Рецепты с турецким горошком

Содержание
  1. Рецепты с нутом
  2. Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
  3. Хумус с баклажанами
  4. Щи из свежей капусты с нутом
  5. Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
  6. Винегрет с нутом
  7. Суп с копченостями, кабачками и нутом
  8. Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
  9. Бозбаш по-азербайджански из баранины
  10. Азербайджанский мясной суп пити
  11. Суп с бараниной и нутом
  12. Хумус с печеным перцем
  13. Харира (Harira) — марокканский мясной суп
  14. Кюфта-шурпа с нутом
  15. Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
  16. Баранина с нутом и овощами
  17. Биточки из куриного фарша с нутом
  18. Котлеты из нута с зеленью
  19. Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
  20. Турецкий суп с фрикадельками и нутом
  21. Плов с нутом и бараниной
  22. Хумус
  23. Фрикадельки с нутом в тажине
  24. Фалафель с хумусом
  25. Рагу из свинины с овощами и нутом
  26. Нут с цветной капустой
  27. Котлеты из нута (фалафель)
  28. Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
  29. Что такое нут и чем он полезен
  30. Что важно учитывать при приготовлении нута
  31. Блюда из нута
  32. Полезные материалы
  33. Нут — варианты:
  34. Ингредиенты
  35. Горох нут — рецепты
  36. Лучшие рецепты
  37. Рецептов с ингредиентом Горох нут: 82

Рецепты с нутом

Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязательно замочить, чтобы в готовом блюде он быстрее стал мягким. Блюда из нута разнообразны: турецкий горошек добавляют в супы, из него делают закусочную пасту хумус, нут добавляют в пловы.

Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом

Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст

раздел: Рецепты из капусты

Хумус с баклажанами

Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече

раздел: Еврейская кухня

Щи из свежей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварил

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можн

Винегрет с нутом

К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

раздел: Мясные супы

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав

раздел: Блюда из бобовых

Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м

раздел: Азербайджанская кухня

Азербайджанский мясной суп пити

Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл

Читайте также:  Майонез с соевым молоком рецепт

раздел: Азербайджанская кухня

Суп с бараниной и нутом

Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что

раздел: Супы из говядины

Хумус с печеным перцем

Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой.

раздел: Еврейская кухня

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком

раздел: Мясные супы

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о

раздел: Фаршированная курица

Баранина с нутом и овощами

Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го

раздел: Рецепты баранины

Биточки из куриного фарша с нутом

Прежде всего, надо замочить с вечера нут, потому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук желательно мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Если все же из-

раздел: Куриные котлеты

Котлеты из нута с зеленью

Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.

раздел: Овощные котлеты

Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам

Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл

раздел: Блюда из бобовых

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Для турецкий суп с фрикадельками нужен предварительно сваренный до готовности нут. Нут варится долго, поэтому чтобы максимально сократить время варки, его надо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

раздел: Мясные супы

Плов с нутом и бараниной

Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с

раздел: Узбекская кухня

Хумус

Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.

раздел: Еврейская кухня

Фрикадельки с нутом в тажине

В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.

Читайте также:  Каурма по турецки рецепт

раздел: Марокканская кухня

Фалафель с хумусом

Фалафель — это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари

раздел: Еврейская кухня

Рагу из свинины с овощами и нутом

Рагу из свинины с овощами и нутом — блюдо из разряда, когда все в один котел. И в этом его очарование. Получается, что при минимуме времени можно буквально собрать и приготовить ароматное мясо с пряностями, овощами и турецким горошком. Пробуем?

раздел: Рецепты из свинины

Нут с цветной капустой

Рецепт постного овощного блюда — нут с цветной капустой и пастой карри. Чтобы нут сварился быстрее, его надо предварительно залить в холодной водой на 10-12 часов. В воду можно добавить чайную ложку соды

раздел: Рецепты из капусты

Котлеты из нута (фалафель)

Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом.

Источник

Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов

Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.

Что такое нут и чем он полезен

Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.

Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.

Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.

Что важно учитывать при приготовлении нута

Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.

Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.

Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.

Источник

Блюда из нута

Горох нут весьма популярен в тёплых странах (особенно в регионе Средиземноморья) и очень быстро распространяется по западному миру. В наших же краях нут до сих пор — диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха. И пока непонятно, зачем платить больше, если не видно разницы. А разница действительно незаметна, пока мы не знаем, что приготовить из нута. Ведь рецепты с нутом у нас тоже пока малоизвестны. По большому счёту, кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, почти ничего и не знаем. Предлагаем в корне изменить ситуацию и внедрить рецепты из нута в свою повседневную жизнь!

В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления блюд из нута с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из нута быстро и вкусно!

Полезные материалы

Нут — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.

Ингредиенты

Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);

Источник

Горох нут — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горох нут: 82

400 гр. отваренного гороха нут (или консервированного)

сок одного лимона

Читайте также:  Пирог черной смородиной замороженной рецепт

2 ст.л. оливкового масла

2 растолченных зубчика чеснока

07 января 2008, 01:23

2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких

1/2 ч.л. питьевой соды

2 зубчика чеснока размятых

1/2 ст. свежего лимонного сока

3/4 ст. сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)

01 ноября 2008, 19:22

горох нут, замоченного предварительно на 10 часов,

03 ноября 2007, 17:09

17 сентября 2007, 07:41

01 апреля 2010, 03:58

1 баночка консервированного турецкого гороха нут,

25 сентября 2007, 20:10

200-250 гр. гороха нут

2 сладких болгарских перца

07 апреля 2013, 10:06

на 3 литра мясного бульона(любого):

100 гр. гороха(у меня нут)

150 гр. сливочного сыра

2 средние картофелины

08 октября 2008, 19:38

чеснок 2-3 зубка

12 октября 2008, 15:05

смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.

лук репчатый – 2 луковицы

морковь – 1 небольшая

вино сухое белое -100 мл.

бульон куриный – 1 л

масло растительное – 4 ст.л.

02 апреля 2014, 16:53

картофель 6 шт(не большие)

рас масло для обжарки курицы

14 июля 2010, 20:03

0,5 кг. мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.

01 июля 2008, 15:19

баранина — 130 г.

курдючный жир — 60-70 г.

горох нут — 60-70 г.

шафран — 2-3 веточки

альбухара — 1 шт.

29 января 2014, 20:15

горох нут (сухой) — 300 гр.

семена кунжута — 30-100 гр.

чеснок- 3-4 зубчика,

сок лимона-4-7 ст.л. ,

10 февраля 2012, 23:19

нут (турецкий горох) от тм мистраль

кунжут — 30-100 г

чеснок — 2-3 зубчика

сок лимонный — 4-7 ст.л.

08 июня 2016, 21:02

1. авокадо — 1 шт

2. горох нут консервированный — 200 г

3. чеснок — 2 зуб.

4. апельсин сок — 4 ст.л.

6. паприка сладкая — 1 г

05 августа 2013, 13:24

1 большой помидор

1 баночка консервированного гороха нут

1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок

соль,кориандр молотый,куркума, красный перец

4 ст.л. растительного масла

25 июня 2008, 00:57

перец болгарский красный и зеленый все 1-й шт.

лук репчатый 1 шт.

масло оливкового для заправки

специи: паприка, соль, красный жгучей перец, уксус все

10 апреля 2009, 16:22

нут (турецкий горох) — 125 гр. (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)

сахарная пудра — 1/2 ст.

растительное масло для жарки — 1 ст.

08 июля 2010, 23:46

жирный (можно не жирный) йогурт — 2,5 ст.

2 ст. холодной воды

1 пучек укропа, кинзы, петрушки, зелёный лук, мяты

0,5 ст. гороха нута (консервированного)

02 ноября 2008, 17:07

мясо баранина — 200 гр

горох нут — 100 гр

алыча сушеная — 6 шт

лук — 1 шт. средний

09 октября 2008, 06:47

0, 5 банки горошка («бондюэль»)

0, 5 банки гороха нут («бондюэль»)

1 средний огурец

250 гр. свежих шампиньонов

150 гр. жареной курицы

30 сентября 2008, 21:50

700 гр. филе куриных грудок

1 крупная белая луковица

400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)

2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»

2/3 ст. куриного бульона

растительное масло, небольшой пучок петрушки

01 апреля 2009, 18:43

мясо- баранина или говядина с косточками — 500 гр

морковь — 1 крупная

лук репчатый- 1 крупная луковица

горох нохат(нут)-1 ст.

картофелины -3 крупные.

02 октября 2007, 16:08

1 баночка гороха нут

2 больших запеченных красных перца

1-2 зубчика чеснока

2 ч.л. молотого кориандра (или можно кумина)

04 ноября 2008, 00:59

— горох нут — 200 гр.

— кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки

— лимонный сок — 80 мл.

— чеснок — 3 зубчика

— зира (кумин) — 1/2 ч.ложки

08 февраля 2018, 13:31

нут (турецкий горох) — 125 гр.

растительное масло для жарки — 1 ст.

шоколад горький 75% — 80% 25 гр. (желательно не рошен)см. доп. инфо.

семена кунжута 4 ст.л.

26 мая 2011, 19:07

горох нут от фирмы «мистраль» — 1 ст.

яйца куриные среднего размера – 4 шт

мука пшеничная – 160 г

масло оливковое – 2 ст.л.

разрыхлитель- 1 ч.л.

21 апреля 2014, 10:48

хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 500 гр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector