Рецепты с тунцом консервированным бутерброд

Содержание
  1. Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом
  2. Рецепт на праздничный стол
  3. Закусочный торт
  4. С авокадо
  5. С яйцом
  6. С сыром и огурцом
  7. Горячие бутерброды
  8. «Купеческие»
  9. С кукурузой и домашним майонезом
  10. С артишоками
  11. Сэндвич «Крок Месье»
  12. Заключение
  13. Рецепты Бутерброды с тунцом
  14. Бутерброды с тунцом
  15. Бутерброды с тунцом
  16. Бутерброды с тунцом
  17. Бутерброды с тунцом
  18. Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем
  19. Изысканный бутерброд с тунцом
  20. Бутерброды с тунцом
  21. Бутерброды с тунцом и сыром
  22. Бутерброды с тунцом и огурцом
  23. Бутерброды с тунцем
  24. Закусочные бутерброды с копченым тунцом и осётром
  25. Бутерброды с тунцом
  26. Горячие бутерброды с тунцом
  27. Бутерброды с тунцом
  28. Бутерброды с паштетом из тунца и нута
  29. Бутерброды с тунцом и икрой
  30. Закрытый бутерброд с тунцом
  31. Рецепты бутербродов
  32. Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» — хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

Вкуснейшие бутерброды с консервированным тунцом

Изысканный вкус и широкое применение в кулинарии – рыба тунец. Особой популярностью пользуются рецепты бутербродов с тунцом благодаря своей универсальности. Они могут заменить полноценный обед, завтрак. Их нередко можно встретить на фуршетных и праздничных столах.

Рецепт на праздничный стол

Праздничный стол подразумевает наличие не только вкусных, но и красиво оформленных блюд. В них можно добавлять более дорогие продукты, тогда как на повседневном столе можно обойтись и минимальным количеством ингредиентов.

  • Французская булка (батон) 1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Маринованные корнишоны 1 банка
  • Яйца вареные 5 шт
  • Майонез 90 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Красиво сервировать блюдо на стол можно, уложив бутеры на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фото.

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;

Совет: Для придания большей нежности лучше выбрать сливочный сорт.

  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.
  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

С авокадо

Не редкость, когда кто-либо из приглашенных гостей придерживается диеты. С учетом данной особенности можно внести некоторые поправки в меню и приготовить бутерброды с авокадо. КБЖУ: 192 ккал/9,7 г/8,5 г/20 г.

Что нужно (количество ингредиентов рассчитано на 10 порций):

  • Банка тунца – 1;
  • Авокадо – 1;
  • Яйца – 30 г;
  • Хлеб;
  • Соль, перец, зелень.
  1. Авокадо очистить и размять вилкой. Если плод твердый, то его натирают на терке.
  2. Сваренное вкрутую яйцо тоже измельчают. Все ингредиенты пропускают через мелкую терку.
  3. С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Кусочки обильно смазать получившейся массой.

Справка: Если тунец был в собственном соку без добавления масла, то в «фарш» добавляют кусочек сливочного. Если рыба изначально была в масле, то этого делать не нужно.

С яйцом

Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.

  • Банка тунца – 1;
  • Яйца отварные – 60 г;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Зубчик чеснока, соль, перец;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень.
  1. Яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
  3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
  6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
  7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
  8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.

С сыром и огурцом

Бутерброды с консервированным тунцом могут состоять из множества ингредиентов. Хорошие вкусовые качества придаст блюду огурец и сыр с нежными оттенками. Потому желательно выбирать продукт со сливочным или творожным вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 130,1 ккал /11,7 г/ 5,6 г/ 8,3 г.

Читайте также:  Карась рецепты приготовления консервы

Что нужно (количество ингредиентов указано на три порции):

  • Хлеб – 3 куска;
  • Огурец свежий – 1;
  • Банка тунца;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец, зелень.
  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде без добавления масла.
  2. Обмазать с одной стороны творожным сыром.
  3. Нарезать тонкими кружочками огурец и распределить его сверху.
  4. С рыбных консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой.
  5. Выложить рыбу посередине каждого ломтя.
  6. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Справка: С этими компонентами хорошо сочетается петрушка, укроп и кинза свежая.

Горячие бутерброды

Рецепты Юлии Высоцкой всегда актуальны, с учетом, что она выкладывает их вместе с фотографиями. Они отличаются оригинальностью и потрясающим вкусом. Пищевая ценность (КБЖУ): 406 ккал/10,1 г/ 38,3 г/ 5,2 г.

Что нужно для средиземноморского бутерброда:

  • Французская булка или багет – 1;
  • Лимон – 1;
  • Маринованные артишоки – 2;
  • Куриный желток;
  • Тунец консервированный – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Томат – 1;
  • Сыр твердых сортов с низким содержанием жира – 70 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Лук красный – 1;
  • Яблочный уксус – 5 грамм;
  • Соль, перец, пару веточек лука шнитт.
  1. Разрезать багет пополам, сбрызнуть маслом и отправить на гриль на несколько минут.
  2. Горчицу, желток, свежевыжатый сок лимона смешать и взбить. В процессе взбивания влить оливкового масла тонкой струйкой.
  3. После того, как масса приобретет гладкую консистенцию добавить яблочного уксуса.
  4. Артишоки и лук порезать небольшими кусочками.
  5. Добавить к овощам тунца и одну ложку самодельного майонеза.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. На половинки багета вначале выложить рыбную смесь. Затем, томат и сыр.
  9. Запекать бутеры в режиме гриль в течение трех минут.
  10. Мелко порубить зелень и украсить горячие бутерброды.

«Купеческие»

Нежные на вкус, подходящие как для праздничного стола, так и на каждый день – бутерброды с консервированным тунцом «Купеческие». Пищевая ценность (КБЖУ): 232,2 ккал/13,3 г/9,4 г /23,6 г.

  • Банка тунца;
  • Батон;
  • Плавленый сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Чеснок;
  • Зелень.
  1. Багет разрезать на порционные куски и каждый обжарить до слегка золотистого цвета. Это можно сделать в тостере или выложив на сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Натереть хлеб чесноком.
  3. Яйца отварить до полной готовности, пропустить через мелкую терку.
  4. На мелкой терке натереть сырок.
  5. Слить с консервов жидкость и размять вилкой рыбу.
  6. Смешать все ингредиенты, добавив майонеза и мелко нарезанной зелени.
  7. Щедро уложить полученную смесь на кусочки батона, украсить веточками зелени.

Совет: Твердый сыр лучше натирается. Для этого нужно поместить его на пару минут в морозильную камеру.

С кукурузой и домашним майонезом

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой с фото отличается тонким сочетанием продуктов. Пищевая ценность (КБЖУ): 1695 ккал/48 г/ 134 г/ 71 г.

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

С артишоками

Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.
  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

Сэндвич «Крок Месье»

Знаменитый французский сэндвич Крок Месье состоит из сыра, ветчины, хлеба и соуса бешамель. Женская его версия отличается наличием в составе яичницы-глазуньи. Пищевая ценность (КБЖУ):

  • Тостовый хлеб – 8 штук;
  • Ветчина – 150 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 90 г;
  • Масло для жарки.
  • Мука – 5 ложек;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Соль, мускатный орех, перец.
  1. Сыр пропустить через терку, ветчину нарезать ломтиками.
  2. В сотейнике растопить масло.
  3. Всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, влить молоко.
  5. Добавить специй, варить до загустения.
  6. На хлеб выкладывать вначале соус, затем ветчину, затем снова соус, присыпать тертым сыром.
  7. Накрыть другим куском хлеба.
  8. Обжарить тосты вначале, с одной стороны.
  9. Перевернуть, посыпать оставшимся сыром и накрыть крышкой.
  10. Держать на огне пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Рецепта за паста болонезе

Заключение

Бутерброды с консервированным тунцом получаются гораздо вкуснее, если правильно выбрать ингредиенты. Для них можно использовать ржаной или пшеничный хлеб. Взять несладки булочки, батон, багет или готовые, расфасованные куски хлеба для тостов. Хлеб можно использовать в готовом виде или слегка подсушенным с маслом и без него.

Тунец в банках обладает не меньшей пользой, чем свежий продукт. Вводя его в рацион в умеренных количествах можно повысить тонус организма и укрепить иммунитет. Данный продукт с осторожностью включают в рацион кормящих и беременных женщин, а детям, не достигшим трехлетнего возраста, он противопоказан.

Источник

Рецепты Бутерброды с тунцом

Бутерброды с тунцом

50 гр. Пармезана

9 кусков ТОСТЕРНОГО хлеба ( можно другой)

2 баночки тунца в масле

Берём рыбную консерву,

открываем и перемешиваем не сливая масло

укладываем на хлеб.

Бутерброды с тунцом

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

tунец помять вилкой. Mелко нарезать огурцы, лук, укроп, смешать с кукурузой и майонезом.

B тостере обжарить хлебцы.

Hамазать оба хлебца тонким слоем майонеза. Hа один хлеб положить начинку.

Бутерброды с тунцом

Лимон — 1/3 Штуки

Майонез — 2 Ст. ложки

Тунец консервированный — 50 Грамм

Белый хлеб — 2 Ломтика

Горчица — 1 Ст. ложка

1. Тунец выложите в миску.

2. Добавьте майонез.

3. Выдавите сок лимона к майонезу и тунцу.

4. Выложите в миску горчицу.

Бутерброды с тунцом

Сухарики; 4 Яйца; 1 банка тунца в масле; майонез; чёрный перец; чеснок; петрушка; соль по вкусу.

Отварить яйца, натереть на тёрке. Открываем банку тунца и сливаем масло(оно нам больше не понадобится), мясо тунца хорошо размять вилкой. Смешать с яйцами и заправить майонезом и добавить чёрный перец, чеснок и соль по вкусу. Смесь нанести на сухарики и украсить зеленью. Приятного Аппетита.

Горячие бутерброды с тунцом и сельдереем

сельдерей 3-4 стебля

тунец 2 баночки

Тунец размять вилкой ,сельдерей и кинзу мелко порезать.Всё смешать, добавить соль, перец ,заправить майонезом.Помидоры порезать колечками.На не сладкую булочку выложить салат из тунца, сверху кусочек помидора и посыпать сыром.Выпекать 20 мин.

Изысканный бутерброд с тунцом

тунец (в банках) — 2 Штуки

россол — 1 Стакан

крекеры — 1 Стакан

луковица — 1 Штука

сельдерей — 3 Штуки

яблоко — 2 Штуки

майонез — 1 Стакан

Промываем и грубо нарезаем яблоки и сельдерей, шинкуем лук.

Добавьте изюм в салатницу и перемешайте.

Откройте тунец и слейте лишнюю жидкость.

Должно получиться так.

Бутерброды с тунцом

кукуруза консервирован. — 1 банка мал.

тунец в масле(консерва)- 1 банка

соленые огурцы — 2 штук

ХЛЕБ — ТОЛЬКО ДЛЯ ТОСТЕРА

укроп, зеленый лук — по 1 пучку.

тунец помять вилкой,мелко нарезать,огурцы,лук,укроп,смешать с кукурузой и майонезом.

в тостере обжарить хлебцы

намазать оба хлебца тонким слоем майонеза,на один хлеб положить начинку.

Бутерброды с тунцом и сыром

Лук зеленый — 1 пуч.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 3-4 шт

Консерву рaзминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный лук.

В консерву добавляем мелко нарезанные яйца, заправляем все это майонезом.

Бутерброды с тунцом и огурцом

Огурец маринованный — 4 шт

Лук красный — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Масло растительное — 30 мл

Тунец разминаем вилкой и добавляем к нему тертые маринованные огурцы.

Добавляем мелко нарезанный лук, укроп и майонез. Перемешиваем.

Бутерброды с тунцем

1 стакан тертого сыра маццарелла

2-3 маленьких маринованых огурчика

2-3 ст л майнеза

10-15 ломпиков хлеба(желательно маленькие)

сыр для посыпки — по желанию

С тунца сцедить воду и порезать мелко или измельчить

Порезать меленько огурчики, сцедить сок и перемешать с тунцем

Потом добавить туда сыр и майнез и посолить и поперчить.

Закусочные бутерброды с копченым тунцом и осётром

Нарезка копченой рыбы — 180 гр.(у меня нарезка тунца и осётра).

Масло сливочное — 100гр.(мягкое).

Анчёусы — 5 — 6 шт.

Хлеб для бутербродов — 8 ломтиков.

Петрушка и лимон для украшения.

Водка — 1 ч.ложка.

Квадратики хлеба порезать по диагонали и подсушить.

Сливочное масло растереть с анчёусами до однородной массы или взять готовое анчёусное масло.

Постепенно вмешивать по каплям водку.

Намазать остывший хлеб.

Бутерброды с тунцом

Соевый соус — 2 ч. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Откройте банку с консервированным тунцом, переложите содержимое в мисочку. Разомните вилкой. Добавьте соевый соус ТМ «Киккоман».

Читайте также:  У меня губы простуда рецепт

На крупной терке натрите 2 вареных яйца.

Натрите на крупной терке сыр

Горячие бутерброды с тунцом

Лук зеленый — 2 шт

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Яйца порубить, добавить резаный лук, чуть соли по вкусу, если хотите.

К яйцам добавить тунца (слить предварительно масло) и тертый сыр

(не весь, оставить граммов 50 на посыпку).

Подготовить хлеб. У меня был воздушный черный батон, уже подсохший. Нарезать его на ломтики шириной примерно в 2 пальца, вырезать из них мякиш, но оставить по краям х.

Бутерброды с тунцом

• Корейская морковь – 30-50 г

• Масло оливковое – 1 ст. л.

• Сыр творожный – 100 г

• Перец болгарский – 0,5 шт.

• Тунец в масле – 1 баночка

Нарезать багет примерно по 1 см толщиной.

Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 1 минутке.

Открыть консерву Масло слить. Не выливать. Возможно понадобится, если масса получится суховатая.

Размять тунец вилкой.

Нарезать мелко болгарский перец, корейскую морковь. Добавить к рыбе. Так же добавить творожный сыр и хорошо перемешать.

Бутерброды с паштетом из тунца и нута

сок лимона, анчоусы — по вкусу и желанию

30-50 гр сливочного масла

1/2 стакана нута

Нут замочить на ночь в воде. Затем, слить воду, залить свежую и отварить до готовности.

С тунца слить лишнюю жидкость (или масло).

Все ингредиенты смешать в блендере и сделать пюре, если слишком густо — добавить понемногу жидкость из банки, перемешать.

Бутерброды с тунцом и икрой

Икра из морских водорослей — 70 Грамм (можно натуральную)

Нарезной батон — 1 Штук

Плавленый сырок — 2 Штуки

Консервированный тунец — 150 Грамм

Свежий огурец — 1 Штук

Укроп — 20 Грамм

Горчица зерновая — 30 Грамм

1. Для разнообразия можно приготовить такие бутерброды с тунцом и икрой из морских водорослей. Вместо сливочного масла я предлагаю использовать плавленный сыр, это намного вкуснее и оригинальнее.

2. Добавляем к плавленому сыру зерновую горчицу. Перемешиваем так, чтобы горчица полностью распределилась.

3. Натираем на среднюю терку заранее отваренное яйцо и доба.

Закрытый бутерброд с тунцом

2 ст. л. лимонного сока

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

600 г тунца в собственном соку

5 средних мясистых помидоров

100 г хороших вкусных маслин

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. мелких каперсов

1 батон цельнозернового хлеба

1 маленький пучок базилика

Взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

Батон нарежьте на 24 тонких куска и смажьте каждый кусок с одной стороны оливковой смесью.

Помидоры нарежьте крупными кубиками, маслины – кружками, удаляя косточки.

Рецепты бутербродов

• Горячие бутерброды в духовке.

• Колбаса — 200-250 г

• Базилик сухой — 1/3 ч.л.

• Батон — 6 ломтиков

• Огурец маринованный — 1 шт.

• Огурец маринованный — 1-2 шт.

• Тортилья (можно использовать лаваш) — 2 шт.

• Сыр твердый — 20 г

• Тунец консервированный — 50 г

• Сыр плавленный — 30 г

Бутерброды в булочке.

• Бутерброды закусочные с тунцом.

Три безумно вкусных рецепта бутербродов, на приготовление которых у вас уйдет не более трех минут! Ваши гости слопают их за считанные секунды, и от полученного наслаждения, взлетев выше седьмого неба, тут же попросят добавки! Вот такая магия цифр вас ожидает после приготовления этих вкуснейших закусок.

Хобз биз-зейт, «ħobż biż-żejt» — хлеб с маслом. Большой мальтийский бутерброд для моего друга Мириам

оливки, в этом рецепте с перчиками

масло оливковое. В России если сказать «хлеб с маслом», мы конечно представим себе сливочное масло. Но не так на Мальте – только оливковое

тунец, консервированный в собственном соку

лук репчатый красный, если не хотите излишней остроты. С той же целью я использовал белый, но сорт «Каба», ещё его называют «Водянистый лук», совершенно не злой на вкус

сыр — джбейна, ġbejna. Рекомендуют местный сорт джбейнит таль-бзар, сыр с перцем из козьего молока. Я использовал другой хороший сыр, но по крайней мере точно знаю, к чему стремиться

помидор свежий. Как вариант, томатная паста (см. Дополнительную информацию). Мы используем свежий помидор, чтобы приготовить домашний, а не бюджетный рецепт хобз биз-зейт

соль по желанию

каперсы – кстати, вся Мальта ими заросла. В июле-августе собирают, солят и весь год едят. Мы же возьмём покупные

хлеб, лучше мальтийский ħobża, но поскольку такого, скорее всего, нет, то хлеб грубого помола. Или какой нравится, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят, а мы ведь готовим мальтийский бутерброд

перец чёрный молотый

Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.

Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.

Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector