Рецепты с утиной печенкой

Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.

Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.

Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Отставить в сторону на несколько минут.

На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.

В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.

Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.

На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.
Читайте также:  Кролик по французски рецепты

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Читайте также:  Овсяная каша с бананами рецепт

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Источник

Утиная печень — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33

печень утиная – 1 шт.

печень куриная – 300 г

утиная кожа – 100 г

вино красное сухое – 100 мл.

03 декабря 2017, 14:37

цыплята-корнишоны — 4 шт

бекон варено-копченый — 300 г

для начинки с утиным паштетом:

11 января 2016, 15:24

о,5 кг. печени куриной, можно утиной 1 упаковка бекона венгерского соль черный перец масло подсолнечное.

28 ноября 2008, 23:41

киноа тм «мистраль» — 50 гр.

утиное филе (грудка) — 2 шт

утиная печень — 200 г

лук репчатый — 1головка

сливки 32% — 70 мл.

12 января 2016, 22:34

паштет с утиной печенью «окраина» — 100 г

готовые мелкие заварные булочки

30 октября 2015, 17:02

200 гр. телячей вырезки

1 утиная печень

соль, смесь перцев

масло для жарки мяса и печени

2 ст.л. готового черничного джема

25 ноября 2014, 20:22

грудинка пикантная с/к тм окраина — 30 гр.

утиная ножка с бедром — 1 шт.

потрошка утиные (печень,желудок,лёгкие)

лук репчатый — 1 шт.

капуста свежая — 300 гр.

25 октября 2015, 15:02

черный молотый перец

красный острый перец

27 января 2020, 11:14

печень куриная или утиная — 250 гр.

яйца куриные — 2 шт.

огурцы консервированные — 2 шт.

зеленый горошек — 130 гр.

красный лук — ½ шт.

25 февраля 2019, 19:05

150 гр. печени ( у меня утиная)

1 столовая ложка муки

растительное масло для жарки

190 гр. обезжиренного творога

21 мая 2015, 11:46

утиная печень – 120 гр.

маринад для печени (на 500 гр. ):

коньяк – 50 мл. л.

белый перец – 0,5 ч.л.

28 мая 2009, 23:14

яйца куриные — 8 шт

печень куриная ( гусиная, утиная, кроличья) — 200 гр.

смалец куриный ( гусиный) — 100 гр.

паприка молотая — 1 ч л.

неострая горчица — 1 ст л.

15 апреля 2010, 22:38

голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.

Читайте также:  Рецепт от давления мед водка

свиные ножки-2 шт.

ухо свиное-1-2 шт.

гусиный потрошок-2шт(без печени)

утиный- 1 шт. (без печени)

30 января 2010, 14:12

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 1/3 упаковки

утиная печень – зоо г

бекон венгерский варено-копченый – 100 гр.

персики консервированные – 500 г

смесь перцев дробленая

25 мая 2017, 23:51

1 небольшая утка кг. на два

2 утиных грудки без кожи

0,5 кг. куриной печени

100 шпика, лучше копченого

1 большая луковица

22 декабря 2007, 16:07

утиная печень — 800 гр.

лук репчатый — 1 шт.

вино сухое белое — 100 мл.

сметана 12% — 3 ст.л.

мускатный орех — 1 ч.л.

04 декабря 2019, 10:29

1 апельсин, 250-300 гр. сливочного масла, 1 белый батон, 2 ст.л. белого вина, 500 гр. утиной печени, 1 репчатый лук(небольшой), тимьян,соль

перец черный и красный , укроп для украшения.

13 февраля 2010, 22:27

печень утиная или куриная — 500 гр.

луковица маленькая — 4 шт.

соевый соус — 50 мл.,

вино красное сухое — 50 мл.,

красный винный уксус — 2 ч.л.

11 марта 2008, 14:16

350 гр. гусиной печени ( можно заменить куриной, утиной, индюшачьей)

2 столовых ложки соевого соуса «киккоман»

2 спелых ароматных манго

листья салата- 1 пучок

100 гр. орехов кешью

18 декабря 2014, 11:14

печень утиная — 500 г

лук белый (большая головка) — 1 шт

масло сливочное — 170 г

вино белое полусладкое — 100 г

сливки (жирные) — 100 г

24 февраля 2013, 22:23

утиная печень — 300 г

заваренный чай «earl grey» — 150-200 мл.

2 ст.л. оливкового масла «itlv»

1 некрупная луковица

70 мл. сливок 32%

29 октября 2014, 22:18

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 1/6 упаковки

утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г

лук репчатый – 1 шт

тесто слоеное – 500 г

03 июня 2017, 07:45

1 шейка с кожей

24 марта 2012, 19:04

утиные грудки по 150 гр. каждая – 2 шт.

утиная печенка – 250 гр. бренди – 2 ст.л.

свиной окорок – 0,5 кг

молоко – для вымачивания печени

чеснок – 1 зубчик

24 октября 2014, 15:29

фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.

для карамелезированных яблок фламбе:

яблоко зелёное — 2 шт.

23 декабря 2012, 19:50

400 гр. печени куриной (или утиной, телячьей, индюшиной)

2 ст.л. панировочных сухарей

2/3 ч.л. сладкой паприки

5-6 веточек петрушки

2 ст.л. оливкового масла

11 ноября 2014, 13:49

300 гр. утиной печени

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. оливкового масла

перец, мускатный орех

05 января 2014, 13:04

120 гр. морского гребешка (3-4 шт)

мусс из утиной печени (можно купить в ашане в отделе мясных деликатесов)

клубника — 7-9 средних ягод

микс салатов (смесь «белая дача» как на фото) + салат айсберг — совсем чуть чуть.

сливки — приблизительно 100 мл.

28 декабря 2012, 16:13

1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень

Источник

Оцените статью
Adblock
detector