- Печенье «Трюфель» на вареных желтках
- Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
- Печенье с вареными желтками
- Как приготовить печенье с вареными желтками.
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье на варёных яйцах
- Ингредиенты
- Приготовим печенье с варёными яйцами
- Как приготовить «Печенье на варёных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
- Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
Печенье «Трюфель» на вареных желтках
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Присутствие вареных желтков — обязательное условие данного рецепта. Они не дают выраженного вкуса, но благотворно влияют на структуру печенья, делая изделия очень рассыпчатыми, хрупкими и в меру мягкими.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- яичные желтки (вареные) — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- сливочное масло — 120 г;
- мука — примерно 150 г.
Для обсыпки печенья:
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- Яйца заблаговременно отвариваем вкрутую, заливаем водой, остужаем. Для приготовления печенья потребуются только желтки (белки можно оставить для приготовления салатов или фаршировки). Растираем желтки вилкой или вручную до максимально возможной мелкой крошки.
- Сахар и размягченное, подтаявшее при комнатной температуре масло (не растопленное) добавляем к желткам. Энергично растираем массу до получения единой смеси.
- Подсыпаем муку, соединяем компоненты в мягкий и «податливый» ком. Долго месить тесто не нужно.
- Делим мучную массу на небольшие кусочки, скатывая колобки диаметром около 2-х сантиметров. Всего получится 15-18 заготовок.
- Вытягиваем каждый колобок, придавая будущему печенью форму конуса. По желанию можно пропустить этот шаг и оставить изделия круглыми, тогда вместо «трюфелей» получатся «каштаны». Чтобы печенье лучше держало форму при выпекании, убираем «конусы» на 30 минут в холодильник или минут на 10 в морозильную камеру.
- Охлажденные заготовки рядами ставим на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем небольшую дистанцию между «конусами». Выпекаем печенье «Трюфель» 20-25 минут при 180 градусах. Готовые изделия остужаем, но не полностью. Чтобы «панировка» хорошо закрепилась, печенье должно оставаться теплым.
- Какао-порошок соединяем с сахарной пудрой, просеиваем, высыпаем в небольшую глубокую пиалу. Поочередно обваливаем каждое теплое печенье, покрывая его темной «оболочкой».
- После «панировки» даем изделиям время полностью охладиться.
p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Печенье «Трюфель» на вареных желтках готово! Приятного чаепития!
Делала по этому рецепту несколько раз, всегда получается. Я печеньки обмакиваю в шоколадную глазурь, а потом уже в разные посыпки: какао, орехи, кокосовая стружка и т.д. Для тех, кто не может никуда применить вареные белки, маленькая подсказка. Я отделяю белки от желтков еще когда они сырые, аккуратно, что бы не повредить желток. Желтки сразу выкладываю со скорлупы в металлический судок, накрываю крышкой и варю в пароварке 15 мин. Думаю можно и на водяной бане, но я не пробовала. Потом желтки отскребаю лопаткой, снимаю тонкую пленочку. И все, можно с ними работать. Ну а из сырых белков рецептов масса, можно что угодно сделать, в том числе и заморозить их, если в данный момент нет времени.
Источник
Печенье с вареными желтками
После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц. Лично я люблю их использовать в двух рецептах — это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.
Да-да, из вареных желтков можно приготовить очень вкусное, нежное, тающее во рту печенье. Причем готовится оно элементарно и не требует больших затрат времени. Вы не знали о таком? Сейчас я вас научу.
Если вы большой сладкоежка, то увеличьте количество сахарной пудры грамм на 10-20. Сахар использовать не рекомендую — он не особо успевает раствориться. Если только хорошенько перемешать его с расплавленным маслом. Пудру можно спокойно сделать самим. Просто измельчите сахар в кофемолке и готово.
Если нет или не хотите добавлять орехи, просто возьмите 250 грамм муки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 35 порций
- Калорийность (100g): 473 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить печенье с вареными желтками.
Ингредиенты:
- Желток яичный – 5 шт. желтки уже сваренных яиц.
- Масло сливочное – 140 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи лесные – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г для теста.
- Сахарная пудра – 50 г обвалять печенье.
- Какао-порошок – 20 г обвалять печенье.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Делается печенье из желтков предельно просто!
Лесные орехи (фундук) слегка обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке.
Яйца почистить, белки в сторону, нам понадобятся только вареные желтки. Просто раскрошите их руками.
Растопить сливочное масло. Оно еще теплое? Прекрасно! Теплое тесто намного приятнее и легче лепится. В миске замесить тесто из муки, масла, молотых орехов, соли, сахарной пудры (40 грамм) и раскрошенных желтков. Оно получается приятным и податливым.
Шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки (не обязательно).
Из теста скатать шарики, величиной с небольшой грецкий орех. Выкладываем их на противень, слегка формируя сверху пальцами и легонько прижимая, в виде этакого трюфеля.
Шаг 3
Ставим в разогретую до 160-170″ духовку примерно на 15 минут. По прошествии этого времени духовку выключить, приоткрыть и дать печенью еще минут 10 подсохнуть. Остудить.
Шаг 4
В тарелку просеять сахарную пудру (50 грамм) и какао-порошок. Хорошенько перемешать и обвалять наше печенье.
Шаг 5
Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!
Источник
Печенье на варёных яйцах
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Приготовим печенье с варёными яйцами
Рецепт данного печенья на варёных яйцах (называют его «Лесной орех») возник совершенно спонтанно, но многим из Вас название сразу напомнит печенье «Каштаны» или «Золотая нива», но всё же имеет существенное отличие от них. Печенье получается воздушным, рассыпчатым, с шоколадным вкусом, совершенно не приторным и с ощущением орехового вкуса, которое создаётся благодаря белку (мнение моих близких).
Способ измельчения варёных яиц может быть любой удобный для Вас. Например, желтки можно растереть вилкой, а белки мелко порубить ножом (тогда он будет как измельчённый орех), можно просто порубить ножом и желток, и белок или натереть их на мелкой тёрке, а при наличии блендера можно пюрировать.
Оформить печенье можно по Вашему желанию: либо сформовать шариками в виде ореха, либо выложить ложкой. Так как мука везде разная, то иногда приходится подсыпать чуть больше, иногда уменьшить, поэтому лучше добавлять муку постепенно, доводя до нужной консистенции, но тесто не должно быть жидким, должно держать форму. Обычно указанного количества муки в ингредиентах достаточно для того, чтобы из теста можно было формовать колобки.
Можно «поиграть» со вкусом печенья, меняя алкогольный напиток (виски, коньяк, ликёр «Амаретто», ром, бренди, бальзам) или добавив, например, вишенку в центр «орешка» или вишенку выдержанную в алкоголе. Орехи, мне кажется, могут оказаться здесь лишними, хотя, как говорится, на вкус и цвет.
В качестве глазури можно использовать растопленный тёмный или горький шоколад, достаточно грамм 50. Глазурь, которую предлагаю Вам в рецепте нравится нам на вкус и даёт красивые блики, после нанесения не течёт, но может пачкать, что может создать неудобство для деток.
Печенье готовится не долго, а исчезает ещё быстрей! Пробуйте, экспериментируйте и пусть Вам будет вкусно!
Как приготовить «Печенье на варёных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления печенья: яйца куриные, сливочное масло, майонез, виски, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста.
3 яйца необходимо отварить вкрутую, ещё теплые очистить от скорлупы и разломать.
Добавить сливочное масло (90 г) комнатной температуры.
Добавить майонез (3 ст. л.) и виски (1 ст. л.).
Пробить погружным блендером до однородной массы, но ничего страшного, если будут встречаться мелкие кусочки белка.
Смешать предварительно просеянную муку пшеничную (6 ст. л.), какао-порошок (2 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Добавить полученную сухую смесь к яичной и замесить тесто, способное держать форму.
Выложить тесто в желаемой форме на противень, застеленный бумагой для выпечки. В этот раз я решила сделать подобие шишек, выкладывая тесто чайной ложкой и создавая эффект иголочек.
Выпекать печенье до красивого румяного цвета 25-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Ориентируйтесь по своей духовке, режим — равномерное нагревание.
Для глазури потребуются сгущённое молоко и какао-порошок.
Развести какао-порошок (2 ст. л.) до однородного состояния небольшим количеством сгущённого молока, добавляя его постепенно, примерно до 2 столовых ложек.
Смешать какао-смесь с оставшимся количеством сгущённого молока. Тщательно перемешать.
Проварить глазурь в микроволновой печи в течении 2 минут. Максимальная мощность моей печи 800 Вт, на ней и готовлю. Первый раз перемешать примерно через 30 секунд, а затем каждый раз в момент попытки «сбежать». Будьте осторожны, смесь горячая и быстро бегающая!
Готовой глазурью, практически не остужая её, по 1 чайной ложке полить готовое печенье. Можно ещё слегка присыпать сахарной пудрой, например. Приятного аппетита!
Источник
Выпекаем то ли печенье, то ли пирожное «Трюфель» из вареных желтков
Когда-то в детстве на праздник мама приготовила очень вкусный десерт, который таял во рту и было не понятно то ли печенье, то ли пирожное и я недавно вспомнила необычный вкус выпечки и попросила маму найти в записных книжках рецепт этого лакомства.
Я хочу поделится с вами этим рецептом, чтобы вы тоже попробовали необычный вкус этого десерта.
1) Желтки вареные — 5 шт.
4) Маргарин размягченный — 200 г
5) Сметана — 2 ст. л.
6) Сода — 0,5 ч. л. ( гашеная уксусом)
7) Орехи — 200 г любые ( у меня миндаль и грецкий)
Желтки разминаем вилкой.
После чего к желткам, добавляем сахар, маргарин, сметану, муку и соду.
Отщипываем от теста набольшие кусочки и скатываем в шарики, в середину закладываем, обжаренный на сухой сковороде орех. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем её маргарином. После чего из шариков, прищипывая край, формируем «Трюфель».
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
Достаем из духовки готовую выпечку и даем ей остыть.
Ингредиенты для глазури:
1) Какао — 2 ст. л.
2) Молоко — 3 ст. л
4) Масло сливочное — 50 г
В сотейник смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и сливочное масло. Доводим до кипения.
Готовые «Трюфели» помещаем в глазурь и столовой ложкой достаём и выкладываем их на плоскую тарелку. По желанию, украшаем измельченными орехами.
Печенье, пирожное «Трюфель» готово.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ
Источник