Рецепты с вареной телятиной

Отварная телятина — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Отварная телятина: 49

количество произвольное — кому как нравится

08 ноября 2007, 19:37

100 гр. слив.маргарина

ч.л сахарного песка

11 февраля 2009, 19:17

3 крупных тушки замороженных кальмаров

200 гр. отварной телятины

2 шт. отварных в крутую яйца

молотый черный перец

12 сентября 2009, 19:38

лаваш армянский, круглый — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт

отварная телятина — 150 гр

шампиньоны — 400 гр

помидоры средние — 3 шт

21 ноября 2009, 17:24

телятина (отварная) — 300 г

сыр (твердый) — 150 г

огурец свежий — 2 шт

06 июля 2009, 17:47

400 гр. фарша из телятины

100 гр. бекона (полоски)

приправа американский гриль «айдиго»

отварной картофель и зелень для подачи

06 июня 2014, 19:23

цветная капуста свежая 600 гр.

телятина отварная 80 гр.

масло оливковое 1 ст.л.

01 октября 2011, 02:08

отварная говядина или телятина — 200 гр.

перец болгарский — 2 шт.

лук фиолетовый — 1 шт.

26 декабря 2018, 13:01

отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),

(соль, уксус, сахар для маринада,

02 января 2010, 04:53

говядина или телятина отварная – 100

яйца перепелиные отварные – 3-4шт

помидоры черри – 2-4шт

маслины itlv б/к – 5-7шт

свекла отварная – 1 шт

25 марта 2015, 14:25

редька черная 1 шт. (небольшая)

телятина отварная 100-150 г

13 сентября 2009, 15:50

говядина или телятина отварная 250 г

соленые огурцы 100 г

куриное яйцо 2 шт

сыр твердых сортов 100 г

петрушка 5 веточек

майонез тм слобода 3 ст.л.

20 декабря 2014, 16:35

мякоть телятины — 250 гр.

лавровый лист — 1 шт

перец душистый горошком — 4 шт

яйца перепелиные — 6 шт

картофель отварная — 2 шт

морковь отварная — 1 шт

20 декабря 2014, 14:44

картофель среднего размера – 1 шт

огурец соленый крупный – 1 шт

яйцо вареное – 2 шт

горошек зеленый консервированный – 2-3 ст.л.

лук зеленый – небольшой пучок

мясо отварное говядина или телятина

14 декабря 2014, 19:08

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)

мясо отварное 300 гр. ( телятина, говядина, свинина, индейка)

морковь или тыква ( по желанию)

02 февраля 2011, 02:04

300 г. отварной телятины(говядины),

1 филе слабосолёной сельди,

1 крупное зелёное яблоко,

1 крупная отварная морковь,

2 крупной отварной свёклы,

13 января 2012, 19:44

микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — горстка

телятина отварная — 20 г

сыр моцарелла — 20 г

томаты коктейль — 6шт

лук фиолетовый — 10 г

30 октября 2014, 12:47

редька черная 1 шт. (небольшая) картошка 2 шт. (средние)

говядина или телятина отварная 100-150 г

луковица 1 шт. большая

сыр твердый 20 г

масло раст. для жарки

05 октября 2009, 15:40

мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.

фасоль зелёная 150 гр.

яйца варёные 2 шт.

огурцы маринованные 2 шт. (100 гр. ),

перцы красные марин. 1 шт. (50 гр. ),

21 октября 2013, 20:44

телятина отварная 300-400 гр.

картофель 2-3 шт.

дайкон 1/3 шт. или редис,

16 июля 2010, 01:42

фасоль отварная-300 гр.

телятина на кости -500 гр.

перец болгарский-2 шт.

масло растительное-1 ст.л.

28 сентября 2013, 16:55

бульон куриный 1л.

1 маленькая или 1/2 средней луковички

1 морковь средняя

1/2 краного болгарского перца

28 февраля 2011, 14:31

4 куриных грудки (в оригинале была телятина)

Читайте также:  Рецепт сахарного творожного печенья

250 гр. печеночек (в оригинале — фуа-гра)

200 гр. отварной брокколи

6 шт. консервированных персиков

8 шт. грецких орехов

17 мая 2008, 17:18

700 гр. – телятины,

300 гр. — отварной печёнки молодого барана,

100 гр. — бараньего жира,

300 гр. — воды( у меня ледяная из колодца)

2 головки молодого чеснока

соль, кардамон, чёрный и красный перец .

04 июля 2011, 02:34

фарш из телятины — 400 гр.

рис круглый отварной мистраль — 100 гр

специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л

20 августа 2015, 11:24

телятина без кости 1 кг

картошка 2 шт. средних

грибы отварные 3-4 ст.л. с верхом (у меня лесные)

яблоко 1 шт. (у меня антоновка)

петрушка сухая 1 ч.л.

08 ноября 2010, 16:54

маслята, обжаренные с луком — 1 пиала

телятина отварная, порезанная кубически — 3 ст.л.

сливки 10% — 200 мл.

сыр «гауда» — 150-200 г.

мука пшеничная — 1 ст.л.

масло топленое — 1-2 ст.л.

03 февраля 2011, 21:44

томатный сок томато густо-300 мл.

фасоль отварная-200 гр.

телятина мякоть-250-300 гр.

морковь средняя- 1 шт.

перец сладкий красный- 1 шт.

лук репчатый-2 шт.

10 июля 2014, 12:51

мясо отварное (телятина, свинина или индейка) — 300 гр.

Источник

Изобилие лакомств с телятиной

Телятина обладает нежным вкусом, так же в ней содержится огромное количество полезных веществ.
Телятина отлично усваивается организмом, а значит ее можно давать как маленьким детям, так и пожилым людям или больным после операции.
Сколько же следует варить мясо? Ответ прост: 40 минут-1 час. Самые вкусные блюда из телятины – это эскалоп с шалфеем и марсалой, рулет из телятины, домашняя тушенка, мини-сэндвичи, жаркое из телятины и другие рецепты.

Мясное лакомство

Рулет из телятины – это замечательное блюдо на каждый день. Готовится он легко и быстро, а вкус его на самом деле превосходный.

Ингредиенты:

  • Шея – 2 кг.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Шпик – 150 гр.;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Специи.
  1. Замариновать шею на ночь.
  2. Затем сделать на куске мяса небольшие разрезы. На одну половину выложить сало и огурцы и накрыть второй половиной.
  3. Со второй половиной проделать те же манипуляции.
  4. Сделанный рулет из телятины обвязать веревкой.
  5. Обжарить его на сковороде, после чего переложить в утятницу.
  6. На небольшом огне тушить минут 20, а затем на маленьком – еще 1 час 20 минут.
  7. Рулет из телятины готов.

Есть и иные варианты начинки для рулета, это может быть морковь, спаржа и даже чернослив.

Отварное мясо

Ингредиенты:

  • Вырезка – 650 гр.;
  • Вода – 4 ст.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Горох и фасоль – 2 ст.;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи, зелень и травы по вкусу.
  1. Вырезку нарезать на порционные куски и положить в воду, после закипания убрать пену и варить еще 20 минут.
  2. Когда куски почти приготовились, посолить и добавить нарезанные остальные продукты.
  3. Затем все варить до готовности.
  4. Отварное мясо можно подать с картофелем, рисом или просто с соусом, посыпав свежей зеленью.

Тушеная вырезка с черносливом

Ингредиенты:

  • Вырезка – 350 гр.;
  • Чернослив – 150 гр.;
  • Соль и специи.
  1. На две части разрезать вырезку телятины и на нее выложить пропаренный чернослив, закрутить в рулет.
  2. Рулет сначала обжарить в большом количестве растительного масла, а затем поставить тушиться до готовности.
  3. Через час рулет «Телятина с черносливом» готов.

Телятина в вине

Ингредиенты:

  • Филе на кости – 5 кг.;
  • Тархун – 200 гр.;
  • Кинза – 200 гр.;
  • Молодой чеснок – 100 гр.;
  • Плодов алычи – 16 шт.;
  • Чили;
  • Сухое белое вино – 350 гр.;
  • Соль, специи, приправы и травы;
  • Масло сливочное – 100 гр.
  1. Порубить телятину на куски с костями, размер которых 3-4 см. Промыть водой зелень и мелко ее нарезать прямо со стеблями. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Выложить продукты в казан в таком порядке: филе, зелень, специи, соль и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем влить 1/3 вина.
  3. Поставить на сильный огонь, даем закипеть, уменьшить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 45 мин.
  4. Влить оставшееся вино, добавить масло, чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности, от 15 до 35 мин.
Читайте также:  Вкусная выпечка с грушами рецепты

Рагу с телятиной

  • Вырезка – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Черри – 12 штук;
  • Вареный картофель в кожуре – 400 гр.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Приправы.
  1. Вырезку выложить в сотейнике и обжарить в течение 10-15 минут.
  2. Добавить овощи и тушить еще минут 5-10. Чтобы рагу из телятины получилось максимально вкусным, ингредиенты должны иметь приятный золотистый оттенок.
  3. Влить воду и добавить, при закипании воды, картошку и помидоры.
  4. Через 30-40 минут добавить черри.
  5. Рагу из телятины готово.

Неповторимость вкуса

Еще блюдо «рагу из телятины», которое можно приготовить с клецками.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.;
  • Наборы овощей – 1 шт.;
  • Вино – 120 мл.;
  • Филе с косточкой – 2 кг.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Базилик, соль.
  1. Куски с косточкой обжарить в кастрюле до готовности.
  2. Томаты измельчить до пюреобразного состояния и добавить к мясу.
  3. Влить вино и тушить 2 часа.
  4. Добавить набор. Чтобы рагу из телятины получилось по-настоящему вкусным, необходимо потушить его минут 20.
  5. Затем следует добавить базилик.
  6. Теперь необходимо приготовить клецки, для этого смешать муку, яйца, соль и воду.
  7. Кусочки теста выкладывать в кастрюлю и варить до готовности. Рагу из телятины с клецками готово.
  8. Приятного аппетита!

Есть еще одно блюдо – телятина тушеная с овощами, готовится он так же, как и рагу, но не жарится, а томится под крышкой.
Также можно выделить и другие рецепты, которые условно можно разделить на: жареные (медальоны из телятины, отбивные), блюда с фаршем или кусочками (котлеты из телятины, бефстроганов), а также сырые (карпаччо из телятины, шашлык).

Калжа

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Корень петрушки – 2 шт.;
  • Вырезка – 650-750 гр.;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Базилик, сельдерей, зира, кинза, соль.
  1. Вырезку промыть, очистить от пленок. Затем сделать по центру разрез и открыть кусок мяса как книгу.
  2. Накрыть пленкой и отбить телятину. Перемешать в чашке специи, соль и травы. После мясо натереть специями, травами и уксусом. Затем переложить в миску и отправить в холодильник на 2 ч.
  3. Взбить 3 яйца с солью. Разогреть сковороду и пожарить несколько блинов.
  4. Достать телятину из холодильника и разложить на рабочей поверхности.
  5. Сверху положить блины, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать бечевкой.
  7. Жарить рулет 20 мин.
  8. Затем добавить в сотейник травы и овощи, залить водой и тушить 2 часа.
  9. Переложить рулет на противень, залить яйцом и запекать 30 мин. в духовке.
  10. Перед подачей к столу нарезать ломтиками.
  11. Приятного аппетита!

Медальоны из телятины

Медальоны из телятины хороши тем, что их очень просто приготовить.

Читайте также:  Рецепты десертов при правильном питании

Ингредиенты:

  • Лопатка – 300 гр.;
  • Йогурт нежирный натуральный – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Каперсы, розмарин и др.
  1. Лопатку разрезать на небольшие куски и замариновать. Чтобы они получились сочнее и мягче, их необходимо оставить в маринаде на ночь.
  2. Затем кусочки обжарить до готовности.
  3. Приготовить соус из йогурта и специй.
  4. Влить соус к кусочкам и тушить 15 минут.
  5. Медальоны из телятины готовы.

Точно также готовится и стейк из телятины. А отбивные из телятины можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Отбивные

Ингредиенты:

  1. Смешать яйца, муку и специи.
  2. Затем филе отбить и поочередно опустить в яичную массу.
  3. Сложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 220 С.
  4. Через 15-20 минут достать из духовки.
  5. Вот и все! Отбивные из телятины готовы.
  6. Приятного аппетита!

Котлеты

  • Корейка – 1.5 кг.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Пшеничная мука – 100 гр.;
  • Лимон;
  • Перец.
  1. Разделить корейку на части, измельчить в фарш.
  2. В фарш добавить масло, специи, сформировать котлеты, обвалять их в муке с перцем и обжаривать на сковороде до появления корочки.
  3. Для приготовления соуса смешать сок от котлет с лимоном и сметаной. Котлеты из телятины готовы.

Приготовить такие котлеты можно так же и на пару.

Бефстроганов

Бефстроганов из телятины или говядины – это также очень легкие блюда, которые готовятся быстро:

Ингредиенты:

  • Филе телятины – 600 гр.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.
  1. Нарезать филе телятины на куски, а затем и полоски.
  2. Обжарить лук-порей и полоски телятины.
  3. Положить в пароварку и добавить сметану и грибы. Готовить полчаса.
  4. Бефстроганов из телятины готов. Если нет пароварки, бефстроганов можно сделать и в духовке.

Чашушули

Чашушули из телятины – это разновидность грузинского блюда.

  • Бедро – 1 кг.;
  • Лук-порей – 7 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Зелень;
  • Хмели-сунели и прочее.
  1. Отварить бедро.
  2. Нашинковать томаты и тушить до полного смягчения, добавить в мясо.
  3. Зелень вместе с хмели-сунели всыпать к мясу.
  4. Чашушули из телятины готово.

Карпаччо

Карпаччо из телятины – это отличная закуска к пиву или вину. Его можно купить или сделать самому.

Ингредиенты:

  • Корейка – 300 гр.;
  • Руккола и помидоры;
  • Моцарелла;
  • Уксус;
  • Соль.
  1. Замариновать корейку и оставить на несколько дней, затем поставить на пару часов в холодильник.
  2. Нашинковать мясо на полоски.
  3. Рукколу обмакнуть в масле и посолить. Завернуть рукколу в карпаччо из телятины.
  4. Моцареллу и помидоры нарезать и выложить на блюдо вместе с телятиной.
  5. Готово!

Шашлык из телятины – это любимая еда многих. Для того чтобы он получился как можно вкуснее, необходимо правильно подготовить маринад для шашлыка. Маринад – это соус, который придает более насыщенный вкус видам продуктов: для шашлыка, рыбы, курицы, маринад и так далее. Маринад должен быть изготовлен правильно и тщательно.

Маринад

Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л.;
  • Лук-порей – 1 кг.;
  • Перец горошком.
  1. Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.
  • Минеральная вода – 1,5 л.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Зелень.
  1. Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
  2. Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.

Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе – 2 кг.;
  • Лук-порей – 2 шт.;
  • Минеральная вода – 200 гр.;
  • Зелень, перец, соль;
  • Лимон.
  1. Филе, лук, зелень и лимон нарезать.
  2. Телятину залить минеральной водой, посолить и жарить.
  3. Шашлык из телятины готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector