Рецепты с утиного фарша рецепт

Утиные котлеты!

Котлеты — лучшее, что можно приготовить из фарша!

Утиное мясо относится к числу достаточно калорийных ингридиентов.

Но при правильной рецептуре и соблюдении некоторых советов, блюда из утки получаются сочными, ароматными, мягкими и безумно вкусными!

И утиные котлетки не исключение!

Мясо выбирайте немного с жирком. Жир придаст дополнительную сочность блюду.

Промываем мясо, и пропускаем через мясорубку, вместе с луком.

В отдельной тарелке замачиваем в молоке ломтик батона. Оставляем на 5-7 минут.

К фаршу добавляем: яйцо, соль, специи,сухари панировочные, манную крупу и батон(предварительно отжать от молока).

Хорошенько все перемешиваем.

Советуем отбить фарш несколько раз(поднять и с силой «кинуть» вниз). Так он станет более послушным и лучше будет держать форму.

Оставляем фарш на 5 минут «отдохнуть», что бы манка набухла и фарш обрёл объем.

Далее формируем сами котлеты. Можно придать круглую форму, можно сделать их продолговатыми — на Ваше усмотрение.

Предлагаем Вам несколько вариантов приготовления утиных котлет: жаренные в растительном масле и запеченные в духовке.

Первый вариант будет более жирным, маслянистым, второй — более полезным, но тогда потеряется хрустящая корочка.

Если Вы решили жарить котлеты в масле, то время приготовления составит 7-10 минут с каждой стороны(перевернуть несколько раз).

Если же Вы выбрали второй вариант — 25-30 минут, при температуре 200 градусов.

Источник

Котлеты из утиного фарша

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Утиные котлеты

Утиное мясо содержит большое количество микроэлементов, богато селеном и фосфором и по содержанию в нём витамина А в два раза превосходит мясо других видов! Мясо утки само по себе достаточно жирное, поэтому для тех, кто сидит на диете, такое мясо не рекомендуется! Из утиного мяса можно приготовить большое количество блюд, а какие получаются вкусные котлетки из него!

Мягкие, нежные, сочные! Кусочек сливочного масла в каждой котлете делает их ещё более нежными и придаёт своеобразную сливочную нотку, хотя его можно и не добавлять!

Как приготовить «Котлеты из утиного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец.

Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными).

Источник

Рецепты Котлеты из утки

Котлеты из утки на драниках

Картофель — 800 г

Читайте также:  Пирог с готовыми коржами рецепт

Соевый соус — 4 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук нарезать кольцами, замариновать.

Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Смешать с соевым соусом и приправой.

Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель натереть, отжать сок.

Котлеты из утки на драниках

2 зубчика чеснока

1 шт.красного репчатого лука

1 ч.л. уксусной эссенции

4 столовые ложки соевого соуса

700г мякоти утки

1 ч.л. китайской приправы из пяти специй

растительное масло для жарки

перец черный молотый

Лук нарезать кольцами,замариновать.

Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Смешать с соевым соусом и приправой.

Сформировать небольшие котлетки,обжарить на растительном масле до готовности.

Шашлычные котлеты из утки

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Масло горчичное — 30 мл

Горчица — 2 ст. л.

Сухари панировочные — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 50 мл

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Вымыть филе утки, обсушить. Сложить в подходящий контейнер и добавить специи. Хорошенько перемешать. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Отправляем контейнер в холодильник. Лучше на сутки. У меня утятина мариновалась 2 дня.

Провернуть замаринованное мясо в мясорубке. Там же провернуть лук, морковь и острый перец, очищенный от семян.

Хорошенько, долго и тща.

Котлеты из утки с соевым соусом.

300 г картофеля

смесь перцев по вкусу

соль, перец по вкусу

оливковое масло для жарки

2 утиные грудки (примерно 400г)

1-2 зубок чеснока

2-3 ст. ложки соевого соуса Киккоман

для картофельных оладий

1 ст. ложка нарезанного зеленого лука

1. Утиное филе пропустить через мясорубку. Добавить соевый соус Киккоман, измельченный чеснок и лук, смесь перцев, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Затем из фарша сформировать котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

3. Картофель и морковь почистить. натереть на крупной терке, добавить яйцо, с.

Котлеты из дикой утки

Лук репчатый — 0,5 кг

Картофель — 2 шт

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Когда у меня в морозилке накапливается ассорти из уток, я выхожу на заготовку фарша для котлет. У меня в тазу 4 нырка и 1 кряква. Можно использовать практически любую дичь таким образом, особенно если это касается дичи с темным мясом.

Снимите кожу, выньте дробь, снимите мясо с костей, почистите лук, картофель, приготовьте хлеб в молоке (сливках) и специи. Лук.

Котлеты из утки

Зелень — По вкусу

Специи — 1 Чайная ложка

Луковица — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-5 Зубчиков

Фарш — 1 Килограмм

Панировочные сухари — 100 Грамм (приблизительно )

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления котлет из утки на своей кухне. Чтобы сделать фарш сочнее, можно половину филе пропустить через мясорубку, а остальное нарубить мелко ножом.

2. Первым делом налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на .

Читайте также:  Рецепты гордона рамзи овощные

Праздничные котлеты из индейки и утки

1 маленький цукини

соль, свежемолотый черный перец

200 г моцареллы

3 желтка крупных яиц

1 небольшой пучок петрушки

500 г филе бедра индейки (без кожи)

3 крупные луковицы

1 кг утиной мякоти вместе с кожей (лучше всего ножки)

Нарежьте мясо утки и индейки произвольно. Сначала пропустите утку через мясорубку Bosch с мелкой формовочной решеткой.

Смените решетку на более крупную формовочную и пропустите через мясорубку Bosch индейку. Смешайте фарш из индейки и из утки. Посолите, поперчите и отставьте.

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарива.

Котлеты праздничные из индейки и утки

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Моцарелла — 200 г

Масло топленое — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовить мясо. Утиное снять с косточек. Все мясо нарезать кусочками, подходящими для мясорубки.

Пропустить мясо на мясорубке на средней решетке.

Лук нашинковать очень мелко и обжарить на топленом масле на слабом огне 10-15 минут, не давая ему зажарится. Лук остудить.

Цукини, не очищая, нашинковать на мелкой терке. Добавить в фарш желтки, жареный лук и цукини.

Утка с красной капустой

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 1 л

Красный лук — 300 г

Оливковое масло — 100 мл

Ягоды можжевельника — 10 г

Гвоздика — 6 штук

Сахар демерара — 50 г

Палочки корицы — 2 штуки

Краснокочанная капуста — 1 головка

Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.

Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом .

Утка с гречневой кашей

Растительное масло — 1 столовая ложка

Гречневая крупа — 1 стакан

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сода — на кончике ножа

Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.

Утка в панировке из паприки

Чеснок — 4 зубчика

Розовые грейпфруты — 1 штука

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 100 мл

Апельсины — 4 штуки

Сладкая паприка — 6 столовых ложек

Сахар — 2 столовые ложки

Цитрусы избавить от кожи и разобрать на маленькие сегменты, удалив все пленки.

Утку помыть и опалить. Имбирь и лук измельчить.

На сковороде разогреть сливочное масло и добавить немного бренди. Обжарить на нем измельченный лук и имбирь до тех пор, пока они не размягчатся. Бросить к ним лавровый лист, поперчить и посолить и добавить сахар. Еще потушить.

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Горчица — 2 столовые ложки

Замороженная клюква — ½ стакана

Молодой картофель — 5 штук

Мед — 2 столовые ложки

Зеленые яблоки — 4 штуки

Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.

Читайте также:  Шницель свиной рецепты приготовления

Духовку включить на 180 градусов.

К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.

Источник

Котлеты из утки

Ингредиенты

Ломтик хлеба – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Панировочные сухари со специями – 1 ст.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты из утки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы пробовали котлеты из утки и не остались к ним равнодушными? Как я вас понимаю. Ведь это невероятно вкусные, сочные, ароматные, с аппетитной, хрустящей корочкой котлеты. А если на гарнир подать картофельное пюре и салат из свежих овощей – это пик вкуса и наслаждения едой. Если не боитесь набрать лишений вес, ведь утиные котлетки не относятся к диетическим, – ешьте смело.

Подготовить необходимые ингредиенты для утиных котлет.

Хлеб выложить в глубокую мисочку и залить молоком. Пока отставить в сторонку и приступить к приготовлению фарша.

Утку тщательно вымыть и обтереть салфетками, убирая лишнюю влагу. Затем необходимо снять филе утиной грудки. Для этого необходимо острым кончиком ножа сделать глубокий продольный надрез вдоль всей килевой кисти. Затем режущими движениями отделить мясо от кости. Таким образом срезать одну половинку филе, а потом вторую.

Когда филе будет готово – нарезать его небольшими кусочками. Сало снимать не нужно — часть его вытопится во время обжаривания, а часть послужит для сочности и питательности котлет.

Подготовленное мясо перемолоть мясорубкой с мелкой или средней сеточкой.

Очищенный лук и чеснок также перемолоть к фаршу.

Добавить куриное яйцо, всыпать соль, черный молотый перец, панировочные сухари (я использую сухарики со специями, в состав которых входят: кориандр, красный перец, мускатный орех и базилик) и манную крупу. Затем добавить хлеб, раннее замоченный в молоке. Молоко необходимо отжать, и добавить к фаршу только мякиш, без корочки.

Тщательно перемешать всю массу. Спешить на этом этапе не нужно – все ингредиенты должны быть максимум соединены в единое целое. Для достижения этого необходимо применить силу и отбить фарш.

Нужно вынуть весь фарш и с силой, резким движением, вернуть его обратно. Повторить это 20-30 раз. Фарш после этого станет более пышным, хорошо будет держать форму и не позволит котлетам трескаться и разваливаться во время жарки.

Затем фарш необходимо разделить на небольшие части и из каждой сформировать котлеты. Размер и форма котлет зависят только от ваших желаний и предпочтений. Каждую котлетку нужно также отбить, перебрасывая ее с ладошки на ладошку, резкими движениями.

Когда все котлетки будут сформированы, можно разогревать сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется и начнет немножко потрескивать – выложить котлеты.

Обжарить их с двух сторон до красивого румяного цвета.

Нежные, сочные и питательные котлеты из утки можно подавать на стол. А вот звать за него никого не придется, ведь все собрались еще во время обжаривания — трудно устоять перед таким ароматом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector