- Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
- Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
- Рыбные котлеты из филе трески в духовке
- Домашние котлеты из трески с манкой
- Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
- Нежные рубленые котлеты из трески
- Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
- Сочные рыбные котлеты с подливкой
- Рыбный фарш — рецепты
- Как правильно выбрать и приготовить?
- Что приготовить?
- Изумительные котлетки из трески
- Классические
- В духовке
- От Юлии Высоцкой
- Диетический ПП рецепт
- Без хлеба
- Из икры
- С овощами
- С овсяными хлопьями
- С манкой
- Со сметаной
- С чесноком
- С салом
- Для детей
Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
- Треска 500 гр. (филе)
- Батон 100 гр.
- Сливки 200 мл. (10-20%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
- Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
- Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
- Намочим руки и лепим котлеты.
- В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Источник
Рыбный фарш — рецепты
Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
Что приготовить?
Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:
- вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
- запеканка из рыбы;
- рыбные котлеты, тефтели и маффины;
- пирожки по-арабски;
- «Венок из лосося»;
- традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.
Источник
Изумительные котлетки из трески
Рыба содержит множество питательных веществ, включая белок и кальций, который особенно важен для укрепления костей и суставов у детей. Правильно подобрав продукты, можно запросто накормить целую семью, мы же расскажем о вкуснейшей закуске на каждый день – о котлетах из трески.
Классические
Классический рецепт котлет из трески, это тот, который знают наши бабушки. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени провести за покупками, пару свободных минут на кухне.
- Филе трески 1 кг
- Лук репчатый 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
В духовке
Для максимального сохранения питательных веществ трески ее можно приготовить в духовке. Так, блюдо получается сбалансированным между вкусом и пользой от приема пищи. В отличие от жаренных блюд, такие котлеты не будут насыщены маслом и жиром от жарки.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
- Треска — 500 гр;
- Морковь – 150 гр;
- Яйцо кур. – 1 шт;
- Крахмал – 50 гр;
- Укроп – 50 гр;
- Майонез – 1 ст.л.
- Чистим, моем и натираем морковь на мелкой терке.
- Тушим ее на сковороде с добавлением масла и воды, не более 10 минут.
- Рыбное филе нарезаем на средние куски, и пропускаем через мясорубку, для образования фарша.
- Смешиваем мясо с тушеной морковью, крахмалом, майонезом и укропом. На этом этапе добавляем соль и специи по предпочтениям. Чаще, используют специальную приправу для рыбы.
- Фарш заворачиваем пищевой пленкой, и даем ему настояться в течение 20 минут.
- Берем противень, и укладываем на него пергаментную бумагу.
- Котлеты будет проще сформировать, если натереть руки маслом.
- Убираем противень с заготовками в духовой шкаф на 25 минут, с температурой в диапазоне 180-200 градусов.
Вкусные рыбные котлеты из трески готовы, можно приготовить гарнир или просто полакомиться с соусом по вкусу.
От Юлии Высоцкой
Вкусные биточки из трески с картофелем можно приготовить на завтрак. Для этого потребуется совсем немного времени и ингредиенты. Блюда, приготовленные из семги можно назвать диетическими, потому готовить их разрешается хоть каждый день.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
- Треска – 200 гр
- Картофель – 100 гр
- Домашние сухари
- Пучок салатного лука
- Петрушка
- Смесь перцев для рыбы
- Яйцо куриное
- Для начала возьмем блендер и сделаем панировочные сухари. Сделать их лучше своими руками, поскольку покупной вариант может включать в состав различные консерваторы.
- Картофель чистим и отвариваем, его следует нарезать на мелкие кусочки.
- Треску можно купить целиком, но проще взять готовое филе по весу.
- Нарезаем рыбку на мелкие куски.
- Смешиваем картофель, с рыбой, и добавляем туда яйцо.
- Нарежем салатный лук, петрушку, и добавим в заготовку.
- Добавляем заготовленные приправы, и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, и жарим наши биточки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Диетический ПП рецепт
Наверное, никто не сможет поспорить с утверждением, что паровые котлеты — это очень вкусно, а главное, полезно для любого организма. Блюда из мяса трески насыщены белками и кальцием, а потому могут стать отличным подспорьем в домашней кулинарии. Наш рецепт предназначен для готовки на пару в мультиварке, потому блюдо запросто можно назвать диетическим.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
Наш пп рецепт включает:
- Хлебный батон – 1 шт;
- Филе трески — 350 гр;
- Молоко – 100 мл.;
- Куриное яйцо;
- Зелень.
- Срезаем корку с батона, и разламываем мякиш на мелкие кусочки. Желательно, чтоб батон был 2х дневной давности.
- Поливаем хлеб молоком, и пальцами разминаем полученную массу, до образования однородной консистенции.
- Добавляем свежее куриное яйцо, и перчим по вкусу. Взбиваем полученную массу.
- Из рыбного филе делаем фарш, и добавляем в него в нашу заправку.
- Для придания аромата можно воспользоваться травами, добавить немного петрушки или укропа.
- Вылепливаем котлеты, и отправляем их в мультиварку. О том сколько нужно держать котлеты внутри можно узнать из инструкции к прибору.
Паровые биточки очень вкусные и полезные, ими можно накормить ребенка, и положить с собой в качестве обеда.
Без хлеба
Отличные рыбные котлеты получаются не только из фарша, но и в рубленом виде. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка, а вот вкус сохранится неизменным, и приятно удивит всех гостей. Фокус процесса в том, что рубленое мясо позволяет сохранить его природный вкус, с каждой ноткой горечи и пикантности.
Количество порций: 3-4 человека.
Время на приготовление: 40-50 мин.
- Мясо трески – 600 гр
- Лук репчатый – 200 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 4 ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Сода – ½ ч.л
- Зелень по вкусу.
- Рыбу нарезаем острым ножом на мелкие куски (не более 1 см в диаметре).
- Лук чистим, вымачиваем и нашинкуем на мелкие части. Желательно воспользоваться блендером.
- Смешиваем лук, и рубленую семгу.
- Такой фарш не нужно солить, поскольку рыба уже обладает необходимой степенью солености.
- Заворачиваем емкость с фаршем, и убираем в холодильник на 2 часа.
- Как только фарш промариновался, вбиваем яйцо, добавляем соду и муку.
- На этом этапе можно добавить любимую пряность, или зелень. Часто используют петрушку, и приправы для рыбы.
- Разогреваем сковороду, и добавляем растительное масло.
- Получившуюся массу нельзя слепить как фарш, зачерпываем ее ложкой, и переносим на сковороду.
Совет: если масса получилась слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо, вкус не изменится.
Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!
Из икры
Икра трески является деликатесом, потому как только хозяйка обнаруживает ее внутри, продукт сразу идет в готовку. Наш вариант закуски предусматривает непросто жаренную икорку, а полноценные котлеты, которыми можно накормить молодую семью.
Количество порций: 3.
Время на приготовление: 40 мин.
- Икра – 500 г
- Манная крупа – 3 ст.л
- Яйцо куриное
- Лук – 1 шт
- Кориандр – 1/4 ч.л
- Прованские травы – 1 ч.л
- Икру необходимо замочить в воде. Разрывать маточный мешок не стоит, кладем целиком. Воду в миске нужно менять 2-3 раза, пока жидкость не станет кристально чистой.
- После получения чистой воды, достаем икру, и отрезаем крупные жировые наслоения.
- Добавляем соль, кориандр и травы, и перемешиваем заготовку.
- Высыпаем манку, и вбиваем туда яйцо.
- Лук необходимо нашинковать на мелкие кусочки, и также добавить в импровизированный фарш.
- Перемешиваем получившуюся массу, и оставляем на 10-15 минут.
- После чего приступаем к лепке и жарке вкусных котлеток.
- Дабы не пересушить блюдо, жарить икорные вкусности следует по особому методу. Один край обжариваем на среднем огне, затем переворачиваем, и уже на мелком огне, под крышкой дожариваем котлеты.
