- Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
- Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Творожно-песочное печенье с яблоками
- Ватрушки с вареньем и штрейзелем
- Творожное печенье
- Творожное печенье с миндалем
- Галета с грушей и творогом
- Королевская ватрушка
- Творожный пирог с яблоками
- Пышные сочники с творогом и изюмом
- Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
- Творожные трюфели
- Пирожные «Фрейлина»
- Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
- Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
- Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
- Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
- Творожно-трюфельные пирожные
- Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
- Торт «Слезы ангела»
- Творожные сырки «Картошка»
- Творожный пудинг с бананом
- Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
- Творог
- Творог
- Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые
- Нежные сырники с манкой
- Сырники с зеленью и сыром
- Диетические сырники
- Идеальные сырники на рисовой муке
- Сырники с лимонной цедрой
- Сырники из надуги
- Сырники без яйца
- Сырники из рикотты с бананом
- Сырники «Любимые»
- Сырники в духовке
Простая и вкусная выпечка с творогом: 10 рецептов от «Едим Дома»
Творог можно назвать универсальным продуктом, потому что с ним готовят самые разные блюда: от сладких до соленых. Однако лучше всего его кулинарный потенциал раскрывается именно в выпечке. Ведь творог можно использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто, тогда оно получается особенно нежным. Потому есть очень много вариаций пирогов, ватрушек и печений с творогом. Чтобы вы не потерялись в этом многообразии, в нашей статье мы собрали лучшие рецепты сладкой творожной выпечки наших пользователей. Вдохновляйтесь и экспериментируйте вместе с нами!
Творожно-яблочный пирог «Слоеный»
Открывает нашу подборку очень необычный рецепт слоеного пирога. Пусть вас не пугает название, для его приготовления не придется даже замешивать тесто. Вместо него будет песочная крошка, которую нужно чередовать с творожным и яблочным слоями. Готовый пирог будет таять у вас во рту!
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Нежное творожное печенье с хрустящей корочкой и сахарной обсыпкой очень любили печь наши мамы и бабушки. Хотите вспомнить вкус детства? Попробуйте приготовить «Гусиные лапки» сами. Рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар.
Творожно-песочное печенье с яблоками
Творожная выпечка хороша тем, что она оставляет простор для экспериментов. Так, обычному творожному печенью можно придать новое звучание, если приготовить его с начиной. Лучше всего для этого подойдут яблоки. Они идеально сочетаются с творогом. Сливочный вкус приятно оттеняет яблочная кислинка.
Ватрушки с вареньем и штрейзелем
Очень оригинальный рецепт ватрушек. Творожная начинка здесь внутри, а не снаружи. Тесто получается ароматным благодаря ванили, лимонной цедре и амаретто. Верх ватрушек украшен вареньем и коричным штрейзелем. Вкус неповторимый!
Творожное печенье
Простой рецепт творожного печенья с минимальным набором ингредиентов. Если в холодильнике остался творог, то за чем-то дополнительным в магазин идти не придется, все остальные составляющие у вас наверняка уже есть. Печенье готовится быстро, потому выручит вас, если неожиданно нагрянут гости или вдруг захочется чего-то сладенького к чаю.
Творожное печенье с миндалем
В этом рецепте в основу творожного печенья добавляется не только пшеничная мука, но и рисовая. Она делает тесто более нежным. Это печенье можно готовить вместе с детьми. Предложите им вырезать из теста различные фигурки и украсить миндальными лепестками.
Галета с грушей и творогом
Галета по праву считается самым простым и быстрым в приготовлении открытым пирогом. А еще ее преимущество в том, что начинки могут быть самыми разнообразными! Экспериментировать можно до бесконечности. Предлагаем вам рецепт галеты с творожно-грушевой начинкой.
Королевская ватрушка
Еще один рецепт с творогом без замешивания теста. Здесь тоже вместо него используется крошка. Чтобы придать начинке легкую кислинку, в творог можно добавить немного лимонной цедры.
Творожный пирог с яблоками
Вместо привычной шарлотки попробуйте приготовить творожный пирог с яблоками. Чтобы структура теста была однородной и в нем не было комочков, лучше всего использовать мягкий творог.
Пышные сочники с творогом и изюмом
Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли или сушеную вишню.
Если вы хотите увидеть еще больше сладких рецептов с творогом, обратите внимание на нашу подборку Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов.
Источник
Десерты с творогом от «Едим Дома»: 12 лучших рецептов
Блюда с творогом всегда получаются особенно нежными и вкусными. Его можно добавить и в тесто, и в начинку, можно приготовить воздушные запеканки или пудинги. Сегодня речь пойдет о десертах. Редакция «Едим Дома» выбрала лучшие рецепты сладких угощений с творогом, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Запасайтесь новыми идеями и радуйте близких каждый день!
Творожные трюфели
Автор Юлия предлагает попробовать вкусные и очень полезные конфеты. На их приготовление уходит всего 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Конфеты получаются очень нежными, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Пирожные «Фрейлина»
Для приготовления этих нежных пирожных подойдет готовое слоеное тесто. Коньяк можно не добавлять. Остудите десерт прямо в формочках, а затем доставайте и угощайтесь. Рецептом с нами делится автор Елизавета.
Бананово-кофейный десерт по рецепту Юлии Высоцкой
Быстрый в приготовлении десерт с бананами, творогом и миндалем. Понравится всем, кто любит шоколад и кофейные нотки. Такое угощение можно легко приготовить на завтрак или к приходу подруг.
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Автор Ярослава приготовила нежный воздушный чизкейк из маскарпоне и творога, а дополнила его домашним брусничным соусом. Вкусно будет и с другим ягодным акцентом, здесь вы можете экспериментировать.
Эклеры «Жизнь прекрасна» (La vie est belle)
О своем рецепте эклеров Наталья пишет так: «Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный».
Творожный «Наполеон» с лимонным курдом
Вариация знаменитого торта с использованием творога. Получится очень вкусно и необычно, ведь вместо привычного крема Екатерина делает лимонный курд. Если в вашей семье любят десерты с цитрусовым оттенком, смело готовьте!
Творожно-трюфельные пирожные
Автор Евгения рассказывает о своем десерте: «Это настоящее трюфельное лакомство — бархатистое, легкое, изысканное. В составе, помимо шоколадной творожной массы, — крошка сочного шоколадного бисквита». Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте!
Творожный торт по рецепту Юлии Высоцкой
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом, завернув предварительно в марлю. Форму возьмите небольшого диаметра (18–20 см), тогда торт будет самой правильной высоты.
Торт «Слезы ангела»
Автор Светлана рассказывает, как она готовит всем известный десерт «Слезы ангела». Торт получается очень нежным и вкусным. Смотрите подробный рецепт и советы в нашей подборке.
Творожные сырки «Картошка»
Если ваши дети не очень любят творог, этот рецепт от автора Юлии поможет изменить ситуацию. Ведь сырки получаются невероятно вкусными. Украсить их можно орехами, кокосовой стружкой, белым шоколадом или вафельной крошкой. Обязательно приготовьте для юных гурманов!
Творожный пудинг с бананом
Еще одно очень простое и вкусное блюдо с творогом. Идеальный вариант для завтрака и для детского меню. Смотрите рецепт от автора Виктории.
Краковский сырник (Sernik krakowski Pierre’a Herme)
Завершаем нашу подборку прекрасным десертом в исполнении автора Ирины. Краковский сырник получается очень воздушным и легким, а нежное песочное тесто дополняет его как нельзя лучше. Благодарим Ирину за советы и подробный рецепт!
Больше рецептов блюд с творогом вы найдете по ссылке.
Источник
Творог
Творог получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Вид и вкус творога зависит и от жирности молока, и от способа его приготовления. Бывает жирный творог (19–23 %), классический (4–18 %), нежирный (1,8 %) и обезжиренный. Часто встречается сладкий творог с добавками — орехами, сухофруктами.
Отдельное место занимает зернистый творог, или домашний сыр, как его называют в Европе. Он делается с добавлением подсоленных сливок. Козий творог изготавливают по особой технологии на основе козьего молока. Список рецептов вкусных блюд из творога велик, это различные запеканки, выпечка, творожники, вареники, десерты, кремы к ним и даже салаты. Часто из творога делают домашние сыры, в том числе рассольные. Но есть и горячие блюда, где творог используют в качестве одного из ингредиентов. К ним относятся овощи, фаршированные творогом, куриные котлеты с добавлением творога, картофельные крокеты с творогом и другие интересные творожные вариации.
Ищите самые нестандартные и проверенные рецепты блюд из творога с фото, пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления на нашем сайте.
Источник
Творог
Творог получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Вид и вкус творога зависит и от жирности молока, и от способа его приготовления. Бывает жирный творог (19–23 %), классический (4–18 %), нежирный (1,8 %) и обезжиренный. Часто встречается сладкий творог с добавками — орехами, сухофруктами.
Отдельное место занимает зернистый творог, или домашний сыр, как его называют в Европе. Он делается с добавлением подсоленных сливок. Козий творог изготавливают по особой технологии на основе козьего молока. Список рецептов вкусных блюд из творога велик, это различные запеканки, выпечка, творожники, вареники, десерты, кремы к ним и даже салаты. Часто из творога делают домашние сыры, в том числе рассольные. Но есть и горячие блюда, где творог используют в качестве одного из ингредиентов. К ним относятся овощи, фаршированные творогом, куриные котлеты с добавлением творога, картофельные крокеты с творогом и другие интересные творожные вариации.
Ищите самые нестандартные и проверенные рецепты блюд из творога с фото, пошаговыми иллюстрациями процесса приготовления на нашем сайте.
Источник
Сырники из творога на любой вкус: классические, диетические, сладкие и соленые
Кажется, о сырниках мы знаем практически все. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые варианты приготовления этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть рецепты без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся сырники с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом их можно не только пожарить привычным способом на сковороде, но также запечь в духовке и даже в микроволновке. Все новые интересные рецепты найдете в нашей подборке.
Нежные сырники с манкой
«У меня никогда не получались сырники. Каждая попытка приготовить их заканчивалась развалившимся, подгоревшим или непрожаренным разочарованием. Это так и продолжалось бы, если бы подруга, опытная жена и мама, не поделилась бы со мной этим простым и удачным рецептом. А я делюсь с вами!». Лучше и не напишешь, правда?
Сырники с зеленью и сыром
Сытный вариант соленых сырников идеально подойдет для завтрака. Из зелени обязательно используйте укроп.
Диетические сырники
Простой рецепт диетических сырников без глютена. Будет актуален для тех, кто практикует белковую диету и правильное питание. По вкусу сырники немного отличаются от обычных. При остывании становятся более плотными.
Идеальные сырники на рисовой муке
«Пришла я к этому рецепту не сразу методом проб и ошибок, но результат того стоил. Один из секретов — это, конечно, рисовая мука. Благодаря ей сырники получаются нежными с тонкой хрустящей корочкой», — пишет кулинар.
Сырники с лимонной цедрой
С этим рецептом можно экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но безусловный фаворит автора — это лимонная цедра.
Сырники из надуги
Надуги — нежнейшая белоснежная масса, внешне похожая на рикотту. Наш кулинар из Грузии рассказывает, как приготовить аппетитные сырники с этим интересным продуктом.
Сырники без яйца
Рецепт нежных пышных сырников без яиц и практически без муки. Берите на заметку!
Сырники из рикотты с бананом
Воздушные сырники из рикотты с бананом — идеальный вариант воскресного завтрака. Блюдо можно приготовить также из рикотты light или смешать ее пополам с творогом, будет тоже очень вкусно.
Сырники «Любимые»
О своих сырниках автор рецепта пишет: «Сочные, нежные, в меру сладкие и очень вкусные. В общем, идеальный рецепт!».
Сырники в духовке
Завершаем подборку нежными сырниками с хрустящей корочкой, приготовленными в духовке. Они немного отличаются от привычного нам варианта, но получаются вкусными и полезными.
Друзья, еще больше идей завтраков на каждый день вы найдете по ссылке. Пусть утро будет добрым!
Источник