Рецепты с яблоками для детей

10 простых домашних рецептов из яблок для детей

Яблоки помогают поддерживать здоровье сердца, так как они содержат вещества, которые уменьшают количество холестерина в организме, а также большое количество антиоксидантов для поддержания здоровья. Волокнистая структура яблок работает как возбуждающий эффект для перистальтики кишечника, что помогает содержать кишечник здоровым. Кроме того, яблоки — отличная еда для детей. Есть немало отличных способов приготовления яблок. Некоторыми из них мы поделимся с вами.

10 простых в изготовлении рецептов из яблок для детей

Приготовьте вашему ребенку эти лакомства из яблок. Предлагаем несколько вкуснейших рецептов:

  1. Вкусное яблочное пюре (от 5 месяцев и старше).
  2. Яблочный суп со сладким картофелем (бататом) (от 6 месяцев и старше).
  3. Яблочно-виноградное пюре (на 6 месяцев и выше).
  4. Яблочно-куриное угощение (на 7 месяцев и старше).
  5. Яблочный коктейль (на 10 месяцев и старше).
  6. Запеченное яблочко (на 6 месяцев и выше).
  7. Яблочный салат на завтрак со злаками (на 10 месяцев и старше).
  8. Яблочный рисовый пудинг (на 10 месяцев и старше).
  9. Яблочно-банановый крем (8 месяцев и старше).
  10. Яблочное пюре из папайи (на 10 месяцев и старше).

Вкусное яблочное пюре (от 5 месяцев и старше)

Из различных рецептов яблочного пюре для младенцев, этот является самым простым и быстрым в приготовлении. Познакомьте своего ребенка с яблоками.

  • Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины
  • Несладкий яблочный сок
  • Вода
  • Корица молотая
  • Порошок мускатного ореха
  • Ванильная эссенция
  1. Возьмите мытые яблоки и нарежьте их. Положите эти кусочки в кастрюлю. Добавьте к ним немного воды, и затем добавьте яблочный сок.
  2. Нагрейте кастрюлю и дайте им закипеть. Уменьшите огонь, закройте крышкой и дайте им провариться около 8-10 минут, пока кусочки яблок не станут мягкими. Не переварите, чтоб не растворить их вовсе.
  3. Как только они станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Отберите кусочки яблок и растолките их до консистенции пюре, которая будет приемлема для вашего ребенка.
  4. Для дополнительного вкуса посыпьте немного корицей и мускатным орехом. Для того чтобы придать ему дополнительный привкус, добавьте малюсенькую капельку ванильной эссенции.
  5. Подавайте его в красивой тарелке и теплым вашему малышу. Если вы хотите подавать его холодным, добавляйте специи только тогда, когда вы подаете, сохраняя при этом другую часть замороженной.

Яблочный суп с картофелем (от 6 месяцев и старше)

Совместите вкусовые качества обоих этих продуктов питания, для того чтобы создать изысканный, приятный по вкусовым ощущениям суп.

  • Мука
  • Масло сливочное
  • Куриный бульон
  • Яблочное пюре
  • Картофель вареный
  • Имбирь молотый
  • Корица молотая
  • Грудное молоко или смесь
  1. Возьмите кастрюлю и добавьте к ней немного масла. Нагрейте его и дайте маслу начать плавиться. Добавьте муку к растопленному маслу в кастрюле и перемешайте все вместе. Продолжайте готовить до золотистого цвета.
  2. Теперь начинайте постепенно наливать куриный бульон в кастрюлю. Не забывайте помешивать, пока вы готовите. Затем добавьте яблочное пюре, кусочки картофеля, молотый имбирь и корицу.
  3. Хорошо перемешайте всю смесь и увеличьте огонь, чтобы она закипела. После закипания уменьшите огонь и дайте ему закипеть еще 5 минут или около того.
  4. После этого вылейте эту смесь в блендер, запустите блендер в течение нескольких минут, пока не начнет получаться консистенция пюре. Вылейте это пюре из блендера обратно в кастрюлю.
  5. К этому пюре добавьте немного молока и дайте ему еще раз нагреться, пока оно не станет теплым. Подавайте этот теплый суп вашему ребенку.
Читайте также:  Рассол для гуся рецепт

Яблочно-виноградное пюре (на 6 месяцев и старше)

Это фантастический рецепт. Ваш малыш обязан попробовать его, чтобы расширить свой спектр вкусов.