С овощами
Эксперименты на кухне часто приводят к возникновению новых тенденций и созданию кулинарных шедевров. Этот рецепт появился на свет именно благодаря такому подходу к кухонным занятиям. Котлеты из трески с овощами только набирают популярность в ресторанах, но вот готовка в домашних условиях позволяет раскрыть весь их потенциал.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Количество порций: 3
Время на приготовление: 40-50 мин.
- Треска – 600 гр
- Перец сладкий – 200 гр
- Лук репчатый – 2 шт
- Зелень по вкусу
- Хлеб (пшеничный)
- Яйцо – 1 шт
- Масло раст – 4 ст.л.
- Основной ингредиент треска, качество филе должно быть отменным. Нарезаем на средние куски и измельчаем в блендере.
- Лук замачиваем в воде, и нарезаем на мелкие кусочки.
- Сладкий перец моем, чистим и нарезаем кубиками.
- Смешиваем овощи и добавляем зелень по вкусу (Искать свежую зелень в зимний период не обязательно, можно воспользоваться сухими травами).
- Добавляем заправку в рыбу, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Делим фарш порционно, и жарим наши котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
С овсяными хлопьями
Блюдо достойное уважения, пришедшее к нам через века — котлеты с тресковым филе. Рыбка не обладает высокой ценой, потому позволить закуску может каждая семья. Сейчас мы расскажем об особенном рецепте с добавлением овсянки.
Каша помогает котлетам не разваливаться в процессе лепки и жарки, а итоговый результат способен удивить даже заядлого кулинарного гурмана.
Количество порций: 6-8 шт.
Время на приготовление: 40 мин.
Для готовки потребуется взять:
- Тресковое филе – 800 гр
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Лук – 1 шт
- Приправа «Тимьян и Розмарин» — 20 гр
- Перец душистый – 5-7 гр
- Зелень по вкусу.
- Тресковое филе необходимо очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
- Лук чистим и нарезаем на дольки.
- Для приготовления фарша потребуется мясорубка. Пропускаем через нее треску с луком.
- Добавляем специи, указанные в рецепте, и тщательно перемешиваем.
- Высыпаем хлопья, и откладываем фарш на 10 минут в сторону.
- Лепим и жарим котлетки в течение 5 минут.
С манкой
Сытное и сочное блюдо получится, если приготовить тресковые биточки в духовке. Процесс не займет много времени, а во время выпекания можно будет заняться приготовлением гарнира. Для придания нежности блюду, рецепт вместил в себя не только тресковое филе, но и манную крупу, которая придает закуске необычный запах и вкус.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
Ингредиенты для котлет:
- Треска — 600 гр;
- Лук – 150 гр;
- Яйцо кур. – 1 шт;
- Сухари панировочные – 3 ст.л;
- Манная крупа – 3-4 ст.л.
- Тресковое филе чистим от кожи и костей.
- Репчатый лук нарезаем на дольки и промываем под холодной водой.
- Готовим фарш из трески с луком, путем перекрутки продуктов в мясорубке.
- В получившуюся массу вбиваем яйцо, и добавляем панировочные сухари.
- При желании можно добавить соль и специи, но это на любителя.
- Высыпаем манку в фарш, и тщательно его перемешиваем.
- Готовую массу заворачиваем пищевой пленкой, и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. это необходимо, чтоб мясо промариновалось.
- Маринованный фарш выкладываем порционно на противень. Лучше подложить пергамент, тогда блюдо не будет пригорать.
- Посыпаем котлетки остатками панировки и отправляем в духовой шкаф, на 15 мин. Температурный режим не должен превышать 200 градусов.
Со сметаной
Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.
Количество порций: 2-3 шт.
Время на приготовление: 60 минут.
Что потребуется для приготовления
- Треска – 500 гр;
- Яйцо куриное домашнее – 2 шт;
- Белый хлеб;
- Лук – 1 шт;
- Сметана нежирная – 50 гр;
- Мука – 1 ст.л.
- Чистим треску от костей и чешуи, нарезаем ее на мелкие кусочки.
- Берем мясорубку, и пропускаем через нее: треску, хлеб и репчатый лук.
- В получившуюся массу вбиваем 2 яйца, и добавляем сметану. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут, до образования клейкой массы.
- Добавляем просеянную муку, и приступаем к готовке.
- Слепить этот фарш не получится, потому берем половник и черпаем его, порционно разливая по раскаленной сковороде.
- Котлеты со сметаной по-домашнему готовы! Приятного аппетита.
С чесноком
Любителям острой пищи предлагаем рецепт вкусных рыбных котлет из трески с чесноком и луком. Внушительное количество зелени, в компании с треской позволяет говорить о высокой пищевой ценности продукта. А обильное количество витаминов, делает биточки особенно популярными в зимний период, когда организм требует большего числа полезных калорий.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 50 мин.
- Треска – 600 гр;
- Свежий хлеб – 3 кус;
- Черствый хлеб – 2 кус
- Чеснок – 3 зубка
- Мука – 2 ст.л
- Лук салатный
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Панировочные сухари.
- Готовку следует начать с трески. Очищаем треску от кожи и костей.
- Нарезаем рыбку на мелкие куски, добавляем подготовленные куски хлеба.
- Чеснок очищаем от шелухи, и раздавливаем кухонным ножом.
- Фарш можно приготовить в блендере, или пропустить через мясорубку.
- В подготовленный фарш добавляем яйцо, и нарезаем салатный лук. Тщательно перемешиваем и увлажняем оливковым маслом.
- Лепим котлеты, и обволакиваем их в панировочных сухарях.
- Обжаривать котлеты следует 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистого окраса.
- Дополнить гастрономическое удовольствие поможет сырным или медовый соус.
С салом
Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Количество порций: 3-4.
Время на приготовление: 50 мин.
Для готовки потребуется
- Треска – 1 кг;
- Лук – 2 шт.
- Сало – 100 гр
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Белый хлеб – 4 кусочек
- Сахар – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Перец душистый – 1/2 ч.л.
- Рецепты рыбных котлет очень похожи, готовка начинается с рыбы.
- Если рыба покупалась в замороженном состоянии целиком, то ее необходимо распотрошить и отрезать голову, хвост и плавники.
- Далее чистим тушку от костей и кожи, и тщательно промываем мясо под холодной водой.
- Нарезаем треску на мелкие кусочки и убираем в сторону.
- Сало необходимо выбрать без мяса, важен сам жирок. Кожу срезаем и нарезаем размороженный продукт.
- Лук чистим от шелухи, и нарезаем на 6-8 долек.
- Смешиваем треску, сало, лук и хлеб, и перекручиваем все через мясорубку.
- В образовавшийся фарш, добавляем сахар и яйца. Тщательно перемешиваем и убираем отстаиваться в холодильник. Потребуется 40-60 минут, чтоб сочный лучок напитал мясо своим соком.
- Достаем фарш, и добавляем в него муку и душистый перец.
- Возьмем противень, укроем его пергаментом. Выкладываем на него котлетки и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим не должен опускаться ниже 180 градусов.
Для детей
Приготовить вкусную закуску для наших детей всегда сложная задача. Дети многое не едят, и многое им нельзя, что и вызывает сложности в подборе блюда. Панацеей становятся рыбные блюда, включая котлеты. В нашей статье уже были рецепты со сметаной и овсяными хлопьями, которые отлично подходят детям, но сейчас мы расскажем лучший вариант для готовки с творогом.
Количество порций: 2-3.
Время на приготовление: 50 мин.
- Треска – 400 гр
- Молоко – 100 мл.
- Белый хлеб – 1 кусочки
- Сливочное масло – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Рыбу необходимо подбирать нежирную, лучше использовать филе молодой трески.
- Нарезаем его на мелкие кусочки, которые затем пролезут в блендер или мясорубку.
- Берем рыбу и перетираем ее в мясорубке вместе с хлебом.
- В получившийся фарш добавляем творог, выливаем молоко и кладем кусочек сливочного масла.
- Тщательно взбиваем массу до получения однородного состава.
Готовить котлеты следует на пару, так блюдо получается более питательным и не навредит здоровью малыша.
Источник