- Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину
- Творог жареный с яйцом
- Рецепты приготовления жареного творога
- Особенности
- Рецепты
- Классический
- «Творожная» яичница
- Творожные шарики
- Советы
- Жареные пирожки с творогом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из творога
- Сырники: классический рецепт 4.5 83
- Пончики из творога 4.5 77
- Творожная запеканка в микроволновке 4.2 73
- Сырники (творожники) в духовке 4.1 53
- Чизкейк творожный 4.2 38
- Творожные маффины классические 4.1 36
- Сырники в духовке 4.2 23
- Простая пасха 4.4 22
- Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21
- Печенье «Творожное треугольники» 4.5 20
- Творожный пирог в мультиварке 4.3 20
- Черничный пирог с творогом 4.3 19
- Галушки из творога 4.7 18
- Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
- Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5 18
- Двухслойная творожная запеканка 4.7 18
- Венгерская ватрушка 4.6 17
- Запеканка творожная в духовке без манки 4.4 17
- Сырники, которые не плывут 4.2 16
- Яблочное суфле 4.5 16
- Творожный пирог с вареньем 4.3 15
- Классическая творожная запеканка 4.4 14
- Творожный кекс в мультиварке 4.2 13
- Венские творожные вафли 3.6 13
- Творожные рогалики с начинкой 4.4 13
- Сырники из творога на сковороде 4.5 13
- Творожное тесто для печенья 4.0 12
- Овсяное печенье с творогом 4.2 12
- Сырники с тыквой 3.8 12
- Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3 12
- Творожное суфле в микроволновке 4.4 12
- Вареники с творогом на пару 5.0 11
- Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10
- Творожная ватрушка «Королевская» 4.3 10
- Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10
- Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
- Творожный пирог с манкой 4.0 10
- Творожная запеканка без манки 4.2 10
- Запеканка творожная, как в детском саду 4.0 10
- Вкусная творожная запеканка 4.7 10
Обжариваю творог, добавляю туда яйца, получаю нежную вкуснятину
Это незамысловатое блюдо я попробовала в Абхазии, где побывала не так давно.
Хозяева гостевого дома, где я жила, пригласили на незамысловатый ужин. Там были и традиционные абхазские блюда (например, мамалыга с сыром, соленьями и соусами и фасоль) и яичница (как мне показалось на первый взгляд).
Попробовала я эту яичницу и вкус меня очень удивил. Какая-то на была необычайно нежная и вкусная.
Я, конечно, спросила, почему она такая. Ответ удивил. Сама бы ни за что не догадалась.
Оказалось, что это яичница с творогом. Лариса (хозяйка дома) сказала, что это блюдо обожают ее внуки. А я подумала, что это отличный вариант яичницы для детей, которые творог не любят. Яичницу же любят почти все дети. А тут можно сделать такой вариант два в одном.
Конечно, дома я попробовала повторить. Впрочем, ничего сложного и нет.
Берем творог и слегка обжариваем его на сковородке на сливочном масле
Источник
Творог жареный с яйцом
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 4 веточ.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
В мисочку выбиваем яйцо.
Разбиваем его вилкой до однородного состояния.
В яйцо частями вмешиваем творог, растирая его.
Полностью соединяем творог с яйцом до однородной массы.
На сковороду выкладываем масло и растапливаем его. Жарим на медленном огне минут 5-8. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Сразу выключаем нагрев.
Источник
Рецепты приготовления жареного творога
Уже не секрет, что самым распространенным продуктом, который советуют диетологи для похудения, считается творог. Данный продукт очень вкусный и полезный для тех, кто желает сбросить пару килограмм. Но для этого требуется есть его ежедневно, и в средних количествах. В данной статье мы рассмотрим такую необычную разновидность, как жареный творог.
Особенности
Для того чтобы ежедневное потребление творога не надоедало, его можно употреблять разными способами. Есть возможность кушать его совместно с фруктами, со сметаной, но даже такие способы иногда приедаются. Еще одним вариантом употребления является его жареный вид.