  • Виноград
  • Одно очищенное и нарезанное сладкое яблоко
  • Топленое масло
  • Мед
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  1. Подготовить духовку, нагревая ее примерно до 180 градусов.
  2. Нарежьте виноград на мелкие кусочки, и отложите их в сторону.
  3. Смажьте противень, и поместите виноград на него кожицей вверх.
  4. Накройте противень крышкой и поставьте в духовку. Пусть он печется в течение примерно 20 минут.
  5. Возьмите миску и нарежьте кусочки яблока. Затем налейте немного растопленного масла, меда, корицы, мускатного ореха и имбиря. Хорошо взбейте блендером.
  6. Достаньте поднос из духовки, и переверните виноград. Необходимо залить яблочной смесью, накрыть противень крышкой и снова поставить в духовку еще на 20 минут.
  7. Если ваш ребенок младше одного года, замените мед сахаром или любым другим подсластителем.

Яблочно-куриное угощение (на 7 месяцев и старше)

По мере того как ваш ребенок начнет кушать прикорм и переходить на твердую пищу, эта еда не оставит его равнодушным, и станет любимейшей.

  • Куриные грудки, без кожи и нарезанные
  • Яблоко нарезанное
  • Картофель
  • Молотая корица
  • Куриный бульон
  • Баклажан
  1. Возьмите картофель и очистите его. Нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Возьмите кастрюлю и добавьте в нее куриный бульон. Нагрейте его и дайте закипеть.
  3. После закипания добавьте к нему куриные грудки и уменьшите огонь. Оставьте готовиться около 10 минут.
  4. Затем добавьте кусочки яблока и картофель. Перемешайте и дайте ему провариться еще 10 минут.
  5. Как только это будет сделано, добавляем кусочки нарезанных баклажанов в кастрюлю и дайте ему покипеть на огне еще несколько минут. Как только картофель станет мягким, снимите огонь.
  6. Запустите эту смесь в блендере в течение небольшого времени, прокрутите до однородной консистенции. Добавьте корицу и подавайте.

Яблочный коктейль (на 10 месяцев и старше)

Это один из самых популярных рецептов яблочного напитка для детей. Вдвойне полезным делает его молоко. Сделайте большой коктейль, чтобы попробовать и насладиться самим этим вкусом.

  1. Возьмите яблоко и положите его в пароварку или скороварку. Дайте ему пропариться в течение 10 минут, чтобы оно было достаточно приготовлено.
  2. Как только оно остынет, выньте его и очистите яблоко должным образом. Удалите все семена, которые присутствуют в нем.
  3. В миску добавьте кусочки яблока вместе с молоком. Хорошо перемешайте. Очистите миндаль и добавьте его в миску. Далее необходимо размять изюм в пюре и добавить его в миску вместе с небольшой щепоткой порошка корицы. Избегайте добавлять корицу, если ваш ребенок не любит этот вкус.
  4. Добавьте всю смесь в блендер и запустите его несколько раз, чтобы сделать ее однородной. Убедитесь, что миндаль измельчается полностью во время смешивания.
  5. Если вашему ребенку год или больше, вы можете добавить мед, чтобы улучшить вкус блюда.
Читайте также:  Рецепт салата помидоры по корейски

Запеченное яблочко (на 6 месяцев и выше)

Превратите фрукты в отличный вариант перекуса для ребенка, у которых появляется другой вкус, но остается все та же польза.

  • Различные яблоки
  • Масло сливочное
  1. Нарежьте яблоки и удалите сердцевину. Не удаляйте кожуру.
  2. Возьмите немного масла на палец и поместите его во внутреннюю часть яблока. Если ваш ребенок любит корицу, не стесняйтесь добавить и ее немного. Это не повредит.
  3. Возьмите неглубокий противень, налейте немного воды. Поместите яблоки на противень.
  4. Поставьте противень в духовку и установите температуру 200 градусов. Выпекать около получаса или около того, пока кусочки не станут мягкими. Следите за водой на противне, чтоб она не испарилась.
  5. После остывания выньте противень и очистите от кожуры, если хотите. Не бойтесь нарезать на куски или размять их, чтоб так подать это блюдо для вашего малыша.

Яблочный салат на завтрак со злаками (на 10 месяцев и старше)

Пусть у вашего малыша будет хороший завтрак, когда он начнет кушать твердые продукты.

  1. Возьмите кастрюлю и добавьте воду и соль. Поместите ее на огонь и нагревайте до кипения. Затем добавьте рис и пшеницу в кастрюлю. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте им вариться около 8-10 минут.
  2. После приготовления, выключите огонь и подождите пока остынет в течение нескольких минут.
  3. Выкладываем на противень зерна. Это увеличивает их пушистость.
  4. Нарежьте яблоки и добавьте их в миску. Очистите персик и нарежьте его на мелкие кусочки. Добавьте его в миску.
  5. Положите все фрукты в зерновую смесь вместе с изюмом, разомните при необходимости.
  6. В эту смесь добавьте йогурт, чтоб покрыл все полностью. При необходимости можно также добавить ростки пшеницы.
  7. В качестве альтернативы, вы можете отварить фрукты в кастрюле.

Яблочный рисовый пудинг (на 10 месяцев и старше)

Приятная сладость, которая знакомит со сладким и кислым вкусом яблока.

  • Нешлифованный рис
  • Вода
  • Имбирь
  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Изюм
  • Яблоки
  1. Возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все фрукты, рис, специи и ингредиенты.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей постоять около получаса. Этого времени должно хватить, чтобы смягчить рис. В это время, смесь будет насыщаться приятным ароматом.
  3. Добавьте молоко в эту смесь и дайте ей провариться еще 8-10 минут. Следите, чтобы не передержать и не получился соус. Продолжайте помешивать, чтобы не прилипало ко дну, и добавляйте молоко и воду, если это необходимо.
  4. После приготовления остудите пудинг и подайте ребенку.
Читайте также:  Гречка вареная с молоком рецепт

Яблочно-банановый крем (8 месяцев и старше)

Для вашего малыша сладкоежки, этот рецепт будет настоящим наслаждением.

  • Яблоки, очищенные
  • Банан
  • Молотая корица
  • Грудное молоко или смесь молочная
  1. Подготовьте духовку, нагревая ее примерно до 180 градусов.
  2. Пропарьте яблоки, и смешайте все ингредиенты в блендере, до получения однородной смеси.
  3. Далее необходимо вылить смесь в форму для выпечки, и приготовить в духовке в течение 15-20 минут.
  4. Вставьте нож в блюдо для проверки мягкости, и выньте форму, когда будет готово.

Яблочное пюре из папайи (на 10 месяцев и старше)

Комбинируйте различные фрукты для дегустации.

  • Сладкое яблоко
  • Очищенная и измельченная папайя
  1. Пропарьте яблоки после их очистки и измельчения, и смешайте, пока они не превратятся в пюре.
  2. Добавьте к ним папайю и запустите блендер снова, пока смесь не превратится в однородное пюре.

Выводы

Удостоверившись, что ваш ребенок может есть яблоки и проявляет к ним симпатию, вы можете открыть путь для других продуктов питания для вашего чада. Выбирая рецепт яблочного пюре для малыша, вы можете создать множество разнообразных рецептов, и пусть кроха наслаждается прекрасными вкусами.

Следующая статья познакомит вас с таким приспособлением для первого прикорма, как ниблер. Почему он полезен при кормлении детей, какими аналогами пользовались наши бабушки, что давать в ниблере для кормления, читайте тут.

10 простых домашних рецептов из яблок для детей : 1 комментарий

Яблоки просто незаменимы осенью, очень полезные и в них полно витаминов. Особенно яблоки хорошо использовать как перекус, одной штучкой можно наесться на час уж точно.
Уже попробовала приготовить своей семье яблочно-куринное угощение по рецепту и получилось просто объедение, дочка и муж в восторге, рецепт проверенный и просто пальчики оближешь.

Можете ли вы определить эмоциональную зависимость

Нелегко признать, что вы страдаете от эмоциональной зависимости. Однако, как только вы это признали, вы можете начать выходить из замкнутого

Источник

Яблочный десерт для ребенка — 4 вкусных простых рецепта

Яблоко для детей считается самым идеальным фруктом. Да и в диетическом питании яблоки завоевали своё почетное место. Обычно после года в рационе ребёнка уже присутствуют блюда из яблок – это различные пюре, пудинги, запеканки и сок.

Но яблоки можно рассматривать и в другой роли — в качестве десерта. Запеченные яблоки с сахаром и другими фруктами, яблочные запеканки, салаты с яблоками, пудинги и суфле станут отличным полдником, который можно дополнить детским печеньем или творожком. А можно подавать подобные блюда и на ужин. Мы даже предлагаем вам рецепт для СВЧ. Наслаждайтесь!

Яблочный десерт «Ванильное яблоко»

Ванильные яблоки понравятся не только вашему малышу, но и другим домочадцам. Такой десерт можно готовить быстро и когда нагрянули гости. В общем, блюдо универсальное и полезное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector