Рецепты с тыквы название

Блюда из тыквы

Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Тыква — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Бульон куриный или вода — 0,5-1 л

Базилик сухой — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?

Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Тыква — около 200 г

Сахар белый или коричневый — 50-75 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Мука пшеничная — 350 г

Вода ледяная — 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл

Сахарная пудра — 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тыква — 300 грамм;

Твёрдый сыр — 50 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Вкусная и полезная выпечка и тыквы

Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.

Ингредиенты

Апельсин — 0,5 шт.

Корица — 0,5-1 палочка

Сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Ликер Лимончелло — 20 мл

Растительное масло — 30 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок – 4-6 зубчиков

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)

Острый перец – по вкусу

Бульон или вода – 0.8-1.3 л

Сок лимона или лайма – по вкусу

Дополнительно:

Свежая зелень – по вкусу

Сливки или сметана – по вкусу

Орехи – по вкусу

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Читайте также:  Рецепты со сметаной печь

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Тыква свежая — 350 г

Рис круглый — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ваниль, корица — по вкусу

Заготовки из тыквы на зиму

У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Вода -0,5 стакана

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука — 2 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Ингредиенты

Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;

Томаты в собственном соку — 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;

Сельдерей — 2 стебля;

Лук репчатый — 1 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 шт.;

Соль — 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;

Зелень — для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Запечённая тыква — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Тыквенное пюре — 100 г

Сливочное масло — 70 г

Тростниковый сахар — 110 г

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая — щепотка

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Начинка:

Перец черный — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

Соус:

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

сладкие яблоки — 2 шт.

светлый изюм — 50 г

маленький лимон — 1 шт.

кипяченая вода — 2 ст. л.

молотая корица — 0,5 ч. л.

сахар или мед — 1-2 ст. л.

мята для украшения

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г

Сливки 15 % — 100 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 200 г

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мякоть тыквы — 1 кг

Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Читайте также:  Рецепт куриной начинки для такое

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда из тыквы

А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .

Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!

Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. .

Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо .

Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.

Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .

Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем .

Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в .

Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени — тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.

Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский .

Такие смешные «Тыковки» придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как .

Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста — .

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .

Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .

Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .

Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения .

Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.

Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! .

Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Самый вкусный осенний супчик. Он не требует много времени, но поверьте, каждая потраченная на него .

Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели .

Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут .

Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно .

Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .

Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!

Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .

Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то .

Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно .

Читайте также:  Как выписать лирику по рецепту

Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .

В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .

Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, .

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в .

Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана .

Отлично сочетается с острыми сухариками, зеленью и черным перцем. А самое главное — не требует много .

Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .

Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему .

Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: .

Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить .

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? А мы .

Выбрать тыкву из десятка оранжевых красоток, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, .

О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только .

Спасибо за рецепт супа из тыквы, очень вкусно.. сытно. Особенно с грибами!! Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался очень вкусный. Захотелось попробовать сварить суп самой и угостить домашних. Очень вкусно!!

попробую наверно вкусно

Хочу поделиться любимыми рецептами из тыквы 1. «тыквенный завтрак» Ломтики тыквы (именно ломтики, а не кубики и пр.)толщиной 3-4 мм,(длина произвольная, в готовом блюде нужные кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц мелкие кубики твердого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, огонь минимальный. Через несколько минут вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. При подаче поперчить. 2. «томленая тыква», (много вариантов ее использования) Крупные куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. Если духовка позволяет, одновременно простирилизовать стеклянные банки без крышек. По истечению времени духовку выключить, вскипятить крышки в воде (5-7минут) Горячую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву можно использовать в приготовлении подливки для макарон. Если взбить ее блендером со сливками( жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Можно в крем из тыквы и сливок добавить цукаты , изюм или курагу,получим подливку для сладких блюд Если добавить желатин,получим необычное желе. Томленую тыкву можно добавлять в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и полезная добавка всегда будет под рукой. Желаю всем доброго здоровья! Желаю всем доброго здоровья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector