюю очередь закладываем тофу крупными кубиками. Поскольку соба варится быстро, лучше подготовить все ингредиенты заранее.

Перекладываем в сковороду лапшу, приправляем соевым и рыбным соусом со специями, хорошо все перемешиваем. Готовим блюдо пару минут, накрываем крышкой и даем настояться еще немного. Не забудьте украсить каждую порцию свежим салатом.

Обед по-сычуаньски

В Китае, точнее провинции Сычуань, предпочитают блюда погорячее. Такие, как мапо тофу, или суп с тофу. Как правило, его готовят из свинины. Вы можете взять любое другое мясо или вообще обойтись без него. В этом случае положите побольше моркови, капусты, сельдерея и других овощей. Предлагаем попробовать адаптированный вариант.

  • тофу — 400 г
  • свиная вырезка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус чили — 2 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 250 мл
  • кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, черный перец, молотый чили — по вкусу
  • зеленый лук для подачи

В небольшой кастрюле с толстым дном разогреваем кунжутное масло с щепоткой чили. Режем полосками свинину и обжариваем со всех сторон до готовности. Далее вливаем соусы — чили и соевый. Добавляем сахар, молотый чили и черный перец. Режем кубиками тофу, высыпаем в кастрюлю и, аккуратно помешивая лопаткой, жарим пару минут. Теперь вливаем теплый бульон, плавно доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне еще минуту. Дайте супу напитаться ароматами 10–15 минут. Каждую порцию супа посыпьте рубленым зеленым луком.

Вместо бутерброда с колбасой

Если дежурные сэндвичи поднадоели, сделайте нечто необычное — пестрые тортильи с овощами и тофу. Этот полезный, сытный и сбалансированный перекус можно взять с собой на работу, учебу или прогулку.

  • тофу — 200 г
  • желтый помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый горошек — 50 г
  • консервированная кукуруза — 50 г
  • листья салата — 7–8 шт.
  • круглые лепешки тортильи — 3 шт.
  • сок лимона для подачи

Режем тофу широкими пластинками, обжариваем в сковороде-гриль без масла с обеих сторон, пока не появятся золотистые полоски. Прорезаем авокадо пополам, удаляем косточку и режем тонкими дольками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, а сладкий перец — полосками. Закрываем тортильи листьями салата, кладем поджаренный тофу с овощами и авокадо, посыпаем зернами кукурузы и зеленым горошком. Точно так собираем остальные сэндвичи. Перед тем как их подавать, сбрызните начинку лимонным соком.

Хрустящие кубики тофу

Вот еще один вариант интересной закуски — тофу в пряном кисло-сладком соусе. Главная тонкость, которую важно соблюсти, — не передержать сыр на сковороде. Только тогда он получится хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри.

  • тофу —150 г
  • паста чили — 1 ч. л.
  • черный китайский соус — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • белый кунжут для подачи

В сухой сковороде смешиваем соевый и китайский соус, пасту чили и сахар. Подогреваем на слабом огне примерно минуту. Затем вливаем растительное масло. Режем кубиками тофу и обжариваем 2–3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем сковороду крышкой, убираем с огня и даем настояться еще некоторое время. Подавайте кубики тофу горячими, щедро полив кисло-сладким соусом и посыпав белым кунжутом.

Благодаря нейтральному вкусу тофу удачно гармонирует с любыми ингредиентами, будь то мясо, овощи или фрукты. А значит, экспериментировать с разными сочетаниями можно бесконечно. Для вдохновения загляните в рубрику рецептов на сайте «Едим Дома» — там вы найдете массу подходящих идей. А вы сами любите тофу? В каком виде он нравится вам больше всего? Поделитесь любимыми блюдами с его участием в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector