Рецепты с яблочным пюре кексы

Содержание
  1. Кекс с яблочным пюре
  2. Для рецепта кекса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кекса:
  4. Рецепты Кекс на яблочном пюре
  5. Детское яблочное пюре
  6. Пюре яблочное с сиропом из топинамбура
  7. Яблочные кексы с кокосовой мукой
  8. Яблочное пюре с хлебной крошкой
  9. Яблочное пюре с базиликом
  10. Кекс на яблочном пюре
  11. Яблочно-медовый кекс
  12. Постные яблочные кексы
  13. Яблочное пюре
  14. Кексы с изюмом и яблочным пюре
  15. Творожный мусс с яблочным пюре
  16. Яблочные кексы с курагой
  17. Кекс с яблочным пюре
  18. Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре
  19. Кекс с яблочным пюре и орехами
  20. Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.
  21. Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке
  22. Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом
  23. Яблочный кекс «Облачко»
  24. Яблочно-банановые кексы
  25. Кекс на яблочном пюре
  26. Ингредиенты для «Кекс на яблочном пюре»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Кекс на яблочном пюре»:
  29. Похожие рецепты
  30. Овсяные кексы с бананом и клетчаткой
  31. Кекс «Лимон+мандаринка»
  32. Банановые маффины
  33. Маффины «Маковая пшеничка»
  34. Кекс «Веснушчатый негр»
  35. Маффины с варёной сгущёнкой
  36. Рассыпчатые кексики
  37. Ванильные капкейки «Пчелки»
  38. Рождественский кранц
  39. Фотографии «Кекс на яблочном пюре» от приготовивших (7)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с яблочным пюре

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 300 г
  • сахар — 250г
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яблочное пюре — 250 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • манка — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

В большой миске соедините яблочное пюре, молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и яичные желтки. В другой миске соедините все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, сахар, и соль.

Небольшими порциям добавьте муку в большую миску с жидкими ингредиентами, не забывая размешивать, чтобы получилось однородное тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана (30%-ной жирности).

Яичные белки взбейте и аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, примешайте их к остальному тесту.

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте формочки для кекса растительным маслом и обсыпьте манной крупой. Разложите тесто, наполняя формочки на 2/3 объема. Получится 16-18 кексов. Выпекайте на средней полке 20-25 минут. Готовые кексы остудите, извлеките из форм и посыпьте сахарной пудрой.

Пюре можно взять готовое, а можно использовать жмых из соковыжималки. По желанию можно добавить больше сахара и корицу.

Кекс с яблочным пюре

средний балл: 4.29
голосов: 118

Источник

Рецепты Кекс на яблочном пюре

Детское яблочное пюре

Сахар — 2 чайные ложки

Яблоко — 2 штуки

Яблоки очистить от кожуры, удалить семена.

Порезать на кусочки. Кусочки положить в сотейник залить водой, довести до кипения и убавить газ. Припустить 10 минут.

Пюре яблочное с сиропом из топинамбура

Сироп из топинамбура — 50 мл

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать их кубиками.

Добавить воду и сироп из топинамбура, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая, на медленном огне.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое — 1 стак.

Мука кокосовая — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Ванилин — 1 пакет.

Масло кокосовое — 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Яблочное пюре с хлебной крошкой

Сахар — по вкусу

Хлебные крошки — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не превратятся в пюре. Добавить сахар, 50 грамм сливочного масла, тушить, помешивая, еще пять-семь минут.

Яблочное пюре с базиликом

Сливки 35%-ные — 1 л

Зеленый базилик — 50 г

Тростниковый сахар — 200 г

Читайте также:  Как сделать бисквит со сметаной рецепт

Яблоки очистить от кожуры, ­вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике.

Кекс на яблочном пюре

Пюре фруктовое — 300 мл

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 10 ст. л.

Орехи кешью — 100 г

Стружка кокосовая — 80 г

Готовое яблочное смешать с растительным маслом «Олейна».

Добавить сахар и кокосовую стружку.

Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить орехи и сухофрукты.

Яблочно-медовый кекс

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.

Постные яблочные кексы

Корица — 1 Чайная ложка

Изюм светлый — 50 Грамм

Мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 30 Грамм

Яблоко — 250 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 75 Миллилитров

Сахар — 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Яблочное пюре

Яблоки «гренни-смит» — 4 штуки

Джем из красной смородины — по вкусу

Хлебные крошки — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.

Налить в сковороду немного ­воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.

Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.

Кексы с изюмом и яблочным пюре

Молотая корица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Овсяные хлопья — ½ стакана

Яблочное пюре — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Толченые грецкие орехи — 65 г

Подсолнечное масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В большой миске смешайте с помощью венчика муку, овсянку, разрыхритель, соль, корицу, мускатный орех и сахар. В отдельной посуде смешайте с помощью миксера масло, яйцо и яблочное пюре. Вмешайте яично-яблочную смесь в мучную. Хорошо перемешайте. Добавьте изюм и орехи. Ещё раз хорошо перемешайте.

Творожный мусс с яблочным пюре

Яичный белок — 2 г

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.

Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Яблочные кексы с курагой

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Эти продукты понадобятся нам для кексов

Из яблок делаем пюре (я потерла на мелкую терку), курагу мелко режем

Муку, сахар (я брала меньше т. к не люблю сильно сладкое), разрыхлитель, корицу и курагу смешиваем в большой миске

Яблочное пюре вместе с соком, который выделился смешиваем с растительным маслом

Яблочное пюре с маслом выливаем в мучную смесь

Кекс с яблочным пюре

Сыворотка — 1 ст

Маргарин — 100 гр

Яблочное пюре — 5 ст.л с верхом

Яйца куриные — 3 шт

Соду погасить в сыворотке.

Яйца взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, добавить пюре.

Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин — и хорошо все вымешать.

Читайте также:  Gotovim doma ru вкусные рецепты

Пшенично-овсяный кекс на яблочном пюре

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Мука овсяная — 0,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яблоки чистим и натираем на тёрке. В миску с яблочным пюре добавляем сахар, изюм и растительное масло. Размешиваем.

Смешиваем в большой миске пшеничную и овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соду. Добавляем яблочное пюре и размешиваем. Полученная масса должна иметь среднюю густоту — с ложки падает, но неохотно. Вместо овсяной муки можно использовать размолоты.

Кекс с яблочным пюре и орехами

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 80 мл

Пюре фруктовое — 300 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.

Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре.

Яблочные кексы с корицей и медовыми орехами.

1 пакетик ванильного сахара

2ст. ложки жидкого меда

1 большое яблоко нарезать кусочками

1 пакетик разрыхлителя (12г)

200мл яблочного пюре

2 чайной ложки молотой корицы

1. В чашке смешать яйца, яблочное пюре и молоко.

2. Отдельно смешать, просеянную муку, сахар, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.

3. Объединить мучную и яичную смесь, затем добавить яблоки, нарезанные кусочками.

Нежные маффины на яблочно-творожном пюре и сыворотке

Растительное масло — 1/3 ст

Яблочно-творожное пюре — 6 ст.л с верхом

Разрыхлитель — 1 пакетик (на 500 гр муки)

Яйца куриные — 3 шт

Сыворотка — 2/3 ст

Яйца взбить с сахаром; добавить пюре и снова взбить.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить первый пункт со вторым и вымешать.

Добавить сыворотку и масло, снова хорошо вымешать.

Формочки смазать маслом и наполнить не более, чем на 2/3, а лучше — наполовину.

Киккомановский яблочно-кукурузный кекс с сыром, луком и соевым соусом

Крупа кукурузная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 6 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Луковицу нарезать кубиками

Нарезанный лук пассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст. л. сливочного масла.

Два яблока очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости.

Охлажденные вареные яблоки с помощью блендера превратить пюре. Сыр натереть на терке.

Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема.

Яблочный кекс «Облачко»

Хлопья кукурузные — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром.

Добавить кефир и еще раз взбить.

Яблоки очистить от кожуры и семян и смешать в блендере вместе с хлопьями до состояния пюре. Добавить к основной массе. Если блендера нет, яблоки натереть на терке, а хлопья измельчить в ступке.

Все перемешиваем и добавляем соду.

Добавляем муку и корицу. Я еще всегда добавляю по щепотке молотого имбиря и мус.

Яблочно-банановые кексы

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 150 г

Бананы — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Яблоко — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Смешать муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.

В миске взбить масло и сахар, ванильный сахар вместе миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Не сбавляя скорости, добавить 2 яйца, затем кефир, и бананы (превратить их в пюре можно обычной вилкой в отдельной тарелке).

Источник

Кекс на яблочном пюре

У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза с помощью миксера

Ингредиенты для «Кекс на яблочном пюре»:

  • Пюре фруктовое (яблочное) — 300 мл
  • Масло растительное («Олейна») — 10 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи кешью / Кешью — 100 г
  • Курага — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845 ккал
белки
58.3 г
жиры
229.8 г
углеводы
652.3 г
Порции
ккал
807.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Кекс на яблочном пюре»:

Готовое яблочное смешать с растительным маслом «Олейна».

Добавить сахар и кокосовую стружку.

Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить орехи и сухофрукты.

Перемешать до однородности, выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 град. минут 45-50. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить, перевернуть на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня нет слов передать, насколько вкусный получился кекс! А уж насколько простой. Минимум затрат, максимум вкуса и минимум ингредиентов.

Похожие рецепты

Овсяные кексы с бананом и клетчаткой

Кекс «Лимон+мандаринка»

Банановые маффины

Маффины «Маковая пшеничка»

Кекс «Веснушчатый негр»

Маффины с варёной сгущёнкой

Рассыпчатые кексики

Ванильные капкейки «Пчелки»

Рождественский кранц

Фотографии «Кекс на яблочном пюре» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года gala sitk #

16 декабря 2020 года gala sitk #

13 февраля 2019 года broshkasv #

19 августа 2018 года Kleine Hase #

20 августа 2018 года mtata #

20 августа 2018 года Kleine Hase #

19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 марта 2018 года бабуля13 #

24 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 октября 2017 года meranda bebchi #

20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года tsir yulya #

2 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

14 октября 2016 года бузик #

14 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Виктория Фирсова #

10 октября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Галина Героева #

6 сентября 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена Демчук #

7 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 мая 2016 года whit lilya #

18 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года bagira ok #

24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года calamity #

23 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года calamity #

24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года calamity #

20 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года vaskathecat #

22 апреля 2016 года calamity #

22 апреля 2016 года vaskathecat #

22 апреля 2016 года calamity #

18 апреля 2016 года aniska1958 #

18 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года vaskathecat #

17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года vaskathecat #

17 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года vaskathecat #

16 апреля 2016 года para_gn0m0v #

16 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года navk078 #

15 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector