Рецепты с вишневым пюре

Содержание
  1. Список рецептов с ингредиентом: вишнёвое пюре
  2. Торт-мороженое Чёрный лес
  3. Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем
  4. Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя
  5. Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)
  6. Торт-мусс Амели(Amelie)
  7. Торт-мусс Вишня и шоколад
  8. Вишнёвые макарон
  9. Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)
  10. Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез
  11. Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой
  12. Недавние комментарии
  13. Сладкое вишнёвое пюре без сахара и без мёда. Ударная доза витамина С
  14. вишнёвая начинка для торта
  15. Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле. При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны. Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными. Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.
  16. СОСТАВ
  17. Что приготовить из вишни: ТОП-5 рецептов (соус, вареники, пирог, ликер, панна кота)
  18. Блюда с вишней — советы поваров
  19. Соус из вишни к мясу
  20. Приготовление соуса из вишни к мясу:
  21. Вареники с вишней
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление вареников с вишней:
  24. Заливной пирог на кефире с вишней
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление заливного пирог из вишни на кефире:
  27. Вишневый ликер со сгущенкой
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:
  30. Панна котта с вишней
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление панна котты с вишней:
  33. Видео-рецепты:

Список рецептов с ингредиентом: вишнёвое пюре

Торт-мороженое Чёрный лес

В жаркую летнюю пору лучший десерт — это фрукты, ягоды и мороженое. Мало найдётся людей кто с этим поспорит. Но кроме будней есть ещё и праздники, особенно детские дни рождения. Тут уж без торта не обойтись. В этом случае можно приготовить торт-мороженое. Вам нравится эта идея? Мне очень. Тогда предлагаю вам приготовить торт-мороженое «Чёрный лес». Вкусно невероятно! Готовится быстро, легко и просто. Вы даже не заметите, как сделаете его. И главное, только представьте, — удивление, радость и восторг в глазах детей и ваших гостей. Это дорогого стоит.

Шоколадное печенье брауни с вишнёвым ганашем

Вы любите шоколадные десерты? Тогда этот рецепт для вас. Шоколадное брауни с вишнёвым ганашем — это уже не просто печенье, это полноценное пирожное. Ароматное, с насыщенным вкусом, с тонкой хрустящей корочкой, мягкой и слегка тягучей серединкой. Лёгкая кислинка вишни идеально гармонирует и удачно дополняет композицию десерта. Очень вкусно и мега шоколадно!

Макарон Вишня — чай маття(матча) без красителя

Макарон — удивительный десерт! С ним можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая всё новые вкусы и сочетания. Мне давно хотелось приготовить макарон с чаем маття. Да-да, этот зелёный порошковый чай в Японии называют именно так. Его традиционно используют в классической японской чайной церемонии. В наше время чай маття широко применяют как пищевую добавку к различным японским десертам, мороженому, а также к лапше соба.(из Википедии)

Муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest)

Предлагаю приготовить современную интерпретацию всемирно известного Шварцвальдского вишнёвого торта — муссовый торт Чёрный лес(Cake Black Forest). Ставшее давно уже классикой, гармоничное и невероятно вкусное сочетание вишни и чёрного шоколада, не оставит вас равнодушными к этому десерту. Яркая кисло-сладкая вишня, насквозь пропитанная пряностью корицы, нежная сливочная намелака, насыщенный, с приятной горчинкой шоколадный мусс, воздушный и пористый шоколадный бисквит. Лёгкий шлейф кирша делает торт ещё более узнаваемым и придаёт ему тот самый благородный вкус.

Торт-мусс Амели(Amelie)

Предлагаю вам приготовить мой авторский муссовый торт «Амели». Он представляет из себя союз трёх компонентов — вишни, кокоса и кешью. Все слои десерта мягко и гармонично перекликаются друг с другом, как-бы подчёркивая достоинства каждого. Здесь нет доминирующего вкуса, здесь все партнёры, удачно дополняющие композицию десерта. Итак, из чего же состоит торт. Тонкий очень вкусный бисквит с орехами кешью, покрыт хрустящим слоем из белого шоколада, кокоса и карамельных орешков. Яркий кисло-сладкий компоте с кусочками вишни и ликёром «Малибу»соседствует с нежным, воздушным, тающим во рту вишнёвым бланманже. Объединяет все слои насыщенный кокосовый мусс с карамельными кешью. Удачный, очень вкусный торт, достойный любого праздника!

Читайте также:  Рецепты приготовления рыбного салата

Торт-мусс Вишня и шоколад

Сочетание вишни и шоколада любимо многими и давно стало классикой. Существует множество десертов, в состав которых входят эти ингредиенты, а кондитера и кулинары снова и снова возвращаются к любимым вкусам, да это и не удивительно.

Используя известные технологии я составила такой торт: насыщенный шоколадный бисквит брауни, нежное ванильное крем-брюле, кисло-сладкое вишнёвое кули, шоколадный мусс, воздушный вишнёвый мусс на итальянской меренге, зеркальная глазурь на сливках и сухом молоке.

Вишнёвые макарон

Нежные, с тонкой хрустящей корочкой и яркой насыщенной начинкой с кисло-сладким вкусом вишни и белого шоколада. Сладкие половинки макарон прекрасно сочетаются с кислинкой вишни. Вкус этого замечательного десерта зависит именно от начинки, а их можно приготовить невероятное количество, столько, на сколько хватит фантазии.

Вишнёвый Бюш дё Ноэль Адель(Buch de Noel Adel)

Удивительно, как привычная в нашем понимании вишня может иметь такой благородный и изысканный вкус. Это всё магия современных муссовых десертов. Тонкий шоколадный бисквит без муки, нежный слой крем-брюле с ягодами вишни, более яркий и немного дерзкий слой вишнёвого желе с корицей и вишнёвой наливкой, воздушный вишнёвый мусс. Покрывает торт зеркальная глазурь.

Торт Красное и чёрное. Жульен Альварез

Торт «Красное и чёрное» по рецепту замечательного кондитера из Франции, эстета и перфекциониста Жульена Альвареза. Ставшее уже давно классическим, сочетание вишни и шоколада, в этом торте звучит по другому, более изысканно и благородно. Здесь нет приторной сладости и излишней кислоты, здесь есть баланс и элегантность вкуса.

Тарт вишня-шоколад со швейцарской меренгой

Красная песочная основа, шоколадно-вишнёвый ганаш, нежная швейцарская меренга. Рецепт этого тарта собирательный. Песочную основу я готовила по рецепту «Клубничный тарт от Hugo&Victor» Шоколадный ганаш с вишней я приготовила по мотивам «Малинового тарта с шоколадом» из книги Пьера Эрме Ларусс Шоколад. Для того, чтобы усилить вкус вишни и шоколада, добавила швейцарскую меренгу. Вот так получился новый тарт. И как всегда, всё быстро и легко. Ну, что, готовим!?

Недавние комментарии

Лариса, подскажите как пересчитать рецепт на форму эклипс? Спасибо

Екатерина, спасибо большое за отзыв и интерес к моим рецептам!

Источник

Сладкое вишнёвое пюре без сахара и без мёда. Ударная доза витамина С

Ягодная пора во всю идёт. Кто-то наедается ягод так (в прок), то-то уже наварил варенья.

Варенье из ягод с сахаром — это не особо-то полезное удовольствие. Взять живые «пышащие здоровьем» ягоды и сварить их = убить все витамины.

Рафинированный сахар «обворовывает» организм на все витамины, в частности и на основной витамин С, поэтому ягодное пюре без сахара гораздо полезнее (мёд тоже не желательно употреблять в растворенном виде).

Сделаем-ка вкусное и по-настоящему полезное ягодное пюре на радость взрослым и детворе.

1. Вишня — стакан ягод (стимулирует печень к работе)

2. Финики — 10-15 шт (дают сладость и густоту)

3. Имбирный порошок -щепотка (очищает кровь, но можно без него)

(подобное ягодное пюре можно делать почти из любых ягод)

Собрали спелую вишню (вне сезона можно использовать и замороженную), помыли, удалили косточки (не просмотрев ни одну). В баночке (или ступкой) подавили вишню, чтобы ягода дала сок.

Отправили блендер к мякоти фиников, подсыпали имбирного порошка (при желании, он очищает кровь).

Перемололи около 1-1,5 минут и получили вкуснейшее кисло-сладкое (как надо!) сыроедеческое живое вишнёвое пюре (не какое-нибудь варёно-полудохлое как у большинства).

Приятного чаепития и вишневого десертоедения друзья! (такое вишнёвое пюре холодильнике хранится 2-3 дня, но лучше есть свежее) .

Подпишитесь на канал и делитесь своими ягодными рецептами!

Источник

вишнёвая начинка для торта

Меня часто просят сделать торты или капкейки с вишнёвой начинкой. И я отработала рецепт начинки, которая очень хорошо показывает себя в деле.
При приготовлении используются два вида загустителя — крахмал и желатин. Если использовать их по отдельности, то крахмал придаст слизистость, а желатин резиновость и упругость. Но если взять оба ингредиента вместе, причём в очень небольших количествах, то начинка получится мягкой, не текучей и не плотной. Она легко мешается ложкой, но сохраняет форму, не растекаясь в стороны.
Вкус у этой начинки очень хорош — приятный кисловато-сладкий. Так как вишни не перевариваются, они остаются живыми — плотными, кисленькими, ароматными.
Небольшой совет, исходя из собственного опыта. Желательно взять желатин фирмы Хаас. Обычно я пользуюсь желатином др.Откер, но с вишней он работает нестабильно. Иногда хорошо застывает, а иногда вместо желе остаётся вишнёвый компот. Желатин от Хаас более надёжен.

СОСТАВ

На 1 прослойку для торта

150г вишни без косточек,
50г воды,
50г сахара

В кастрюльку налить воду, положить вишню и насыпать сахар.

Читайте также:  Выписать рецепт галантамина гидробромид

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Варить от момента закипания 2 минуты.
Пока варится вишня, подготовить желатин и крахмал.
Желатин замочить в холодной воде.
В другой чашке крахмал развести с водой.

После того, как вишня покипит 2 минуты, влить в неё крахмальную болтушку.

Источник

Что приготовить из вишни: ТОП-5 рецептов (соус, вареники, пирог, ликер, панна кота)

Блюда из вишни, это не только варенья, джемы и компоты. Есть множество интересных вариантов, что можно приготовить из вишни в сезон. Поскольку ягода чаще всего обладает кислым вкусом, ее в свежем виде едят не все, а чаще предпочитают готовить с ней разнообразные блюда. Преимущественнее всего используется вишня в сладких блюдах. Часто отдают предпочтение вареникам с вишней. Можно сделать десерты из вишни со сметаной, в шоколаде, с желатином. Ее сервируют с мороженым, делают мусс, добавляют в панакоту, пекут чизкейк, парфе, штрудель, шарлотку. Вкусными получаются напитки из вишни в виде компота, с молоком, ликеры. Огромной популярностью пользуется шоколадный торт с вишнями. Есть пикантные рецепт вишневых соусов, ягоды добавляют в мясо и пр. Все эти рецепты ароматные, вкусные и интересные.

Блюда с вишней — советы поваров

  • Для рецептов используйте разные сорта вишни. Однако преимущественнее всего выбирать темные плоды, в них больше мелатонина и антиоксидантных веществ.
  • Перед покупкой всегда нюхайте ягоды. В них не должен присутствовать винный запах.
  • Отдавайте предпочтение плодам с зелеными черенками.
  • Плодоножки удаляйте непосредственно перед приготовлением ягод.
  • Свежая немытая вишня в холодильнике может храниться около недели.
  • Ягоды могут быть не только свежими, но и замороженными или консервированными.
  • Рецепты с замороженной вишней такие же, как со свежей, т.к. мороженая вишня сохраняет максимальные качества ягоды.
  • Начинка из вишни для выпечки лучше получится, если ягоду предварительно обвалять в крахмале.
  • Косточки из ягод во многих случаях вынимают. Сделать это можно специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Но есть десерты, которые можно готовить с косточками. В таком случае не забудьте объявить всем едокам, что в блюде есть косточки.

Соус из вишни к мясу

Пикантный и оригинальный кисло-сладкий вишневый соус к мясу подойдет и на праздничный стол, и украсит будничную трапезу. Мясные блюда с ним приобретают новый интересный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 20
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг
  • Гвоздика — 2-3 бутона
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Специи сухие (любые) — по вкусу
  • Столовый уксус — 1 ст.л. (для зимней заготовки)
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых — щепотка
  • Сахар — 300 г

Приготовление соуса из вишни к мясу:

  1. Вишню помойте, удалите плодоножки с косточками и положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 12 часов. За это время ягоды выделят сок. Если плоды не очень сочные и сока будет мало, влейте 0,5 ст. воды.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и закипятите, помешивая.
  4. Варите вишню 20 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
  5. Через мелкое сито перетрите ягоды.
  6. В полученное вишневое пюре влейте растительное масло, приправьте смесью молотых перцев, добавьте гвоздику и любимые специи.
  7. Кастрюлю с фруктовым пюре поставьте на плиту и доведите до кипения.
  8. Вишневый сироп полностью охладите и разведите в нем крахмал. Если хотите, чтобы соус был не сильно густым, положите 1 ст.л. крахмала.
  9. Как только фруктовое пюре начет закипать, добавьте в него уксус (если готовите соус на зиму) и размешайте.
  10. Постепенно введите сироп с разведенным крахмалом.
  11. Прокипятите соус 2-3 минуты.
  12. Если хотите приготовить его на зиму, сразу же разлейте соус в небольшие стерилизованные стеклянные банки и герметично закройте крышками. Храните соус из вишни к мясу в холодном месте.
  13. Если готовите его для употребления, охладите соус и холодильнике и подавайте к мясу.

Вареники с вишней

Традиционное блюдо украинской кухни — варениками с вишней. Подавать их вкусно со сладким вишневым соком или холодной сметаной. Порадуйте таким кушаньем близких пока длится сезон вишни.

Читайте также:  Рецепт подлива ко второму блюду

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Приготовление вареников с вишней:

  1. В большой емкости соедините и перемешайте: кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Жидкость берите холодную, можно даже ледяную. Тогда тесто долго не высохнет и хорошо будет склеиваться при лепке.
  2. В жидкие составляющие положите часть муки, и вилкой замесите тесто. Постепенно добавляйте муку, замешивая однородное и эластичное тесто.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Из вишен удалите косточки.
  5. Соедините крахмал, сахар и корицу. В полученной смеси обваляйте вишню.
  6. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 мм и стаканом вырежьте круги.
  7. На каждый кусочек теста положите 1 ч.л. сахара и добавьте вишню. Скрепите хорошо вареник.
  8. В кастрюле закипятите воду и варите вареники 5-7 минут.
  9. Готовые вареники с вишнями подавайте в горячем виде со сметаной, медом, вишневым соусом или любым другим топингом.

Заливной пирог на кефире с вишней

Простой заливной пирог из вишни на кефире. Даже если вы не большой специалист в выпечке, этот пирог всегда получится т вкусным. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были очищены от косточек.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Кефир — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Вишни — 1,5 ст.

Приготовление заливного пирог из вишни на кефире:

  1. Соедините и венчиком хорошо перемешайте до однородности: яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Муку просейте, добавьте к продуктам и все тщательно вымешайте.
  3. Добавьте пищевую соду и снова все перемешайте. Соду добавляйте непосредственно перед выпечкой. Также важно добавлять соду в теплое тесто. Поэтому кефир и яйца заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  5. Сверху выложите вишню без косточек.
  6. Залейте ягоды оставшимся тестом.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте пирог в духовку на 30 минут.

Вишневый ликер со сгущенкой

На пороге неожиданные гости? Хотите провести вечер с друзьями или любимым? Приготовьте вкусный, тягучий и ароматный вишневый ликер со сгущенкой. Для его создания потребуются считанные минуты. Главное, чтобы были в наличии все продукты.

Ингредиенты:

  • Вишни — 1 кг (чтобы получилось 200 мл сока)
  • Сгущенное молоко — 100 мл
  • Водка — 0,5 л

Приготовление вишневого ликера со сгущенкой:

  1. Вишни помойте, удалите плодоножки с косточками и пропустите через соковыжималку, чтобы получилось 200 мл сока.
  2. В чистую емкость налейте сгущенное молоко. Оно подойдет и жидкое, и густое.
  3. Следом влейте вишневый сок.
  4. К продуктам добавьте водку.
  5. Венчиком перемешайте содержимое, чтобы продукты смешались между собой.
  6. Перелейте вишневый ликер со сгущенкой в графин и охладите. Напиток получится крепостью около 25-26%.

Панна котта с вишней

Вкусный итальянский десерт — панна котта с вишней подойдёт для романтического ужина или девичника. Легкий и воздушный десерт, в котором нет ни капли муки, понравится всем, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 150 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление панна котты с вишней:

  1. Желатин высыпьте в пиалу, залейте 50 мл холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы он разбух.
  2. Соедините сливки с молоком и отправьте на плиту. Нагрейте, но не доводите до кипения.
  3. В молочную жидкость всыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
  4. Следом влейте половину разведенного желатина.
  5. Остудите сливочную смесь до комнатной температуры, разлейте её по креманкам и поставьте в холодильник для застывания.
  6. В оставшуюся воду положите вишни и поставьте на огонь. Закипятите и добавьте оставшийся желатин. Хорошо размешайте и остудите.
  7. Достаньте из холодильника застывшую сливочную панна коту и сверху вылейте вишнёвое желе.
  8. Уберите десерт для застывания в холодильник.

Видео-рецепты:

Пирог с вишней Клафути.

Как заготовить вишню на зиму.

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector