- Рецепты с нутом
- Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
- Хумус с баклажанами
- Щи из свежей капусты с нутом
- Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
- Винегрет с нутом
- Суп с копченостями, кабачками и нутом
- Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
- Бозбаш по-азербайджански из баранины
- Азербайджанский мясной суп пити
- Суп с бараниной и нутом
- Хумус с печеным перцем
- Харира (Harira) — марокканский мясной суп
- Кюфта-шурпа с нутом
- Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
- Баранина с нутом и овощами
- Биточки из куриного фарша с нутом
- Котлеты из нута с зеленью
- Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
- Турецкий суп с фрикадельками и нутом
- Плов с нутом и бараниной
- Хумус
- Фрикадельки с нутом в тажине
- Фалафель с хумусом
- Рагу из свинины с овощами и нутом
- Нут с цветной капустой
- Котлеты из нута (фалафель)
- Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
- Что такое нут и чем он полезен
- Что важно учитывать при приготовлении нута
- Блюда из нута
- Полезные материалы
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Горох нут — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горох нут: 82
Рецепты с нутом
Блюда из нута популярны в восточной кухне. Рецепты с горошком нутом с фото вы найдет и на сайте, чтобы сразу посмотреть, как выглядят готовые блюда из нута. Перед приготовлением нута надо обязательно замочить, чтобы в готовом блюде он быстрее стал мягким. Блюда из нута разнообразны: турецкий горошек добавляют в супы, из него делают закусочную пасту хумус, нут добавляют в пловы.
Капуста кале, тушенная с турецким горохом нутом
Если соберетесь готовить капусту кале, учтите, что она очень сильно уменьшается в объеме после тушения. Поэтому если вам кажется, что пучок кале слишком велик, то сразу представляйте, что в готовом виде он уменьшится раза в три. Вкус у тушеной капуст
раздел: Рецепты из капусты
Хумус с баклажанами
Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече
раздел: Еврейская кухня
Щи из свежей капусты с нутом
Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварил
Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде
Если вам интересно, то блюдо, подобное этому, появляется в моем меню, когда надо подчистить холодильник. Остается немного мяса, немного овощей, ко всему этому добавляю крупу или макароны. И знаете, получается вкусно. Каждый раз рецепт фрикаделек можн
Винегрет с нутом
К стандартному овощному набору продуктов для винегрета для разнообразия можно добавить вареный нут. Рецепт такого винегрета не так часто используют, а зря. Нут, как и вареная фасоль, добавляют салату мягкости и делают питательнее — тарелка винегрета
Суп с копченостями, кабачками и нутом
Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.
раздел: Мясные супы
Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
Нут (или турецкий горох) подходит не только для вторых блюд, супов и салатов, но и для оригинальной закуски, которую подают к пиву. Рецепт закуски из жареного нута прост. Надо только приготовить специальную смесь на основе растительного масла с добав
раздел: Блюда из бобовых
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м
раздел: Азербайджанская кухня
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл
раздел: Азербайджанская кухня
Суп с бараниной и нутом
Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что
раздел: Супы из говядины
Хумус с печеным перцем
Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой.
раздел: Еврейская кухня
Харира (Harira) — марокканский мясной суп
Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како
раздел: Чечевичные супы
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком
раздел: Мясные супы
Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)
Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о
раздел: Фаршированная курица
Баранина с нутом и овощами
Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го
раздел: Рецепты баранины
Биточки из куриного фарша с нутом
Прежде всего, надо замочить с вечера нут, потому что для биточков его не отваривают, а пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами в сыром виде. Репчатый лук желательно мелко порубить, а не измельчать через мясорубку. Если все же из-
раздел: Куриные котлеты
Котлеты из нута с зеленью
Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, например, или с майонезом, или чеснок-сметана), так и просто в сэндвиче с помидоркой или листиком салата.
раздел: Овощные котлеты
Нут с овощами в соусе карри по индийским мотивам
Перед приготовлением нут замочить на 8 часов. Насчёт овощей — всё сезонно! Есть у вас тыква — добавляйте её, баклажан, со стручковую фасоль, кабачки. Здесь нет и не может быть конкретных рекомендаций. Готовый нут подавать с рисом, а можно просто с хл
раздел: Блюда из бобовых
Турецкий суп с фрикадельками и нутом
Для турецкий суп с фрикадельками нужен предварительно сваренный до готовности нут. Нут варится долго, поэтому чтобы максимально сократить время варки, его надо замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.
раздел: Мясные супы
Плов с нутом и бараниной
Одна из разновидностей плова – плов с нутом. Перед тем, как положить нут в казан, его надо промыть и замочить на несколько часов, но лучшее на ночь. Рис перед приготовлением тоже надо промыть и залить водой на 1час. Специи выбираем на свой вкус, но с
раздел: Узбекская кухня
Хумус
Хумус — закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.
раздел: Еврейская кухня
Фрикадельки с нутом в тажине
В тажине можно приготовить не только мясо кусочками. На этот раз я обжарила в тажине фрикадельки, смешала их с нутом в томатном соусе. Получилось готовое второе блюдо – вкусное и полезное.
раздел: Марокканская кухня
Фалафель с хумусом
Фалафель — это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вари
раздел: Еврейская кухня
Рагу из свинины с овощами и нутом
Рагу из свинины с овощами и нутом — блюдо из разряда, когда все в один котел. И в этом его очарование. Получается, что при минимуме времени можно буквально собрать и приготовить ароматное мясо с пряностями, овощами и турецким горошком. Пробуем?
раздел: Рецепты из свинины
Нут с цветной капустой
Рецепт постного овощного блюда — нут с цветной капустой и пастой карри. Чтобы нут сварился быстрее, его надо предварительно залить в холодной водой на 10-12 часов. В воду можно добавить чайную ложку соды
раздел: Рецепты из капусты
Котлеты из нута (фалафель)
Котлеты из нута лучше подавать с салатом из свежих овощей с колечками лука и густым болгарским йогуртом.
Источник
Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Что важно учитывать при приготовлении нута
Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.
Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.
Источник
Блюда из нута
Горох нут весьма популярен в тёплых странах (особенно в регионе Средиземноморья) и очень быстро распространяется по западному миру. В наших же краях нут до сих пор — диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха. И пока непонятно, зачем платить больше, если не видно разницы. А разница действительно незаметна, пока мы не знаем, что приготовить из нута. Ведь рецепты с нутом у нас тоже пока малоизвестны. По большому счёту, кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, почти ничего и не знаем. Предлагаем в корне изменить ситуацию и внедрить рецепты из нута в свою повседневную жизнь!
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления блюд из нута с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из нута быстро и вкусно!
Полезные материалы
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);
Источник
Горох нут — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горох нут: 82
400 гр. отваренного гороха нут (или консервированного)
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
2 растолченных зубчика чеснока
07 января 2008, 01:23
2 ст. зерен хумуса (горох-нут или турецкий горох),лучше мелких
1/2 ч.л. питьевой соды
2 зубчика чеснока размятых
1/2 ст. свежего лимонного сока
3/4 ст. сырьевой тхины(тхина — паста из семян кунжута)
01 ноября 2008, 19:22
горох нут, замоченного предварительно на 10 часов,
03 ноября 2007, 17:09
17 сентября 2007, 07:41
01 апреля 2010, 03:58
1 баночка консервированного турецкого гороха нут,
25 сентября 2007, 20:10
200-250 гр. гороха нут
2 сладких болгарских перца
07 апреля 2013, 10:06
на 3 литра мясного бульона(любого):
100 гр. гороха(у меня нут)
150 гр. сливочного сыра
2 средние картофелины
08 октября 2008, 19:38
чеснок 2-3 зубка
12 октября 2008, 15:05
смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 1 небольшая
вино сухое белое -100 мл.
бульон куриный – 1 л
масло растительное – 4 ст.л.
02 апреля 2014, 16:53
картофель 6 шт(не большие)
рас масло для обжарки курицы
14 июля 2010, 20:03
0,5 кг. мяса (баранины или говядины),1 луковица, 1 яйцо, горсточка риса, горох (нут), картофель, 2-3 помидорки или томатная паста, сушёная кислая слива или алча, сушёная мята.
01 июля 2008, 15:19
баранина — 130 г.
курдючный жир — 60-70 г.
горох нут — 60-70 г.
шафран — 2-3 веточки
альбухара — 1 шт.
29 января 2014, 20:15
горох нут (сухой) — 300 гр.
семена кунжута — 30-100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика,
сок лимона-4-7 ст.л. ,
10 февраля 2012, 23:19
нут (турецкий горох) от тм мистраль
кунжут — 30-100 г
чеснок — 2-3 зубчика
сок лимонный — 4-7 ст.л.
08 июня 2016, 21:02
1. авокадо — 1 шт
2. горох нут консервированный — 200 г
3. чеснок — 2 зуб.
4. апельсин сок — 4 ст.л.
6. паприка сладкая — 1 г
05 августа 2013, 13:24
1 большой помидор
1 баночка консервированного гороха нут
1 ст.л. майонеза или йогурта без добавок
соль,кориандр молотый,куркума, красный перец
4 ст.л. растительного масла
25 июня 2008, 00:57
перец болгарский красный и зеленый все 1-й шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливкового для заправки
специи: паприка, соль, красный жгучей перец, уксус все
10 апреля 2009, 16:22
нут (турецкий горох) — 125 гр. (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
сахарная пудра — 1/2 ст.
растительное масло для жарки — 1 ст.
08 июля 2010, 23:46
жирный (можно не жирный) йогурт — 2,5 ст.
2 ст. холодной воды
1 пучек укропа, кинзы, петрушки, зелёный лук, мяты
0,5 ст. гороха нута (консервированного)
02 ноября 2008, 17:07
мясо баранина — 200 гр
горох нут — 100 гр
алыча сушеная — 6 шт
лук — 1 шт. средний
09 октября 2008, 06:47
0, 5 банки горошка («бондюэль»)
0, 5 банки гороха нут («бондюэль»)
1 средний огурец
250 гр. свежих шампиньонов
150 гр. жареной курицы
30 сентября 2008, 21:50
700 гр. филе куриных грудок
1 крупная белая луковица
400 гр. консервированного хумуса (пюре из гороха нут)
2 ч.л. приправы «чиккен карри масала»
2/3 ст. куриного бульона
растительное масло, небольшой пучок петрушки
01 апреля 2009, 18:43
мясо- баранина или говядина с косточками — 500 гр
морковь — 1 крупная
лук репчатый- 1 крупная луковица
горох нохат(нут)-1 ст.
картофелины -3 крупные.
02 октября 2007, 16:08
1 баночка гороха нут
2 больших запеченных красных перца
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра (или можно кумина)
04 ноября 2008, 00:59
— горох нут — 200 гр.
— кунжутная паста (тхины) — 2 ст.ложки
— лимонный сок — 80 мл.
— чеснок — 3 зубчика
— зира (кумин) — 1/2 ч.ложки
08 февраля 2018, 13:31
нут (турецкий горох) — 125 гр.
растительное масло для жарки — 1 ст.
шоколад горький 75% — 80% 25 гр. (желательно не рошен)см. доп. инфо.
семена кунжута 4 ст.л.
26 мая 2011, 19:07
горох нут от фирмы «мистраль» — 1 ст.
яйца куриные среднего размера – 4 шт
мука пшеничная – 160 г
масло оливковое – 2 ст.л.
разрыхлитель- 1 ч.л.
21 апреля 2014, 10:48
хумус( паста из нут (турецкий горох)) — 500 гр
Источник