Творог мягкий — рецепты
Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.
Полезные свойства
Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.
Что приготовить из творога
Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:
Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.
Источник