- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты для вакуумного пакета — Приготовление пищи в вакууме
- axel-kids-vl.ru
- Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок
- Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки
- Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора
- Вакуумный упаковщик. Готовим мясо по технологии sous-vide
- 10 сочных рецептов для технологии сувид
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ловля судака зимой на тюльку (53)
- ловля судака зимой видео (53)
- ловля судака зимой (53)
- ловля судака на каме (50)
- ловля щуки на жерлицы зимой (50)
- ловля щуки зимой видео (50)
- ловля щуки зима (50)
- ловля щуки зимой (50)
- ловля судака на малька (49)
- ловля судака на джиг видео (49)
- ловля судака зимой на блесну видео (49)
- видео ловля судака зимой на волге (49)
- ловля судака на мормышку (49)
- снасти для ловли судака зимой (49)
- видео ловли судака на блесну (49)
- ловля судака с лодки (49)
- ловля судака зимой на ратлины (49)
- ловля судака со льда (49)
- ловля судака весной (49)
- ловля судака на живца (49)
- ловля судака на спиннинг (49)
- ловля судака летом (49)
- ловля судака зимой на жерлицы (49)
- ловля судака (49)
- ловля судака на волге видео (49)
- ловля судака на балансир зимой видео (49)
- ловля судака на ратлины (49)
- ловля судака на водохранилищах (49)
- ловля судака зимой на блесну (49)
- подводная съемка ловли судака зимой видео (49)
- ловля судака на балансир видео (49)
- ловля судака подводные съемки видео (49)
- подводная съемка ловли судака зимой (49)
- видео ловли судака зимой (49)
- подводная ловля судака зимой (49)
- ловля судака зимой на волге (49)
- подводная съемка ловли судака (49)
- подводная ловля судака (49)
- ловля судака на жерлицы (49)
- снасти для ловли судака (49)
- ловля судака зимой на балансир (49)
- ловля судака зимой на тюльку видео (49)
- ловля судака на блесну (49)
- ловля судака на джиг (49)
- ловля судака на тюльку видео (49)
- ловля судака на волге (49)
- ловля судака на балансир (49)
- зимняя ловля судака (49)
- ловля судака на тюльку (49)
- места ловли щуки (47)
- ловля щуки с берега (46)
- ловля щуки видео в украине (46)
- ловля щуки видео смотреть (46)
- ловля щуки ранней весной (46)
- ловля щуки в феврале на жерлицы (46)
- ловля щуки ранней (46)
- ловля щуки на малых реках (46)
- ловля щуки зимой на блесну (46)
- приманки для ловли щуки (46)
- ловля щуки в украине (46)
- ловля щуки в глухозимье (46)
- снасти для ловли щуки (46)
- ловля щуки на блесну (46)
- смотреть ловля щуки (46)
- ловля щуки на балансир зимой (46)
- ловля щуки на реке (46)
- зимняя ловля щуки (46)
- ловля щуки летом (46)
- ловля щуки на воблер (46)
- ловля щуки на живца (46)
- ловля щуки на спиннинг видео (46)
- ловля щуки на балансир (46)
- ловля щуки весной (46)
- ловля щуки на спиннинг (46)
- ловля щуки на жерлицы видео (46)
- ловля щуки на жерлицы (46)
- ловля щуки видео (46)
- ловля щуки (46)
- рыбалка рыба (46)
- озеро рыбалка (46)
- рыбалка ловля (46)
- воблер щука (46)
- сом ловля (46)
- спиннинг щука (46)
- щука ловить (46)
- лещ ловля (46)
- спиннинг ловля (46)
- щука зима (46)
- ловля окуня на блесну зимой видео (17)
- ловля окуня на балансир зимой видео (17)
- ловля окуня зимой на блесну (17)
- ловля окуня зимой на балансир (17)
- ловля окуня зимой видео (17)
- ловля окуня зимой (17)
- ловля окуня в феврале (13)
- лучшая ловля окуня (13)
- подводная ловля окуня (13)
- ловля окуня на озере (13)
- техника ловли окуня (13)
- рыбалка ловля окуня (13)
- ловля окуня весной (13)
- ловля окуня на балду видео (13)
- ловля крупного окуня видео (13)
- ловля окуня зимой на мормышку видео (13)
- ловля окуня удочкой (13)
- зимняя ловля окуня (13)
- ловля окуня на мормышку (13)
- ловля окуня на блесну видео (13)
- ловля окуня на балансир видео (13)
- ловля окуня на блесну (13)
- ловля окуня на балансир (13)
- ловля окуня видео (13)
- ловля окуня (13)
- ловля хариуса зимой (4)
- смотреть ловля зимой (4)
- ловля карася зимой видео (4)
- ловля на волге зимой (4)
- ловля рыбы зимой видео (4)
- ловля на безмотылку зимой (4)
- ловля налима зимой видео (4)
- ловля зимой на реке (4)
- ловля форели зимой (4)
- ловля зимой на водохранилище (4)
- ловля щуки на жерлицы зимой видео (4)
- ловля на тюльку зимой (4)
- ловля на жерлицу зимой видео (4)
- ловля на блесну зимой видео (4)
- ловля зимой со льда (4)
- ловля на мормышку зимой видео (4)
- ловля плотвы зимой видео (4)
- ловля зимой на течении (4)
- снасти для ловли зимой (4)
- ловля на балансир зимой видео (4)
- ловля на блесну зимой (4)
- ловля карася зимой (4)
- ловля рыбы зимой (4)
- ловля леща зимой видео (4)
- ловля на жерлицы зимой видео (4)
- ловля на мормышку зимой (4)
- ловля налима зимой (4)
- ловля на балансир зимой (4)
- ловля на жерлицы зимой (4)
- ловля плотвы зимой (4)
- ловля леща зимой (4)
- ловля зимой видео (4)
- ловля зимой (4)
- ловля рыбы зимой видео (0)
- ловля рыбы зимой видео (0)
- ловля на безмотылку зимой (0)
- ловля зимой на реке (0)
- ловля зимой на реке (0)
- ловля зимой на водохранилище (0)
- ловля зимой на водохранилище (0)
- ловля на тюльку зимой (0)
- ловля щуки зимой видео (0)
- ловля на жерлицы зимой видео (0)
- ловля на мормышку зимой (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты для вакуумного пакета — Приготовление пищи в вакууме
Понедельник, 14 Мая 2018 г. 12:40 + в цитатник
axel-kids-vl.ru
Как засолить мясо в вакуумном пакете впрок
Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки
Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора
Вакуумный упаковщик. Готовим мясо по технологии sous-vide
Для чего нужен прибор? Первое — в вакуумной упаковке удлиняется срок хранения в 2 и более раза.
Больше всего в этой таблице впечатляет срок хранения овощей и фруктов в морозилке — аж 2 года! Ну а вообще, по большому счету, нужны ли такие сроки? Мы колбасу покупаем не для того, чтобы созерцать ее в холодильнике 40 дней.
Поэтому переходим ко второму свойству вакуумной упаковки.
Это сохранение первоначального вкуса продукта, потому как процессы окисления под пленкой, лишенной воздуха, замедлены, и яблоко, например, свежесорванное, и запечатанное под пленку, пахнет также божественно, как только сорванное. То же самое касается свежепожаренной котлеты, куриных крылышек, шашлыка и прочее.
И третье, в вакуумной упаковке можно приготовить продукты по технологии sous-vide, ставшей популярной в 21 веке. Если коротко -это варка в вакууме при низких температурах, от 52 градусов.
Товар приходит в картонной коробке с цветной полиграфией. Для подарка ничего не надо придумывать.
В комплекте целых 15 пакетов. А ведь пакеты далеко не дешевые. Это особые пакеты, имеющие несколько слоев — слой полиэтилена чередуется со слоем полиамида или лавсана, а для отсасывания воздуха с одной стороны наносится третий слой с рифлением. Очень кстати положили пакеты, можно сразу садится и паковать.
На верхней крышке видно кнопку управления совмещенную со светодиодом, посередине расположен оранжевый резиновый клапан, его надо потянуть чтобы сбросить вакуум.
vacuum packing sistem, под ней расположен переключатель. Для чего так усложнили, непонятно.
Если открыть устройство можно увидеть спереди нагревательный элемент. А дальше расположена вакуумная камера ограниченная уплотнительными манжетами. Именно в эту камеру должен поместится край пакета.
На дне табличка с информацией. Также вмонтированы два магнита, с помоью которых упаковщик можно хранить на стенке холодильника.
Приступаю к использованию. Для начала запечатал сыровяленную подкопченую колбаску.
А теперь приготовлю свинину по технологии су вид.
Мясо нарезал и посыпал готовыми пряностями.
Поместил в пакет, а пакет в упаковщик. Вот так происходит процесс
Профессионально, продукты по технологии су вид, готовят в термостатных ваннах. Такого оборудования у меня конечно нет и не будет. Поэтому помещаю мясо в подходящую кастрюлю. Здесь надо выбирать посуду побольше, чтобы температура была более-менее постоянная.
Устанавливаю на термостате нужную температуру. Время варки и температуру взял из этой таблицы
Варил три часа. Достаю пакет и охлаждаю. Видно, что при варке выделилась жидкость.
На следующий день решил распечатать пакет, а хранить его можно было в холодильнике не менее 10 дней. Достаю кусок мяса и наконец ощущаю запах еды. Дело в том, что при варке в вакууме никаких запахов не выделяется, это непривычно, не на что ориентироваться. Так вот запах этот мне напомнил маринованное мясо для шашлыка. В принципе специями для шашлыка я и посыпал мясо. В следующий раз — никаких специй и соли. Все только при окончательной обжарке.
Перед обжаркой мясо обсушил подручными средствами.
На мясо я наношу немного размягченного сливочного масла и помещаю свинину на сковороду, хорошо разогретую и обжариваю по минуте с каждой стороны.
Не знаю, что должно получится, сравнить не с чем. Но больше похоже на шашлык, но подозрительно сочный и в тоже время прожаренный. Жаль, что кусок большой и быстро остывает пока его ешь. Здесь меня осенила мысль, что очень неплохо было бы обжаривать мясо по мере надобности маленькими кусочками на спиртовой горелке типа фундюшницы.
Теперь говядина. Здесь никаких приправ и соли
Через 4 часа варки при 57 градусах. Запах продукта как у свежего коровьего молока.
А здесь стейк из этого мяса, обжаренный по 2 минуты с каждой стороны. Приправы и соль добавлены во время жарки.
Приготовление говяжьего стейка впечатляет больше, чем стейка из свинины. А именно, чтобы сделать стейк из говядины нужно иметь очень хорошее, молодое мясо. А здесь гарантированно получился сочный, товарный стейк, причем говядина может быть довольно посредственная.
Экспериментировать с температурой и временем варки можно сколько угодно, но совершенно очевидно, что продукт таким способом термообработки невозможно испортить.
Привлекает возможность заранее заготовить мясо для шашлыка, стейки из говядины, куриные грудки и прочее, положить в холодильник или даже заморозить( что более приемлемо для профилактики ботулизма). И по мере выездов на природу брать это с собой… И там, на лоне природы, готовить вкусные деликатесы за пару- тройку минут.
Спасибо за внимание.
10 сочных рецептов для технологии сувид
«Су вид» в переводе с французского означает «приготовление без воздуха», т. е. в вакууме, когда продукты помещают в пакет, откачивают из него весь воздух, запечатывают и готовят при низкой температуре (от 40 до 100 градусов) в течение продолжительного времени. После — быстро охлаждают. В результате длительной тепловой обработки при «щадящей» температуре в продуктах сохраняется больше полезных веществ (высокие потери происходят при температуре выше 100 градусов). Кроме того, мясо, рыба, птица, овощи и фрукты получаются более сочными и ароматными, а их сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Сам метод приготовления придуман очень давно, но особенно стал популярен в последние годы. И не только среди шеф-поваров: сегодня в магазинах можно купить компактные и недорогие вакуумные упаковщики — идеальный вариант для домашней кухни.
Для приготовления по технологии sous-vide кроме вакуумного упаковщика и зип-пакетов (они обычно входят в комплект) можно приобрести и специальную печь. Су вид позволяет устанавливать температуру приготовления от 40 °С до 99 °С и время – от 1 до 24 часов. Но приобретать этот прибор необязательно: для некоторых блюд зип-пакет можно поместить в обычную кастрюлю, поставив ее на самый малый газ (или на водяную баню) или же в духовку. Поддерживают низкие температуры и некоторые мультиварки из топ-сегмента.
Первым делом следует подготовить ингредиенты: почистить их и нарезать. Мясные продукты, прежде чем упаковать в пакет, можно предварительно обжарить на гриле. Подготовленные продукты нужно поместить в пакет и при помощи ручного вакууматора или вакуумного упаковщика откачать из пакета воздух и запаять его. После чего продукт в вакуумной упаковке поместить в су вид, духовку или на водяную баню. Время приготовления и температура зависят от типа продукта:
- Тыкву, картофель и другие корнеплоды готовят в вакууме при 85 ºС от 1 до 3 часов.
- Зеленые овощи приготовленные при 85 ºС в течение 5—20 минут приобретут прекрасную хрустящую структуру. Примерно через 20 минут они начнут терять свой яркий зеленый цвет и темнеть.
- Спелые фрукты и ягоды прекрасно готовятся в вакууме при температуре 68 ºС от 1.45 до 2.30 часов. Для пюре фрукты лучше готовить при 85 ºС градусах от 30 минут до полутора часов.
- Курица, которую готовили в вакууме при температуре 65 ºС в течение 1—2.30 часов, получится нежной и сочной. Куриное филе, приготовленное в вакууме при температуре 60 ºС два или три с половиной часа, будет обладать интересной суперэластичной текстурой и отлично подойдет для салатов, например, «Цезаря».
- 50 ºС — магическое число для приготовления почти любого вида рыбы — лосося, трески, палтуса и т.д.В одной упаковке можно приготовить сразу несколько штук, главное — распределить рыбу по всему пакету равномерно. Кусочки филе толщиной 4 см будут готовы через 40—60 минут. При готовке тонких кусков, например от хвоста, рыбу можно вытащить на 10 минут раньше.
- Стейки из нежных кусков говядины, таких как Нью-Йорк, рибай, вырезка, следует готовить при 58 ºС от 1.30 до 3 часов. Жесткие куски говядины вы просто не узнаете, если при температуре 85 ºС они проведут в вакууме 8—16 часов.
- Для свиной отбивной или корейки идеальной будет температура 62ºС. Через 1—1.45 мясо станет сочным и нежным.
- Можно попробовать обойтись и без вакууматора: поместить продукт в термостойкий полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и крепко завязать. Поместить пакет в воду и готовить при слабом кипении несколько часов. Именно так готовятся телячьи щечки по этому рецепту.
- Без вакуумного упаковщика в домашних условиях безопаснее всего экспериментировать с рыбой: небольшой кусочек лосося положить в пакет (Ziploc или любой другой — плотный и с клапаном сверху), добавить немного соли, специй и трав по вкусу, 1 чайную ложку масла. Затем постепенно опускать пакет в емкость с теплой проточной водой застежкой вверх — воздух из пакета постепенно поднимется вверх, его нужно выпустить руками. Закрыть клапан и оставить пакет в емкости с проточной водой на 50—70 минут. Готовность блюда можно определить по внешнему виду — рыба должна стать нежно-розового цвета.
В ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» фермерскую утку готовят в вакууме при температуре 60 градусов целых 8 часов! Подают птицу со взбитым картофелем, жареными яблоками и соусом из таежной брусники
Вакуумные пакеты для сыра
Источник