- Сосиски Венские
- Рецепты из венских сосисок
- Хот-дог с сосиской
- Ингредиенты
- Хот-дог с капустой
- Ингредиенты
- Французский хот-дог
- Ингредиенты
- Датский хот-дог
- Ингредиенты
- Бернские сосиски
- Ингредиенты
- Быстрый томатный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Антипасти — слойки с маслинами
- Ингредиенты
- Яичница «Признание»
- Ингредиенты
- Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»
- Ингредиенты
- Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
- Венские сосиски
- : сообщение №1
- Сосиски
- Сосиски в ролле
- Куриные сосиски
- Булочки с сосисками
- Сосиски в сушках
- Сосиски по-корейски
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте
- Пирожки для пикника с сосиской
- Трубочки с сосиской и гречкой
- Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Сосиски Венские
Рецепты из венских сосисок
Всего опубликовано 10 рецептов
Хот-дог с сосиской
Для тех, кто всё ещё задается вопросом почему сосиска в булке называется хот-дог, рассказываю историю. Рецепт немецкой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 2 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Кетчуп — 2 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Укроп свежий — 2 веточка
Хот-дог с капустой
Иногда хочется вкусно, сытно и быстро перекусить. В данном случае, предлагаю приготовить аппетитный хот-дог с капустой.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Капуста квашеная — 150 г
- Кетчуп — 60 мл
- Майонез — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сосиски Венские — 6 шт.
Французский хот-дог
Хот-дог, пожалуй — это один из самых популярных видов фаст-фуда. Булочка с сосиской, кетчупом и горчицей успела завоевать.
Ингредиенты
- Кетчуп — 50 мл
- Майонез — 50 г
- Мини-багет — 2 шт.
- Салат айсберг — 20 г
- Сосиски Венские — 2 шт.
Датский хот-дог
Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно.
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 3 шт.
- Горчица — 30 г
- Кетчуп — 70 мл
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Соль — 4 щепотка
- Сосиски Венские — 3 шт.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Бернские сосиски
Многим любителям зимнего отдыха в Альпах, вероятно, запали в душу так называемые Berner-Würsteln, специфичные колбаски для.
Ингредиенты
- Бекон — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сосиски Венские — 150 г
- Сыр твёрдый — 20 г
Быстрый томатный суп с сосисками
Томатный суп с сосисками — вкусный обед быстрого приготовления для всей семьи. Суп готовиться из простых продуктов. Блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 5 г
- Сосиски Венские — 300 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Антипасти — слойки с маслинами
Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила.
Ингредиенты
- Оливки без косточек — 300 г
- Сосиски Венские — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Яичница «Признание»
Если вы предпочитаете начинать утро с позитива — этот рецепт для вас! На самом деле рецепт — сильно сказано, скорее это идея.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сосиски Венские — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука»
Омлет на Хэллоуин «Окровавленная рука» придумали не американцы, а, представьте себе, японцы. Делается он на основе блюда.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Рис круглозернистый — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Сосиски Венские — 5 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Капустный пирог на слоёном тесте с копчёностями
Капустных пирогов много не бывает. Представляю ещё один вариант простого и быстрого пирога с капустой, с добавлением.
Источник
Венские сосиски
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Сырье:
— Свинина нежирная, окорок (возможно заменить говядиной) – 600 гр
— Свинина жирная, грудинка или щековина – 400 гр
Ингредиенты:
— Вода ледяная – 250 мл
— Нитритная соль пополам с Поваренной – всего 20 гр (по 10 гр каждого вида)
Возможно использовать другую смесь приправ безфосфатную, но получить сочные сосиски без «отека» будет сложно.
Или можно использовать сочетание безфосфатной смеси и фосфата пищевого (3 гр/кг сырья).
Оболочка:
Баранья оболочка калибр 22/24 мм сорт «Экстра» — 2…2,5 метра. Возможно использовать и искусственную оболочку похожего калибра – например, сосисочные коллагеновую и целлюлозную.
Оборудование:
— Мощный блендер или куттер для создания эмульгированного сосисочного фарша.
— Колбасный шприц для набивки предпочтителен, чем комбинация из насадки для набивки колбас и мясорубки, т.к. при набивке на мясорубке «жидкий» сосисочный фарш будет «протекать» мимо шнека и будет нагреваться выше допустимой температуры, находясь лишнее время внутри мясорубки.
— Термометр для контроля температуры внутри духовки (двойной контроль, т.к. очень часто встроенные датчики в духовку дают серьезную погрешность. В случае с колбасами перегрев на каждом этапе на 5…10 град. (стандартная погрешность встроенных термометров) может привести к браку (бульонному отеку).
Технология:
Первичное измельчение на мясорубке.
С помощью мясорубки через решетку 3 мм измельчить отдельно жирное и не жирное сырье. Не смешивать!
Затем перед вторым этапом измельчения сырье нужно подморозить. Мясо должно оставаться мягким внутри, а на его поверхности должны появиться кристаллики льда.
Подмороженное сырье должно иметь t = -3. (-4) град.
Вторичное «тонкое» измельчение (эмульгация) на блендере (куттере).
«Тонкое» вторичное измельчение провести в два этапа.
Сначала «взбить» до состояния суспензии НЕ ЖИРНОЕ сырье.
Во время измельчения ввести воду и все сухие ингредиенты в фарш.
Взбивать НЕ ЖИРНЫЙ фарш на первом этапе до достижения 8…9 град.
На втором этапе ЖИРНОЕ сырье добавлять в уже подготовленную на первом этапе суспензию (белковую матрицу).
На этом этапе измельчения нужно не превышать температуру фарша выше 12 град. Важно придерживаться этого условия и если температура фарша уже близка к критичной (12 град.), а процесс создания эмульсии все еще не закончен, то стоит остановиться и охладить фарш, а затем продолжить (иначе при термообработке велика вероятность получить брак — бульонный отек под оболочкой).
Набивать «сосисочный» фарш в оболочку лучше всего с помощью любого колбасного шприца.
Сосиски формировать с помощью перекрутов длиной около 15 см.
Процесс осадки у фарша-эмульсии кратковременный. Достаточно оставить при комнатной температуре сосиски на время не более 30 мин.
Термообработка.
«Классическая» в коптильном шкафу.
Состоит из трех этапов.
ОБСУШКА: провести в коптильне с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора (конвекция) при температуре внутри коптильни 60 град. до достижения 37…42 град. внутри продукта.
ОБЖАРКА: при 80…85 град. внутри коптильни с максимальной конвекцией и максимально «плотной» подачей дыма до достижения 55…60 град. внутри сосисок.
ВАРКА: проводится паром при 80 град. внутри коптильни до достижения 69…72 град. внутри сосисок. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.
«Квартирная» термообработка в духовке (без копчения) – сосиски в ролике сделаны так.
Исключает Обжарку. Проводится в два этапа.
ОБСУШКА: провести в духовке с движением воздуха на максимальной скорости вентилятора (конвекция) при температуре внутри духовки 60 град. до достижения 37…42 град. внутри продукта. Далее с максимальной конвекцией довести температуру внутри духовки до 80…85 град. до достижения 55…60 град. внутри сосисок.
ВАРКА: проводится с подачей пара (налить кипяток в поддон духовки на глубину не менее, чем 1 см) при 80 град. внутри духовки до достижения 69…72 град. внутри сосисок. Конвекция на этом этапе не обязательна или может быть минимальной.
Источник
Сосиски
Сосиски в ролле
Sausage Rolls — сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично — можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто — в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))
Куриные сосиски
Вкусные! Быстрые! Нежные! Сосиски из куриного филе. Готовятся быстро. Получается вкусно. Увидела рецепт, решила приготовить. Делюсь с Вами!
Булочки с сосисками
Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
Сосиски в сушках
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Сосиски по-корейски
Очень жаль, что в те далёкие 90-е не было такого шикарного соуса «Kikkoman» (или может это мы о нём не знали), который из самого простого блюда делает потрясное. И просто обычные сосиски выступают совершенно в другом свете, цвете и вкусе!
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Сосиски в тесте
Хочу представить на Ваш суд сосиски в тесте.
Пирожки для пикника с сосиской
Сосиски в тесте — популярное и простое блюдо. Существует много способов его приготовления. Сосиски в тесте готовят в духовке или на сковороде, из дрожжевого, слоеного и других видов теста. Предлагаю вариант сытных и ароматных сосисок в тесте. В начинку входит обжаренный репчатый лук, а верх пирожков посыпается тертым сыром и прованскими травами. Пирожки получаются достаточно большими — съел один и наелся. Используя небольшие сосиски, можно приготовить пирожки меньшего размера. Эта выпечка прекрасно подойдет для пикника, ее удобно взять для перекуса на работу, прогулку или в дорогу.
Трубочки с сосиской и гречкой
Один из способов как остатки гарнира и колбасных изделий превратить во вкусный и сытный перекус или полноценный ужин. Тесто готовлю исключительно по рецепту от поваренка Tanushechka-2017, получается всегда. Хочу предложить Вам начинку из гречневой каши, сосисок и томатного соуса с ароматными травами.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Сосиски. Сосиски – популярное колбасное изделие, которое употребляется как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами, входя в число ингредиентов различных блюд.
Считается, что сосиски в их современном виде создал венский мясник Иоганн Ланер. Известна даже дата создания сосиски — 13 ноября 1805 года. Она получила название «франкфуртер», поскольку сам Ланер был родом из Франкфурта. «Прародители» сосиски упоминаются еще в гомеровской «Одиссее».
Правда, если поначалу сосиски делали из мяса, то обнаружив, что покупатель не сможет оценить содержимое продукта, производители начали экономить. В сосиски стали класть не только кожу и сухожилия животных, но и вовсе заменять мясную составляющую белковыми добавками. Дальше – хуже. Для продления срока годности и улучшения вкусовых качеств в сосиски стали класть много химических компонентов – красителей и консервантов, что сильно отдалило сосиски от здорового питания.
Медики рекомендуют не злоупотреблять сосисками. А если вы являетесь большим любителям этого продукта, научитесь определять качество продукта. Не покупайте слишком яркие сосиски – это свидетельствует о наличии красителей. Однако продукт не должен быть и слишком темным – это показатель присутствия консервантов. Хорошая сосиска — серовато-розовая. Не покупайте слишком много сосисок – возьмите одну пачку на пробу и сварите. Сосиска не должна сморщиться или, напротив, слишком раздуться. Это говорит о наличии большого количества каррагинана – добавки, провоцирующей аллергию.
Если продукт хороший, а производитель надежный, в общем-то, можно позволить себе наслаждение вкусом сосисок. Тем более что желающих получить удовольствие так много! В Баварии, например, настолько любят сосиски, что даже установили бронзовую статую этому изобретению (местечко Гассельдорф).
Сосиски можно готовить всеми известными способами – варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Их режут и добавляют в другие блюда (например, запеканки, омлеты) и даже фаршируют (например, сыром).
Приправляют готовые сосиски горчицей, кетчупом и хреном. Подают с любым гарниром – например, картофельным пюре, гречневой кашей, тушеными овощами и т.д.
Очень популярны такие блюда с использованием сосисок, как сосиска в тесте и хот-дог. А, впрочем, есть и более оригинальные и изысканные рецепты – например, сосиски из инюшатины, которые тушат в томатном соусе с овощами и фруктовым сидром. Другие отличные рецепты из сосисок – это сосиски в кляре с соусом тартар, сосиски со сладким перцем в томатном соусе, нежные сосиски с чесноком и шпинатом, запеканка из сосисок и сыра, паста с сосисками и зеленым соусом из базилика и петрушки, сосиски в остром соусе, сосиски с цветной капустой и тмином, блинчики с сосисками и сыром, соиски в беконе, омлет с сосисками и помидорами, сосиски в фольге с имбирем и пореем, тушеная капуста с сосисками и помидорами.
Источник