Жареный творог – очень вкусное блюдо, у которого довольно насыщенный вкус. В привычном понимании, творог – это всегда свежий, рассыпчатый продукт, который хранят в холодильнике. Мало кто знает, что при жарке он приобретает новые, оригинальные вкусовые оттенки. Если обычное свежее лакомство вам уже не хочется видеть, самое время разнообразить меню. Рассмотрим пошагово самые популярные рецепты.
Рецепты
Классический
Для приготовления жареного творога понадобится около 350 грамм хорошего, свежего продукта. Также необходимо примерно 100 грамм сахарного песка и 50 грамм сливочного масла.
Для готовки понадобится сковорода с достаточно плотным дном. Выкладываем в нее взбитый творожок, посыпаем сахарным песком и добавляем масло (сливочное). Требуется пожарить, помешивая, до золотистого оттенка. Затем убираем сковороду с огня, переставляем готовый продукт на огнеупорную поверхность, накрываем фольгой и оставляем до остывания. Через некоторое время блюдо должно застыть. Подаем нарезанным с горячим чаем.
«Творожная» яичница
Также есть вариант жарки творога с яйцом. Это довольно своеобразное блюдо, о котором мало кто слышал. Его еще называют творожной яичницей или омлетом с творогом.
Для приготовления жареного творога с яйцом понадобится три яйца, 150 грамм творожка, 3 чайных ложки сливочного масла и соль по вкусу. На сковороде поджарить взбитый в блендере творог, яйца и сливочное масло с солью. Готовить требуется до полной поджарки, далее перевернуть и поджарить с обратной стороны до появления золотистой корочки. Можно подать со сметаной.
Калорийность такого блюда – 132 килокалорий.
Творожные шарики
Главным ингредиентом жареных творожных шариков считается, конечно же, творог.
Понадобится:
- 250 г свежего нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 7 г ванилина;
- растительное масло для жарки;
- 50 г сахарной пудры для украшения.
Творожок необходимо взбить вилкой, разбить 1 яйцо и полстакана сахарного песка. Далее следует эту консистенцию тщательно перемешать. Положить 60 граммов муки, разрыхлитель, ванилин и еще раз аккуратно всё перемешать. Руки нужно смазать растительным маслом, для того чтобы тесто не липло.
Далее, отделяя от теста маленькие кусочки, необходимо скатать из них формы в виде шаров диаметром 2-3 сантиметра. В сковороде разогреть 500 миллилитров масла и добавить в него шарики. Поджарить их 5-6 минут. После достать шарики из масла и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки. После посыпать их сахарной пудрой и подавать теплыми, с чаем.
Советы
Перед началом готовки, требуется правильно подобрать творог. Его цвет должен быть точно белого или же слегка бежевого оттенка. Несвежий продукт обычно бывает желтоватого цвета. Свежий же должен пахнуть молоком с легким кислым запахом. Вкус творога должен быть также с легкой кислинкой. Безвкусный или же сладкий продукт означает его несвежесть. Также не следует использовать его рассыпчатый вид.
Для приготовления жареного творога с яйцом необходимо правильно подобрать яйца. Они обязательно должны быть свежими. Проверить это можно несколькими способами.
- Опустить в подсоленную воду. Если свежее, оно упадет на дно, если нет – всплывет.
- Потрясти яйцо. Если оно свежее, внутренность яйца будет болтаться.
- Осмотреть скорлупу. Она должна быть гладкой.
Также для приготовления следует учесть некоторые правила.
- Требуется протереть продукт через сито, для того чтобы творог стал однородной консистенции.
- Чтобы при приготовлении блюдо не пригорело, вначале следует хорошо разогреть сковородку.
- После приготовления держите крышку приоткрытой. Блюдо должно остыть.
Конечно, было бы неправильным не отметить, что жареный творог менее полезен, чем обычный. Подсолнечное масло, сахар, яйца – все это добавляет блюду калорийности. Поэтому его аккуратно нужно есть людям, страдающим лишним весом.
Видеорецепт приготовления творожных шариков смотрите далее.
Источник
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 900 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Начинка:
Творог жирностью не менее 9% — 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
- 280 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще — из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.
По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.
Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.
В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.
Замешиваю мягкое и податливое тесто.
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.
Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваю начинку.
Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.
Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.
На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.
Соединяю края теста, защипываю их.
Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.
В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.
Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.
Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.
Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.
Источник
Блюда из творога
Сырники: классический рецепт 4.5 83
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. . далее
Пончики из творога 4.5 77
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. . далее
Творожная запеканка в микроволновке 4.2 73
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. . далее
Сырники (творожники) в духовке 4.1 53
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. . далее
Чизкейк творожный 4.2 38
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее
Творожные маффины классические 4.1 36
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! . далее
Сырники в духовке 4.2 23
Если вы следите за своим здоровьем и весом, — это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! . далее
Простая пасха 4.4 22
Сдобная, воздушная, с потрясающей текстурой теста и очень вкусная пасха без особых хлопот! Расскажу вам по секрету, как приготовить простую пасху без замеса теста. . далее
Печенье «Гусиные лапки» 4.6 21
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее
Печенье «Творожное треугольники» 4.5 20
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий! . далее
Творожный пирог в мультиварке 4.3 20
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией. . далее
Черничный пирог с творогом 4.3 19
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее
Галушки из творога 4.7 18
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить. . далее
Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее
Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.5 18
Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. . далее
Двухслойная творожная запеканка 4.7 18
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Венгерская ватрушка 4.6 17
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! . далее
Запеканка творожная в духовке без манки 4.4 17
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. . далее
Сырники, которые не плывут 4.2 16
Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. . далее
Яблочное суфле 4.5 16
Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! . далее
Творожный пирог с вареньем 4.3 15
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее
Классическая творожная запеканка 4.4 14
В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. . далее
Творожный кекс в мультиварке 4.2 13
Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! . далее
Венские творожные вафли 3.6 13
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная! . далее
Творожные рогалики с начинкой 4.4 13
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. . далее
Сырники из творога на сковороде 4.5 13
Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, — не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! . далее
Творожное тесто для печенья 4.0 12
Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее
Овсяное печенье с творогом 4.2 12
Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее
Сырники с тыквой 3.8 12
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! . далее
Запеканка творожная в духовке с манкой 4.3 12
Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. . далее
Творожное суфле в микроволновке 4.4 12
Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке — такой завтрак оценят все! Полезно и легко! . далее
Вареники с творогом на пару 5.0 11
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее
Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее
Творожная ватрушка «Королевская» 4.3 10
Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым. . далее
Cыр из творога в домашних условиях 4.3 10
Домашний сыр — это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. . далее
Котлеты из индейки с творогом 5.0 10
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. . далее
Творожный пирог с манкой 4.0 10
В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее
Творожная запеканка без манки 4.2 10
Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее
Запеканка творожная, как в детском саду 4.0 10
Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. . далее
Вкусная творожная запеканка 4.7 10
Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
В свежем виде или в составе блюд кисломолочный продукт выполняет две задачи: насыщает организм энергией и обогащает его незаменимыми натуральными витаминами. К примеру, кальций в составе укрепляет кости и зубы, а казеин надолго дарит чувство сытости и нормализует массу тела. Проблемы со зрением и пониженным иммунитетом способен решить витамин А. В общем, более сотни макро- и микроэлементов в составе самым положительным способом влияют на здоровье человека. А про калорийность и говорить не стоит – творог в числе десятка лучших диетических продуктов, рекомендованных для снижения или поддержания массы тела. К примеру, в 100 г жирного 9% продукта содержится всего 158 ккал, а если взять обезжиренный 0,5%, то его калорийность не превысит 85 ккал. Если подобрать подходящие рецепты из творога, можно каждый день питаться правильными продуктами и получать удовольствие от разнообразия своего рациона. Особенно полезно научиться готовить сам кисломолочный продукт в домашних условиях. Сделать это просто, воспользовавшись советами опытных поваров. А потом уже приступать к освоению блюд из домашнего творога, коих великое множество. Это и сладкие сырники, и соленые вареники, и классические запеканки. Как самостоятельно блюдо его можно смешивать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, орехами и даже с огурчиками и зеленью. Вкусны нежные начинки из молокопродукта – пироги и ватрушки с ним выходят сказочными. А если перед готовкой протереть его через сито или измельчить в кухонном комбайне, то готовое блюдо получится потрясающе мягким и воздушным.
Источник