Рецепты с указанием жиров углеводов

Содержание
  1. Худеем правильно
  2. Сборник полезных советов для похудения
  3. Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий
  4. Daily-menu.ru
  5. Какие блюда вы хотите?
  6. Рецепты с указанием калорий и БЖУ
  7. Овсяное печенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  8. Медовые леденцы от кашля с имбирем Добавить Войти Зарегистрироваться
  9. Торт Рафаэлло Добавить Войти Зарегистрироваться
  10. Имбирный мёд Добавить Войти Зарегистрироваться
  11. Печенье из 3 ингредиентов Добавить Войти Зарегистрироваться
  12. Молочный домашний сахар Добавить Войти Зарегистрироваться
  13. Рис отварной Добавить Войти Зарегистрироваться
  14. Кус-кус Добавить Войти Зарегистрироваться
  15. Варенье из клубники Добавить Войти Зарегистрироваться
  16. Зефирные сердечки Добавить Войти Зарегистрироваться
  17. Малиновое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться
  18. Торт «Медовик» Добавить Войти Зарегистрироваться
  19. Печенье с трещинками Добавить Войти Зарегистрироваться
  20. Шоколадный кекс в мультиварке Добавить Войти Зарегистрироваться
  21. блины на чае Добавить Войти Зарегистрироваться
  22. Перловка Добавить Войти Зарегистрироваться
  23. Каша рисовая с маслом Добавить Войти Зарегистрироваться
  24. Пастила из слив Добавить Войти Зарегистрироваться
  25. Овсяная каша с изюмом Добавить Войти Зарегистрироваться
  26. Имбирные пряники Добавить Войти Зарегистрироваться
  27. Варенье из шиповника Добавить Войти Зарегистрироваться
  28. Тамаго Боро Добавить Войти Зарегистрироваться
  29. Плов Добавить Войти Зарегистрироваться
  30. Холодный джем из смородины Добавить Войти Зарегистрироваться
  31. Кофейно-абрикосовое варенье Добавить Войти Зарегистрироваться

Худеем правильно

Сборник полезных советов для похудения

Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Рецепты с фото Суп геркулесовый с фрикадельками.

Потребуется:
Бульон из костей– 1200 мл.
Крупа «Геркулес» — 30г.
Морковь – 50г
Мясо говяжье – 400г
Яйцо – 1шт
Зелень – 20г

В этом блюде:
Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 г
Калорийность всего блюда – 357,2 Ккал

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.

Приготовление супа-пюре с гренками Суп-пюре гороховый.

1 литр воды
Горох лущеный – 200г
Репчатый лук – 10г
Морковь – 40г
Помидоры – 50г
Петрушка (корень)– 10г
Масло сливочное – 15г
Хлеб пшеничный подсушенный — 60г

В этом блюде:
белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,
В 100 гр. супа – 92,1 Ккал

Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.

Малокалорийные рецепты Уха.

Голова, крупные кости – 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель – 320г
Морковь – 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка — 20г

Состав блюда химический:
белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%,
В 100 г ухи – 84,6 Ккал.

Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.

Баланс питательных веществ Свекла с черносливом.

Ингредиенты на 100г:
Свекла – 75г
Чернослив – 30г
Сахар – 3г
Желток вареного яйца – ? шт.
Орехи грецкие ядра – 8г
Сметана – 10г

Состав:
Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы — 24,9 г %
Ккал в 100 г – 194,1

Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.

Легкий салат на ужин Салат из брынзы и зеленого лука.

На 100г:
Брынза – 60г
Лук зеленый – 30г
Сметана – 15г

В салате:
Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %,
В 100 г – 145 Ккал.

Моделируйте свое тело — советы в похудении Салат из яблок с помидорами.

Читайте также:  Выпечка рецепты от поваренка

На 100 г потребуется:
Яблоки – 40г
Помидоры – 35г
Петрушка и укроп – 10г
Сахар – 5г
Масло растительное – 10г

В блюде:
Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г%
Калорийность порции 124,4.

Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.

Овощи — ваши помощники в похудении Весенний салат.

На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат – 20г
Свежий огурец – 20г
Зеленый лук – 8г
Ревень – 20г
Сметана – 25 г
Желток яйца вареного – 1шт

Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г%
В 100г – 123,1 Ккал

Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.

Полезно, вкусно и некалорийно Котлеты рыбные.

На 400г:
Рыба – 320г
Белый хлеб – 60г
Молоко – 60 мл
Яйцо сырое – 1шт
Сухари пшеничные – 20г
Масло растительное – 32 г

В 100 г котлет:
Жиров – 9,3г%
Белков – 14,6 г%
Углеводов – 11,3г%
Калорий – 133,4

Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.

Как жарить печень Печень тушеная.

На 100г:
Печень – 100г
Мука – 8г
Сметана – 10г
Масло – 10г
Вода – 100 мл

Состав:
Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1%
Калорий – 216,5

Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.

Химический состав и калораж блюд Тефтели.

На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный – 15г
Мясо – 140г
Слив. масло – 5г
Морковь – 10г
Репчатый лук – 5г
Капуста цветная – 20г
Петрушка – 2г
Бульон – 100 мл.

В составе: ж. — 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%.
191,8 Ккал.

Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.

Сбалансированное питание Беф-строганов.

Для 100 г нужно:
Мясо – 100г
Репчатый лук – 5г
Масло слив. – 3г
Томат. паста – 5г
Мука – 3г
Сметана – 10г
Бульон – 50г

В блюде:
Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г%
В 100г – 143,9 Ккал

Мясо режется кусочками 0,5×5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.

Читайте также:  Палтус со шпинатом рецепт

Рецепт приготовления омлета с яблоками Омлет с помидорами или яблоками.

На 100г:
Яблоки (помидоры)– 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное — 30 мл
Сливочное масло – 5г

Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г%
166,3 Ккал.

Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.

Рецепты с указанием химического состава блюда Оладьи из кабачков.

На 200г:
Кабачки – 120г
Мука – 60г
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 14г
Сметана – 10г

В составе оладий:
Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г%
226,2 Ккал.

Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.

Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Печенье фигурное.

На 300г:
Мука – 150г
Сливочное масло – 6г
Сметана – 60г
Яйцо – 1шт
Сахарная пудра — 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.

Состав, в 100 г блюда:
Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5.

Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

рецепт приготовления скороспелого пирога Бисквит.

На 100г нужно:
Мука – 30г
Сахарная пудра (или сахар) – 30г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 2г.

Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8.

Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.

Пирог «Скороспелка».

На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) – 240г
Пшеничная мука – 75г
Масло сливочное (для смазки формы) – 2г
Сухари для обсыпки формы – 3г
Яйцо – 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар – 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.

Состав в 100г пирога:
Жиры – 0,04г, белки – 0,6г, углеводы – 23,5г

Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.

Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте

Источник

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Овсяное печенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 605 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-15 г, У-108 г

Потребуется: мука овсяная, мука пшеничная , сахар-песок, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сметана 15,0% жирности, мед натуральный (мёд), пищевая сода

Медовые леденцы от кашля с имбирем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 316 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-82 г

Потребуется: сахар-песок, мед натуральный (мёд), сок лимонный, имбирь порошок, гвоздика

Торт Рафаэлло Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 598 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-26 г, У-81 г

Потребуется: кефир 1% жирности, молоко 2,5% , сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 82%, миндаль

Читайте также:  Рецепт котлеты говядина картофель

Имбирный мёд Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 315 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-80 г

Потребуется: мед натуральный (мёд), имбирь порошок

Печенье из 3 ингредиентов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 495 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-18 г, У-79 г

Потребуется: крахмал кукурузный, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , масло сливочное 72%

Молочный домашний сахар Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 299 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-76 г

Потребуется: сахар-песок, молоко 3,2%

Рис отварной Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 338 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-73 г

Потребуется: рис акватика mix

Кус-кус Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 376 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-1 г, У-72 г

Варенье из клубники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 281 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-72 г

Потребуется: сахар-песок, земляника, клубника, лимонная кислота

Зефирные сердечки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

50 мин. 288 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-0 г, У-72 г

Потребуется: сахар-песок, вода, желатин пищевой, пищевая сода, лимонная кислота, ванилин

Малиновое варенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 267 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-69 г

Потребуется: сахар-песок, малина

Торт «Медовик» Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 386 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-69 г

Потребуется: мука пшеничная , молоко сгущенное с сахаром 8,5% , яйцо куриное, сахар-песок, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), пищевая сода

Печенье с трещинками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 439 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-16 г, У-68 г

Потребуется: яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , сахарная пудра, какао-порошок, масло подсолнечное, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль поваренная пищевая

Шоколадный кекс в мультиварке Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 408 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-13 г, У-68 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 2,5% жирности, сахар-песок, яйцо куриное, какао-порошок, масло подсолнечное, ванилин

блины на чае Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 385 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-10 г, У-68 г

Потребуется: мука пшеничная , сахар-рафинад, масло оливковое, разрыхлитель теста, чай черный байховый

Перловка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 315 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-67 г

Потребуется: крупа перловая

Каша рисовая с маслом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 381 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-11 г, У-66 г

Потребуется: рис белый, масло сливочное 72%, сахар-песок, соль поваренная пищевая

Пастила из слив Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 290 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-65 г

Потребуется: слива, сахар-песок

Овсяная каша с изюмом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 329 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-4 г, У-65 г

Потребуется: овсяные хлопья геркулес, изюм, сахар-песок

Имбирные пряники Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 20 мин. 336 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-65 г

Потребуется: мука пшеничная , сахарная пудра, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мед натуральный (мёд), какао-порошок, имбирь порошок, сок лимонный, пищевая сода, ванильный сахар, корица

Варенье из шиповника Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 256 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-65 г

Потребуется: сахар-песок, шиповник, вода

Тамаго Боро Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 348 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-65 г

Потребуется: крахмал кукурузный, сахарная пудра, яичный желток куриный, молоко 2,5%

Плов Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 445 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-18 г, У-65 г

Потребуется: рис белый, морковь, шампиньоны, масло оливковое, лук репчатый

Холодный джем из смородины Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 250 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-64 г

Потребуется: сахар-песок, смородина черная, смородина красная

Кофейно-абрикосовое варенье Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 259 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-64 г

Потребуется: абрикосы, сахар-песок, сок лимонный, кофе жареный в зернах, ванилин

Источник

Оцените статью
Adblock
detector