Рецепты с вареньем итальянские
- Анне (679)
- АГУША (75)
- Аа (43)
- жаккард и крючок (3)
- КУЛИНАРИЯ (349)
- горячее второе (24)
- рыбка (16)
- завтрак, обед, ужин (16)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
- корейская кухня (12)
- национальная кухня—со всего света (11)
- вареники ,пельмени (8)
- кухни народов мира (8)
- блюда для мультиварки (7)
- каша еда наша (5)
- Сало (4)
- постная кухня (3)
- САЛЬТИСОН (3)
- все из тыквы (2)
- шашлык (2)
- сайты о еде (2)
- репка (1)
- готовим в м-волновке (1)
- бутерброды (2)
- ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
- ЗАКУСКИ (35)
- ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
- колбаска (38)
- ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
- соусы (3)
- сыры (16)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
- салаты (47)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (292)
- МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
- ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (43)
- НАПИТКИ (89)
- СОКИ,НАПИТКИ (23)
- КОФЕ, ЧАЙ (72)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- НОВЫЙ ГОД Рождество (8)
- ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
- ПОЛИТИКА (12)
- работа с фото без фотошопа (9)
- МЕДИЦИНА (5)
- православие (3)
- ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
- СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
- А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
- а кино (3)
- ПОЛИТИКА (0)
- ВЫПЕЧКА (430)
- торт , пирожные (48)
- пироги (37)
- творожно-сырное лакомство (31)
- слойки (29)
- коврижки пляцки мазурки бублики (17)
- ПЕЧЕНЬЕ (10)
- БЛИНЫ (8)
- запеканки (6)
- ПИЦЦА (3)
- омлет (1)
- ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
- ЗДОРОВЬЕ (164)
- диета (34)
- ОТДЫХ У МОРЯ (1)
- УРОКИ КРАСОТЫ (34)
- КИНО (62)
- шедевры мирового кино (11)
- ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
- СЕРИАЛЫ (3)
- мультики (2)
- КОМЕДИИ (1)
- КОТОМАНИЯ (26)
- (92)
- О ПРЕКРАСНОМ (429)
- ДАЧА (285)
- РАМОЧКИ (22)
- ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
- ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
- ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
- ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
- ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
- поздравлялки (2)
- религия (1)
- музыкальная открытка (1)
- ДЕКУПАЖ (12)
- МУЗЫКА (3)
- ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
- РУКОДЕЛИЕ (1574)
- пуловеры, кофточки, свитера (383)
- тапочки-следки ,носочки (242)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
- шьем всего понемногу (79)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
- шапочки спицами ,шарфы (51)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
- варежки,митенки (35)
- салфетки крючком спицами , (34)
- ПОДУШКИ (27)
- ДЕТКАМ (22)
- сумки разные (13)
- аватарки (4)
- ВЫШИВКА (3)
- журналы по вязанию (2)
- НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
- игрушки (1)
- ДЛЯ ДОМА (90)
- МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
- ПЕРЕДЕЛКИ (27)
- ПЕЧВОРОК (3)
- платья (2)
- ПРИХВАТКИ (7)
- шторы (13)
- УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
- ПОЛЕЗНОЕ (7)
- К приложению
- Все (3)
- Все (85)
Единственная хитрость приготовления современной, а значит мостарды piatto rivisitato состоит в горчичном компоненте, речь идет о семенах, содержащих все необходимое.
Именно в семенах сохраняется больше эфирных масел и прочее, чем в порошках. Также огромное значение имеет и родословная горчицы.
Нырнем немного в историю происхождения.
07:30
Горчица известна с древних времен и имеет несколько десятков разновидностей. Но человек исторически наладил дружбу с тремя : белой горчицей, черной и сарептской.
Белая горчица (Sinapsis alba).
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица.
Черная горчица (Brassica nigra).
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица.
Сарептская горчица (Brassica juncea).
Соответственно наша родная горчица, известная каждому с детской попытки есть ее ложкой.
Так вот – в мостарде используется только белая горчица!
Вот и все секреты бабушки Мостарды.
Следующее приглашение на кухню получила Marmellata!
07:31
0,5 кг помидор
2 средних ароматных яблока
1 средняя желтая луковица
½ чайной ложки порошка имбиря
2 зубчика чеснока
7 красных маленьких перчиков чили (вместо 1 peperoncini rossi )
115 грамм коричневого сахара
125 мл белого виноградного(винного) уксуса (5-6%)
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке в посудину.
В резиновых перчатках (потом спасибо скажете) разрезать перчики вдоль и очистить от внутренних перегородок и семян ( в них содержится основная горечь). Мелко нарезать очищенные перчики полукольцами и отправить их в посудину к яблочному пюре.
Снять перчатки, хорошо сполоснуть лезвие ножа и доску, на которой пеперонили перец чили.
Очищенные зубчики чеснока тонко нашинковать и – в посудину.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком и – в посудину.
Помидоры очистить от кожицы (нанести Х разрез в точке прикрепления плода к ветке и немного подержать помидоры в кипящей воде) и нарезать мелким кубиком.
07:31
Помидоры поместить в кастрюлю. Сверху высыпать имбирь, сахар и содержимое посудины, добавить виноградный белый уксус (обычно он крепостью 5-6%).
Поставить кастрюлю на большой огонь и помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится.
После этого уменьшить огонь до минимума и, помешивая, варить до загущения.
Я использовал молоковарку , получилась термообработка на водной бане и мне не пришлось постоянно находиться у плиты, постоянно помешивая содержимое , рискуя получить пригар на дне кастрюли.
По времени у меня заняло часа два.
Переложить готовый продукт в простерилизованные баночки и стерилизуем их в емкости с кипящей водой (баночки стоят на тряпке и вода по их плечики) 30 минут, прикрыв крышками, но не завинчивая их.
По окончании достать (осторожно — горячие!) баночки, завинтить на них герметично крышки и поставить на полотенце крышками вниз, накрыв другим полотенцем.
Оставить на два часа остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять можно сразу, а можно подождать Нового Года!
Метки: Итальянские соусы к мясу
Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.
- Главная
- Категории рецепта
- Итальянская кростата пирог
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 382 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 18 / 74 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.
2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.
3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.
4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.
5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.
7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.
8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.
9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.
10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный песочный пирог со сладкой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития. Тесто получается рассыпчатым, сладким и отлично гармонирует с фруктовым или ягодным джемом. Такой пирог можно ставить на праздничный стол.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Кростата – очень вкусный песочный пирог итальянской кухни, как правило, делается с фруктовой или шоколадной начинкой. Такой пирог идеально подойдет к чаю!
Мука — 250 гр
Сахар — 125 гр
Сливочное масло — 135 гр
Куриные яйца — 1 целое + 1 желток
Цедра одного лимона
Абрикосовый джем
1 щепотка соли
На канале «Stivaletto», что в переводе с итальянского означает «Сапожок», вы найдете настоящие пошаговые рецепты домашней итальянской кухни, той, которую ежедневно готовят сами итальянцы у себя дома.
При подписке на канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
Спасибо за просмотр! Жду ваших комментариев, вопросов, и если понравился рецепт, делитесь с друзьями!
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (холодное) — 130 г
- Сахар (мелкокристаллический) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (факультативно) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 463.8 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 55.9 г |
Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника.
Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!
Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.
Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.
Сверху выложить слой джема и разровнять.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.
Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении.
И второй слой. наискосок по отношению к первому.
В конце завернуть бортик из теста к центру.
Кростата готова к выпечке!
Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
Затем достать из формы и можно сразу подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 15
- 77
- 3836
- 3
- 196
- 1724
- 20
- 112
- 5860
- 76
- 204
- 2649
- 29
- 60
- 2075
- 94
- 733
- 213686
- 24
- 170
- 2420
- 58
- 278
- 2860
- 153
- 976
- 14815
- 97
- 231
- 7548
14 июля 2018 года Люрьевна #
29 сентября 2017 года lolo1313 #
2 марта 2017 года natkavorobey #
29 января 2017 года JuLL_ija #
24 января 2017 года vesemir65 #
2 декабря 2016 года Odessa_Alinka #
16 ноября 2016 года Katy M #
12 ноября 2016 года Leka_MH #
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Marina Vasyura #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года настуся89 #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года natalya-kanadka #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lina0710 #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Лисенок0309 #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
23 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 августа 2016 года Бэбита #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года july rydenko #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Лариса-575 #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Анне (679)
- АГУША (75)
- Аа (43)
- жаккард и крючок (3)
- КУЛИНАРИЯ (349)
- горячее второе (24)
- рыбка (16)
- завтрак, обед, ужин (16)
- ВСЕ ИЗ МОЛОКА (13)
- корейская кухня (12)
- национальная кухня—со всего света (11)
- вареники ,пельмени (8)
- кухни народов мира (8)
- блюда для мультиварки (7)
- каша еда наша (5)
- Сало (4)
- постная кухня (3)
- САЛЬТИСОН (3)
- все из тыквы (2)
- шашлык (2)
- сайты о еде (2)
- репка (1)
- готовим в м-волновке (1)
- бутерброды (2)
- ВСЕ О ГРИБОЧКАХ (17)
- ЗАКУСКИ (35)
- ВСЕ О СПЕЦИЯХ (18)
- колбаска (38)
- ПЕРЧИК,ОХ ПЕРЧИК! (19)
- соусы (3)
- сыры (16)
- МЯСНЫЕ БЛЮДА. ИЗ ФАРША (16)
- салаты (47)
- ЗАГОТОВКИ К ЗИМЕ (292)
- МОЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ (2)
- ВАРЕНЬЯ, ПОВИДЛО (43)
- НАПИТКИ (89)
- СОКИ,НАПИТКИ (23)
- КОФЕ, ЧАЙ (72)
- ПРАЗДНИКИ (72)
- НОВЫЙ ГОД Рождество (8)
- ВЕЛИКДЕНЬ ПАСХА (65)
- ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (4)
- ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ (38)
- ПОЛИТИКА (12)
- работа с фото без фотошопа (9)
- МЕДИЦИНА (5)
- православие (3)
- ПОДБОРКА ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ (2)
- СВЕТЕ ,КОПИРОВАТЬ (19)
- А ВЫШИВКА КРЕСТОМ (7)
- а кино (3)
- ПОЛИТИКА (0)
- ВЫПЕЧКА (430)
- торт , пирожные (48)
- пироги (37)
- творожно-сырное лакомство (31)
- слойки (29)
- коврижки пляцки мазурки бублики (17)
- ПЕЧЕНЬЕ (10)
- БЛИНЫ (8)
- запеканки (6)
- ПИЦЦА (3)
- омлет (1)
- ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА (80)
- ЗДОРОВЬЕ (164)
- диета (34)
- ОТДЫХ У МОРЯ (1)
- УРОКИ КРАСОТЫ (34)
- КИНО (62)
- шедевры мирового кино (11)
- ВЫДАЮЩИЕСЯ АРТИСТЫ МИРОВОГО КИНО (9)
- СЕРИАЛЫ (3)
- мультики (2)
- КОМЕДИИ (1)
- КОТОМАНИЯ (26)
- (92)
- О ПРЕКРАСНОМ (429)
- ДАЧА (285)
- РАМОЧКИ (22)
- ПОДБОРКА ОТКРЫТОК С КОДОМ (20)
- ПЕЙЗАЖИ, РИСУНКИ, ОТКРЫТКИ. (10)
- ЦВЕТЫ,НАТЮРМОРТЫ (8)
- ЕЩЕ НЕМНОГО О НАС (8)
- ЦВЕТУЩИЕ ДВОРИКИ (5)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ (3)
- поздравлялки (2)
- религия (1)
- музыкальная открытка (1)
- ДЕКУПАЖ (12)
- МУЗЫКА (3)
- ПРИТЧИ ,СОВЕТЫ (15)
- РУКОДЕЛИЕ (1574)
- пуловеры, кофточки, свитера (383)
- тапочки-следки ,носочки (242)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ РАЗНОЕ (101)
- шьем всего понемногу (79)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (55)
- шапочки спицами ,шарфы (51)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (47)
- варежки,митенки (35)
- салфетки крючком спицами , (34)
- ПОДУШКИ (27)
- ДЕТКАМ (22)
- сумки разные (13)
- аватарки (4)
- ВЫШИВКА (3)
- журналы по вязанию (2)
- НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ (2)
- игрушки (1)
- ДЛЯ ДОМА (90)
- МЫЛОВАРЕНИЕ ДОМА (3)
- ПЕРЕДЕЛКИ (27)
- ПЕЧВОРОК (3)
- платья (2)
- ПРИХВАТКИ (7)
- шторы (13)
- УЧЕБА ОТ А ДО Я (70)
- ПОЛЕЗНОЕ (7)
- К приложению
- Все (3)
- Все (85)
Единственная хитрость приготовления современной, а значит мостарды piatto rivisitato состоит в горчичном компоненте, речь идет о семенах, содержащих все необходимое.
Именно в семенах сохраняется больше эфирных масел и прочее, чем в порошках. Также огромное значение имеет и родословная горчицы.
Нырнем немного в историю происхождения.
07:30
Горчица известна с древних времен и имеет несколько десятков разновидностей. Но человек исторически наладил дружбу с тремя : белой горчицей, черной и сарептской.
Белая горчица (Sinapsis alba).
Имеет другие названия: желтая горчица, английская горчица.
Черная горчица (Brassica nigra).
Имеет другие названия: настоящая горчица, французская горчица.
Сарептская горчица (Brassica juncea).
Соответственно наша родная горчица, известная каждому с детской попытки есть ее ложкой.
Так вот – в мостарде используется только белая горчица!
Вот и все секреты бабушки Мостарды.
Следующее приглашение на кухню получила Marmellata!
07:31
0,5 кг помидор
2 средних ароматных яблока
1 средняя желтая луковица
½ чайной ложки порошка имбиря
2 зубчика чеснока
7 красных маленьких перчиков чили (вместо 1 peperoncini rossi )
115 грамм коричневого сахара
125 мл белого виноградного(винного) уксуса (5-6%)
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке в посудину.
В резиновых перчатках (потом спасибо скажете) разрезать перчики вдоль и очистить от внутренних перегородок и семян ( в них содержится основная горечь). Мелко нарезать очищенные перчики полукольцами и отправить их в посудину к яблочному пюре.
Снять перчатки, хорошо сполоснуть лезвие ножа и доску, на которой пеперонили перец чили.
Очищенные зубчики чеснока тонко нашинковать и – в посудину.
Очищенный лук нарезать мелким кубиком и – в посудину.
Помидоры очистить от кожицы (нанести Х разрез в точке прикрепления плода к ветке и немного подержать помидоры в кипящей воде) и нарезать мелким кубиком.
07:31
Помидоры поместить в кастрюлю. Сверху высыпать имбирь, сахар и содержимое посудины, добавить виноградный белый уксус (обычно он крепостью 5-6%).
Поставить кастрюлю на большой огонь и помешивая, дождаться пока сахар полностью растворится.
После этого уменьшить огонь до минимума и, помешивая, варить до загущения.
Я использовал молоковарку , получилась термообработка на водной бане и мне не пришлось постоянно находиться у плиты, постоянно помешивая содержимое , рискуя получить пригар на дне кастрюли.
По времени у меня заняло часа два.
Переложить готовый продукт в простерилизованные баночки и стерилизуем их в емкости с кипящей водой (баночки стоят на тряпке и вода по их плечики) 30 минут, прикрыв крышками, но не завинчивая их.
По окончании достать (осторожно — горячие!) баночки, завинтить на них герметично крышки и поставить на полотенце крышками вниз, накрыв другим полотенцем.
Оставить на два часа остывать.
Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять можно сразу, а можно подождать Нового Года!
Метки: Итальянские соусы к мясу
Вкусный пирог из песочного теста со сладкой начинкой! Итальянская кростата готовится в духовке. Для приготовления такого пирога понадобится сливочное масло или маргарин. Тесто очень удобно замешивать в блендере. В основу добавляются только яичные желтки, а белки можно применять для других блюд. Для выпекания понадобится круглая форма с бортиками. Так как в тесте присутствует сливочное масло, то можно не смазывать форму. Для начинки необходимо брать густое варенье или джем. К столу пирог можно подать с горячим кофе, чаем или топленым молоком.
- Главная
- Категории рецепта
- Итальянская кростата пирог
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 382 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 18 / 74 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
1. Подготовить все продукты. Пшеничную муку просеять, отделить желтки от белков. Форма для выпекания кростаты должна быть сухая и чистая.
2. Сливочное масло достать из холодильника, порезать на кусочки и высыпать в блендер. Добавить соль и пшеничную муку, размешать продукты.
3. Высыпать в основную массу сахарный песок. Перетереть массу до однородности.
4. Затем добавить желтки, размешать тесто сначала в блендере.
5. Переложить маслянистую массу на доску, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
6. От теста отщипнуть кусочек для украшения. Основную часть раскатать в пласт, поместить в форму и сделать бортики. А чтобы пирог легко извлекался, рекомендуется класть в форму полоски из пергаментной бумаги.
7. Вилкой наколоть тесто, затем распределить ровным слоем яблочный джем. Для подобных пирогов желательно использовать густое варенье, повидло или джем. Если в наличии есть варенье с жидковатой консистенцией, то в него можно добавить крахмал.
8. Оставшееся тесто раскатать в тонкую продолговатую лепешку. Специальным ножом сделать полоски шириной примерно 5 мм.
9. Полоски разложить по начинке, формируя узор. Поставить в духовку пирог, он выпекается ориентировочно 20-25 минут до румяного цвета.
10. Остудить пирог, аккуратно достать из формы и положить на тарелку. Разрезать кростату острым ножом на кусочки, подать к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный песочный пирог со сладкой начинкой, идеально подходит для семейного чаепития. Тесто получается рассыпчатым, сладким и отлично гармонирует с фруктовым или ягодным джемом. Такой пирог можно ставить на праздничный стол.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (холодное) — 130 г
- Сахар (мелкокристаллический) — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода (факультативно) — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2950.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 126.8 г | углеводы 463.8 г |
Порции | |||
ккал 368.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 55.9 г |
Важно — сливочное масло и желтки берем из холодильника.
Муку, сахар, щепотку соли, желтки и сливочное масло кусочками положить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.
В итоге тесто должно получиться, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности в помещении, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды. Если тесто не будет собираться у вас в комок, добавьте воду!
Важно также, что подобное песочное песто должно как можно меньше находиться в контакте с теплом рук, именно поэтому его лучше готовить в стационарном миксере.
Выложить тесто на рабочую поверхность и быстро сформировать из него шар.
Подготовить форму для выпечки подобных открытых низких пирогов. У меня диаметр формы 26 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5 мм (оставшееся тесто тем временем можно завернуть в пленку и убрать в холодильник).
Для удобства можно раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть вилкой.
Сверху выложить слой джема и разровнять.
Оставшееся тесто также раскатать в пласт на рабочей поверхности и нарезать из него фигурным ножом полоски шириной около 1 см или чуть меньше.
Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. Для этого сначала выложить слой полосок в одном направлении.
И второй слой. наискосок по отношению к первому.
В конце завернуть бортик из теста к центру.
Кростата готова к выпечке!
Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить.
Затем достать из формы и можно сразу подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 15
- 77
- 3836
- 3
- 196
- 1724
- 20
- 112
- 5860
- 76
- 204
- 2649
- 29
- 60
- 2075
- 94
- 733
- 213686
- 24
- 170
- 2420
- 58
- 278
- 2860
- 153
- 976
- 14815
- 97
- 231
- 7548
14 июля 2018 года Люрьевна #
29 сентября 2017 года lolo1313 #
2 марта 2017 года natkavorobey #
29 января 2017 года JuLL_ija #
24 января 2017 года vesemir65 #
2 декабря 2016 года Odessa_Alinka #
16 ноября 2016 года Katy M #
12 ноября 2016 года Leka_MH #
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Marina Vasyura #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года настуся89 #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года natalya-kanadka #
12 ноября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года lina0710 #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Лисенок0309 #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Олюня Коляновна #
23 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 августа 2016 года Бэбита #
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года july rydenko #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Лариса-575 #
15 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Опубликовать статью
- Правила каталога
- Дисклаймер
- Контакты
- Метки
Итальянское варенье
Итальянская кухня славится на весь мир своими простыми и вместе с тем оригинальными вкусами. Известно, что многие повара и просто гурманы стремятся посетить Италию с целью повышения квалификации. Любые блюда и рецепты в исполнении итальянских мастеров становятся необыкновенными.
Например, такое простое и привычное нам лакомство как варенье. Любое варенье в целом похоже одно на другое. Оно представляет собой фрукты или орехи, которые варятся в собственном соку с добавлением сахара. Отличаются только основные ингредиенты.
Но итальянцы и здесь сумели изобрести нечто интересное, чему наверняка немало поспособствовали итальянские кухни. Италия располагает большим количеством свежих фруктов в течение круглого года, поэтому обыкновенные сладкие варенья здесь варят реже, чем у нас. Большей популярностью пользуются джемы.
А из варений итальянцы очень любят пикантные рецепты. Чего стоит только классическая итальянская мастарда (или мостарда)! Она представляет собой варенье, которое готовится на основе айвы с добавлением других фруктов и ягод (черешня, абрикосы и так далее). Незадолго до готовности в мастарда добавляют …горчичный порошок. Это превращает данное варенье в прекрасный оригинальный национальный соус, который можно подавать с мясом и другими блюдами.
Впрочем, даже в обычные рецепты варенья итальянцы норовят добавить что-то этакое. Например, существует великолепный рецепт итальянского варенья из земляники с базиликом. Готовится оно просто, как обычное варенье из других ингредиентов. Тонкость заключается в том, что земляника кипятится с вином, а после добавляется базилик.
Итальянское варенье – это лакомство для настоящих ценителей.
Количество статей, опубликованных этим автором: 814. Более полная информация об авторе будет доступна позже.
Источник