Меню

Рецепты с тыквой жаркое

Жаркое с тыквой

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

Жаркое с тыквой

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Продукты для приготовления жаркого с тыквой

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

Добавим воды

Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

Тушим мясо с овощами

Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

Добавляем тыкву

После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

Перемешаем мясо с тыквой

Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

Тушим мясо с тыквой

За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Источник

Рецепты Жаркое с тыквой

Жаркое с тыквой

Картофель — 5-6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.

Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по ли.

Читайте также:  Рыба по эстонски рецепт

Жаркое в тыкве

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 5 Зубчиков

Картофель — 6-7 Штук

Специи — 1 По вкусу

Масло растительное — 1 По вкусу

1. Подготовим тыкву. Отрезаем верхнюю часть, — это будет крышка. Также вырезаем мякоть с середины.

2. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешаем с солью и растительным маслом. Этой смесью смажем тыкву изнутри.

3. Мясо режем небольшими кусочками, и на сильном огне обжарим на растительном масле со всех сторон. Солим, перчим. Когда зарумянится, — доба.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Говядина — 350 г

Клюква — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «IDEAL», выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла «ID.

Жаркое с тыквой

300-400 граммов мяса,я брала телятину

соль,специи по вкусу

300 граммов тыквы

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.

Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку ла.

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Молотый тмин — 1,5 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Свежий имбирь — 1,5 столовые ложки

Жареный арахис — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 4 стакана

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Красная чечевица — 1 стакан

Рубленная кинза (кориандр) — ⅓ стакана

Морковь — 3 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Сок лайма — ¼ стакана

Шафран — ¼ чайной ложки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.

В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой.

Жаркое с тыквой

«Соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.

Смесь перцев – щепотку

Мясо (свинина/говядина) – 500г

Соевый соус – 30-40мл

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полукольцами.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.

Ставим в морозилку минимум на 2 часа.

Тыкву порезать кубиками.

Картошку тоже кубиками.

Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливае.

Жаркое с тыквой и черносливом

Говядина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 100 г

Перец красный жгучий

Мясо режем кубиками, не очень крупно.

Лук — кусочками, довольно крупными.

Тыкву — как мясо (правда как показала практика, тыква все равно разбрелась. обидно, хотя не исключаю, что так и надо). Оговорюсь — я придерживалась найденного рецепта. хотя сама бы сделала по-другому, о чем скажу в Примечании.

Лук обжариваем в казанчике.

Туда кидаем мясо (огонь приличн.

Читайте также:  Торт negri jpit рецепт

Жаркое в тыкве по-королевски

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Выложить на сковороду, добавить капельку воды и тушить на среднем огне под крышкой, пока не выпарится вся жидкость. В середине процесса посолить и поперчить.

Мясо нарезать небольшими кубиками и .

Обжарить под крышкой на маленьком огне до готовности (минут 25).

Тыкву хорошо помыть, обсушить. Срезать крышку.

Вынуть всю мякоть из.

Жаркое из индейки, тыквы и грибов

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 2*2 см.

Также нарезать тыкву.

Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Выложить к чесноку мясо и обжарить его до легкой румяной корочки, постоянно помешивая (буквально 3-4 минуты).

В керамическую кастрюлю (объем моей кастрюли 2 л) или в форму.

Жаркое в тыкве с яблоками. Тест-драйв с Окраиной

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 2 шт.

Поджарка из свинины Окраина — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.

1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.

2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкв.

Жаркое с тыквой «Королева осени»

Сыр твердый — 50 г

Сельдерей корневой — 5 г

Куркума — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Макаронные изделия — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Часть продуктов. Тыкву очистить, удалить мякоть.

Морковь, картофель и лук очистить, у перца удалить перегородки. Мясо промыть, слегка отбить, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, остальное нарезать крупными кубиками.

Мясо посолить, поперчить и обжарить в разогретом сливочном масле до слегка коричневого цвета. Выложить на дно горшочка. В этой же сковоро.

Жаркое из курицы с тыквой и курагой.

1 стакан красного сухого вина

соль,чёрный и красный перец,карри,щепотка мускатного ореха,щепотка корицы,щепотка гвоздики.

2 луковицы(порезать полукольцами)

150 грамм кураги

1 крупная морковь(порезать колечками)

4см корня имбиря(порезать соломкой)

Куриная тушка(весом около 2ух кг),разрубленная порционно

5 зубочков чеснока(каждый зубочек разрезать вдоль пополам)

600 грамм тыквы(порезать на средние кусочки)

Курицу посолить,поперчить.сбрызнуть лимонным соком и отставить.На оливковом масле обжарить имбирь и чеснок до лёгкой румяности,добавить лук,морковь и тыкву и жарить,помешивая на большом огне,чтобы овощи зарумянились.Затем посолить,приправить специями,добавить мёд и вино и потушить немного на среднем огне(чтобы винно-медовый соус немного загусте.

Источник

Жаркое с тыквой

Полезное блюдо для сытного обеда из сезонных осенних овощей.Тыква в таком блюде приобретает новый, особый неповторимый вкус. Это чудесный осенний овощ содержит множество витаминов, аминокислот, белков и углеводов, поэтому обязательно введите ее в рацион и готовьте вкусные блюда.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить жаркое с тыквой

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Картофель – 400 г
  • Тыква – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками

Читайте также:  Теертпек алтайская лепешка рецепт

2. Морковь натереть на мелкой терке

3. Лук мелко порезать

4. Картофель и тыкву порезать кубиками

4. В сотейник выложить говядину и тушить на среднем огне 30-40 минут. Масло добавлять не нужно, мясо выпустит достаточно влаги и потушится отлично.

5. Добавить мелко порезанный лук, морковь, затем картофель и воду.

6. Добавить лавровый лист, черный перец и соль.

7. Тушить 20 минут.

8. Добавить порезанную тыкву и тушить еще минут 10.

Жаркое с тыквой готово, приятного аппетита!

Источник

Жаркое с тыквой

Очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Жаркое с тыквой»:

  • Мясо (Я взяла телятину) — 300-400 г
  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (Специи по вкусу)
  • Чеснок
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.4 ккал
белки
19 г
жиры
1.7 г
углеводы
165 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Жаркое с тыквой»:

Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле ,переложить пока в миску.

Картошку, лук и морковь тоже порезать кубиками, обжарить на той же сковороде что и мясо, так же переложить в отдельную миску.

Тыкву порезать небольшими кубиками, тоже слегка обжарить.

Мясо разложить по горшочкам, немного посолить, посыпать перцем и приправами, положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.

Сверху на мясо разложить тыкву, посыпать зеленью.

На тыкву разложить обжаренные овощи, снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины, сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла, накрыть горшочки крышечками.

Поставить в холодную духовку, включить ее на 180 градусов, томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно и ароматно.

Другие варианты рецепта

Жаркое с тыквой

Похожие рецепты

Чанахи с рисом

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Грибной суп с кабачками

Лобио из горшочка

Ячневая каша с тыквой и мясом

Закуска «Сусамыр»

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Картофель с мясом в горшочке

Жаркое с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Нежный паштет из скумбрии

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Фотографии «Жаркое с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2011 года yalita #

8 февраля 2011 года m_Olesia #

10 ноября 2009 года inna_2107 #

23 октября 2009 года shef-ru #

19 октября 2009 года Виколь #

9 октября 2009 года Хаврошечка #

4 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года Gedalav deleted #

2 октября 2009 года DeAnna #

2 октября 2009 года Профи #

2 октября 2009 года мисс #

2 октября 2009 года E-va #

1 октября 2009 года Oksanchik8 #

1 октября 2009 года белошвейка #

1 октября 2009 года Lzaika45 #

1 октября 2009 года Maria B #

1 октября 2009 года sana swiss #

1 октября 2009 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник