- Яблочный мусс
- Рецептов: 11
- Рецепты Яблочный мусс
- Яблочно-банановый мусс
- яблочный мусс
- Мусс яблочный
- Яблочный мусс. Полезный десерт
- Чернично-яблочный мусс
- Яблочный мусс
- Яблочный мусс для взрослых с вином
- Кексы с яблочным муссом
- Яблочно-цитрусовый мусс
- Яблочный мусс с черничным джемом
- Яблочный мусс с манкой
- Чернично-яблочный мусс
- Творожный мусс с яблочным пюре
- Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
- Яблочный мусс
- Яблочный мусс в корицей
- Чернично-яблочный мусс
- Чернично-яблочный мусс
- Чернично-яблочный мусс
- Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
- Яблочный мусс
- Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный мусс»:
- Другие варианты рецепта
- Мусс яблочный
- Похожие рецепты
- Самбук из кураги
- Французский шоколадный мусс
- Маковый десерт
- Шоколадный мусс в микроволновке
- Лаймовый мусс с маком
- Морковный мусс
- Нежный абрикосовый десерт с меренгами
- Мусс с черной смородиной и карамелью
- Суфле-мусс «Рафаэлло»
- Фотографии «Яблочный мусс» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный мусс
Рецептов: 11
яблоки (очищенные) — 1 кг
сахар — 150 гр. (+ 40 гр. если яблоки очень кислые) или
манная крупа — 150 гр
выход — почти 2,5 л мусса
12 сентября 2018, 00:59
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
яблоки средние — 4 шт
сахар тростниковый «демерара» от «мистраль» — 100 г
сливки 33 % — 200 мл.
15 декабря 2015, 07:16
очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 гр.
манная крупа — 75 гр.
20 октября 2015, 01:40
2 кг. яблок (сладко-кисленьких)
1 палочка корицы
2 штучки гвоздики
мускатный орех (немного)
вот еще один вариант приправок для яблочного мусса:
1 ванильная палочка
19 августа 2014, 12:33
яблоки голден – 400 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 1 пакетик
половинки грецких орехов – 20 шт.
02 августа 2014, 17:27
яблоко(кисло-сладкие) — 250 г
крупа манная-0.5 стак.
03 октября 2013, 21:38
рис мистраль жасмин 50 гр
сахар коричневый универсальный мистраль 4 ч.л.
2 средних яблока (или 240 гр. готового яблочного пюре)
19 сентября 2013, 22:45
яблочное пюре — 1 ст. (можно взять детское питание)
Источник
Рецепты Яблочный мусс
Яблочно-банановый мусс
Вот продукты для нашего мусса. Выжимаем сок из половины свежего апельсина.
Режем яблоко и банан небольшими кубиками.
Загружаем фрукты в блендер, заливаем соком.
яблочный мусс
1/2 стакана сахара
яблоки очистить,порезать и варить 10мин.всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манку.варить 5мин.остудить и взбить миксером до получения кремообразной массы.украсить ягодами или фруктами.
Мусс яблочный
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут.
Яблочный мусс. Полезный десерт
Ванильный сахар по вкусу
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в сотейник,
Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.
Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.
Чернично-яблочный мусс
Манная крупа — ½ стакана
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.
Яблочный мусс
Крупа манная — 2 ч. л.
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.
Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.
Яблочный мусс для взрослых с вином
Сахар — по вкусу
Вино красное полусладкое — по вкусу
Крупа манная — 2 ст. л.
Чистим от шкурки, режем яблоки
Взбиваем блендером яблоки, ставим на огонь вариться, немного сахара, а можно и без него, если яблоки сладкие
Берем домашнее вино
Добавляем вино в яблочную смесь, несколько ложек, а вообще по вкусу.
Кексы с яблочным муссом
готовая пряная смесь для приготовления тыквенного пирога — 1 Чайная ложка
соль — 1/2 Чайных ложки
пищевая сода — 1 Чайная ложка
В средней миске взбиваем масло, коричневый сахар и яйцо до получения однородного состояния. Добавляем яблочный мусс.
В отдельной миске соединяем муку, пищевую соду, соль и готовую пряную смесь для приготовления тыквенного пирога. Полученную массу смешиваем с яблочно-яичной смесью, хорошенько перемешиваем.
Яблочно-цитрусовый мусс
Молотая корица — щепотка
Творог — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 1 столовая ложка
Цедра апельсина — 1 столовая ложка
Яичный белок — 1 штука
Сахарный сироп — 1 чайная ложка
Яблоко — 1 штука
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Молотые сухари — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.
Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.
Яблочный мусс с черничным джемом
сахар — 4 Ст. ложки
яблоки — 600 Грамм
вода — 400 Миллилитров
джем черничный «Махеевъ» — 3 Ст. ложки
крупа манная — 4 Ст. ложки
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать на 4 части, можно и на 8 частей.
Залить водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
Блендером разбить яблоки с отваром до однородной массы.
Всыпать сахар, размешать и довести до кипения.
В полученное пюре добавить манную крупу, варить до загустения.
Яблочный мусс с манкой
Яблоки — 300 Грамм
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Вода — 750 Миллилитров
Сахар — 150 Грамм
Манная крупа — 80 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Чернично-яблочный мусс
Крупа манная — 0.5 стак.
Яблоки вымыть, нарезать дольками
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Творожный мусс с яблочным пюре
Яичный белок — 2 г
Мягкий обезжиренный творог — 500 г
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами
Орехи грецкие — 100 г
Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.
Хранить в холодильнике.
При использовании в качеств.
Яблочный мусс
Манная крупа — 75 г;
Очищенные яблоки (кислых сортов) — 500 г;
Мусс получается очень вкусный и легкий . Вкус манной крупы Вы не почувствуете . Так же подходит для детского питания.
1. Яблоки поставить на огонь, влить 250 мл воды и уварить до полного размягчения.
2. Прям в кастрюле взбить погружным блендером.
3. Снова поставить на огонь и подержать до пузырьков .
4. Всыпать сахар , и оставшиеся воду.
Яблочный мусс в корицей
Сок яблочный — 600 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Крупа манная — 60 г
Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.
Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. ( Сразу всю не.
Чернично-яблочный мусс
Крупа манная-0.5 стак.
Яблоко(кисло-сладкие) — 250 г
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Чернично-яблочный мусс
Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
Сахар — 0.5 стакана
Крупа манная — 0.5 стакана
Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.
Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.
Чернично-яблочный мусс
Крупа манная — 0,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими
Смешиваем в кастрюле к.
Молочно-яблочный мусс с ванильным ароматом
Сок гранатовый — 5 ст. л.
Желатин залить холодной водой, оставить на несколько минут для набухания.
Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.
Добавить к яблокам 5 ст. л. гранатового сока, сахарный песок и взбить блендером до однородной массы.
Молоко подогреть в СВЧ в течение 30 секунд при полной мощности (800).
Источник
Яблочный мусс
Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Ингредиенты для «Яблочный мусс»:
- Яблоко (крупное, сладкое) — 2 шт
- Сахар — 4 ч. л.
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Вода (неполный) — 1 стак.
- Ванилин
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 338.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 169.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.6 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Яблочный мусс»:
Яблочки чистим и режем дольками. Заливаем водой и провариваем до мягкости.
Взбиваем вместе с отваром до однородности. В полученное пюре кладем сахар, ванилин и доводим до кипения. На самом маленьком огне провариваем, добавив манку, до загустения. Примерно минут 5-7.
Сразу охлаждаем мусс — ставим в широкую посуду с ледяной водой и на большой скорости взбиваем миксером.
Это божественно вкусно! Осенью именно таким и должен быть десерт — легким и полезным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не поверила своим глазам, когда по поиску не нашла такого рецепта. Все мы знаем, на какие чудеса способен наш поисковик. Итак, рискну добавить)
Другие варианты рецепта
Мусс яблочный
Похожие рецепты
Самбук из кураги
Французский шоколадный мусс
Маковый десерт
Шоколадный мусс в микроволновке
Лаймовый мусс с маком
Морковный мусс
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Мусс с черной смородиной и карамелью
Суфле-мусс «Рафаэлло»
Фотографии «Яблочный мусс» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года lozvioletta #
18 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года oksanchikm #
19 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года molotok_natalia #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sakurako #
14 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Живага Елена #
27 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Lanka F #
10 мая 2016 года Сурик #
10 мая 2016 года Lanka F #
10 мая 2016 года Lanka F #
11 мая 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года marusjala #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Леночка 53 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Наталия63 #
8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Наталия63 #
8 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
20 октября 2015 года blondoboss #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2015 года michalka #
20 октября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года elena745641 #
24 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года reyk 83 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года linka97 #
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2015 года linka97 #
10 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
9 января 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Annet2014 #
19 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
21 марта 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
22 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Надежда2606 #
12 марта 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник