- Блюда из тыквы
- Тыква — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Вкусная и полезная выпечка и тыквы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Заготовки из тыквы на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Блюда из тыквы
Блюда из тыквы
Плоды тыквы достаточно плотные, поэтому их можно без проблем хранить круглый год цельными плодами, либо в замороженном виде. Из тыквы можно приготовить просто огромное количество блюд, от супов и гарниров до десертов и заготовок на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из тыквы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Тыква — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из тыквы?
Рецептов в подборке: 391 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно?
Мы приготовили огромное количество повседневных блюд: супы, салаты и даже сладости. Смотрите подборки рецептов тыквенных блюд на каждый день!
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — 300 грамм;
Твёрдый сыр — 50 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Вкусная и полезная выпечка и тыквы
Попробуйте наши рецепты домашней выпечки с добавлением тыквы.
Ингредиенты
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Ликер Лимончелло — 20 мл
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок – 4-6 зубчиков
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше)
Острый перец – по вкусу
Бульон или вода – 0.8-1.3 л
Сок лимона или лайма – по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Сливки или сметана – по вкусу
Орехи – по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Чечевица — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 1 кг (очищенная)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода/бульон – 600-700 мл
Сливки – 150-200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква свежая — 350 г
Рис круглый — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ваниль, корица — по вкусу
Заготовки из тыквы на зиму
У Вас на огороде большой урожай тыквы? Заготавливайте ее вместе с нами. Будем варить варенье, готовить соки и просто закручивать.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое — 50 мл
Сливки 10% (или молоко) — 800 мл
Сыр твердый — 60 г
Соль,перец, сушеные травы — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Тыквенное масло для подачи — по желанию
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Вода -0,5 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Мука — 2 стакана
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Ингредиенты
Овощной бульон — 1,3-1,5 литра;
Томаты в собственном соку — 400 г.;
Фасоль консервированная (белая) — 300 г.;
Сельдерей — 2 стебля;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 1 ч.л. (без горки);
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
Зелень — для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Какао порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Запечённая тыква — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Тростниковый сахар — 110 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Начинка:
Перец черный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л
Соус:
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) — 100 г
Сливки 15 % — 100 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мякоть тыквы — 1 кг
Пряности по вкусу: корица, кардамон, имбирь, анис, бадьян или гвоздика
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Блюда из тыквы
А знаете ли вы, что оладьи из тыквы можно готовить в духовке, а не только жарить на сковороде? Это .
Мягкие, невозможно ароматные, пружинящие в руках булочки с кислым джемом – мечта!
Влажный тыквенный ароматный пирог идеально подходит к чашке горячего чая в осенние вечера. .
Это овощное рагу так назвала моя мама, так как тут все овощи – богатый источник каротина. Блюдо .
Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.
Настоящий осенний пирог согреет в дождливые дни. Вкус тыквы потрясающий, но если вы не любитель .
Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем .
Сезон некоторых фруктов, овощей, а так же ягод уже подошел к концу. Но не стоит унывать! Сейчас в .
Вкусный и ароматный пирог с яркими дарами осени — тыквой, яблоками, черноплодной рябиной.
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский .
Такие смешные «Тыковки» придутся по душе и детям и взрослым. Советую приготовить, ведь на носу как .
Ароматный открытый пирог с нежной начинкой получится не менее вкусным и из слоеного теста — .
Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .
Очень «осенние» пирожки, когда тыквы так много, что одними кашами и супами уже не .
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .
Очень вкусный, нежный и полезный тыквенный пирог.
Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным .
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения .
Чашка такого сытного сырного супа согреет в промозглый осенний день.
Пряные тыквенно-яблочные вафли — это отличное блюдо на завтрак. При этом очень вкусное и полезное! .
Хлеб в виде яркой спелой тыковки с ноткой мускатного ореха никого не оставит равнодушным!
Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .
Самый вкусный осенний супчик. Он не требует много времени, но поверьте, каждая потраченная на него .
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .
Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели .
Вкусная и полезная запеканка отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут .
Этот суп абсолютно не хлопотен в приготовлении, вкусен и в холодном, и в горячем виде, можно .
Я люблю тыквенные супы, крем-супы, супы с грибами, поэтому я тестирую различные вариации таких супов .
Рекомендую любителям овощных запеканок с разным сыром!
Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это .
Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то .
Нет на свете супа сытнее, чем суп с бобовыми. А если вы не стали добавлять в него мясо, то трудно .
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также .
Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время .
В последнее время тыквенные супы стали очень популярны. Предлагаем вам попробовать новый .
Вы знаете формулу идеального супа для холодной погоды? Она элементарна: берете овощи, яркие специи и .
Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, .
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в .
Тыквенный суп – классика осеннего меню, — и его можно найти в меню многих ресторанов. Шеф ресторана .
Отлично сочетается с острыми сухариками, зеленью и черным перцем. А самое главное — не требует много .
Манты с тыквой по популярности не уступают мантам с мясом. А что удивляться – сочная сладковатая .
Достаточно простой, слегка пряный, ароматный и осенний пирог. Добавление тертой тыквы добавляет ему .
Очень правильное и полезное сочетание продуктов. Подайте к этому блюду хрустящие салатные листья: .
Этот нежный тыквенный крем-суп способен не просто утолить голод, но и согреть, а также подарить .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в .
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? А мы .
Выбрать тыкву из десятка оранжевых красоток, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, .
О пользе тыквы написано столько, что можно продавать ее в аптеке как лекарство: одного только .
Спасибо за рецепт супа из тыквы, очень вкусно.. сытно. Особенно с грибами!! Была как-то в закусочной, заказала мясо по-тайски, а к нему прилагался тыквенный суп, оказался очень вкусный. Захотелось попробовать сварить суп самой и угостить домашних. Очень вкусно!!
попробую наверно вкусно
Хочу поделиться любимыми рецептами из тыквы 1. «тыквенный завтрак» Ломтики тыквы (именно ломтики, а не кубики и пр.)толщиной 3-4 мм,(длина произвольная, в готовом блюде нужные кусочки легко отделяются вилкой) обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, посолить, припорошить зубчиком чеснока мелкопорезанным, разбить сверху два яйца, поверх яиц мелкие кубики твердого сыра (лучше кубики а не тертый),закрыть крышкой, огонь минимальный. Через несколько минут вкусное блюдо готово. Сыр должен подплавиться, белок будет белым, а вот желток не доводить до полной готовности. При подаче поперчить. 2. «томленая тыква», (много вариантов ее использования) Крупные куски тыквы (очищенной) поместить в гусятницу без соли,специй и воды. Готовить в духовке на минимальном нагреве 2,а лучше три часа. Если духовка позволяет, одновременно простирилизовать стеклянные банки без крышек. По истечению времени духовку выключить, вскипятить крышки в воде (5-7минут) Горячую тыкву разложить в стирильные банки вместе с жидкостью и закрыть приготовленными крышками. Такую тыкву можно использовать в приготовлении подливки для макарон. Если взбить ее блендером со сливками( жирность сливок и количество по вкусу)и добавить кубики соленого огурчика. Можно в крем из тыквы и сливок добавить цукаты , изюм или курагу,получим подливку для сладких блюд Если добавить желатин,получим необычное желе. Томленую тыкву можно добавлять в салаты, супы, при выпечке хлеба. Вкусная и полезная добавка всегда будет под рукой. Желаю всем доброго здоровья! Желаю всем доброго здоровья!
Источник