Рецепты с водорослями миек

Содержание
  1. Рецепт: Салат из морской капусты — Miyeok-muchim
  2. Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео
  3. Что такое водоросли вакаме: польза и вред, рецепты приготовления
  4. Что это
  5. Польза и вред
  6. Для костей и мышц
  7. Для сердца и сосудов
  8. Для мозга и нервов
  9. Miyeok Muchim-салат из морских водорослей (корейская кухня)
  10. Корейский суп «Миёккук»
  11. Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
  16. Жареный овощной суп с курицей
  17. Португальский куриный суп «Канжа де галинья»
  18. Юшка грибная
  19. Густой суп с пивом «Осенний»
  20. Суп с нутом и баклажаном
  21. Суп «Ароматный»
  22. Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
  23. Суп «Бобгуляш»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Кролик в морковном соусе
  26. Салат «Интересная интрига»
  27. Куриные рулеты к праздничному столу
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат из морской капусты — Miyeok-muchim

Для приготовления салата/закуски нам нужно взять немного сухих водорослей, не забывайте, что они увеличатся в размере, примерно в пять раз. Заливаем на пол часа тёплой водой и оставляем набухать

Через пол часа, наши водоросли набухли и расправились, стали красивого зеленого цвета. Теперь их нужно бланшировать буквально одну минутку.

Откидываем на сито и промываем холодной водой. Большие пласты миёк, нужно нарезать на полоски примерно по одному см в ширину и сантиметров по пять в длину.

Ставим на огонь вок. Хорошо разогреваем немного подсолнечного масла и отправляем в него кунжут и мелко рубленный чеснок. Обжаривается это дело очень быстро, так что не сожгите, и аккуратнее, семена кунжута будут пытаться вас убить.

Выкладываем в вок водоросли, и сверху выливаем 3-4 ст ложки соевого соуса и 1 ч л фруктового уксуса. Добавьте немного кунжутного масла, для аромата, не пожалеете.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Водоросли получаются очень нежные и сладковатые на вкус. Оторваться от них просто невозможно!

Источник

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) с видео

Закуска из вакаме в кисло-сладком соусе (Миёк чомучим) – это вкусный корейский гарнир (панчхан), который понравится ценителям хрустящих салатиков с кисло-сладкими вкусовыми нотками – например, такими, как маринованные огурчики. Благодаря водорослям Вакаме и свежему луку закуска Миёк чомучим имеет приятную хрусткую упругую текстуру и «морской» вкус. Готовить ее очень просто, да и ингредиентов нужно совсем немного. То, что нужно для ужина на скорую руку без особых усилий. К тому же водоросли несут немало пользы организму, являясь источником широкого спектра важных для здоровья минералов. Закуска Миёк чомучим отлично дополнит блюда из риса, рыбы, морепродуктов, тофу и овощей.

Ингредиенты (на примерно 350 мл):

  • сушеные водоросли Вакаме — 14-15 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ¼ шт. (примерно 25-30 г).
  • уксус из коричневого риса (или белого рисового или яблочного) – 3 ст.л.,
  • рисовый олигосахаридный сироп (или сахар) — 3 ст.л.,
  • соль — ⅛ ч.л. (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут — ¼ ч.л.
Читайте также:  С чем пожарить рис рецепты

Сушеные морские водоросли Вакаме сложить в подходящую по объему емкость (они увеличатся в объеме) и залить водой, чтобы она покрыла водоросли на 2 см. Оставить водоросли в воде на 15 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Переложить лук в емкость и залить холодной водой. Это значительно уменьшит резкий вкус лука. Оставить лук в воде на 5-10 минут.

В другой емкости смешать уксус, рисовый сироп и соль до полного растворения сиропа и соли в уксусе.

По истечении времени откинуть набухшие водоросли на сито и ополоснуть их сначала горячей водой, а затем холодной.

После этого отжать с водорослей лишнюю влагу и переложить их в миску с высокими бортиками.

СОВЕТ:
По желанию водоросли можно нарезать на меньшие отрезки.

СОВЕТ:
Если попадаются стебли водорослей – удалить их.

Добавить в емкость с водорослями репчатый лук (предварительно слив с него воду) и перемешать лук и водоросли.

Добавить в емкость с водорослями и луком заправку и еще раз перемешать содержимое емкости.

Затем добавить жареный белый кунжут и снова все перемешать.

СОВЕТ:
Стоит попробовать закуску на вкус и, если это необходимо, откорректировать по соли.

Перед подачей закуски к столу ее стоит охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Что такое водоросли вакаме: польза и вред, рецепты приготовления

Когда мы говорим о морепродуктах, первыми на ум приходят рыбы, креветки, моллюски. Богатство растительного подводного мира использовать в кулинарии первыми стали страны восточной Азии. Яркий тому пример – водоросли вакаме.

Что это

В научной сфере это растение называется ундария перистая (другие названия: вакамэ, миек). Оно относится к группе бурых водорослей и является одним из самых распространенных ее видов. Фермеры Японии, Кореи и Китая давно культивируют водоросль в прибрежных зонах. Ее продолговатые листья темно-зеленого или бурого цвета, достигают до 2 м длины.

Это популярный продукт в восточноазиатской кухне. Листья вакаме на вкус соленые со сладковатым привкусом. Обычно продаются в сушеном или маринованном виде. Из них делают салаты и первые блюда, подают в качестве гарнира. В Америке, странах Европы и не только держится высокий спрос на азиатскую кухню. Потому многие интересуются водорослями вакаме, что это за экзотический ингредиент, в чем его польза и как правильно его готовить.

Польза и вред

Главное достоинство водорослей вакаме заключается в том, что в них много витаминов и других полезных веществ. Это не просто вкусный продукт. Его употребление в пищу поможет восполнить дефицит многих микро- и макроэлементов. Это натуральный низкокалорийный продукт, выращенный в естественных условиях. Потому так популярен среди приверженцев здорового правильного питания.

Богатый клеточный состав благотворно влияет на многие системы органов человека. Водоросли миек хорошо употреблять в качестве профилактики различных заболеваний, вызванных нехваткой следующих элементов:

  • йода,
  • марганца,
  • магния,
  • активных кислот (фолиевой, омега-3, пантотеновой и др.),
  • кальция,
  • меди,
  • железа,
  • селена,
  • фосфора,
  • фолатов,
  • витаминов A, C, D, E, K, B12 и др.
Читайте также:  Тесто для бэлиша большого рецепт

Большинство диетологов считают вакаме абсолютно безвредным продуктом. Его можно употреблять каждому (только при отсутствии индивидуальной непереносимости). За счет низко калорийности его часто рекомендуют включать в рацион диетологи, особенно для борьбы с лишним весом.

ВАЖНО: Растение широко используется в китайской и корейской косметологии. Оно способно выравнивать цвет кожи, избавлять от пигментных пятен. Потому его часто используют для изготовления кремов и масок.

Рассмотрим подробнее пользу водорослей вакаме для человеческого организма.

Для костей и мышц

Согласно анализу клеточного состава, в 100 гр готового продукта содержится около 15% суточной потребности организма в кальции. Дефицит этого химического элемента может привести к ломкости ногтей, выпадению волос, проблемам с зубами. При хронической нехватке организм начинает «вытягивать» кальций из костной ткани. Это приводит к хрупкости и пористости костей (остеопорозу).

Для сердца и сосудов

Клинические испытания подтверждают, что регулярное употребление водорослей вакаме способно снижать артериальное давление. Это хороший помощник для гипертоников – натуральный и безопасный.

Снижение уровня холестерина в крови также можно достичь включением в рацион этого растения. Повышенный холестерин со временем образует так называемые бляшки на стенках сосудов. Это приводит к сужению просвета сосудов и постепенной их закупорке (атеросклерозу). Результатом этого процесса может стать инсульт или инфаркт. Вакаме поможет предотвратить многие сердечно-сосудистые проблемы.

Для мозга и нервов

Богатый на железо и магний морской ингредиент можно добавлять в свое меню для поддержания работы мозга и нервной системы. Эти вещества улучшают когнитивную деятельность головного мозга, а также способствуют активизации «скрытых» защитных сил организма.

Источник

Miyeok Muchim-салат из морских водорослей (корейская кухня)

Салат придется по душе любителям азиатской кухни. Вкусный, свежий, полезный, пикантный. Для салата используются сушеные водоросли вакамэ, они у нас продаются в магазинах азиатских товаров,на рынках в отелах с корейскими салатами под названием миёк. Отличительная их черта, что они уже готовы к употреблению, нужно лишь замочить их на небольшое время, а чтобы они стали еще мягче их можно припустить несколько минут в горячей воде. Кроме этого, водоросли собираются в чистых водах, поэтому в них почти нет песка и другого мусора. Про полезные свойства можно найти информацию в интернет. Я покупаю в такой упаковке

Ингредиенты на 2 порции:
Миёк(водоросли)-15 гр
Огурец — 1 шт
Дайкон/редис — 50 гр
Кунжут-1 ч.л.

Заправка:
2 ст.л. уксуса
0.75 ст.л. сахара
1 зубок чеснока
1 ч.л соевого соуса

1.Водоросли залить водой комнатной температуры на 10-30 минут.Промыть и хорошо отжать.
2. Водоросли опустить в кипящую воду и подержать в ней около 1-2 минут. Слить, опустить в холодную воду, промыть и хорошо отжать.
3. Водоросли порубить на части такого размера, чтобы было удобно есть.
Порезать огурец и редис кружочками.
4. Смешать все ингредиенты для соуса, добавляя необходимые ингредиенты по своему вкусу.
5.Сединить миёк,огурцы,редис, заправку, перемешать и дать настояться, чтобы все вкусы соединились.

Читайте также:  Рецепт мяса с кориандром

*****
При желании в салат можно добавить креветки или отварные кальмары.
*****
Я добавила немного острой пасты чили и кунжутного масла, они сюда очень хорошо подошли.
*****
Подавать можно с рисом или использовать как гарнир к рыбе/морепродуктам/курице.

Источник

Корейский суп «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:

  • Водоросли (сухие водоросли вакаме) — 30 г
  • Соевый соус (+ для подачи) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания) — 3 ч. л.
  • Говядина — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1058.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
70 г
углеводы
26.8 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Похожие рецепты

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Жареный овощной суп с курицей

Португальский куриный суп «Канжа де галинья»

Юшка грибная

Густой суп с пивом «Осенний»

Суп с нутом и баклажаном

Суп «Ароматный»

Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой

Суп «Бобгуляш»

Попробуйте приготовить вместе

Кролик в морковном соусе

Салат «Интересная интрига»

Куриные рулеты к праздничному столу

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года wise1288 #

26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Ирушенька #

24 июля 2019 года jannasimf #

26 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Кир Рояль #

24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

24 июля 2019 года wowan5 #

24 июля 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector