- Ленивые ватрушки с творогом из сушки
- Пошаговое приготовление ленивых ватрушек с творогом из сушки
- Приятного аппетита!
- Простое творожное печенье «Сушки»
- Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт
- Творожные шарики на сковороде жареные в масле
- Творожные шарики, жаренные в масле – 6 пошаговых рецептов с фото
- Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
- Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
- Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
- Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
- Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
- Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
- Классический рецепт шариков из творога во фритюре
- Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
- Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане
- Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога
- Блюда из творога, Пончики
Ленивые ватрушки с творогом из сушки
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Такие ватрушки из сушек, будут просто великолепной заменой классическим ватрушкам. Особенно они порадуют тех, кто не сильно любит возится с тестом. Ведь согласитесь куда быстрее подготовить баранки, чем замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт. Да и не у всех оно получается.
Для рецепта выбирайте сушку побольше. Можно взять баранки или бублики. Ищите в хлебобулочном отделе, то что вам подойдет. А может у вас дома завалялся пакетик сушки? Отлично, осталось подготовить творог. И вот уже через 20 минут вы сможете наслаждаться ароматной выпечкой. Ну, что мы вас заинтриговали таким ленивым рецептом? Что же, давайте готовить.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал.
- Количество порций — на 6 человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Сушка
- Творог
- Яйцо
- Желток
- Молоко
- Сахар
- Манка
Пошаговое приготовление ленивых ватрушек с творогом из сушки
В ингредиентах мы не пишем количество, так как оно весьма условное. Единственное что нужно знать, что для таких ватрушек на каждые 100 г творога берется 1 ч. л. манки. Можно запекать ватрушки и без манки, но тогда творог может выпасть при поедании.
Итак, для рецепта ленивых ватрушек, необходимо размочить баранки в теплом молоке. Минут 10 будет достаточно. Следите, чтобы они не расползлись. Если сушка давно лежит, возможно понадобиться чуть больше времени.
Все остальные ингредиенты, кроме желтка соедините в миске. Сахара берите по вкус.
Измельчите творог погружным блендером. Можно перетереть творог через сито, а затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
На противень выкладываем пекарскую бумагу. Смазываем растительным маслом, чтобы сушка наверняка легко снялась. Выкладываем размоченную сушку на противень. В центр каждой баранки кладем творожную массу.
Теперь каждую ленивую ватрушку смазываем взбитым желтком. Этот этап можно пропустить.
Выпекаем наши мини ватрушки 15–20 минут пир 180 градусах. Главное не передержать. Творог должен схватиться и подрумяниться (если смазан яйцом). Достаём ватрушки подаем после остывания. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Ленивые ватрушки — простой рецепт
2) Сушки ватрушки с творогом
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Источник
Приятного аппетита!
Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала «Приятного аппетита!» https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Простое творожное печенье «Сушки»
Быстрое творожное печенье «Сушки» — идеальное дополнение к чашке чая, кофе или бокалу вина. Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Рецепты печенья https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo
Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного муки. Если слишком крутым, то ложку молока или сметаны.
Печенье можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина, корицей или анисом.
Печенье можно испечь в виде палочек или придать другую форму.
Тесто можно разделить на больше или меньше частей, зависит от желаемой величины печенья.
Рецепты выпечки с творогом https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUG8JcMXAfl9Wg6qYUgCuLK
Вместо обсыпки сахаром, обсыпать печенье сахарной пудрой после выпекания.
В 100 г — 338 ккал
Ингредиенты
Мука — 200 г
Творог (любой жирности) — 170 г
Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
Растительное масло — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0.5 г
Сахар для посыпки
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. Перемешать
2. Мягкий творог соединить с яйцом и растительным маслом. Измельчить блендером до однородности.
3. Добавить ванильный сахар и сахар, перемешать до однородности.
4. Соединить обе смеси, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре
6. Посыпать коврик тонким слоем муки, сформировать из теста жгут, разделить на 16 частей.
7. Из каждой части сформировать жгут длиной 12-14 см, соединить его в кольцо.
8. Обмакнуть одну сторону печенья в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
9. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья.
6. Остудить на решетке. Хранить в закрытой таре, при комнатной температуре до 3 дней.
Источник
Сушки из творога жареные. Творожные шарики жареные в масле — изумительный рецепт
Сегодня у нас очень аппетитная и вкусная тема. Будем готовить с Вами пышные шарики из молочного продукта. Помню их ещё с детства, настолько они мне нравились. Несмотря на то, что творог не совсем мой любимый продукт. В сочетании со всеми входящими в состав ингредиентами, вкус просто потрясающий. Так, что непременно испробуйте, если Вам ещё не приходилось.
А теперь предлагаю поговорить о полезности этого молочного ингредиента. Конечно же первое, он пополняет организм белком и укрепляет костную ткань. Что очень важно для всего человечества. В ста граммах сырья содержится 16 процентов белка. Также творог содержит аминокислоту — метионин. Который в свою очередь активно борется с излишками жира в организме. Одним словом замечательный жиросжигатель. Также восполняет нехватку кальция в организме. Что просто необходимо для детей и беременных женщин. Вот такое вот полезное сырьё.
По-моему, мы уже разобрали самые главные аспекты почему Вы должны выбрать именно этот десерт. И обязательно заняться его приготовлением в ближайшее время. Кстати для любителей лакомства с творогом, добро пожаловать в мою предыдущую заметку. Мы уже готовили творожное печенье, правда до готовности мы его доводили в духовке. В данном же случае для жарки шариков нам потребуется не малое количество растительного масла. Так не буду раскрывать все секреты, спускаемся ниже и переходим непосредственно к приготовлению.
Творожные шарики на сковороде жареные в масле
Начнём нашу подборку пышных шариков жареных в масле. Ингредиенты входящие в состав абсолютно простые. Так, что изучаем состав и плавненько переходим к приготовлению. Творог желательно брать большей жирности. Идеальным вариантом будет свой домашний. Но это не говорит о том, что с магазинным будет не вкусно. В любом случае получится просто обалденно…
- Творог — 250 гр.
- Мука — 200 гр. + 50 гр. для присыпки на стол
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.ложки
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Лимонный сок — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Пудра сахарная — для посыпки
1. Предлагаю приступить к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокий таз. В него мы выкладываем всю норму творога и всыпаем сахарный песок. Сюда же засыпаем соль и ванилин, добавляем куриные яйца. Всю получившуюся массу перемешиваем.
Лимонный сок добавляем по желанию. Я его обычно использую если заменяю разрыхлитель — содой, так сказать вместо уксуса для гашения.
2. Теперь еще раз разотрите творожную смесь при помощи вилки, до полного исчезновения комочков.
3. Переходим к следующему этапу. Перемешиваем разрыхлитель с мукой и небольшими порциями всыпаем в творожную массу. Учтите, что муку следует обязательно просеять.
Наша задача продолжать замес до получения однородной массы. Тесто должно получится не затянутым, достаточно мягким.
4. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильную камеру. Выдерживаем его там в течение 20-30 минут. Затем вынимаем, для удобства делим на две равные части. Из одной половины раскатываем жгут, и делим его на кусочки.
Обратите внимание, что шарики должны быть одного размера. Таким образом они дойдут до готовности одновременно.
Из полученных кусков скатываем ровные шарики. Здесь уже кому как удобно, я обычно катаю на столе. А кто-то данную манипуляцию проводит между двумя ладошками. В любом случае советую испробовать оба способа.
5. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в неё растительное масло. Учтите, что шарики во время жарки должны быть полностью покрыты маслом. Таким образом они приобретут более яркий и красивый цвет.
Фото:
Масло следует хорошенько разогреть при среднем огне. Его готовность Вы сможете проверить опустив небольшой кусочек теста, если оно тут же начнет бурлить и подниматься вверх, то смело выкладываете творожные шарики.
Во время жарки пончики следует постоянно переворачивать, в этом случае удобнее воспользоваться небольшой шумовкой. Будьте крайне аккуратны работая с горячим маслом. Готовность шариков Вы сможете определить по внешним показателям — цвету.
Теперь когда пришло время вынимать наше лакомство, заранее подготовьте тарелку расстелив на ней бумажную салфетку. Таким образом излишки жира будут стекать и впитываться в бумагу. По мере остывания можно приступить к декорации, обсыпим наши пышечки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жаренные в масле – 6 пошаговых рецептов с фото
А вы помните такую выпечку из детства, как творожные шарики, которые еще в садике часто давали? Лично я да, и они мне безумно нравились, хотя честно говоря, творог я не очень люблю.
Но почему то эти жареные шарики с его содержание заходят на ура.
Если вы их не умеете готовить, то хотелось бы с вами поделиться рецептами их приготовления, тем более делаются они на скорую руку и не занимают много времени.
Правда у них есть один минус, который не очень понравиться тем, кто придерживается правильному питанию, они очень калорийные, ведь готовятся они во фритюре с большим количеством масла. Но есть способ приготовления в духовке, его мы тоже приведем ниже в рецептах.
Творожные шарики жареные в масле на скорую руку
Начнем приготовление с простого и быстрого способа, но немного не полезного. Поэтому не делайте такой десерт часто, а просто иногда балуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобится:
- Творог — 240 гр.
- Мука — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление, простое и очень быстрое.
Берем не большую тарелочку, разбиваем в нее одно яйцо и добавляем туда: сахар, ванильный сахар и соль. При помощи вилочки взбиваем все ингредиенты в течении одной минуты. За это время весь песок и соль должны раствориться.
В другую чашу ложем творог и заливаем его яичной смесью и хорошо замешиваем. Жирность творога может быть любой, но лучше взять с маленьким процентом, ведь сами пончики будут очень жирными.
Если у вас мука не просеянная, то следует ее просеять. Это нужно чтобы творожные шарики были воздушными и нежными. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем ее к творожной массе.
Начинаем замешивать тесто, примерно 2-3 минутки. Оно должно получиться очень мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 20 отдохнуть.
Настоявшееся тесто делим на несколько частей, а затем из них формируем шарики. Делать их слишком большими не надо, размер должен быть примерно с перепелиное яйцо. Ведь они должны хорошо прожариться, тем более они во время приготовления еще немного увеличатся в размере.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Теперь ставим сотейник или кастрюлю на плиту. Наливаем в нее растительное масло, примерно в высоту на 4-5 см. Ждем пока оно хорошо нагреется. Потом аккуратно забрасываем в масло творожные шарики и обжариваем примерно 5-7 минут при этом постоянно помешивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые шарики выкладываем на салфетку, чтобы с них хоть немного стекло масло.
Вот такие воздушные внутри и хрустящие снаружи получились творожные шарики. При желании можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они получились сладенькими. Приятного вам чаепития!
Диетические шарики из творога с кокосовой стружкой в духовке
Ну как же оставить любителей правильного питания без такой вкуснятины. Поэтому как и обещали, подготовили для вас рецепт шариков из творога без масла, которые мы будем готовить в духовке. Такие шарики или как их еще называют пончики, получаются менее калорийными и не какими вредными как жареные. Поэтому и улетают шустро.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 130-140 гр.
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
Немного кокосовой стружки можно добавить в само творожное тесто.
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. Заранее просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Мука просеивается для того, чтобы тесто получилось воздушным. Соответственно и творожные шарики будут пышными.
Шаг 2. В другую чашу выкладываем 400 грамм творога и разбиваем туда одно яйцо. При помощи ложки растираем творог.
Шаг 3. Постепенно добавляем к творогу сухую мучную смесь. Замешиваемым ложкой до того момента, пока она не станет густой. Руками доводим до нужной консистенции. Тесто должно получиться воздушным и однородным без комочков. Оно не должно прилипать к рукам.
Шаг 4. В емкость, где будет удобно обваливать шарики из творога, насыпаем кокосовую стружку. Отщипываем небольшие кусочку от теста и формируем кружочки. Обваливаем со всех сторон в стружке.
Шаг 5. Выкладываем все шарики на противень с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ближе конце выпекания поглядывайте степень их готовности, чтобы они не сгорели.
Творожные шарики со сгущенкой жареные в масле
А вот и самые вкусные шарики из творога, приготовленные в масле. В этом рецепте мы добавим всеми любимую сгущёнку, которая сделает это угощение очень сладким, так что дети будут в восторге. Только сильно их не балуйте.
Для приготовления шариков понадобится:
- 300 гр. — творог
- 2 шт. — яйца
- 0,5 ч.л. — соль
- 80 гр. — сливочное масло
- 200 гр. — сгущенное молоко
- 300 гр.- мука
- 1 ч.л. — разрыхлитель
После приготовления, лакомство можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Пошаговый рецепт приготовления.
- Творог растираем удобным для вас способом: ложкой, блендером или пропускаем через сито.
- В подготовленный творог добавляем два яйца, солим и опять все перетираем.
- Закидываем сливочное масло, замешиваем. Оно должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника заранее.
- Заливаем сгущённое молоко и миксером доводим до однородной консистенции.
- Берем муки и перемешиваем ее с двумя ложками разрыхлителя и просеиваем ее в творожную массу, если вы этого заранее не делали. Замешиваем тесто, сначала лопаточкой, а потом руками. Оставляем его отдыхать.
- Ставим сотейник на плиту и наливаем большое количество масла, пусть оно нагревается и пока переходим к следующему шагу.
- Смачиваем руки водой чтобы тесто не прилипало и формируем шарики.
- Опускаем творожные шарики в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Только регулярно их помешивайте, чтобы они были красивого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло и можно пробовать.
Рецепт творожных шариков с чесноком и укропом без жарки и муки
Многие с детства привыкли, что творожные шарики должны быть сладкими. В этом рецепте мы вас наверно удивим, так как готовить их будем с чесноком и укропом. Это будет настоящая находка для любителей не сладкого творога. Правда детям они вряд ли понравятся, но взрослые должны быть довольны.
Необходимо минимум ингредиентов:
- Творог (чем жирнее, тем лучше) — 100 гр.
- Грецкий орех — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Укроп
Пошаговый фото рецепт.
Чтобы избавиться от комочков, творог надо пропустить через сито. Просто продавливаем его ложкой. Немного подсаливаем.
Мелко нарезаем чеснок и грецкий орех. Отправляем их к творогу и перемешиваем.
У укропа удаляем твердые стебли и мелко его нарезаем. Пересыпаем в тарелку, она должны быть широкая и не глубокая, чтобы удобнее было обваливать шарики из творога.
Теперь берем ложечкой немного творога с начинкой и катаем руками шарики. Обваливаем в нарезанном укропе. Вот и все, угощение готово. Обжаривать или запекать их не нужно.
Пышные творожные шарики с манкой во фритюре
Теперь будем жарить шарики из творога с добавление манки и сметаны. Такой вариант хоть и не классический, но тоже очень простой и готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм
- Сметана — 1 ст.ложка
- Яйца куриные — 2 штуки
- Сахар — 3 ст.ложки
- Манка — 1 ст.ложка
- Мука пшеничная — 130 грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
- Ванильная эссенция пару капель для вкуса
- Щепотка соли
Первое что необходимо сделать, это взять творог, желательно чтобы он был не менее 9% жирности. Если он у вас зернистый или свой домашний, то его необходимо растолочь. А чтобы он лучше растирался, добавляем столовую ложечку сметаны. Доводим его до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В другой ёмкости взбиваем блендером два яйца и смешиваем с ними сахар и небольшую щепотку соли. Если у вас нет блендера, то можно все сделать при помощи обычной вилки. Только сильно не взбивайте их, а так чтобы смешался белок с желтком и растворился сахар.
Взбитые яйца добавляем к творогу и опять разминаем толокушкой. Можно просто перемешать и размять все ложкой.
Смешиваем в стакане муку с двумя столовыми ложками без горки разрыхлителя. В несколько приемов отправляем муку с творожной массе, между каждым добавлением обязательно замешиваем тесто.
Капаем несколько капель ванильной эссенции, если у вас ванильный сахар, то его смешиваем на этапе с яйцом. В творожное тесто кидаем ложку манной крупы и опять перемешиваем.
Даем настояться минут 15, чтобы она набухла.
Теперь ставим на огонь кастрюлю или сковороду, наливаем туда растительное масло. Желательно чтобы оно было рафинированное, не рафинированное дает пену, что не очень хорошо. Рядом ставим емкость с водой, она нам нужна будет во время формирования творожных шариков. Можно конечно их обваливать в муке, но тогда мучной слой будет подгорать.
Смачиваем руки и при помощи ложечки берем по чуть-чуть теста и в ладонях катаем шарики размером примерно со сливу. Закидываем их у раскаленное масло и обжариваем до готовности. После приготовления, когда они подостынут, посыпаем шарики сахарной пудрой.
Сладкие творожные шарики жаренные на сковороде — пошаговый рецепт
Существуют разные рецепты приготовления шариков из творога, кто-то готовит классическим способом, кто-то делает их с начинкой, например из вишни или сыра. Мы же в этом рецепте по мимо стандартных ингредиентов добавим соду, которая сделает шарики воздушными и лимонный сок для ее гашения.
- Берем творог не большой жирности и желательно чтобы он был не сильно сухой и не через чур влажный. Засыпаем его сахарам и добавляем два яйца. Замешиваем до однородности.
- Смешиваем соду с соком лимона. Перемешиваем, чтобы погасить соду. Отправляем к творогу и опять перемешиваем.
- Соединяем творог с мукой. После того как ингредиенты смешались, выкладываем творожное тесто на стол и более тщательно его помесим, чтобы оно стало более однородное. Накрываем тесто и даем ему настояться немного.
- Теперь просто отрываем маленькие кусочки от теста и скатываем творожные шарики. Сильно большими не делайте, а то они плохо прожарятся внутри, а если будете долго держать в масле, то снаружи они подгорят.
- Нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем в него творожные колобки. Жарим на среднем огне, так чтобы масло слегка бурлило. Готовим до образования румяного цвета. Если у вас налито много масла и шарики находятся на плаву, то они должны сами крутится, а если мало его, то следует их переворачивать, чтобы все жарилось равномерно.
Вот такое сладкое угощение получилось. Слегка припудрите их и подавайте к столу. Приятного Вам чаепития!
Классический рецепт шариков из творога во фритюре
Ну, что ребята поехали дальше. Рассмотрим с Вами классический вариант приготовления. Я бы даже сказала проверенный временем не одной семьёй. Возможно и Вы знакомы с данным рецептом. Но несмотря на это лакомство приготовленное данным способом получается очень нежным, с выраженным вкусом творога.
- Творог 5% — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.ложек
- Соль — 0,5 ч.ложки
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Мука — 200-230 гр.
- Масло растительное — 500 мл. (для жарки)
1. Для более удобного замеса приготовьте глубокую посуду. Разбейте в неё необходимое количество яиц и следом всыпьте норму сахарного песка. Сюда же добавляем соду, ванилин и соль. Всё тщательно перемешиваем.
В данном случаем использовать миксер нет необходимости. Наша задача просто перемешать продукты, а не взбить их.
2. Творог мы будем использовать магазинный, поэтому растирать его не нужно. Просто выложите этот молочный продукт к яичной смеси и ещё раз всё хорошенько перемешайте.
3. Осталось совсем немного до конечного результата. Теперь мы будем добавлять просеянную муку. Учтите, что закладывать этот продукт одним разом будет большой ошибкой. Дело в том, что качество муки у всех разное, и Ваше очень сильно может отличаться от моего. Поэтому небольшими порциями положили, замесили. Если нужно добавляем ещё, но опять же в небольших количествах.
4. В результате у Вас должно получиться однородное тесто, без всяких комочков. Теперь разделите готовую массу на две равные части. Из каждой раскатайте не большие жгуты. После разделите на равные кусочки, и скатайте в шарики.
Кастрюлю с маслом ставим на огонь. Разогреваем его при среднем огне, проверяем готовность небольшим кусочком теста. Если оно закипело и поднялось на верх, можно приступать к обжариванию.
Фото:
Выкладывать творожные шарики следует очень аккуратно. Ни в коем случае не закидывать. Жарить шарики будет до полной готовности. Готовность определяем по золотистому цвету.
Учтите, что жарить пончики следует при среднем огне. При сильном они у Вас сгорят, и не успеют пропечься. А вот при медленном, получаться очень жирными.
Вот такое аппетитное лакомство у нас получилось. Самое время посыпать его сахарной пудрой и подать к столу. Родные будут довольны такому десерту.
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Вкусные и легкие творожные шарики, как в ресторане
Обратите внимание, что все рецепты практически одинаковы. Состав ингредиентов идентичен, но вот количество продуктов разное. В каком, то случаем творога мы берем меньше, следовательно, изделие получается больше мучным. Где-то сахарного песка используем больше, значит лакомство будет сладким. Одним словом ищем подходящую для себя рецептуру и за дело….
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 3-4 ст.ложки
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Творог зернистый — 250 гр.
- Сода — 0,5 ч.ложки
- Мука пшеничная — 180-200 гр.
- Масло растительное — для жарки
- Сахарная пудра и мята — для декорации
1. Начнём с основного этапа — замеса теста. В глубокую чашу разбиваем 2 яйца, следом засыпаем ванильный сахар, сахарный песок и соль. Все ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы.
2. Теперь добавляем норму творога указанную в рецептуре (ничего страшного если будет немного меньше). Обратите внимание, что творог у нас зернистый. Значит мы его будем не только мешать, но и слегка разомнём вилкой. Чтобы в дальнейшем он равномерно разошелся по всему тесту.
3. Затем соду гасим уксусом и добавляем в нашу творожную массу. Следом небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.
Наверное заметили, что в данном варианте муки идёт немного меньше, чем в предыдущих случаях.
4. Тесто немного будем липнуть к рукам, не стоит пугаться. Слегка под пылите доску на котором планируете дальнейшие действия, и обваляйте в ней творожную массу. Теперь раскатайте небольшой жгут, и разделите его на равные кусочки.
После скатайте кусочки в шарики. Для удобства можете смазать руки растительном маслом, а затем продолжить процесс.
В разогретое масло выложите творожные шарики. Обжарьте их со всех сторон, до образования однородного золотистого цвета.
Фото:
Затем выложите на тарелку, заранее расстелив на ней бумажную салфетку. Как только пончики остынут можно заняться их декорацией. Посыпем поверх сахарной пудрой и украсим веточками мяты. А в дополнение в соусничку нальём джем, варенье или сгущенное молоко. Подача, как в ресторане…
Как приготовить творожные пончики с манкой из мягкого (домашнего) творога
Приступаем к следующему рецепту. В данном случае мы будем формовать изделия не в виде шариков, а в виде пончиков. Почему бы нет? Тесто аналогичное творожное, вот только форма немного иная. Предлагаю и Вам маленько пофантазировать, и испробовать более новый вариант. Кстати в данном случае творог мы будем использовать исключительно домашний. Так, что бегом к бабушкам на базар, за порцией свежего молочного ингредиента.
- Творог — 200 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Ванилин — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Манка — 3 ст.ложки
- Майонез — 1 ст.л.
- Мука — 450 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
- Масло растительное — для обжарки
1. Приступим к замесу теста. Сразу же возьмем глубокую чашу. Добавим в неё яйца, ванилин, соль, сахар, майонез и творог. Все ингредиента тщательно перемешаем. Уделите данному процессу достаточное количество времени. Чтобы все продукты приобрели однородную консистенцию.
Теперь сюда же засыпаем всю норму манной крупы. Затем небольшими порциями всыпаем муку и продолжаем замес. В случае необходимости переложите тесто на стол и продолжите замес.
2. Из готового теста формуем шарики, немного больше по размеру, чем в предыдущих рецептах. Затем по центру при помощи двух пальцев делаем небольшое, но ровное отверстие.
Фото:
Жарить пончики будем аналогично шарикам, в достаточно большом количестве масла. Обжариваем со всех сторон, на среднем огне до готовности. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой. Даём им полностью остыть, перекладываем в другое блюдо и декорируем сахарной пудрой.
Вот такие нежный и очень вкусный десерт у нас получился. Непременно испробуйте и этот вариант. Вам обязательно понравится…
Блюда из творога, Пончики
Творожные пончики-шарики “Вспомни детство”
Творожные пончики – всеми любимое лакомство родом из детства! Просто и вкусно!
мука, творог, яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, пудра сахарная
Пончики из творога – мечта детства…
творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимона, масло растительное, пудра сахарная
Творожные бублики (пончики)
Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки – угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!
творог, яйца, сахар, сода, мука, масло растительное
Творожные шарики, как в детстве
Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.
творог, мука, сахар, яйца, сода, соль, масло растительное
Творожные пончики за 10 минут
Пончики из творога жарятся очень быстро. Тесто для пончиков также готовится быстро и просто. Творожные пончики за 10 минут – это реально!
творог, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, пудра сахарная
Любимое лакомство сладкоежек – пончики! А творожные пончики не только вкусные, но и полезные.
творог, яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, сода, масло растительное, пудра сахарная
Легкие, воздушные и очень вкусные творожные пончики! Вмиг исчезают со стола!
творог, мука, яйца, сахар, сода, соль
Творожные шарики – отличный вариант, чтобы накормить детей творогом. Готовятся творожные пончики с манкой, жарятся во фритюре.
творог, яйца, крупа манная, мука, сахар, масло растительное, ванилин, разрыхлитель
Быстрые творожные пончики
Если вы хотите приготовить что-то к чаю, тогда советую сделать вот такие вкуснейшие, мягкие и воздушные творожные пончики, которые готовятся очень быстро.
творог, масло растительное, яйца, сахар, мука, сода, уксус
А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.
творог, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло растительное, пудра сахарная
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто – можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, пудра сахарная, масло растительное
Рецепт пончиков из творога – жирновато, но очень вкусно
Источник