Рецепты с цельными шампиньонами

Как приготовить шампиньоны целиком

В последнее время мы очень полюбили грибной вкус в блюдах. Покупаем шампиньоны и готовим из них супы, добавляем в гречку, к картошечке, в пироги. Мне нравится способность этого продукта впитывать вкус остальных ингредиентов. Это дает возможность экспериментировать с добавками, специями и приправами.

Чаще всего в блюда идут нарезанные грибы, обжаренные с луком. Но ведь можно приготовить шампиньоны целиком! Так они выглядят очень красиво и превращают в праздник даже обычный день. Делюсь с вами идеями и интересными сочетаниями продуктов, которые подходят к грибам.

Шампиньоны целиком: подборка идей

Маринованные шампиньоны

Для маринования шампиньонов лучше использовать мелкие грибы примерно одинакового размера. Чтобы приготовить маринад, используйте ингредиенты в такой пропорции: 1 литр воды, 300 мл уксуса, 200 г соли, 300 г сахара. По желанию можно добавить такие пряности, как чеснок, имбирь, гвоздика, лавровый лист, кардамон или корица. Они сделают ваши грибочки особенными. Когда смесь полностью остынет, закройте банку и поставьте ее на пару дней в холодильник.

Салат с шампиньонами

Приготовить салат с целыми шампиньонами очень легко. Для этого тоже лучше выбрать небольшие или средние по размеру грибы. Салат с шампиньонами лучше всего делась с заправкой на основе масла или сметаны, майонеза, йогурта. Тогда грибы смогут впитать вкус ингредиентов. Если используете заправку из масла, попробуйте добавить паприку, имбирь, пряные травы, чеснок и лук-шалот. А в майонезные и сметанные салаты подойдет несколько сочетаний. Например, редис, огурцы и перепелиные яйца или базилик, моцарелла и помидоры черри. Попробуйте также соединить петрушку, свежий сладкий перец и печеный сладкий перец или сыр, ветчину и красный лук.

Шампиньоны целиком на сковороде

Безусловно, такую закуску приготовить несложно. Сперва отправьте грибы на сухую сковороду и обжаривайте до румяной корочки без воды, масла и соли. Потом добавьте специи по вкусу и масло, обжаривайте до готовности. Время приготовления зависит от размера шампиньонов. Крошечным грибам достаточно и 2 минут, а те, что побольше, нужно обжаривать до 5 минут. Более того, такие грибочки и в суп можно использовать.

Шампиньоны целиком в духовке

Прежде всего удалите у шампиньонов ножки. Затем приготовьте соус: смешайте оливковое масло с мускатным орехом, измельченным чесноком, сладкой паприкой или острым сладким перцем. Пряности выбирайте по вкусу. Обваляйте шляпки грибов в приготовленной смеси и запекайте при 200 °С около 15 минут.

Читайте также:  Пироги творожные с манкой рецепт

Также можно запечь шампиньоны с начинкой. Ингредиенты могут быть самые разнообразные. Рекомендую попробовать сочетание мелко нарезанных ножек шампиньонов с чесноком, петрушкой и оливковым маслом. Или используйте те же ножки с тертым пармезаном, хлебными крошками, лимонной цедрой, сливочным масло, петрушкой и песто из базилика. Можно и вовсе начинить грибы шариками моцареллы, замоченными в оливковом масле с перцем и тимьяном. Для любителей мяса есть вариант начинки из говяжьего фарша, тертого пармезана и зелени. А поклонников морепродуктов порадует сочетание креветок, имбиря, соевого соуса и чеснока.

Шампиньоны с картошкой в духовке

Картофель с грибами — любимое классическое сочетание. Чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, много сил и времени не понадобится. Нарежьте картошку четвертинками, отправьте в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и присыпьте специями. Хорошенько перемешайте и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Тем временем помойте и оботрите бумажным полотенцем грибы, сбрызните их маслом. Добавьте их к картофелю, перемешайте и выпекайте еще 10 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Крупные шампиньоны портобелло

Портобелло среднего размера можно запекать, как обычные грибы. Главное — приготовить побольше начинки. Сложно назвать точное время приготовления: оно зависит от толщины шляпки гриба.
Очень крупные портобелло сложно фаршировать из-за плоских краев шляпки. Поэтому лучше всего замариновать их и выпекать без начинки. Вариантов маринада множество: чеснок, топленое масло и сухие травы или перец чили, соус терияки и чеснок. Кроме того, попробуйте также соевый соус с кунжутным маслом, имбирем и рисовым уксусом.

Шампиньоны на праздник

Из шампиньонов крупного размера можно готовить канапе. Попробуйте такие сочетания: жареный бекон, сыр, оливки или моцарелла, красный лук и сладкий перец. Можно соединить креветки, зеленый лист салата и брынзу.
А для приготовления корзинок можно сделать начинку из таких ингредиентов: яйца, чеснок, сыр, майонез и паприка или тунец, зеленый лук и майонез.

Какими разными могут быть блюда из простых грибов! Добавляйте любимые ингредиенты и не переставайте пробовать новое. А вы знаете, как приготовить шампиньоны целиком? Делитесь вашими идеями и опытом, чтобы помочь другим хозяйкам найти свежую идею.

Источник

Шампиньоны целые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шампиньоны целые: 66

консервированные маринованные корнишоны

консервированные шампиньоны целые

паприка цветная — 2 крупные

лук зелёный — половина пучка

(очень неплохо будет в варианте с кусочками курицы)

Читайте также:  Вкусный молочный кисель рецепт

28 октября 2009, 20:31

оливковое масло-6 ст.л.

коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)

белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)

свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом

зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше

21 сентября 2009, 03:42

рис басмати тм мистраль — 1 пак

шампиньоны целые (консервированные) — 4-5 шт

07 мая 2015, 09:54

шампиньоны консервированые (целые) — 1 банка

горошек — 1 банка

лук репчатый — 1 шт.

13 мая 2008, 19:04

шампиньоны свежие, целые — 2 упаковочки.( шт. 25-30)

лук репчатый — 1 шт.

06 апреля 2011, 18:09

2куринные грудки (филе),200 гр. шампиньонов,2 средних маринованных огурца,3яйца,1 большая вареная морковь,сыр100 г(голландский),майонез.для украшения-3маслины,2зеленых горошка,листья салата,жаренные целые шампиньоны.

Источник

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Читайте также:  Цветная капуста рецепты для годовалого ребенка

Маринованные шампиньоны

Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector