Рецепты с цукатами кумкват

Цукаты из кумквата

Супер легкий рецепт для цукатов из кумквата с приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью! Можно использовать как сладкую приправу к мясу, оригинальную и вкусную закуску или изысканную съедобную декорацию ваших кулинарных блюд.

Кумкват – это миниатюрное цитрусовое растение с крошечными продолговатыми оранжевыми плодами, которые употребляют в пищу целиком, включая кожуру. Эти маленькие плоды способны обеспечить человека энергией и поднять ему настроение. Кумкват богат полезными веществами – это витамины А, С, В, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. В нем содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. В Китае его уже много веков применяют не только как вкусный десерт, но и используют в медицине для уничтожения грибков и лечения простуды. Он снижает уровень холестерина в крови и совершенно не содержит нитратов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ и усиливает выработку желудочного сока. А еще всего пара плодов кумквата может избавить от похмельного синдрома.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

кумкват : 500-700 гр (4 стакана нарезанных плодов)
вода : 1 стакан
сахарный песок : 2 стакана

Грубо нарежьте кумкваты. Удалите семена, которые вы можете легко достать, но они съедобны, так что не волнуйтесь, если некоторые из них останутся в плодах. Не стесняйтесь оставлять любые маленькие кумкваты целыми.

Нагрейте воду и сахар на сильном огне до кипения. Варите на медленном огне 4 минуты. Добавьте кумкваты и варите еще 10 минут.

Слейте кумкваты через сито, установленное над чашей. Верните сироп в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы уменьшить количество сиропа. Смешайте кумкваты и 1/4 стакана сиропа. Переложите в банку для хранения.
Приготовленный кумкват храните в холодильнике (до двух недель).

Источник

Мой Сад. Мой Дом. Мой Мир.

Сайт-дайджест в помощь создания уютного дома, изысканного сада и интересного досуга.

Цукаты из кумквата

Кумкват — цитрусовое растение выращиваемое в промышленных масштабах на своей Родине в Китае, в Греции, а так же в Соединенных Штатах Америки, во Флориде. Маленькие плоды этого дерева имеют мягкую сладкую кожицу и кисловатую мякоть, поэтому их едят целиком с кожурой и косточками.

Плоды невероятно полезны, в них много витаминов (А, Е, К, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12) и микроэлементов (калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, натрий, цинк). Можно написать целую статью о полезных свойствах этого китайского мандаринчика, но таких статей много и вы найдете их без труда.

Читайте также:  Рецепты как делать сырный рулет

Во всем мире это популярная неприхотливая культура для выращивания в вазах, зимних садах, на террасах… Деревце кумквата отличается миниатюрным размером, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми цветками и обильно плодоносит. Имеются многочисленные естественные и искусственные гибриды кумквата, или, как его ещё называют, кинкана.

На фотографии моё деревце кумквата со скромным первым урожаем. Маленькие мандаринчики служат ярким украшением кроны, но все же их нужно оборвать, чтобы растение вновь зацвело в июле-августе, завязались новые плоды, которые созреют зимой.

Что делать с урожаем? Из кумквата можно варить варенье, добавлять его в выпечку, в блюда из мяса и рыбы, подавать в качестве закуски к крепким спиртным напиткам… Говорят, что невероятно вкусен квашенный солёный кумкват 🙂 Моя соседка готовит из этих фруктов ликёр, а я решила приготовить цукаты. Мне это удалось и я хочу поделиться с вами своим опытом 😉

Первый урожай с моего любимого деревца доставил мне огромную радость, несмотря на то, что оказался совсем небольшим, всего около 300 грамм плодов.

Я бы с удовольствием приготовила цельноплодные цукаты, но мой кумкват (Fortunella margarita) имеет внутри многочисленные косточки, до 5-ти штук, которые лучше удалить. Мечтаю раздобыть Нордманн Нагами (Nordmann Seedless Nagami kumquat) — недавно созданную бессемянную форму кумквата Нагами.

Итак, фото-рецепт приготовления цукатов из цитрусовых, в данном случае, из кумквата (или кинкана).

  • 300 гр плодов,
  • 300 гр сахара,
  • 100 мл воды,
  • сок одного лимона. 4 дня по 10 мин. (можно 5 дней)

Я тщательно помыла, обсушила и взвесила плоды, затем порезала их на дольки и кружочки, удалив из них семена.

Из воды и сахара приготовила сироп.

Как только сахар полностью растворился в воде и сироп был готов закипеть, я погрузила в него порезанные фрукты, довела до кипения и позволила всему этому кипеть на небольшом огне в течение 10 минут. Затем я выключила огонь и оставила остывать.

На следующий день я вновь довела сироп с ягодами до кипения и кипятила 10 минут. И так пять дней, то есть плоды кумквата подвергались тепловой обработке пять раз по 10 минут.

При последнем кипячении я добавила в сироп сок одного лимона.

После того как всё остыло, при помощи сита я отделила плоды от сиропа. Сироп можно использовать для приготовления напитков, добавления в выпечку…

Затем я постелила на противень пергамент и разложила на ней, ставшими полупрозрачными, кусочки кумквата. Сушила сначала в течении одного дня в проветриваемом помещении, потом в духовом шкафу при температуре 40-50°С в течении нескольких часов.

Читайте также:  Рецепт крема мокко для торта

Чем дольше сушишь цукаты, тем тверже они становятся. Когда мои цукаты затвердели на мой вкус, я обсыпала из сахарной пудрой и поместила на хранение в стеклянные баночки.

Источник

Кумкват — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кумкват: 51

апельсин, клубника,банан, конснрвированная вишня, лайм, ананас, кумкват, яблоко, лимон

08 декабря 2011, 14:08

26 ноября 2007, 13:06

кумкват вяленый 150 г

смородина красная (у меня замороженнная) 300 г

26 июля 2010, 19:59

20 декабря 2013, 12:45

смесь круп рис басмати и киноа — 160 гр.

клюква сушеная — 2 ст.л.

06 января 2016, 15:19

апельсин, яблоко, лайм, лимон, кумкваты, клубника, фезалис

08 декабря 2011, 20:44

ингредиенты на 4 закладки:

70 гр. сливочного масла

100 гр. кумквата

18 декабря 2017, 23:43

крупа манная «мистраль» — 1 ст.л.

какао-порошок — 1 ч.л.

разрыхлитель для муки — 1/2 ч.л.

23 октября 2015, 17:08

15 гр. свежих дрожжей

180 гр. сливочного масла 82,5%

23 марта 2010, 23:58

булгур 1 ст. (200 мл.-ый)

лук репчатый 1 шт

29 ноября 2009, 17:42

250 гр. пшеничной муки

200 гр. сливочного масла

200 гр. коричневого сахара

50 гр. молотого миндаля

19 августа 2011, 18:41

для варенья из клубники и кумквата:

сахарный песок 1000 г.

желфикс 1:1 один пакет

13 июля 2012, 14:37

сахар тростниковый нерафинированный универсальный

от мистраль — (100 г.+50 г.)

смесь пряничных специй — 1 ч.л.

молоко — (100 мл.+250 мл.)

15 декабря 2015, 02:00

1-2 кг. свиной вырезки без костей

4 ст.л. апельсинового конфитюра

10-12 шт. лавровых листьев (свежих)

15 сентября 2012, 17:07

07 января 2010, 20:00

5 шт. засахаренных кумкватов

0,5 ст. кукурузной крупы грубого помола (ст=250 мл. )

0,5 ч.л. ванильного сахара

09 апреля 2010, 21:40

ликер «гран маринье» 10 мл.

апельсиновый фреш 100-120 мл.

04 марта 2011, 18:21

кумкват вяленый — 150 гр

чернослив — 50 гр.

карри(я разбавила соком ананаса, можно апельсина)

05 мая 2010, 17:57

груша большая — 1 шт.

яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.

кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка

Источник

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Читайте также:  Взбитый кофе с молоком рецепты

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а воставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Вот наши рецепты с кумкватами.

Источник

Цукаты из кумквата

Супер легкий рецепт для цукатов из кумквата с приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью! Можно использовать как сладкую приправу к мясу, оригинальную и вкусную закуску или изысканную съедобную декорацию ваших кулинарных блюд.

Кумкват – это миниатюрное цитрусовое растение с крошечными продолговатыми оранжевыми плодами, которые употребляют в пищу целиком, включая кожуру. Эти маленькие плоды способны обеспечить человека энергией и поднять ему настроение. Кумкват богат полезными веществами – это витамины А, С, В, калий, кальций, фосфор, железо, натрий. В нем содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. В Китае его уже много веков применяют не только как вкусный десерт, но и используют в медицине для уничтожения грибков и лечения простуды. Он снижает уровень холестерина в крови и совершенно не содержит нитратов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ и усиливает выработку желудочного сока. А еще всего пара плодов кумквата может избавить от похмельного синдрома.

Ингредиенты

кумкват : 500-700 гр (4 стакана нарезанных плодов)

сахарный песок : 2 стакана

По шагам

Грубо нарежьте кумкваты. Удалите семена, которые вы можете легко достать, но они съедобны, так что не волнуйтесь, если некоторые из них останутся в плодах. Не стесняйтесь оставлять любые маленькие кумкваты целыми.

Нагрейте воду и сахар на сильном огне до кипения. Варите на медленном огне 4 минуты. Добавьте кумкваты и варите еще 10 минут.

Слейте кумкваты через сито, установленное над чашей. Верните сироп в кастрюлю и варите 5 минут, чтобы уменьшить количество сиропа. Смешайте кумкваты и 1/4 стакана сиропа. Переложите в банку для хранения.
Приготовленный кумкват храните в холодильнике (до двух недель).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector