Салат с тунцом
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом»
- Яйца отварить, остудить и порезать кубиками.
- Салат помыть и подсушить.
- Помидоры и огурцы также порезать кубиками.
- На тарелку выложить салат, на него овощи, далее яйца и тунец.
- Посыпать травами, приправой и полить заправкой.
- Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и соком лимона.
- Тунец в собственном соку — 100 гр.
- Огурцы — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат латук — 200 гр.
- Специи (по вкусу) -5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Масло оливковое — 15 гр.
- Лимонный сок (по вкусу) — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом» (на 100 грамм ):
Источник
Диетические салаты с тунцом консервированным: пошаговые рецепты
Консервированный тунец — один из самых востребованных морепродуктов, популярность которого обусловлена богатым составом. В рыбе содержатся витамины А, В1, В6, В9, Е, РР, минералы: кальций, натрий, магний, фосфор, йод, железо. Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 138 килокалорий, поэтому его можно есть людям, которые соблюдают диету.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Высокое содержание йода в рыбе предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы. Жирные кислоты поддерживают работу сердца, а витамины группы В благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 3,93 г |
Углеводы | 3,11 г |
- тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
- томат черри — 5 шт.;
- перепелиное яйцо — 3 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- салат Айсберг — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
- 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
- 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
- 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
- 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
- 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.
Калорийность — 109 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 4,84 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 3,86 г |
- тунец, консервированный в масле — 100 г;
- сыр Фетакса — 50 г;
- кукуруза консервированная — 80 г;
- томат черри — 5 шт.;
- яйцо перепелиное — 4 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 шт.;
- листья салата — 70 г;
- лимонный сок — 30 г;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 4 ст. л.
- 1. Листья салата и овощи помыть и обсушить. Салат нарезать полосками, черри — пополам. Лук и огурец порезать тонкими кольцами.
- 2. Яйца отварить и разрезать на две половинки.
- 3. Для приготовления соуса смешать следующие ингредиенты: оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- 4. В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, яйца и кольца лука. Выложить кусочки рыбы, добавить кукурузу и нарезанный кубиками сыр Фетакса. Все ингредиенты полить соусом и хорошо перемешать. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Калорийность — 110 ккал. БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 6,33 г |
Жиры | 5,97 г |
Углеводы | 7 г |
- тунец консервированный — 200 г;
- картофель — 4 шт.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- майонез легкий диетический — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- укроп — 1 веточка;
- соль — по вкусу.
- 1. Картофель, морковь и яйца отварить и натереть на терке.
- 2. Выложить на блюдо половину порции картофеля и сверху смазать его майонезом.
- 3. Консервированный тунец размять вилкой или мелко нарезать. Выложить слой тунца и смазать его майонезом.
- 4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем — картофель, морковь, тертые яичные белки и желтки. Каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом, чтобы салат хорошо пропитался и не был сухим.
- 5. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Вместо низкокалорийного майонеза можно использовать салатную йогуртную заправку.
Диетический салат с тунцом и картофелем — простое и вкусное блюдо для диетического обеда или ужина.
Шпинат в составе салата — популярный продукт для похудения. Он богат витаминами и минералами, полезными для организма человека.
Калорийность — 69 ккал. Соотношение БЖУ (на 100 г):
Нутриент | Содержание |
Белки | 7 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 7,7 г |
Список необходимых продуктов:
- картофель отварной — 250 г;
- тунец консервированный — 200 г;
- листья шпината — 30 г;
- томат черри — 5 шт.;
- натуральный йогурт— 50 г;
- соль, перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления:
- 1. Отварной картофель нарезать дольками, томаты порезать пополам.
- 2. Из тунца слить масло и размять консервы вилкой.
- 3. В глубокой миске смешать шпинат, картофель, тунца и томаты. Все ингредиенты посолить и поперчить, затем заправить натуральным йогуртом. Салат хорошо перемешать.
Готовое блюдо выложить порционно и при желании украсить свежим укропом или петрушкой.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Источник
Калорийность и БЖУ тунца
Тунец принадлежит семейству скумбриевых. Мясо красного цвета имеет плотную структуру и интересный вкус. Стоит узнать калорийность тунца в кКал при разных способах обработки и приготовления, ознакомиться с диетическими качествами морепродукта.
КБЖУ консервированного в собственном соку
Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:
- белки тунца – 22,5 г;
- жиры – 0,7 г;
- углеводы – 0 г.
Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.
Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.
В масле
Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:
Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.
Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.
КБЖУ свежего
Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.
Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.
КБЖУ запеченного
В запеченном продукте содержится 108 кКал, БЖУ 22,5 г белка и 1,8 г жиров. Рыба получается изумительной на вкус, если ее приготовить в фольге с ароматными специями и травами. Такое блюдо подходит для употребления людьми, сидящими на диете. Лучше всего запекать на гриле, так меньше кКал.
Микро- и макроэлементы
Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:
- большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
- витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
- витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
- фосфор в расчете 35%;
- сера в соотношении 19%;
- калий – 14%;
- среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.
Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.
Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.
Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.
Диетические свойства
Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.
Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.
В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.
При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.
Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.
Заключение
Океаны полны тунцами – там обитает около 15 разновидностей рыб, от самых маленьких особей до крупных тушек весом 600 кг. Энергетическая ценность кКал у них различная. Также она отличается в зависимости от способа приготовления и обработки морепродукта. В свежем тунце меньше всего калорий, больше – в жареном мясе.
Источник