Рецепты с варенной грудинкой

Содержание
  1. Грудинка по-домашнему (вареная)
  2. Грудинка по-домашнему (вареная)
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свиная грудинка — рецепты
  6. Разнообразие блюд из свиной грудинки
  7. Самые популярные рецепты приготовления грудинки
  8. Куриная грудка отварная — рецепты
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294
  11. Грудинка свиная
  12. Грудинка свиная — варианты:
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Похожие подборки рецептов
  56. Свежие рецепты

Грудинка по-домашнему (вареная)

Грудинка по-домашнему (вареная)

Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.

Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.

По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Остается только нарезать грудинку ломтиками и пригласить родных (не забыть про бабушек и дедушек) или друзей и отведать результат, который вас приятно удивит.

Источник

Свиная грудинка — рецепты

Сочная свиная грудинка считается самой аппетитной частью тушки. Нежное мясо на ребрышках с большой прослойкой жира можно употреблять в пищу вареным, жареным, запеченным, вяленым или копченым. Продукт хорошо сочетается с овощами, картошкой, грибами, бобовыми, пряными травами, орехами, острыми, горчичными и кисло-сладкими соусами. С грудинкой можно приготовить дома невероятное количество вкусных и сытных блюд для повседневной жизни и праздничного стола.

Разнообразие блюд из свиной грудинки

Рецептов, как можно вкусно приготовить грудинку, очень много. Мясо может выступать в качестве основного ингредиента или быть дополнительным компонентом в составе других блюд. Его используют для приготовления:

  • питательных наваристых бульонов на кости для первых блюд;
  • ароматного запеченного в духовке мяса в фольге с чесноком, пряностями и приправами;
  • праздничных закусок из вяленого и копченого продукта;
  • отварной грудинки в луковой шелухе;
  • хрустящего жаркого на сковороде;
  • разнообразных салатов и вторых блюд.

Для копчения мяса в домашних условиях его следует предварительно засолить и дать постоять в холодильнике в течение нескольких часов. Затем его нужно варить на небольшом огне до полуготовности. После этого заготовку коптят в специальных установках.

Самые популярные рецепты приготовления грудинки

Свиная грудинка на ребрышках идеально подходит для приготовления сочного шашлыка. Для маринада используется нарезанный кольцами лук, смесь перцев, сухое вино, пряные травы. Для праздничного стола можно приготовить великолепную буженину, оригинальные мясные рулеты, горячие и холодные закуски. На нашем сайте вы найдете много интересных рецептов с представленными фото готовых блюд.

Источник

Куриная грудка отварная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Куриная грудка отварная: 294

куриная грудка, отварная или копченая.

консервированные половинки персиков.

пропорции не знаю.все делаю на глаз.

25 июля 2008, 19:05

берем в равных пропорциях:

куриная грудка (отварная)

зеленый горошек (замороженный)

30 декабря 2007, 01:01

количество ингредиентов произвольное:

куриная грудка отварная

05 мая 2012, 11:38

хлопья пшеничные мистраль -1,5 стак.

куриная грудка отварная — 1 шт

сливочное масло — 20 гр.

11 ноября 2014, 12:47

куриная грудка отварная — 300 г

орехи грецкие — 100 г

морковка по-корейски — 150 г

яйца отварные — 2шт

05 ноября 2010, 17:25

зеленое яблоко — 1 шт

куриная грудка отварная — 300 г

лимонный сок — 1 ст.л.

йогурт густой несладкий — 3 ст.л.

13 января 2018, 19:48

куриная грудка отварная 300 гр

салатный лист 250 гр

14 февраля 2009, 20:22

куриная грудка отварная

морковь вареная 2 шт

для украшения маслины красный перец

24 мая 2008, 11:53

куриная грудка отварная – 350 гр.

сыр твердый – 100 гр.

помидоры свежие – 2 шт.

огурцы свежие– 2 шт.

чеснок – 2 зубчика.

перец черный молотый

12 января 2019, 17:33

Читайте также:  Простые рецепты палочка выручалочка

куриная грудка отварная — 400 г

майонез оливковый «слобода»-

яйца куриные отварные — 3 шт.

огурцы свежие — 1-2 шт.

орехи грецкие (или жарен. арахис) — 100 г

чернослив — 150 г

18 декабря 2014, 19:14

куриная грудка отварная — 1 шт.

ананасы консервированные — 3 кольца

чеснок — 1 зубчик

12 февраля 2021, 13:39

виноград без косточек 0,5 кг

куриная грудка отварная 150 гр

лук репчатый 0,5 головки

сыр твердый тертый 150 гр

06 декабря 2012, 10:04

куриная грудка отварная — 1 шт.

зелёный горошек консервированный — 100 гр.

15 февраля 2021, 12:12

1 упаковка слоеного теста (400 гр. )

отварные овощи (фасоль и цветная капуста)

100 гр. твердого сыра

16 мая 2011, 01:12

капуста пекинская — 400 г

кукуруза консервированная — 1 банка

куриная грудка (отварная) — 300 г

лук зелёный — 1 пучок (50 г)

горчица дижонская — 2 ч.л.

16 ноября 2018, 11:47

куриная грудка отварная 2 шт.

яйцо куриное варёное 4 шт.

сельдерей 3-4 черешка.

майонез 3 ст.ложки.

27 апреля 2013, 13:03

куриная грудка отварная — 200 гр

белок куриный — 1 шт

молоко — 80-100 мл.

13 января 2016, 14:11

250 гр. куриная грудка отварная

250 гр. грибы маринованные

250 гр. морковь по-корейски

1 пучок зелень (укроп и петрушка)

16 ноября 2018, 20:34

куриная грудка отварная-70 г

зерна 1/4 граната

сыр твердый-50 г

майонез оливковый слобода-2 ст.л.

сыр моцарелла ломтевой- 3 шт.

тарталетки готовые-2 шт.

05 января 2015, 18:34

куриная грудка (отварная) 1 шт.

шампиньоны 1 банка

ананасы 1 банка

масло сливочное 30 г.

23 апреля 2018, 16:28

2 тонких лаваша

чеснок подавленный (на кончике ложки)

квашеная капуста 2 ст.л.

огурец свежий 1/5 часть

22 ноября 2017, 14:24

творожный сыр 140 гр.

куриная грудка отварная 200 гр.

морковь по-корейски 150 гр.

16 июля 2019, 07:08

листья салата айсберг,

куриная грудка отварная,

легкий майонез смешать в блендере с 1/2 ч.л. французской горчицы

12 января 2008, 18:34

2 стебля сельдерея,

лук зеленый несколько перьев,

1 куриная грудка (отварная),

01 декабря 2011, 15:52

курин. грудки отварные

25 февраля 2008, 16:25

куриная грудка отварная 150 гр.

лук красный 1 шт.

салат латук или романо,

корнишоны 5-6 шт.

28 августа 2013, 17:11

2 листа тонкого армянского лаваша

1 куриная грудка отварная без кожи

1 крупная луковмца

1 крупная морковь

2 зубчика чеснока

1 крупный баклажан или 2 средних

08 сентября 2011, 14:07

крахмал — 200 гр.

яйцо — 2 шт. (крупные)

05 января 2021, 13:07

тесто для пиццы из 500 гр. муки (рецепт https://www.koolinar.ru/recipe/view/143271)

куриная грудка отварная – 1 шт

шампиньоны маринованные – 6-8 шт

салат «экзотика» — (консервированный ананас, сыр, чеснок) – 150-200 г

Источник

Грудинка свиная

Коллекция рецептов приготовления свиной грудинки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить свиную грудинку вкусно и просто!

Грудинка свиная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления свиной грудинки
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 5-7 шт.

Лист лавровый — 1-2 шт.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Грудинка свиная — 500 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Укроп — несколько веточек

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре — 600 г

Картофель — 600 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1-3 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка — 600 г

Соевый соус — 4 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец красный — по желанию

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5-8 зубчиков

Перец черный — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Набор специй для засолки сала — 2 ч.л.

Чеснок — 5 зубков

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец — по вкусу

Читайте также:  Пончик рецепт для аппарата

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 700 г

Горчица крепкая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 3-5 зубцов

Приправа карри — 1 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный — 1/2 стакана

Картофель — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 1 стебель

Лук зеленый — 1 пучок

Грудинка варено-копченая — 100 г

Ингредиенты

Грудинка – 500 грамм;

Луковая шелуха – 2 горсти;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец чёрный горошком – ⅓ ч. ложки;

Жидкий дым – 4 ст. ложки;

Чеснок – 3–4 дольки.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соус томатный — 2 ст.л.

Соус соевый — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Мед жидкий — 0,5-1 ч.л.

Соль морская — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Чеснок — 5 зубчиков

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

Ингредиенты

Капуста брокколи — 300 г

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Грудинка копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Сливки 10% — 300 мл

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Сало или грудинка — 300-350 г

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Соевый соус — 100 мл

Майонез — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (грудинка) — 50 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 1/3 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 грамм

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица неострая — 2 ч.л.

Итальянские травы — 2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка копченая — 200 г

Горох — 1 стакан

Горошек свежемороженный — 150 г

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон — 2 литра.

Ингредиенты

Сушеный горох — 150 г

Копченая грудинка — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свиная грудинка – 500 г

Растительное масло – 100 мл

Репчатый лук – 150 г

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Крупа перловая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Грудинка копченая — 300 г

Колбаса копченая — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 3 шт.

Огурец соленый — 4 шт.

Зелень свежая — 4 ст.л.

Томат-паста — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Свинина (лопатка) — 700 г

Свинина (грудинка) — 300 г

Соль поваренная — 10 г

Соль нитритная — 5 г

Чеснок сухой — 1 ч.л.

Перец молотый — 1 ч.л.

Вода холодная — 100 мл

Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах — 200 г

Горох сухой — 0,5 ст.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Грудинка свежая свиная — 0,5 кг

Соль — 2-3 щепотки

Зеленый лук и чеснок — для подачи

Ингредиенты

Грудинка свиная — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)

Читайте также:  Как готовить яичницу рецепт детям

Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию

Щавель — 25 г (1 пучок)

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Подчеревок (грудинка) свиная — 600 г

Картофель — 5-6 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Кипяток — 150 мл

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Капуста квашеная — 1 стакан

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Колбаса копченая — 30 г

Копченая грудинка — 60 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 20 г

Ингредиенты

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лисички свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томаты черри — 200 г

Копченая грудинка — 200 г

Масло растительное для жарки — 50 мл

Перчик острый зеленый — 1 шт.

Соль,перец — по вкусу

Тимьян свежий — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Чеснок — 5 зубков

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 700 г

Чеснок — 1 головка

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для гриля — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус белый винный — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сушеный горох — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Свинина грудинка — 150 г

Хлеб белый — 4 ломтика

Сахарный песок — 1 ч.л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Ингредиенты

Мясо (грудинка свиная, крылышки куриные, ножки куриные, бедрышки) — 1,8 кг

Перец — по вкусу

Щепа для копчения — горстка

Ингредиенты

Свиная грудинка — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Кориандр горошком — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Грудинка — 500 г

Можжевельник сухой — 4 ягоды

Горчица — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Кориандр в зернах — 1 ст.л.

Чеснок — 4 дольки

Ингредиенты

Кисленица — 350 г

Грудинка свиная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 80г

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Грудинка кабана — 1,5 кг

Соевый соус — 150 мл

Майонез — 100-120 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грудинка сыровяленая — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Сыр твердый — 120 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Смесь перцев — 1 ч.л.

Гвоздика — 1-2 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — щедрая щепоть

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector