Рецепты с яблочным пюре оладьи

Оладьи на яблочном пюре

  • Яблочное пюре 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 6-7 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пюре яблочное
  • Тип блюда:Другое

В яблочное пюре добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар по вкусу (я не добавляла)

Хорошо перемешать. Влить растительное масло, перемешать.

Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковороду. смазанную растительным маслом.

Обжарить с двух сторон до румяности.

Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Яблочные оладьи: яблок много, а муки чуть-чуть

Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока .

Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите — вам понравится))

Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.

Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.

Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:

Выкладываю яблочное «тесто» ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Рецепты с яблочным пюре оладьи

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочные оладьи

Ну, что ж. Это будет первый пост. И он будет про яблоки. Просто потому что сезон. Яблоки очень и очень универсальны. Просто невероятное количество блюд можно получить с их использованием. Из них можно приготовить сок, вино и отличный уксус, их можно засушить, законсервировать. Их можно запечь или замочить. Можно приготовить с их помощью соус или приправу. Они идеально подходят ко всему: к мясу, к рыбе, птице, к крупам и макаронам. Яблочные десерты и выпечка найдут себе место на любой кухне. Яблочная кислинка придает пикантность и даже просто не заменима в некоторых блюдах. Большинство видов муки прекрасно дружат с яблоками.

Но, наверное более обширный текст про яблоки я напишу позже. Не терпится выложить по-больше интересных рецептов.

Сегодня про яблочные оладьи.

В оладьи можно использовать как яблочное пюре, так и натертые на терке яблоки. Преимущество пюре в том, что его можно купить уже готовое. Но если готовить самому – то проще натереть яблоки на терке.Распушивать оладьи можно и содой и разрыхлителем и дрожжами. Если вы будете использовать соду или разрыхлитель (на указанное кол-во надо взять 0,5 ч.л. того или другого), то в тесто лучше добавить 1 ст.л. кефира или сметаны, и жарить оладьи нужно сразу, а не ждать 40 мин., как с дрожжами. Если тесто вышло сильно жидким – можно добавить 1-2 ст.л. муки.

В яблочных в оладьях прекрасно звучит бузина и паслен. Так же для широты вкуса можно заменить половину яблочного пюре на грушевое или банановое.
Если любите мак – тоже можно замочить, растереть и добавить. Про мед, ваниль, цедру, корицу и орехи просто промолчу))

Оладьи из яблочного пюре

500 г яблок или 250 г готового пюре
1 яйцо
3 ст.л. муки,
2/3 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. растит. масла
щепотка соли

1. Приготовить пюре: яблоки очистить, разрезать на четвертинки и вырезать семена. Сложить в кастрюльку, налить воды так, чтоб она покрыла дно и тушить на медленном огне, под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся (можно запечь яблоки в духовке и вычистить ложкой мякоть) Когда яблоки будут готовы – откинуть их на дуршлаг (сок можно собрать и приготовить из него например чурчхеллу). Затем размять мякоть в пюре толкушкой, блендером или протереть через сито.
2. В теплое яблочное пюре вмешать яйцо, сахар, соль и масло. Просеять сверху муку с дрожжами и тщательно перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на среднем огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир.

Читайте также:  Вкусный сметанный соус для курицы рецепт

Оладьи из тертых яблок

2 ст.л. с горкой овсяных хлопьев (или 1 ст.л. манки или кукурузной муки)
150 г муки
1 яйцо
500 г яблок
пол ч.л. молотой корицы

1. Овсяные хлопья подсушить на сухой сковороде и размолоть на довольно крупные куски при помощи блендера. Если вы будете использовать манку или кукурузную муку – этот пункт опустить.
2. Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке, отжать сок (этот сок можно использовать для приготовления желе). Добавить к натертой массе сахар, корицу, яйца и размолотые хлопья и перемешать. Вмешать просеянную муку
3. Жарить оладушки в сковороде, с небольшим кол-вом растит. и сливочного масла, с двух сторон на умеренном огне. Выкладывать на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сах. пудрой.

Источник

Оладьи с яблочным пюре

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Этот рецепт у меня от мамы. Не знаю, где она его нашла, но получается очень вкусно. Детям очень нравится на полдник с вареньем. Если не любите корицу — не кладите.

Рецепт оладий с яблочным пюре

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 230 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. блинной муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 яйца
  • 1 стак. яблочного пюре
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 стак. молока

Как приготовить

В большой миске смешайте блинную муку и корицу. Сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, яблочное пюре, лимонный сок и молоко; смешайте до получения однородной массы.

Нагрейте на средне-сильном огне слегка смазанную маслом сковородку. Выкладывайте тесто большой ложкой на сковородку. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте на стол горячими.

Источник

ТОП-7 лучших рецептов пышных оладьев с яблоками

Быстрые, простые, но изумительно вкусные яблочные оладьи – ТОП-7: лучшие пошаговые рецепты с детализированными фотоиллюстрациями, рекомендациями. Идеально пышные сытные, постные и диетические оладьи, приготовленные на сковороде – варианты десертов на любой вкус.

Классика – пышные оладьи на кефире

Проверенный годами рецепт сдобного, аппетитно похрустывающего лакомства к завтраку или семейному обеду/ужину – жаренные на растительном (подсолнечном) масле оладьи из крепких сладких яблок. Для классического способа в тесто добавляют не яблочную стружку либо перетертое в блендере пюре, а плоды, порезанные кубиками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 8 ст.л. (с горкой);
  • яйца (мелкие) – 2 шт.;
  • кефир (1%) – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яблоко (средних размеров) – 2 шт.;
  • подсолнечное (дезодорированное) масло – 3-4 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.

Как готовить:

Вылить кефир в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать. Отставить на 3-5 мин.

Добавить в кефирную массу яйца, сахар. Взбить (венчиком, миксером, с помощью блендера) до однородности.

Просеять муку и добавить в сладкую жижу 5-6 ложек. Размешать до полного удаления комочков, постепенно добавляя оставшееся количество муки. На выходе тесто должно получиться тесто, схожее по консистенции с густой деревенской сметаной.

Очистить яблоки. Вырезать семенную камеру. Нарезать кубиками произвольной формы. Добавить в полужидкое тесто. Перемешать.

Разогреть сковороду, обильно смазанную (не более того!) рафинированным (без запаха) маслом. Ложкой (лучше всего неглубокой деревянной или столовой) выложить массу на горячую поверхность (одна доза – один оладушек). Обжарить с двух сторон до золотисто-румяной корочки.

Подавать к столу, полив медом, джемом, сметаной или сиропом.

Читайте также:  Рецепты кренделя с кунжутом

Чтобы оладьи не комкались на сковороде и не пригорали, в готовое тесто (на этапе соединения с яблоками) можно добавить 1 ст.л. растительного (без запаха и вкуса) масла.

«Потерушки» — оладьи на молоке

Если не нравится лакомство с ощутимыми кусочками яблок, можно воспользоваться вариантом приготовления оладий со свеженатертым яблочным пюре. И пусть они не такие пышные, как кефирные, но по вкусу и запаху не уступают классике.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт. (большое) или 2 шт. (маленькие);
  • молоко (любой жирности) – 2,5 ст.;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • растительное масло (дезодорированное) – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • корица (порошок) – 1 ч.л.

Как готовить:

Очищенное и освобожденное от сердцевины яблоко натереть на мелкой терке.

В глубокой посудине смешать яблочное пюре, молоко, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Взбить.

Просеянную муку добавить в массу не сразу, а ложка за ложкой, постоянно размешивая комочки. Как только тесто станет напоминать густую сметану, влить растительное масло. Перемешать.

Разогреть сковороду. Смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное, последнее должно быть без запаха). Дозировать вылитое на сковороду тесто ложкой (столовой либо десертной – для миниатюрных порций). Жарить на среднем огне – с двух сторон.

Подавать горячими со сметанным соусом (сметана, размешанная с сахаром), яблочным конфитюром либо яблочными дольками.

«Заварные» оладьи – с кефиром и молоком

Интересный вкус традиционного яблочного угощения может изменить, смешивая две муки сразу – пшеничную и кукурузную. Так, в десертном блюде быстрого приготовления нотки августовского тепла будут еще выразительней, а вкус – насыщенней и сытнее.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 4 ст.л.;
  • пшеничная мука – 7,5 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • вода (отстоявшаяся) – 10 ст.л.;
  • кефир (маложирный) – 10 ст.л.;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л. (можно с горкой);
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 0,5-1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное (подсолнечное, без запаха) масло – 4 ст.л.

Как готовить:

В кастрюле смешать молоко, воду, соль – вскипятить.

В кипящую жидкость тонкой струйкой постепенно всыпать (постоянно размешивая, чтобы не взялась комочками) просеянную кукурузную муку. Проварить 3 мин. Накрыть крышкой. Отставить, чтобы масса набухла.

В остывшую массу вбить яйца, влить чуть теплый кефир. Перемешать до однородности.

Пшеничную муку смешать с сахаром и ввести в заварное тесто. Тщательно вымешать, разбивая венчиком/вилкой/ложкой мельчайшие комочки.

Очищенные от кожуры (ее можно оставить) и сердцевины яблоки натереть и добавить в тесто.

Соду погасить уксусом, соединить с яблочной массой. Перемешать.

Влить подсолнечное масло. Размешать. Если тесто не достигло сметаной густоты, добавить муку и вновь все вымесить.

Смазанную маслом сковороду хорошенько разогреть. Тесто, аккуратно выложенное столовой ложкой, обжарить на среднем/малом огне с двух сторон.

Подавать со сгущенкой, сладкой сметаной, вареньем.

Оладьи можно жарить на сухой сковороде (добавленного в тесто масла достаточно, чтобы они не подгорали) – так они будут менее жирными. Чтобы не прогадать время, когда их нужно переворачивать, проследите: если тесто стало ноздревато-дырчатым, наступил момент обжарки другой стороны оладий.

Яблочные оладьи на манке

Тем, кому совсем не хочется использовать муку или она не оказалась в данный момент на кухне, не стоит откладывать приготовления вкусного лакомства на потом: когда и мучную выпечку можно будет есть, и пшеничный компонент вновь появится в доме. Используйте манную крупу. С ней оладьи получатся мягкими, пышными, текстурными.

Ингредиенты:

  • кефир (малой жирности) – 5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 12 ст.л. (с горкой);
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное (рафинированное) масло.

Как готовить:

В глубокой и широкой емкости смешать манку со сметаной, сахаром, яйцом и содой. Размешать до однородности.

Добавить кефир. Размешать. Отставить – манка должна набухнуть.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, натереть (на средней грани), добавить к манной массе. Перемешать.

На сковороду влить (!) масло, основательно прогреть. Ложкой выложить тесто, формируя оладьи. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки – на среднем огне.

Подавать горячими, присыпав сахарной пудрой, полив вареньем, сладким соусом – на выбор.

Читайте также:  Постное печенье рецепт очень вкусное

Диетические оладьи для похудения – с овсянкой

Для блюстителей фигуры и приверженцев малокалорийных блюд вариант приготовления яблочных оладьев с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Нежное лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям – к завтраку, легкому семейному ужину. От них невозможно и поправиться, и оторваться.

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 4,5 ст.л. (с горкой);
  • кефир – 7,5 ст.л.;
  • яйцо (можно заменить несладким йогуртом) – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить:

Прогретым кефиром залить овсяные хлопья. Сюда же добавить яйца, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Перемешать до однородности. Настоять, чтобы овсянка набухла.

Очищенное яблоко нарезать мелкими кусочками. Вести в тесто. Размешать. Дать настояться 5-10 мин. и вновь перемешать.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла.

Откинуть на тканевую салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подать к столу горячими, присыпав (при желании) фруктами, полив джемом, вареньем.

Постные оладьи на воде и дрожжах

Воздушное, ароматное яблочное лакомство с хрустящей корочкой, без молочных и яичных добавок – вариант для тех, кто соблюдает пост. Таким десертом можно побаловать себя, близких и друзей даже в пору строгих ограничений в пище.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • мука – 7 ст.л. (с горкой) или 11,5 ст.л. (без горки);
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • дрожи –10 г живых либо 5 г сухих;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • подсолнечное масло.

Как готовить:

Дрожи смешать с небольшим количеством сахара, залить четвертой частью воды. Размешать. Дать время «разойтись» — дрожи должны набухнуть «шапочкой».

Просеянную муку смешать с солью, содой и оставшимся сахаром, соединить с остатками воды и разведенными дрожжами. Вымесить густое тесто.

Влить 1 ст.л. масла – размешать.

Накрыть емкость с тестом салфеткой. Оставить на 20 мин., чтобы подошло.

Освобожденное от сердцевины яблоко (с кожицей) разделить на половинки, порезав каждую тонкими пластинками. Добавить в пышное тесто. Перемешать. Дать тесту отдохнуть минут 5-7.

Обжарить в прогретой сковороде в большом количестве масла – на среднем огне под крышкой (чтобы легче было выкладывать тесто, ложку можно окунать в стакан с водой).

Выложить на бумажное полотенце. Обмокнуть, убирая излишки жира. Посыпать сахаром. Подать к столу.

Оладьи с припеком

Оригинальный способ румяных оладий с кольцами, а не кусочками яблок. Состав теста традиционный, а вид и вкус у них отличный от классических блюд. Фишка в аппетитном припеке.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 0,3 ст.л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль – щепотка.

Как готовить:

В глубокой неметаллической емкости смешать сахар, яйцо и соль. Слегка (не до густой пены, а только чтобы сыпучие компоненты растворились) взбить.

Слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке кефир (проследить, чтобы не свернулся), соединить с яичной смесью. Перемешать.

Перемешать муку с содой. Добавить в кефирную основу. Размешать так, чтобы не осталось комочков и сухих крошек. Отставить, накрыв салфеткой, на 10 мин.

Вынуть из яблока сердцевину. Очистить. Нарезать тонкими кольцами.

Чтобы яблоко не темнело во время приготовления – нож и дольки смазать свежим лимонным соком.

Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выложить тесто и тут же выложить на каждый оладушек яблочное кольцо, вдавливая его в массу.

Жарить под крышкой, до «румянца» — на умеренном огне.

Выложить на тканевую или бумажную салфетку, убирая жирные излишки.

Посыпать просеянной сахарной пудрой (можно смешать ее с корицей, так будет еще вкуснее) и подать к столу.

В яблочных оладьях обычное только название. А вкус можно разнообразить любым способом: соединить фрукты с тыквенным или банановым пюре, ягодным миксом, кокосовой стружкой. Вместо подсолнечного масла использовать кукурузное, сливочное или маргарин, спред. Смешать сладкие и кислые яблоки. Экспериментировать можно до бесконечности: простенькое на первый взгляд блюдо — отличная альтернатива шарлотки станет любимым семейным лакомством.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector