- Отварная телятина — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Отварная телятина: 49
- Изобилие лакомств с телятиной
- Мясное лакомство
- Отварное мясо
- Тушеная вырезка с черносливом
- Телятина в вине
- Рагу с телятиной
- Неповторимость вкуса
- Калжа
- Медальоны из телятины
- Отбивные
- Котлеты
- Бефстроганов
- Чашушули
- Карпаччо
- Маринад
- Шашлык
Отварная телятина — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Отварная телятина: 49
количество произвольное — кому как нравится
08 ноября 2007, 19:37
100 гр. слив.маргарина
ч.л сахарного песка
11 февраля 2009, 19:17
3 крупных тушки замороженных кальмаров
200 гр. отварной телятины
2 шт. отварных в крутую яйца
молотый черный перец
12 сентября 2009, 19:38
лаваш армянский, круглый — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт
отварная телятина — 150 гр
шампиньоны — 400 гр
помидоры средние — 3 шт
21 ноября 2009, 17:24
телятина (отварная) — 300 г
сыр (твердый) — 150 г
огурец свежий — 2 шт
06 июля 2009, 17:47
400 гр. фарша из телятины
100 гр. бекона (полоски)
приправа американский гриль «айдиго»
отварной картофель и зелень для подачи
06 июня 2014, 19:23
цветная капуста свежая 600 гр.
телятина отварная 80 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
01 октября 2011, 02:08
отварная говядина или телятина — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт.
лук фиолетовый — 1 шт.
26 декабря 2018, 13:01
отварное мясо (телятина, свинина)(можно и хорошей ветчиной обойтись),
(соль, уксус, сахар для маринада,
02 января 2010, 04:53
говядина или телятина отварная – 100
яйца перепелиные отварные – 3-4шт
помидоры черри – 2-4шт
маслины itlv б/к – 5-7шт
свекла отварная – 1 шт
25 марта 2015, 14:25
редька черная 1 шт. (небольшая)
телятина отварная 100-150 г
13 сентября 2009, 15:50
говядина или телятина отварная 250 г
соленые огурцы 100 г
куриное яйцо 2 шт
сыр твердых сортов 100 г
петрушка 5 веточек
майонез тм слобода 3 ст.л.
20 декабря 2014, 16:35
мякоть телятины — 250 гр.
лавровый лист — 1 шт
перец душистый горошком — 4 шт
яйца перепелиные — 6 шт
картофель отварная — 2 шт
морковь отварная — 1 шт
20 декабря 2014, 14:44
картофель среднего размера – 1 шт
огурец соленый крупный – 1 шт
яйцо вареное – 2 шт
горошек зеленый консервированный – 2-3 ст.л.
лук зеленый – небольшой пучок
мясо отварное говядина или телятина
14 декабря 2014, 19:08
редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 гр. ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
02 февраля 2011, 02:04
300 г. отварной телятины(говядины),
1 филе слабосолёной сельди,
1 крупное зелёное яблоко,
1 крупная отварная морковь,
2 крупной отварной свёклы,
13 января 2012, 19:44
микс салатный (мицуна, мангольд, шпинат) — горстка
телятина отварная — 20 г
сыр моцарелла — 20 г
томаты коктейль — 6шт
лук фиолетовый — 10 г
30 октября 2014, 12:47
редька черная 1 шт. (небольшая) картошка 2 шт. (средние)
говядина или телятина отварная 100-150 г
луковица 1 шт. большая
сыр твердый 20 г
масло раст. для жарки
05 октября 2009, 15:40
мясо отварное(телятина/говядина)200 гр.
фасоль зелёная 150 гр.
яйца варёные 2 шт.
огурцы маринованные 2 шт. (100 гр. ),
перцы красные марин. 1 шт. (50 гр. ),
21 октября 2013, 20:44
телятина отварная 300-400 гр.
картофель 2-3 шт.
дайкон 1/3 шт. или редис,
16 июля 2010, 01:42
фасоль отварная-300 гр.
телятина на кости -500 гр.
перец болгарский-2 шт.
масло растительное-1 ст.л.
28 сентября 2013, 16:55
бульон куриный 1л.
1 маленькая или 1/2 средней луковички
1 морковь средняя
1/2 краного болгарского перца
28 февраля 2011, 14:31
4 куриных грудки (в оригинале была телятина)
250 гр. печеночек (в оригинале — фуа-гра)
200 гр. отварной брокколи
6 шт. консервированных персиков
8 шт. грецких орехов
17 мая 2008, 17:18
700 гр. – телятины,
300 гр. — отварной печёнки молодого барана,
100 гр. — бараньего жира,
300 гр. — воды( у меня ледяная из колодца)
2 головки молодого чеснока
соль, кардамон, чёрный и красный перец .
04 июля 2011, 02:34
фарш из телятины — 400 гр.
рис круглый отварной мистраль — 100 гр
специи: перец чили, паприка, кумин, орегано, базилик — по 0,5 ч.л
20 августа 2015, 11:24
телятина без кости 1 кг
картошка 2 шт. средних
грибы отварные 3-4 ст.л. с верхом (у меня лесные)
яблоко 1 шт. (у меня антоновка)
петрушка сухая 1 ч.л.
08 ноября 2010, 16:54
маслята, обжаренные с луком — 1 пиала
телятина отварная, порезанная кубически — 3 ст.л.
сливки 10% — 200 мл.
сыр «гауда» — 150-200 г.
мука пшеничная — 1 ст.л.
масло топленое — 1-2 ст.л.
03 февраля 2011, 21:44
томатный сок томато густо-300 мл.
фасоль отварная-200 гр.
телятина мякоть-250-300 гр.
морковь средняя- 1 шт.
перец сладкий красный- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.
10 июля 2014, 12:51
мясо отварное (телятина, свинина или индейка) — 300 гр.
Источник
Изобилие лакомств с телятиной
Телятина обладает нежным вкусом, так же в ней содержится огромное количество полезных веществ.
Телятина отлично усваивается организмом, а значит ее можно давать как маленьким детям, так и пожилым людям или больным после операции.
Сколько же следует варить мясо? Ответ прост: 40 минут-1 час. Самые вкусные блюда из телятины – это эскалоп с шалфеем и марсалой, рулет из телятины, домашняя тушенка, мини-сэндвичи, жаркое из телятины и другие рецепты.
Мясное лакомство
Рулет из телятины – это замечательное блюдо на каждый день. Готовится он легко и быстро, а вкус его на самом деле превосходный.
Ингредиенты:
- Шея – 2 кг.;
- Соленые огурцы – 5 шт.;
- Шпик – 150 гр.;
- Чеснок – 10 зубчиков;
- Специи.
- Замариновать шею на ночь.
- Затем сделать на куске мяса небольшие разрезы. На одну половину выложить сало и огурцы и накрыть второй половиной.
- Со второй половиной проделать те же манипуляции.
- Сделанный рулет из телятины обвязать веревкой.
- Обжарить его на сковороде, после чего переложить в утятницу.
- На небольшом огне тушить минут 20, а затем на маленьком – еще 1 час 20 минут.
- Рулет из телятины готов.
Есть и иные варианты начинки для рулета, это может быть морковь, спаржа и даже чернослив.
Отварное мясо
Ингредиенты:
- Вырезка – 650 гр.;
- Вода – 4 ст.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Морковь – 5 шт.;
- Цветная капуста – 1 кочан;
- Горох и фасоль – 2 ст.;
- Масло – 2 ст. л.;
- Соль, специи, зелень и травы по вкусу.
- Вырезку нарезать на порционные куски и положить в воду, после закипания убрать пену и варить еще 20 минут.
- Когда куски почти приготовились, посолить и добавить нарезанные остальные продукты.
- Затем все варить до готовности.
- Отварное мясо можно подать с картофелем, рисом или просто с соусом, посыпав свежей зеленью.
Тушеная вырезка с черносливом
Ингредиенты:
- Вырезка – 350 гр.;
- Чернослив – 150 гр.;
- Соль и специи.
- На две части разрезать вырезку телятины и на нее выложить пропаренный чернослив, закрутить в рулет.
- Рулет сначала обжарить в большом количестве растительного масла, а затем поставить тушиться до готовности.
- Через час рулет «Телятина с черносливом» готов.
Телятина в вине
Ингредиенты:
- Филе на кости – 5 кг.;
- Тархун – 200 гр.;
- Кинза – 200 гр.;
- Молодой чеснок – 100 гр.;
- Плодов алычи – 16 шт.;
- Чили;
- Сухое белое вино – 350 гр.;
- Соль, специи, приправы и травы;
- Масло сливочное – 100 гр.
- Порубить телятину на куски с костями, размер которых 3-4 см. Промыть водой зелень и мелко ее нарезать прямо со стеблями. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
- Выложить продукты в казан в таком порядке: филе, зелень, специи, соль и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем влить 1/3 вина.
- Поставить на сильный огонь, даем закипеть, уменьшить огонь до среднего, снять пену шумовкой. Варить на слабом огне 45 мин.
- Влить оставшееся вино, добавить масло, чили, дать закипеть, закрыть крышкой и держать на слабом огне до готовности, от 15 до 35 мин.
Рагу с телятиной
- Вырезка – 500 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук-порей – 1-2 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Помидоры – 3 шт.;
- Черри – 12 штук;
- Вареный картофель в кожуре – 400 гр.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Приправы.
- Вырезку выложить в сотейнике и обжарить в течение 10-15 минут.
- Добавить овощи и тушить еще минут 5-10. Чтобы рагу из телятины получилось максимально вкусным, ингредиенты должны иметь приятный золотистый оттенок.
- Влить воду и добавить, при закипании воды, картошку и помидоры.
- Через 30-40 минут добавить черри.
- Рагу из телятины готово.
Неповторимость вкуса
Еще блюдо «рагу из телятины», которое можно приготовить с клецками.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.;
- Наборы овощей – 1 шт.;
- Вино – 120 мл.;
- Филе с косточкой – 2 кг.;
- Мука – 2 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Базилик, соль.
- Куски с косточкой обжарить в кастрюле до готовности.
- Томаты измельчить до пюреобразного состояния и добавить к мясу.
- Влить вино и тушить 2 часа.
- Добавить набор. Чтобы рагу из телятины получилось по-настоящему вкусным, необходимо потушить его минут 20.
- Затем следует добавить базилик.
- Теперь необходимо приготовить клецки, для этого смешать муку, яйца, соль и воду.
- Кусочки теста выкладывать в кастрюлю и варить до готовности. Рагу из телятины с клецками готово.
- Приятного аппетита!
Есть еще одно блюдо – телятина тушеная с овощами, готовится он так же, как и рагу, но не жарится, а томится под крышкой.
Также можно выделить и другие рецепты, которые условно можно разделить на: жареные (медальоны из телятины, отбивные), блюда с фаршем или кусочками (котлеты из телятины, бефстроганов), а также сырые (карпаччо из телятины, шашлык).
Калжа
Ингредиенты:
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Вырезка – 650-750 гр.;
- Яйцо – 5 шт.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Морковь – 2 шт.;
- Базилик, сельдерей, зира, кинза, соль.
- Вырезку промыть, очистить от пленок. Затем сделать по центру разрез и открыть кусок мяса как книгу.
- Накрыть пленкой и отбить телятину. Перемешать в чашке специи, соль и травы. После мясо натереть специями, травами и уксусом. Затем переложить в миску и отправить в холодильник на 2 ч.
- Взбить 3 яйца с солью. Разогреть сковороду и пожарить несколько блинов.
- Достать телятину из холодильника и разложить на рабочей поверхности.
- Сверху положить блины, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
- Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать бечевкой.
- Жарить рулет 20 мин.
- Затем добавить в сотейник травы и овощи, залить водой и тушить 2 часа.
- Переложить рулет на противень, залить яйцом и запекать 30 мин. в духовке.
- Перед подачей к столу нарезать ломтиками.
- Приятного аппетита!
Медальоны из телятины
Медальоны из телятины хороши тем, что их очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Лопатка – 300 гр.;
- Йогурт нежирный натуральный – 200 гр.;
- Чеснок;
- Каперсы, розмарин и др.
- Лопатку разрезать на небольшие куски и замариновать. Чтобы они получились сочнее и мягче, их необходимо оставить в маринаде на ночь.
- Затем кусочки обжарить до готовности.
- Приготовить соус из йогурта и специй.
- Влить соус к кусочкам и тушить 15 минут.
- Медальоны из телятины готовы.
Точно также готовится и стейк из телятины. А отбивные из телятины можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
Отбивные
Ингредиенты:
- Смешать яйца, муку и специи.
- Затем филе отбить и поочередно опустить в яичную массу.
- Сложить их на противень и выпекать в духовке при температуре 220 С.
- Через 15-20 минут достать из духовки.
- Вот и все! Отбивные из телятины готовы.
- Приятного аппетита!
Котлеты
- Корейка – 1.5 кг.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Пшеничная мука – 100 гр.;
- Лимон;
- Перец.
- Разделить корейку на части, измельчить в фарш.
- В фарш добавить масло, специи, сформировать котлеты, обвалять их в муке с перцем и обжаривать на сковороде до появления корочки.
- Для приготовления соуса смешать сок от котлет с лимоном и сметаной. Котлеты из телятины готовы.
Приготовить такие котлеты можно так же и на пару.
Бефстроганов
Бефстроганов из телятины или говядины – это также очень легкие блюда, которые готовятся быстро:
Ингредиенты:
- Филе телятины – 600 гр.;
- Лук-порей – 2 шт.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Сметана – 300 гр.
- Нарезать филе телятины на куски, а затем и полоски.
- Обжарить лук-порей и полоски телятины.
- Положить в пароварку и добавить сметану и грибы. Готовить полчаса.
- Бефстроганов из телятины готов. Если нет пароварки, бефстроганов можно сделать и в духовке.
Чашушули
Чашушули из телятины – это разновидность грузинского блюда.
- Бедро – 1 кг.;
- Лук-порей – 7 шт.;
- Томаты – 5 шт.;
- Зелень;
- Хмели-сунели и прочее.
- Отварить бедро.
- Нашинковать томаты и тушить до полного смягчения, добавить в мясо.
- Зелень вместе с хмели-сунели всыпать к мясу.
- Чашушули из телятины готово.
Карпаччо
Карпаччо из телятины – это отличная закуска к пиву или вину. Его можно купить или сделать самому.
Ингредиенты:
- Корейка – 300 гр.;
- Руккола и помидоры;
- Моцарелла;
- Уксус;
- Соль.
- Замариновать корейку и оставить на несколько дней, затем поставить на пару часов в холодильник.
- Нашинковать мясо на полоски.
- Рукколу обмакнуть в масле и посолить. Завернуть рукколу в карпаччо из телятины.
- Моцареллу и помидоры нарезать и выложить на блюдо вместе с телятиной.
- Готово!
Шашлык из телятины – это любимая еда многих. Для того чтобы он получился как можно вкуснее, необходимо правильно подготовить маринад для шашлыка. Маринад – это соус, который придает более насыщенный вкус видам продуктов: для шашлыка, рыбы, курицы, маринад и так далее. Маринад должен быть изготовлен правильно и тщательно.
Маринад
Существует несколько видов приготовления маринада. Наиболее популярными являются кефирный и минеральный.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 л.;
- Лук-порей – 1 кг.;
- Перец горошком.
- Кефир смешать с перцем и хмели-сунели, в него опустить кусочки шашлыка и с измельченным луком-пореем и поставить на ночь в холодильник.
- Минеральная вода – 1,5 л.;
- Лук – 3 шт.;
- Зелень.
- Лук нарезать кольцами и смешать с кусками мяса, переложить в кастрюлю.
- Всыпать в кастрюлю зелень и залить минеральной водой.
Шашлык
Ингредиенты:
- Филе – 2 кг.;
- Лук-порей – 2 шт.;
- Минеральная вода – 200 гр.;
- Зелень, перец, соль;
- Лимон.
- Филе, лук, зелень и лимон нарезать.
- Телятину залить минеральной водой, посолить и жарить.
- Шашлык из телятины готов!
Источник