- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока
- Вкусные апельсиновые цукаты
- Цукаты из корочек апельсина
- Рецепт для мультиварки
- Видео: Рецепт цукатов из апельсиновых корочек
- Цукаты из апельсиновых корок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Апельсиновые цукаты
- Рецепты с цукатами из апельсин
- Панеттоне на закваске Lievito Madre
- Ингредиенты
- Панеттоне от Андре Егер
- Ингредиенты
- Запечённая сырная пасха
- Ингредиенты
- Кулич из венского дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Маковая масса
- Ингредиенты
- Неаполитанский пасхальный пирог
- Ингредиенты
- Пасхальный голубь
- Ингредиенты
- Влажный рождественский фруктовый кекс
- Ингредиенты
- Панеттоне а ля-Граппа
- Ингредиенты
- Коломба шоколадная
- Ингредиенты
- Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
- Ингредиенты
- Рождественский Штоллен по-дрезденски
- Ингредиенты
- Панеттоне с шоколадным муссом
- Ингредиенты
- Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами
- Ингредиенты
- Печенье «Пельмени»
- Ингредиенты
- Рождественский кекс-пудинг
- Ингредиенты
- Пряник порционный
- Ингредиенты
- Бюнднерский грушевый хлеб
- Ингредиенты
- Печенье с вишней и белым шоколадом
- Ингредиенты
- Нюрнбергские пряники
- Ингредиенты
- Творожная коса с цукатами и марципаном
- Ингредиенты
- Рождественский Штоллен с маком
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Апельсиновые цукаты – простое и вкусное лакомство с Востока
Апельсиновые цукаты относятся к восточным сладостям и очень давно известны в кулинарной среде. Для их приготовления не нужны экзотические ингредиенты. Достаточно лишь приобрести фрукты, запастись сахаром и выделить небольшое количество времени.
Цукаты из апельсинов являются самыми популярными, но можно сделать их из долек лимонов, грейпфрутов и лаймов, а вкус можно регулировать путем добавления различных пряных специй. Калорийность кушанья средняя – примерно 300 ккал на 100 г. Так же в нем содержится и множество минералов, витаминов и растительных волокон.
Рассмотрим с фото пошагово, как сделать апельсиновые цукаты по нескольким рецептурам.
Вкусные апельсиновые цукаты
Рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях очень прост и не требует каких-то особенных навыков. С ним самостоятельно справится даже начинающая хозяйка.
- Сахарный песок – два стакана;
- Апельсины свежие – 5-6 штук;
- Сахарная пудра;
- Кислота лимонная – 1-2 г (или сок 1/2 лимона);
- Специи: бадьян, корица, ваниль — по желанию.
Схема готовки такая:
- Подготовим апельсины. Выбирайте цитрусовые небольшого размера, с толстой коркой. Сначала их надо хорошенько помыть, затем нужно погрузить их в кипяток и быстро вытащить. Нарежьте апельсины на брусочки толщиной полсантиметра, со слоем мякоти на корочке не больше 1-1,5 см. Если у вас апельсинки размером с мандарины, порежьте их просто полукружочками 0,5-0,7 см толщиной;
- Чтобы убрать из корочек горечь, проварите их несколько раз в кипящей воде: сложите в глубокую емкость, залейте водой и поставьте на пламя. Когда они закипят и 5-7 минут поварятся, уберите их с огня, промойте холодной водой и опять поставьте на газ вариться. Данный процесс повторяем 3-4 раза. Необходимо после кипячения промыть изделия и залить холодной водой — она вновь должна нагреться до кипячения на пламени. Можно не помешивать смесь, горечь с апельсинов выйдет равномерно, а мякоть апельсинового ломтика останется не помятой;
- После вываривания горечи откиньте апельсинчики на дуршлаг, дайте водичке стечь и чуть обсушите дольки;
- Варка в сиропе. В кастрюльку налейте 2-3 стакана воды, подсыпьте сахар, кислоту лимонную и специи (бадьян и корица дадут терпкость и пряность, а ваниль — нежную сладость). Доведите все до кипения и выложите в кипящий сироп кусочки будущих цукатов;
- Нужно, чтобы сироп еле покрывал дольки, уложенные плотным слоем. Закройте крышку, убавьте пламя до минимального и оставьте томиться на 1-1,5 часа. Изделия в процессе варки станут почти прозрачными и однородными. Когда они сварятся, оставьте их в сиропе остыть на несколько часов и потом отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Этот сироп может пригодиться как сладкий соус к десерту или как пропитка к бисквиту;
- Сушка и оформление. Пока цукаты слегка мокрые, обваляйте их в сахарной пудре или сахаре, выложите отдельными ломтиками на бумагу для выпечки на противень и поместите в духовку, раскаленную до 100 градусов, на «досушивание» на 30-40 минут;
- Вываренные в сиропе дольки апельсина (небольшую часть) оставьте прямо в сиропе и закройте в банки как варенье из цитрусовых.
Сделанные ароматные сладости можно добавлять нарезанными в желе или выпечку, украшать ими пирожные или торты, подавать к чаю или полезно и вкусно перекусывать на работе.
Цукаты из корочек апельсина
Аппетитные цукаты из апельсиновых корок порадуют любителей сладенького своим цитрусовым ароматом.
- Сахар – 1-1,5 стакана;
- Корки апельсиновые от 5-7 фруктов;
- Кислота лимонная — 1-2 г (или сок половины лимона);
- Соль – маленькая ложка;
- Сахарная пудра.
Рецепт цукатов из апельсиновых корок:
- Предварительно подготовьте апельсиновые корки в течение 2-3 суток для вывода горечи: замочите их в холодной воде, меняйте ее 3 раза в сутки и через несколько дней начните варить в сиропе;
- Можно применить быстрый метод готовки: из цитрусовых горечь можно выварить. Апельсиновые корочки залейте холодной водичкой, поместите на газ и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, выключите пламя, слейте воду;
- В емкость с корками опять залейте холодную воду, прибавьте соль (1/2 маленькой ложки) и, доведя до кипения, поварите 5-10 минут. Опять слейте горячую воду, залейте заготовки из цитрусовых подсоленной холодной водой и прокипятите 5-10 минут. Охлаждение и кипячение в подсоленной воде проведите 3-4 раза, при этом изделия размягчатся, горький цитрусовый привкус перестанет чувствоваться, и они будут подготовлены к варке в сиропе;
- Апельсиновые корки после многочисленных кипячений откиньте на дуршлаг, промойте еще разок в холодной водичке, дайте ей стечь. Нарежьте заготовочки на брусочки толщиной полсантиметра. Ровные крупные корочки можно вырезать в форме звездочки, от этого блюдо будет наряднее и красивее. Кусочки не должны быть очень большими;
- В посуду высыпьте сахарный песок и добавьте немножко водички (1-1,5 стакана). Доведите до кипения, размешивайте, чтобы растворился сахар. В сироп высыпьте порезанные корки апельсинов и кипятите, постоянно перемешивая до полного уваривания 30-50 минут;
- В сироп в конце варки подсыпьте лимонную кислоту или сок половины лимона, тщательно перемешайте. Жидкость должна полностью выпариться и впитаться цитрусами, а корочки станут золотистыми и прозрачными;
- Сваренные цукатики переложите в дуршлаг, дайте стечь сиропчику. После этого выложите их поштучно на бумагу для выпечки на противень, обсыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть при комнатном температурном режиме несколько часов. Чтобы ускорить процесс, поместите противень с подсыхающими заготовками в духовой шкаф, разогретый до 60 градусов на 1-1,5 часа.
Получившееся лакомство хранится в плотно закрывающейся коробке или в банке полгода, и при этом не теряет свой аромат и не засыхает. А на праздничный стол можно подать лакомство в растопленном шоколаде, как изысканную настоящую сладость.
Рецепт для мультиварки
Благодаря умному девайсу приготовить любимое лакомство можно очень легко, а стоять долгое время у плиты не придется.
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок в мультиварке? Все очень просто. Инструкция следующая:
- 300 г корочек от апельсинчиков нарежьте произвольно, как вам нравится, переложите в емкость и залейте водичкой. Необходимо выдержать их в холодильнике в течение трех дней и хотя бы один раз в сутки менять жидкость;
- Подготовленные изделия загрузите в чашу мультиварки, подлейте немного жидкости и активируйте программу «Варка на пару» на 20 минуток;
- По истечении данного времени переместите заготовочки на дуршлаг, а мультиварочную чашу хорошенько сполосните;
- Снова поместите компоненты в прибор, засыпьте 450 г сахарка, залейте 300 мл водички, помешайте;
- Запускаем режим «Плов» или «Варка-эспресс» и готовим блюдо до звукового сигнала;
- После этого цукатики нужно разложить на плоской ровной поверхности, выждать пару часов и щедро обвалять их в сахарной пудре.
На этом приготовление завершено. Благодаря умному гаджету вы сможете быстро насладиться любимым сладеньким лакомством.
Видео: Рецепт цукатов из апельсиновых корочек
Источник
Цукаты из апельсиновых корок
четверг, 24 марта 2016 г.
Скоро Пасха, а значит впереди новые рецепты ароматных, пушистых и аппетитных куличей. Чтобы домашняя выпечка радовала вас не только привлекательным видом, но и вкусом, в нее добавляют разнообразные специи и пряности. Апельсиновые цукаты — отличное дополнение пасхальных куличей, а как их приготовить в домашних условиях я вам расскажу сегодня.
В рецепт апельсиновых цукатов входят не сами цитрусовые, а корки, которые чаще всего принято нещадно выбрасывать. Напрасно, скажу я вам. Из них получается невероятно ароматная апельсиновая цедра, которую можно заготовить впрок (рецепт тут) или эффектное варенье из апельсиновых корок, которое украсит любой десерт. Ну, а цукаты из апельсиновых корок — это отменная добавка для домашней выпечки, благодаря которой готовые блюда приобретут приятный цитрусовый аромат.
Перед тем как приступить к приготовлению апельсиновых цукатов, важно обязательно обработать корки. Это нужно не только для того, чтобы избавиться от горечи, но и удалить воск, которым покрывают все заморские плоды. Сделать это легко — просто тщательно промойте апельсины щеткой перед употреблением, а затем обдайте их кипятком. Готовим!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления ярких и ароматных апельсиновых цукатов возьмем кожуру (корки) апельсина (300 граммов — это вес корок с 3 крупных апельсинов) , сахарный песок, воду (количество указано исключительно для сиропа), сок лимона, а также соль для варки корок.
В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры — если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут.
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок — в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой!
Источник
Апельсиновые цукаты
Рецепты с цукатами из апельсин
Всего опубликовано 24 рецепта
Панеттоне на закваске Lievito Madre
Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 110 г
- Вода — 39 мл
- Вода — 80 мл
- Желтки куриные — 4 шт.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Закваска пшеничная — 57 г
- Изюм светлый — 110 г
- Масло сливочное — 85 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мёд — 14 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 55 г
- Соль — 5 г
Панеттоне от Андре Егер
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Имбирные цукаты — 30 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Лимонные цукаты — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Солод ячменный — 8 г
- Соль — 5 г
- Эссенция лимонная — 2 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Запечённая сырная пасха
Хоть я и загуляла, и готовлю довольно редко, но иногда даже получается отснять процесс приготовления. Эту вкуснейшую пасху.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 60 г
- Ванильный экстракт — 7 мл
- Изюм тёмный — 150 г
- Крем-сыр сметанный — 500 г
- Сахар — 1 ст.
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Кулич из венского дрожжевого теста
Венское тесто оказалось в нашей семье самым любимым для того, чтобы выпекать из него куличи на Пасху. Как только мы начинаем.
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Дрожжи свежие — 100 г
- Масло сливочное — 600 г
- Молоко козье — 1 л
- Мука пшеничная — 3 кг
- Сахар — 1 кг
- Сахарная пудра — 500 г
- Яйца куриные — 12 шт.
Маковая масса
В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Изюм светлый — 80 г
- Мак — 300 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Неаполитанский пасхальный пирог
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вода апельсиновая — 25 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Пшеница зёрна — 250 г
- Сахар — 350 г
- Сахар — 80 г
- Сыр рикотта — 350 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пасхальный голубь
Colomba pasquale — Пасхальный голубь — итальянская дрожжевая выпечка в форме голубя с расправленными крыльями. Коломба.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 42 г
- Изюм тёмный — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндальные лепестки — 20 г
- Миндальные палочки — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сахар жемчужный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Влажный рождественский фруктовый кекс
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 120 г
- Изюм светлый — 200 г
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кардамон — 0.25 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ст. л.
- Ром светлый — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сироп клубничный — 200 мл
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Чернослив вяленый — 350 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Панеттоне а ля-Граппа
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 33 г
- Ванильная эссенция — 4 мл
- Граппа — 75 мл
- Дрожжи свежие — 42 г
- Дыневые цукаты — 33 г
- Имбирные цукаты — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Солод ячменный — 4 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Эссенция лимонная — 3 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Коломба шоколадная
В этом году совпадают Пасхи Католическая с Православной. Мы торопимся найти интересную выпечку. Вот и я решила ещё кое-что.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Дрожжи свежие — 42 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 40 г
- Масло сливочное — 130 г
- Миндальные лепестки — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
- Сахар — 140 г
- Сахар — 40 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Солод ячменный — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Яйца шоколадные — 200 г
Тёртый пирог с цукатами и смородиновым вареньем
Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Варенье смородиновое — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рождественский Штоллен по-дрезденски
В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 40 г
- Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Дрожжи свежие — 42 г
- Изюм светлый — 130 г
- Изюм тёмный — 130 г
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Лимонные цукаты — 40 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Миндальная крошка — 60 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
- Мускатный орех молотый — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Ром тёмный — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 75 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
- Эссенция лимонная — 2 мл
Панеттоне с шоколадным муссом
Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Ванильная эссенция — 2 мл
- Граппа — 200 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желатин — 7 г
- Имбирные цукаты — 30 г
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Ликёр яичный — 60 мл
- Лимонные цукаты — 40 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сливки — 500 мл
- Солод ячменный — 8 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад белый — 250 г
- Эссенция лимонная — 2 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Маффины шоколадные с апельсиновыми цукатами
Представляю Вам мои самые любимые и вкуснейшие шоколадные маффины со вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, даже звучит.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Сахар — 125 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Пельмени»
Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Миндаль — 50 г
- Тесто песочное — 250 г
- Финики сушёные — 15 шт.
Рождественский кекс-пудинг
Хочу поделиться с вами одним очень необычным рецептом. Как только я увидела, рецепт, мне сразу захотелось его приготовить.
Ингредиенты
- Апельсин — 2 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Вишня вяленая — 150 г
- Изюм тёмный — 150 г
- Клюква сушёная — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная грубого помола — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Ром золотой — 80 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Смесь пряностей для выпечки — 25 г
- Фундук (лесной орех) — 50 г
- Хлебцы зерновые — 6 шт.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пряник порционный
Порционный пряник — нечто среднее между пряником и пирогом: тесто у него пряничное, а вот толщина, способ формовки и нарезка.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 100 г
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня коктейльная — 12 шт.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 350 мл
- Миндальные палочки — 50 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 12 г
- Сахар — 120 г
- Специи для пряников — 1 ст. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Бюнднерский грушевый хлеб
Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив.
Ингредиенты
- Анис молотый — 0.3 ч. л.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
- Груши вяленые — 300 г
- Дрожжи свежие — 21 г
- Изюм светлый — 100 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Имбирь сухой — 0.5 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимонные цукаты — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндальные палочки — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука серая (2-го сорта) — 250 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Чернослив вяленый — 200 г
- Шнапс грушевый — 75 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье с вишней и белым шоколадом
Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на.
Ингредиенты
- Ванилин — 0,5 г
- Вишня вяленая — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад белый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Нюрнбергские пряники
Давайте поиграем в ассоциации? Что вам приходит в голову, когда вы слышите слово «Нюрнберг»? Мне, вплоть до переезда в.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновые цукаты — 50 г
- Вода — 4 ст. л.
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Курага — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 150 мл
- Мука миндальная — 75 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Специи для пряников — 1 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная коса с цукатами и марципаном
Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Творог — 150 г
Рождественский Штоллен с маком
Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с.
Источник