- Сушёная клубника в домашних условиях – 4 рецепта
- Сушка клубники на воздухе
- Клубника в электросушилке
- Вяленая клубника в духовке
- Сушёная клубника в микроволновке
- Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях
- Вяленые помидоры, домашние цукаты: заготовки на зиму
- Вяленая клубника, рецепт на зиму
- Цукаты из вишни в домашних условиях
- Вяленые помидоры, рецепт
- Домашняя вяленая дыня
- Цукаты из корок лимонов
- Рецепты с вяленой клубникой
- Наше меню
- Гаспачо с вяленой клубникой
- Бискотти с вяленой клубникой
- Маффины из цельнозерновой муки с овсянкой и вяленой клубникой
- Рождественский кекс (по старинному английскому рецепту)
- Творожные шарики с вяленой клубникой
- Вяленая клубника в слоёном тесте
- Желе из сладкой ароматной вяленой клубники
- Пирожки с ароматной вяленой клубникой
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ
- Смоква из клубники
- Пастила из клубники
- Цукаты из клубники
- Клубничный порошок
Сушёная клубника в домашних условиях – 4 рецепта
Ксения Гарастюк • 04.06.2019
Сушёная клубника – это источник витаминов круглый год, который может очень компактно храниться длительное время у вас дома.
Эта витаминная добавка улучшит вкус чая – кладите сушёные ягоды к заварке и наслаждайтесь отменным вкусом. А ещё такую клубнику можно употреблять, как некалорийную сладость, ведь в ней сохраняются не только полезные вещества, но и приятный сладковатый вкус, дополненный характерным клубничным ароматом.
Для сушки подходят твёрдые, не переспелые ягоды. Более сочная клубника и сушиться будет дольше, поэтому лучше выбирайте сладкие сорта с некрупными ягодами.
Высушить клубнику дома можно несколькими способами. Вы можете воспользоваться специальной техникой или вялить её на солнце. Выбирайте тот способ, который подходит именно вам и наслаждайтесь ароматной ягодой круглый год!
Сушка клубники на воздухе
Это самый простой способ получить сушёную клубнику в домашних условиях, но в то же время и самый долгий. Несмотря на то, что специальных приспособлений вам не понадобится, готовьтесь к тому, что 4 суток вам придётся следить за ягодой. Кстати, на соседнем поддоне вы можете разложить клубничные чашелистики, они тоже отлично подходят для чая.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте ягоды, переберите. Тщательно просушите.
- Нарежьте тонкими пластинками.
- Уложите слой газет на балконе в солнечном месте.
- На газетах расстелите пергамент и разложите ягоды. Кладите их так, чтобы они не соприкасались, иначе клубника может подёрнуться плесенью.
- Бумага будет впитывать ягодный сок в себя, поэтому её нужно периодически менять, а сами ягоды переворачивать.
- Есть и другой способ – нанизать пластинки ягод на нитки и также развесить на солнце.
Клубника в электросушилке
Специальная сушилка избавит вас от хлопот – вам нужно только уложить ягоды на поддоны. Время сушки зависит от количества загружаемых ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите.
- Нарежьте тонкими пластинками.
- Разложите на поддонах не плотным слоем.
- Установите температуру в пределах 60°С.
- В процессе сушки периодически меняйте поддоны местами.
Вяленая клубника в духовке
При помощи духовки ягоды можно высушить быстрее, чем на воздухе. Запаситесь терпением и следуйте указаниям, и результатом станет ароматная сладкая ягода.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ягоды промойте и просушите.
- Разложите клубнику на пергаменте. Ягоды не должны плотно прижиматься или лежать друг на друге.
- Духовку прогрейте до 60°С.
- Отправьте клубнику в духовой шкаф, дверцу оставьте приоткрытой.
- Через 1 час 30 минут достаньте ягоды. Дайте им полностью остыть. Переверните.
- Снова отправьте в духовку.
- Повторяйте технологию несколько раз, до тех пор, пока ягоды полностью не просушатся. Обычно весь процесс занимает около 10 часов.
Сушёная клубника в микроволновке
Это самый быстрый способ приготовления вяленой ягоды. Витаминов в ягоде после такой обработки сохранится меньше, но вы можете получить сладкую добавку к чаю за несколько минут. Если в приготовлении главную роль играет экономия времени, то смело пользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите. Нарежьте тонкими пластинками.
- Застелите тарелку бумажным полотенцем. На нём разложите ягоды – слой должен быть не плотным, а клубника не соприкасаться.
- Накройте ягоды сверху куском пергамента.
- Отправьте на 3 минуты в микроволновку (при мощности 200 Вт).
- Достаньте ягоды, переверните, снова накройте. Отправьте ещё на 3 минуты.
Способов засушить клубнику существует несколько. Выбирайте наиболее подходящий для вас, исходя из технической оснащённости вашей кухни и своих предпочтений.
Источник
Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях
Вяленые помидоры, домашние цукаты: заготовки на зиму
Марина Ярославцева кулинарный блогер, мама четырёх детей, автор нескольких книг
Когда-то в каждой семье варили варенье — независимо от того, ели его домашние или нет. Сегодня мы делаем только те заготовки на зиму, которые действительно приносят удовольствие – или в процессе приготовления, или в процессе употребления. Один из таких рецептов на зиму – вяленые помидоры, которые в последние годы всем очень полюбились. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику – рецептами заготовок делится многодетная мама Марина Ярославцева.
Вяленая клубника, рецепт на зиму
Цукаты из вишни в домашних условиях
Вам понадобится:
- 1 кг вишни без косточек (выбирайте крупную вишню с плотной несочной мякотью)
- 350 г сахара
- 50 г сахарной пудры
- Переберите вишню, удаляя поврежденные и незрелые плоды. Оставшиеся ягоды промойте и дайте стечь воде.
- Выньте из вишни косточки. В магазинах можно найти множество разных приспособлений для удаления косточек. В крайнем случае выньте их руками, не забыв предварительно надеть перчатки.
- Вишню без косточек перемешайте с сахаром и оставьте на 5 часов. За это время выделится сок.
- Поставьте емкость с вишней на плиту и доведите на слабом огне до кипения. Выключите плиту, накройте емкость крышкой и оставьте на 5 часов. Еще раз нагрейте и снова настаивайте вишню 5 часов. Повторите эту операцию трижды.
- После этого вишню откиньте на сито и оставьте на час, чтобы сироп хорошенько стек. Затем попробуйте осторожно отжать руками оставшуюся влагу. Выделившийся сироп можно разбавить водой по вкусу и использовать для приготовления напитков.
- Вишню разложите на противне, выстеленном пергаментом, и сушите одним из двух способов. Можно оставить ягоды на 12-15 часов в духовке при температуре 60-65 °С или на 5-8 дней при комнатной температуре, раз в день переворачивая их.
- Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и храните в сухой, герметично закрытой банке.
Вяленые помидоры, рецепт
Самое сложное в этом рецепте – правильно выбрать сорт помидоров. Их мякоть должна быть суховатой, мясистой. Водянистые сочные плоды не подойдут.
На 2 банки объемом 0,5 л:
- 1 кг помидоров
- 200 г оливкового масла
- 2 ст. л. соли
- пряности по вкусу
- черный молотый перец
- Помидоры промойте и разрежьте: продолговатые – вдоль пополам, круглые – на четыре части. Чайной ложкой выберите семена в отдельную емкость – их можно будет использовать для приготовления других блюд.
- Уложите помидоры разрезом вверх, посолите, поперчите, после чего переверните вверх «дном» на бумажные полотенца и забудьте про них на один-два часа.
- Теперь выстелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его оливковым маслом. На бумагу уложите помидоры разрезом вверх, сбрызните маслом, по желанию посыпьте рубленым чесноком.
- Поместите помидоры в духовку, нагретую до 70 °С, и вяльте до нужной консистенции –на это может потребоваться от 6 до 12 часов.
- Вяленые помидоры переложите в банки и залейте оливковым маслом. Можете добавить к ним любимые пряности: например, щепотку розмарина, несколько колечек острого перца, половину чайной ложки тимьяна, а для лучшей сохранности – 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса и пару щепоток соли.
- Хранить банки с деликатесом нужно в холодильнике, а масло, настоянное на вяленых помидорах, можно использовать для заправки салатов или даже просто намазывать на хлеб.
Домашняя вяленая дыня
Вяленая дыня – необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Чистого времени на его приготовление вы затратите совсем немного, хотя вялить дыню придется довольно долго. Но запаситесь капелькой терпения, и наградой вам будет чудесный десерт, в котором сохранятся все полезные вещества!
- Хорошо вызревшую, но плотную дыню разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите острым ножом, срезая вместе с кожурой находящуюся под ней зеленоватую мякоть.
- Очищенную мякоть нарежьте вдоль полосками толщиной 2–3 см. Дынные полоски разложите на подносе, накройте марлей от мух и ос и сушите в теплом месте, лучше на солнце. Можно вялить дыню и в духовке при температуре не выше 75 °С. При сушке на солнце раз в два дня переворачивайте полоски.
- Через 10–14 дней (в зависимости от температуры помещения и сорта дыни) вяленые кусочки сплетите в косы, соединяя по несколько полосок. Полоски дыни будут липкими и ароматными.
- Хранить такой десерт можно в сухих коробках или банках в теплом месте.
Цукаты из корок лимонов
Вам понадобится:
Для сиропа:
- 200 мл воды
- 1,5 кг сахара
- Лимонные корки нарежьте полосками шириной 1–2 см и замочите в холодной воде примерно на сутки. За это время дважды слейте воду и залейте корки свежей водой. Корки замачивают, чтобы из них ушла горечь.
- Вымоченные корки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Выложите в кипяток лимонные корки и бланшируйте их 10 минут, после чего снова откиньте на дуршлаг.
- Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.
- Опустите в сироп бланшированные лимонные корки и варите их 10 минут.
- Выключите плиту и настаивайте корки 10–12 часов. За это время трижды доводите лимонные корки до кипения, варите, затем снимайте с плиты.
- Откиньте готовые корки на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп не выливайте: его можно использовать для приготовления десертов и напитков, им можно пропитывать коржи торта или поливать мороженое.
- Лимонные корочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 30–40 °С до образования на поверхности мелких кристаллов сахара.
- Пересыпьте готовые лимонные цукаты в сухую чистую банку и герметично закупорьте.
Источник
Рецепты с вяленой клубникой
Наше меню
Гаспачо с вяленой клубникой
Ингредиенты на 3 порции: 3 крупных сладких помидора, 1 небольшой сладкий красный перец, горсть вяленой клубнички, 1 средний огурец (без шкурки), 1/3 стакана вяленых томатов, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, щепотка кайенского перца (чили), 1/2 ч. ложки соли, листики базилика для украшения и аромата.
Бискотти с вяленой клубникой
Ингредиенты на 10 порций: пшеничная мука — 250 г, сахар — 250 г, пекарский порошок — 1,5 чайные ложки, яйцо куриное — 3 штуки, вяленая клубника — 50 г, курага — 100 г, финики без косточек -50 г, фисташки — 75 г, миндаль — 50 г, фундук — 50 г, лимонная цедра — 1 штука.
Маффины из цельнозерновой муки с овсянкой и вяленой клубникой
Ингредиенты: 1 ч. (130 г) цельнозерновой муки, 1 ч. (150 г) овсяных отрубей, 1/3 ч. (75 г) светло-коричневого сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 0,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. корицы, 1 ч. л. апельсиновой цедры, 1 крупное яйцо, 1/4 ч. (60 мл) патоки или меда, 1 ч. л. ванили, 2 ст. л. масла канолы, 1 + 1/4 ч. (300 мл) молока, 0,5 ч. (70 г) вяленой клубники, можно добавить несколько столовых ложек апельсинового сока в тесто.
Рождественский кекс (по старинному английскому рецепту)
Ингредиенты: тесто — по 350 г сливочного масла несоленого, сахара и муки пшеничной, 75г измельченного миндаля, 12 г разрыхлителя для теста, 6 яиц, 3-4 ст.л. патоки, по 1,5 ч.л. специй молотых (корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики), 50 мл рома/коньяка для пропитки. Начинка — 1,2 кг сухофруктов, цукатов, фруктов засахаренных (тыква, клубника, крыжовник и т.д.), 180 мл рома/коньяка, по 100 г грецких орехов и фундука, 1 апельсин
Творожные шарики с вяленой клубникой
Ингредиенты: 500 грамм творога, 4 яйца, 8 столовых ложек сахарного песка, 300 г муки, 100 г вяленой клубники, чайная ложка гашеной соды.
Вяленая клубника в слоёном тесте
Ингредиенты: для теста — 400 г муки, 400 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 100 г сухого белого вина, полстакана сметаны, чайная ложка соли; для начинки — 500 г вяленой клубники, чайная ложка молотой корицы, цедра лимона
Желе из сладкой ароматной вяленой клубники
Ингредиенты: 2 стакана сладкой ароматной вяленой клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана фруктового сока, цедра лимонная, 45 грамм желатина.
Пирожки с ароматной вяленой клубникой
Ингредиенты: для начинки — 500 г сладкой ароматной вяленой клубники, щепотка соли, столовая ложка постного масла.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (216)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (304)
- блюда из бобовых (115)
- блюда из грибов (134)
- блюда из лаваша (293)
- блюда из мяса (456)
- блюда из овощей (1538)
- блюда из птицы (899)
- блюда из субпродуктов (255)
- блюда из сыра,творога,молока (263)
- блюда из фарша (685)
- блюда из яиц (165)
- блюда по-корейски,по-китайски (215)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (254)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (400)
- видео (248)
- видео рецепты (1284)
- винный погребок (223)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (638)
- выпечка сладкая (706)
- вяжем варежки,перчатки (60)
- вяжем воротнички,манишки (141)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (630)
- вязание для детей-одежда (622)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (554)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (21)
- вязание/видео уроки (212)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (244)
- готовим быстро (135)
- десерт,сладости (552)
- диета,худеем (169)
- домашние и дикие (179)
- домоводство (482)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
- заготовки на зиму/заморозка (53)
- заготовки на зиму/капуста (206)
- заготовки на зиму/огурцы (176)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
- заготовки на зиму/помидоры (306)
- заготовки на зиму/разные овощи (335)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (486)
- закуски (666)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (49)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (282)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1184)
- идеи для сада,огорода (104)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (264)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (247)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (35)
- кулинария (324)
- кухня народов мира (543)
- лекарственные растения (749)
- летние маечки,кофточки,топы (561)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (171)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (137)
- мода,кройка и шитье (423)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (263)
- музыка (412)
- напитки (283)
- народная медицина (925)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (357)
- о детях, и для детей (261)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (326)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (594)
- пицца (104)
- платья,туники,костюмы,юбки (333)
- пледы,покрывала (89)
- плетение разное (11)
- полезные советы (302)
- пончо,накидки,болеро (139)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (349)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (373)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (331)
- пуловеры,кардиганы,пальто (499)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (915)
- сад ,огород (341)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (58)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (115)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (155)
- сад,огород/рассада,семена (112)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
- салаты (744)
- сало (202)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (482)
- сумочки (124)
- тесто разное (311)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (431)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (420)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (149)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (457)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (22)
- юмор,шутки (419)
—Цитатник
Настала их пора! Варенье из абрикосов зимой — просто заряд положительных эмоций! 1. Абрик.
Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза — именно они делают запечённую белую рыбу такой вк.
Попробовала в первый раз. Не ожидала, что получится ТАК вкусно! Рецепт: .
Блюда из кукурузы Крабовый салат в тарталетках Очень вк.
Летние головные уборы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ ЛАКОМСТВА ИЗ СУШЕНОЙ КЛУБНИКИ
Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:35 + в цитатник
Всевозможные варенья, соусы и прочие зимние заготовки хранят, как правило, в банках, которые занимают много мета. Но есть варианты, когда вполне можно обойтись без стеклотары. Все эти рецепты так или иначе связаны с сушкой либо ягод, либо готового продукта. В итоге получаются невероятно вкусные лакомства, которые придутся по вкусу и взрослым, и особенно детям.
Смоква из клубники
- 500 г ягод,
- 300 г сахара,
- 100 г грецких орехов.
Клубнику положить в таз и пересыпать сахаром. Когда ягоды дадут сок, поставить их на слабый огонь и очень сильно уварить, все время помешивая. Готовая масса должна легко отделяться от дна таза. После этого надо выложить ее на плоское блюдо, смоченное холодной водой, разровнять и подсушить на воздухе.
А можно высушить смокву в духовке. В этом случае клубничную массу нужно выложить тонким слоем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и постеленную на противень. Сушить при открытой дверце на слабом огне или при температуре 50–60°С.
Хранят готовую смокву в коробках или банках, закрытых пергаментной бумагой.
Смоква из клубники – старинное русское лакомство. В урожайные годы этой сладости заготавливали помногу, чтобы холодными зимними вечерами было чем себя порадовать.
Пастила из клубники
- 3 кг клубники,
- 5 ст. ложек меда,
- 1 чайная ложка соли.
Ягоды промыть и взбить с помощью блендера. Добавить мед и соль, хорошо все перемешать. С помощью половника вылить на противень, предварительно застеленный пергаментом, и равномерно распределить по нему массу.
Сушить в духовке при температуре 40 градусов ровно сутки. Время от времени пастилу надо переворачивать, чтобы она равномерно просушилась с обеих сторон. Готовая пастила должная быть прочная, сухая и немного липкая.
Теперь ее нужно отделить от листов, скатать в длинные трубочки и придавить ладонью, чтобы они стали плоскими. А затем нарезать на небольшие конфеты, завернуть каждую в пищевую бумагу и сложить в сухую чистую банку.
Можно не резать пастилу на порционные кусочки, а, скатав рулоном, поместить в бумажную коробку или деревянный ящик, которые предварительно нужно застелить оберточной бумагой.
В любом случае, тара для хранения должна быть плотно закрыта, потому что пастила может впитывать в себя посторонние запахи. А еще она портится на солнце, так что место должно быть темным.
По вкусу домашняя пастила похожа одновременно и на мармелад, и на леденцы, но более ароматна.
Цукаты из клубники
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Клубничный порошок
Выбрать самые спелые ягоды клубники, удалить у них плодоножки и промыть проточной водой. Дать высохнуть. Затем нарезать тонкими пластинками.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кусочки ягод.
Сушить клубнику можно в духовке при температуре 30 градусов. Когда одна сторона слегка подсушится, кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно. А можно высушить ее на жарком балконе или веранде – на это уйдет несколько дней.
Высушенные клубничные кусочки сложить в кофемолку. Можно добавить немного сахара – он придаст порошку легкость и воздушность. И все перемолоть.
Хранить порошок лучше в емкости с плотной крышкой в сухом прохладном месте.
Клубничный порошок можно добавлять в выпечку, десерты и даже в салаты. Он придает блюдам яркий насыщенный аромат, который сразу же навевает воспоминания о лете.
Источник