- Рецепт: Салат из морской капусты — Miyeok-muchim
- Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео
- Что такое водоросли вакаме: польза и вред, рецепты приготовления
- Что это
- Польза и вред
- Для костей и мышц
- Для сердца и сосудов
- Для мозга и нервов
- Miyeok Muchim-салат из морских водорослей (корейская кухня)
- Корейский суп «Миёккук»
- Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с вермишелью и яйцом
- Жареный овощной суп с курицей
- Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
- Юшка грибная
- Густой суп с пивом «Осенний»
- Суп с нутом и баклажаном
- Суп «Ароматный»
- Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- Суп «Бобгуляш»
- Попробуйте приготовить вместе
- Кролик в морковном соусе
- Салат «Интересная интрига»
- Куриные рулеты к праздничному столу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Салат из морской капусты — Miyeok-muchim
Для приготовления салата/закуски нам нужно взять немного сухих водорослей, не забывайте, что они увеличатся в размере, примерно в пять раз. Заливаем на пол часа тёплой водой и оставляем набухать
Через пол часа, наши водоросли набухли и расправились, стали красивого зеленого цвета. Теперь их нужно бланшировать буквально одну минутку.
Откидываем на сито и промываем холодной водой. Большие пласты миёк, нужно нарезать на полоски примерно по одному см в ширину и сантиметров по пять в длину.
Ставим на огонь вок. Хорошо разогреваем немного подсолнечного масла и отправляем в него кунжут и мелко рубленный чеснок. Обжаривается это дело очень быстро, так что не сожгите, и аккуратнее, семена кунжута будут пытаться вас убить.
Выкладываем в вок водоросли, и сверху выливаем 3-4 ст ложки соевого соуса и 1 ч л фруктового уксуса. Добавьте немного кунжутного масла, для аромата, не пожалеете.
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.
Водоросли получаются очень нежные и сладковатые на вкус. Оторваться от них просто невозможно!
Источник
Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео
Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео
Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) – это вкусный корейский гарнир (панчхан), который понравится ценителям хрустящих салатиков с кисло-сладкими вкусовыми нотками – например, такими, как маринованные огурчики. Благодаря водорослям Вакаме и свежему луку закуска Миёк чомучим имеет приятную хрусткую упругую текстуру и «морской» вкус. Готовить ее очень просто, да и ингредиентов нужно совсем немного. То, что нужно для ужина на скорую руку без особых усилий. К тому же водоросли несут немало пользы организму, являясь источником широкого спектра важных для здоровья минералов. Закуска Миёк чомучим отлично дополнит блюда из риса, рыбы, морепродуктов, тофу и овощей.
Ингредиенты (на примерно 350 мл):
- сушеные водоросли Вакаме — 14-15 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ¼ шт. (примерно 25-30 г).
- уксус из коричневого риса (или белого рисового или яблочного) – 3 ст.л.,
- рисовый олигосахаридный сироп (или сахар) — 3 ст.л.,
- соль — ⅛ ч.л. (или по вкусу),
- белый жареный кунжут — ¼ ч.л.
Сушеные морские водоросли Вакаме сложить в подходящую по объему емкость (они увеличатся в объеме) и залить водой, чтобы она покрыла водоросли на 2 см. Оставить водоросли в воде на 15 минут.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в емкость и залить холодной водой. Это значительно уменьшит резкий вкус лука. Оставить лук в воде на 5-10 минут.
В другой емкости смешать уксус, рисовый сироп и соль до полного растворения сиропа и соли в уксусе.
По истечении времени откинуть набухшие водоросли на сито и ополоснуть их сначала горячей водой, а затем холодной.
После этого отжать с водорослей лишнюю влагу и переложить их в миску с высокими бортиками.
СОВЕТ:
По желанию водоросли можно нарезать на меньшие отрезки.
СОВЕТ:
Если попадаются стебли водорослей – удалить их.
Добавить в емкость с водорослями репчатый лук (предварительно слив с него воду) и перемешать лук и водоросли.
Добавить в емкость с водорослями и луком заправку и еще раз перемешать содержимое емкости.
Затем добавить жареный белый кунжут и снова все перемешать.
СОВЕТ:
Стоит попробовать закуску на вкус и, если это необходимо, откорректировать по соли.
Перед подачей закуски к столу ее стоит охладить в холодильнике.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Что такое водоросли вакаме: польза и вред, рецепты приготовления
Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.
Что это
В научной сфере это растение называется ундария перистая (другие названия: вакамэ, миек). Оно относится к группе бурых водорослей и является одним из самых распространенных ее видов. Фермеры Японии, Кореи и Китая давно культивируют водоросль в прибрежных зонах. Ее продолговатые листья темно-зеленого или бурого цвета, достигают до 2 м длины.
Это популярный продукт в восточноазиатской кухне. Листья вакаме на вкус соленые со сладковатым привкусом. Обычно продаются в сушеном или маринованном виде. Из них делают салаты и первые блюда, подают в качестве гарнира. В Америке, странах Европы и не только держится высокий спрос на азиатскую кухню. Потому многие интересуются водорослями вакаме, что это за экзотический ингредиент, в чем его польза и как правильно его готовить.
Польза и вред
Главное достоинство водорослей вакаме заключается в том, что в них много витаминов и других полезных веществ. Это не просто вкусный продукт. Его употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Это натуральный низкокалорийный продукт, выращенный в естественных условиях. Потому так популярен среди приверженцев здорового правильного питания.
Богатый клеточный состав благотворно влияет на многие системы органов человека. Водоросли миек хорошо употреблять в качестве профилактики различных заболеваний, вызванных нехваткой следующих элементов:
- йода,
- марганца,
- магния,
- активных кислот (фолиевой, омега-3, пантотеновой и др.),
- кальция,
- меди,
- железа,
- селена,
- фосфора,
- фолатов,
- витаминов A, C, D, E, K, B12 и др.
Большинство диетологов считают вакаме абсолютно безвредным продуктом. Его можно употреблять каждому (только при отсутствии индивидуальной непереносимости). За счет низко калорийности его часто рекомендуют включать в рацион диетологи, особенно для борьбы с лишним весом.
ВАЖНО: Растение широко используется в китайской и корейской косметологии. Оно способно выравнивать цвет кожи, избавлять от пигментных пятен. Потому его часто используют для изготовления кремов и масок.
Рассмотрим подробнее пользу водорослей вакаме для человеческого организма.
Для костей и мышц
Согласно анализу клеточного состава, в 100 гр готового продукта содержится около 15% суточной потребности организма в кальции. Дефицит этого химического элемента может привести к ломкости ногтей, выпадению волос, проблемам с зубами. При хронической нехватке организм начинает «вытягивать» кальций из костной ткани. Это приводит к хрупкости и пористости костей (остеопорозу).
Для сердца и сосудов
Клинические испытания подтверждают, что регулярное употребление водорослей вакаме способно снижать артериальное давление. Это хороший помощник для гипертоников – натуральный и безопасный.
Снижение уровня холестерина в крови также можно достичь включением в рацион этого растения. Повышенный холестерин со временем образует так называемые бляшки на стенках сосудов. Это приводит к сужению просвета сосудов и постепенной их закупорке (атеросклерозу). Результатом этого процесса может стать инсульт или инфаркт. Вакаме поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые проблемы.
Для мозга и нервов
Богатый на железо и магний морской ингредиент можно добавлять в свое меню для поддержания работы мозга и нервной системы. Эти вещества улучшают когнитивную деятельность головного мозга, а также способствуют активизации «скрытых» защитных сил организма.
Источник
Miyeok Muchim-салат из морских водорослей (корейская кухня)
Салат придется по душе любителям азиатской кухни. Вкусный, свежий, полезный, пикантный. Для салата используются сушеные водоросли вакамэ, они у нас продаются в магазинах азиатских товаров,на рынках в отелах с корейскими салатами под названием миёк. Отличительная их черта, что они уже готовы к употреблению, нужно лишь замочить их на небольшое время, а чтобы они стали еще мягче их можно припустить несколько минут в горячей воде. Кроме этого, водоросли собираются в чистых водах, поэтому в них почти нет песка и другого мусора. Про полезные свойства можно найти информацию в интернет. Я покупаю в такой упаковке
Ингредиенты на 2 порции:
Миёк(водоросли)-15 гр
Огурец — 1 шт
Дайкон/редис — 50 гр
Кунжут-1 ч.л.
Заправка:
2 ст.л. уксуса
0.75 ст.л. сахара
1 зубок чеснока
1 ч.л соевого соуса
1.Водоросли залить водой комнатной температуры на 10-30 минут.Промыть и хорошо отжать.
2. Водоросли опустить в кипящую воду и подержать в ней около 1-2 минут. Слить, опустить в холодную воду, промыть и хорошо отжать.
3. Водоросли порубить на части такого размера, чтобы было удобно есть.
Порезать огурец и редис кружочками.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, добавляя необходимые ингредиенты по своему вкусу.
5.Сединить миёк,огурцы,редис, заправку, перемешать и дать настояться, чтобы все вкусы соединились.
*****
При желании в салат можно добавить креветки или отварные кальмары.
*****
Я добавила немного острой пасты чили и кунжутного масла, они сюда очень хорошо подошли.
*****
Подавать можно с рисом или использовать как гарнир к рыбе/морепродуктам/курице.
Источник
Корейский суп «Миёккук»
В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.
Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:
- Водоросли (сухие водоросли вакаме) — 30 г
- Соевый соус (+ для подачи) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) — 3 ч. л.
- Говядина — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.6 ккал | белки 82.1 г | жиры 70 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 264.7 ккал | белки 20.5 г | жиры 17.5 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.
Похожие рецепты
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Жареный овощной суп с курицей
Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
Юшка грибная
Густой суп с пивом «Осенний»
Суп с нутом и баклажаном
Суп «Ароматный»
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
Суп «Бобгуляш»
Попробуйте приготовить вместе
Кролик в морковном соусе
Салат «Интересная интрига»
Куриные рулеты к праздничному столу
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года wise1288 #
26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Ирушенька #
24 июля 2019 года jannasimf #
26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Кир Рояль #
24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
24 июля 2019 года wowan5 #
24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник