Рецепты с цукатами ананаса

Цукаты из ананаса

Время подготовки: 23 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим цукаты из ананаса

Цукаты из ананаса можно не только кушать как самостоятельное блюдо, запивая чаем, но и использовать их при приготовлении домашней выпечки и десертов. Сладкий сироп после варки ананаса также можно использовать при приготовлении домашней выпечки и десертов или добавлять в напитки. Советую обязательно сделать цукаты из ананаса и порадовать домашних (особенно детей) натуральным продуктом без красителей и консервантов.

Как приготовить «Цукаты из ананаса» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления цукатов нам понадобится ананас, сахар, сахарная пудра и вода.

Ананас разрезать пополам, вырезать серцевинку. Аккуратно срезать кожуру и нарезать мякоть ананаса на небольшие кусочки.

Приготовить сироп из воды и сахара — просто довести их до кипения. Положить в сироп подготовленный ананас и варить на слабом огне минут 10.

Дать массе полностью остыть и настояться около 2-3 часов. Повторить процедуру варки 4-5 раз — кипятить на слабом огне 10 минут и снова давать отдохнуть.

После нескольких варок получаем такую картину. Ананас впитал в себя сахар.

Отцедить ананас от сиропа — дать стечь жидкости 2 часа.

Разложить ананас на пергаменте.

Я сушила в духовке при 50°С с открытой дверцей около 5-6 часов. Способ сушки выбирайте сами: в помещении, духовке или сушилке. В помещении, наверное, сушка займёт 2-3 дня.

Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот порция домашних цукатов у меня получилась из 1 ананаса. Приятного аппетита!

Источник

Цукаты

Коллекция рецептов блюд с цукатами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из цукатов в домашних условиях!

Цукаты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с цукатами
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Сливочное масло — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Смесь орехов — 400 г

Смесь цукатов — 300 г

Сахар коричневый — 130 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-370 г

Читайте также:  Салат с кукурузой корейской морковью рецепт

Разрыхлитель — 12 г

Орехи, цукаты — 2 горсти

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 2,5-3 стакана

Молоко — 1/3 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Цукаты — 1-2 горсти

Ванильный сахар — по вкусу

Цитрусовая цедра — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар — 4 стакана;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная — 1 ч. л;

Вода кипячёная — 3 стакана.

Ингредиенты

Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)

Сахар — 0,5 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Молоко кислое — 250 мл

Ингредиенты

Творог жирный – 800 грамм;

Сливки — 300 грамм;

Цукаты – 200 грамм;

Ванилин – 0,5 ч.ложки;

Яичные желтки – 4 шт;

Масло сливочное – 100 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Масло сливочное — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйца куриные — 4 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Масло сливочное — 110 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Лимонный экстракт — 1 ч.л.

Вяленая вишня — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Творог 18% — 130 г

Яйцо куриное — 80 г (2 шт.)

Масло сливочное — 75 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) — 200 мл;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль — 0,5 ч.ложки;

Желтки — 2 штуки;

Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;

Масло растительное — 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) — 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи — 0,5 стакана;

Куркума — 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц — 2 штуки;

Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;

Читайте также:  Завтраки с манкой рецепты

Цитрусовый сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог домашний — 450 грамм;

Варёное сгущённое молоко — 200 грамм;

Варёные яичные желтки — 3 шт;

Сметана — 150 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч.л;

Цукаты — 40 грамм;

Шоколад — 60 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Цукаты апельсиновые — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Грецкий орех молотый — 200 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Цедра апельсина — 1 ст.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Творог (20%) — 125 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 15 грамм;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар коричневый – 50-60 г

Масло растительное — 125 мл

Мед (жидкий) – 125 мл

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Корень имбиря (натертый) – 1 ст.л.

Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л. или 5-6 коробочек

Гвоздика молотая — 0.25 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Апельсин – 1 шт. (сок и цедра)

Глазурь(для украшения):

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 150-250 г (по необходимости)

Сок лимона/апельсина — 0.25-1 ч.л.(по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Сахар — до 330 г

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Ингредиенты

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Молотый фундук — 100 г

Молотый миндаль — 100 г

Рубленный миндаль — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Сахарный песок — 50 г

Приправа для пряников — 1 ст.л.

Облатки — по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г

Читайте также:  Бальзамический уксус рецепты блюд

Корица — по вкусу

Ингредиенты

Мука ореховая из фундука — 100 г

Миндаль рубленный — 100 г

Мука ореховая из миндаля — 100 г

Цукаты лимонные — 100 г

Цукаты апельсиновые — 100 г

Сахарный песок — 150 г

Приправа для пряников — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 250 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 110 г

Масло сливочное — 180 г

Желток яичный — 2 шт.

Дрожжи сухие — 7 г

Сливки жирностью 10-15% — 190 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Масло постное — 80 г

Сахар — 100-120 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахарный песок — 100 грамм;

Мука — 100 грамм;

Шарики «Любятово» или «Несквик» — 1 стакан;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Чернослив, финики — 200 грамм;

Цукаты — 0,5 стакана.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1 стакан;

Кефир — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Цукаты — 100 грамм;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Яблоко — 1 большое.

Для крема:

Сметана (25%) — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 200 г

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 8 г

Сухие дрожжи – 8 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Масло или маргарин – 200 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Мука – 400 грамм;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Цукаты – 100 грамм;

Ароматизатор «горький миндаль» – ¼ флакончика;

Сахарная пудра – 150-200 грамм;

Шоколадная посыпка «вермишель» — 40 грамм.

Ингредиенты

Маргарин «Столовый» 40% – 180 г

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 250 г

Банан среднего размера — 1 шт.

Йогурт фруктовый 3,2 % — 200 г

Цукаты из тропических фруктов — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector