- Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
- Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
- Макаронные гнезда — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
- Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото
- Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
- Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Гнезда на сковороде из макарон и не только: 25 рецептов
Макароны гнезда на сковороде получаются не менее вкусно, чем запеченные в духовке. Их можно готовить десятком разных способов, применяя различные начинки. Выбирай любой по душе и начинай готовить с удовольствием. Читай дальше…
Как приготовить гнезда на сковороде вкусно: рецепты, советы
Макароны гнезда придумали в счастливый день, не иначе. С ними любой криворукий повар может соорудить нечто невообразимое. Испортить их крайне сложно — они практически всегда получаются у всех. А на вид настолько праздничные, что и на юбилей, и на Новый год подавать — удовольствие.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Макароны гнезда | 346 | 11.2 | 1.1 | 71.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Перепелиные яйца | 168 | 11.9 | 13.1 | 0.6 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Разные производители этого продукта выпускают отличный друг от друга товар. Можно встретить большие и маленькие гнезда. С широкими и плоскими или с узкими и круглыми макаронами. В Италии гнезда сворачивают из дюжины пасты разных типов (вот где выбор так выбор!).
Для более скоростной готовки гнезд на сковороде лучше брать тонкие, в виде вермишели. На них уйдет меньше времени, чем на более крупные. Процесс готовки зависит от рецепта, но в целом похож.
Гнезда заполняются желаемым фаршем и выкладываются на сковородку. Заливаются соусом и тушатся под крышкой до полной готовности. Видишь, как просто? Иногда дольше чай пьют))
В среднем на тушение уходит до получаса.
Пять самых быстрых рецептов макарон гнезда на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гнезда из рисовой вермишели | 25 мин | 486 | +22 |
Лапша гнезда с фаршем | 30 мин | 279 | +57 |
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде | 35 мин | 240 | +77 |
Гнезда с грибами | 40 мин | 189 | +27 |
Салат гнездо перепелки | 45 мин | 128 | +43 |
Когда хочется, чтобы соуса было поменьше, просто открывают крышку за 10 минут до окончания. Часть жидкости выпарится, останется нежная подливка, по густоте напоминающая сметану.
Для начинок можно брать любые продукты: овощи, мясо, грибы, курицу. Делать ассорти. Начинка вполне может быть сырая (сырой фарш, к примеру). Это может быть и поджарка.
Для соусов берут бульон, сметану, томатную пасту, молоко, сливки и так далее. Можно и обычную воду, которую нужно посолить.
Источник
Макаронные гнезда — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Макаронные гнезда: 31
овощная замороженная смесь
11 октября 2007, 18:27
29 января 2008, 23:32
мясо баранина — 800 гр.
капуста — 800 гр.
лапша (я использую макаронные «гнезда») — 400 гр.
30 августа 2008, 16:17
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
03 апреля 2020, 12:00
макаронные изделия «гнезда»-1 упаковка
26 января 2009, 23:43
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
примерно 280 гр. куриного фарша
маленькая баночка сметаны
сыра около 150 гр.
06 ноября 2020, 19:16
макаронные гнезда — 7 шт
фарш мясной — 150 гр
лук репчатый — 2 шт
12 ноября 2015, 21:33
лосось (филе) — 1/2 стейка
макароны «гнезда» — 3-4 шт
сливки 10% — 50-60 г
икра красная — 1 ст. л
31 декабря 2019, 10:56
куриное отварное мясо (можно любое другое)иногда добавляю бекон,
чеснок (2 зубчика),
тертый сливочный сыр,
20 октября 2008, 01:13
макаронные гнезда — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь свежая — 1 шт. печень куриная — 200 гр. сыр — 150 гр. соль и перец .
25 октября 2009, 04:05
фарш свиной — 400 г.
макароны гнезда — 1 п. (8 шт. )
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
29 ноября 2017, 13:51
макароны гнезда — 6 шт.
приправы по желанию
300-400 гр. куриного фарша
томатная паста — 1.5 ст.л.
вода (кипяч.) — 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
10 февраля 2021, 12:03
макаронные изделия гнезда — 500 г
морской коктель — 1,5 кг
чеснок — 5 зубчиков
сливки — 22%, 0,5 л
свежемолотый четный перец\специи
22 января 2008, 16:53
макароны гнезда или любые другие
китайская овощная смесь(морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,перец,горошек зеленый,лук)
соус бешамель:сливочное масло,мука 5-7 ст.л. 0,5-0,7л молока,соль
03 февраля 2008, 19:04
450 гр. замороженных шампиньонов
2 небольшие луковицы
3 ст.л. с горкой сметаны
2 — 3 ст.л. кетчупа
08 января 2010, 23:27
на количество порций — 3 шт.
макаронные изделия гнезда «макфа» — 3 шт.
растительное масло 1 ст.ложка
сливочное масло 30-40 г
яйца куриные — 3 шт.
сливки (жирность 20%) — 20-30 г
30 сентября 2012, 08:17
200-300 гр. макаронных изделий»гнезда»
200-300 гр. мясного фарша,
50 гр. сыра (твердый, любых сортов),
зелень для украшения,
20 марта 2009, 11:28
1 большой стейк горбуши
150 гр. макарон «гнезда» (при приготовлении они у меня «разгнездились! :))
1 ст.лож. коньяка
приправы (у меня базилик, петрушка и укроп)
Источник
Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото
К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.
Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.
Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.
В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.
Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро
Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
- Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
- В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
- Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
- Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
- Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).
Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.
Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин
Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.
Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.
По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.
Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.
В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.
Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.
В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
- — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
- — 300 г макаронных изделий тальятелле;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 2 ст.л. томатной пасты;
- — 3 ст.л. сметаны;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — молотый черный перец;
- — соль;
- — масло растительное;
- — пара лавровых листов.
Приготовление:
- Обе луковицы измельчить.
- Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
- Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
- В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
- Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
- Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
- Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
- По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.
Источник