Рецепты с ягодными сиропами

Сиропы на зиму из ягод, рецепты с водой

Сиропы из ягод моя бабушка зимой предпочитала всему остальному сладкому, как ни странно. Наряду с другими домашними заготовками — вареньями и компотами, что она делала в достатке ввиду наличия большого сада, все поглощалась домашними в огромных количествах. В большом количестве у нее были и сиропы приготовленные на зиму по разным рецептам с водой. Вспомнив вначале про варенья из ягод и фруктов, не могу не похвастаться, какое чудесное получались у бабушки повидло, особенно, из яблок. Отойдя от воспоминаний, все же перейду к практике приготовления сиропов.

Как по рецептам приготовить сиропы с водой

Сразу оговорю необходимые требования, предъявляемые к приготовлению рецептов сиропов. Сиропы на зиму варим из сочных, зрелых и перезрелых плодов и ягод, варим на сильном огне. Для того, чтобы они оставались светлыми, сахар добавляем, когда часть сока выпарится (если иное не требуется по рецепту).

Во время кипения снимем пенку. Винную или лимонную кислоту вводим за 3-4 мин до окончания приготовления рецепта. Никаких эссенций не добавляем (она нужна Вам, эта химия?). Лимонную кислоту добавляем, энергично размешивая, малыми порциями, во избежании разбрызгивания (либо растворенную в совсем небольшом количестве воды).

Густоту сиропов определяем по остывшей капле в стакане холодной воды. Если она упадёт на дно и при размешивании растворится — сироп готов. Если растворяется на ходу, значит он еще недостаточно густой.

Обязательно разливаем готовый продукт горячим в прогретые, сухие стеклянные ёмкости, которые укупориваем после охлаждения и храним его в прохладном помещении.

Из вишни

  • вишня — 3 кг,
  • сахара — 1,5 кг (на 1 литр полученного сока),
  • вода — 5 стаканов,
  • лимонка — 1,5 ч. ложечки.

Вишню очищаем от плодоножек, промываем и без удаления косточек мнём рукой. Выдерживаем сутки.

Вливаем воду, тщательно перемешав, процеживаем через двойную марлечку. Получив сок, выдерживаем его несколько часов и вновь процеживаем для удаления образовавшегося осадка.

По полученному литражу добавляем в пропорции сахар и варим, снимая пенку шумовкой, до необходимой густоты.

Из клубники № 1

  • клубника — 1 кг,
  • сахара — 0,6-0,7 кг,
  • вода — 1 стакан,
  • лимонка — 0,5 гр.

Перебираем, убирая плодоножки, и промываем клубнику. Перекладываем в эмалированную или фарфоровую посуду, засыпаем сахаром и выдерживаем сутки. Процеживаем через марлечку.

В сок добавляем воду и варим в мелкой посуде.

Из клубники № 2

  • клубника — 1 кг,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 1,5 кг.

Подготовленную клубнику помещаем в эмалированную или стеклянную посуду и, залив водой, ставим на сутки в холодное место. Затем посуду обтягиваем марлей и отцеживаем сок до конца, не отжимая ягод.

Добавив в сок сахар, помешивая, подогреваем и, после полного растворения сахара, быстро доводим до кипения.

Из клубники № 3

  • клубника — 1 кг,
  • сахар — 0,6 кг,
  • вода — 0,35 л.

Сварив сахарный сироп, остужаем его и заливаем очищенную клубнику. Доводим до кипения, кипятим 2-3 мин и ставим в холодное место на 24 часа. Сцеживаем сок через марлю без отжимки ягод. Сок доводим до кипения и, сняв пену, разливаем в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт сыра с ферментом meito

Банки герметично укупориваем и, укутав в одеяло, даём им остыть.

Оставшиеся ягоды пускаем на джем и мармелад.

Из малины

  • малина — 1 кг,
  • сахара — 1 кг,
  • водичка — 1 стакан.

Готовим сахарный сироп. В него опускаем малину, доводим до кипения, снимаем пену оставляем остывать.

Холодную массу процеживаем, доводим до кипения. Продолжаем варку примерно 5 мин. Убираем пену, разливаем.

Из красной смородины

  • красная смородина — 1 кг,
  • вода холодная, кипяченая — 2 стакана,
  • сахар — 2 кг (на каждый литр полученного сока),
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

Смородину моем, удаляем веточки и мусор, разминаем, вливаем кипяченую воду, тщательно перемешиваем, и процеживаем через тонкую ткань.

В полученный сок добавляем нужное количество сахара и размешиваем. Варим, в конце процесса вводим лимонку.

Из шиповника

  • шиповник и сахар — по 1 кг,
  • вода — 1,2 л.

Плоды шиповника освобождаем от семян, тщательно промываеми измельчаем на мясорубке. Заливаем поллитра воды и кипятим минут 10. Затем добавляем 60%-ный сироп (7 стаканов сахара) и снова варим 15-20 мин. Процеживаем через сито и разливаем.

Полученный сироп идёт на приготовление различных блюд и напитков. А выжимку пускаем в начинку и приправы.

Из апельсинов:

  • апельсины — 4 шт,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 5 стаканов,
  • винная кислота — 2 ч. ложечки.

Мелкой терочкой снимаем цедру с апельсинов (цедру не выкидываем). Очищенные апельсины кладём в подходящую посуду, заливаем стаканом воды, добавив 1 ч. ложку винной кислоты. Выдерживаем 1 час. Выжимаем и апельсинов сок и процеживаем его.

Сахар заливаем водой, доводим до кипения, вливаем в сироп апельсиновый сок, добавляем цедру и варим 6-7 мин. Процеживаем через тонкую ткань и варим. В конце вливаем 1 ч. ложку винной кислоты.

Из ежевики

  • ягоды — 1 кг,
  • сахар — 0,5 кг,
  • вода — 1 стакан.

Ежевику перебираем, промываем, отжимаем сок, добавляем сахар и воду, кипятим 5-10 мин и разливаем в бутылки. Плотно закрыв, ставим в холодное место.

Из кизила

  • кизил — 1 кг,
  • сахар — 2 кг,
  • вода — 6-7 стаканов,
  • лимонка — 1 ч. ложечка.

Промываем кизил и удаляем плодоножки. Заливаем холодной водой и варим до мягкости. Процеживаем через двойную марлечку, в полученное добавляем сахар. Варим на сильном огне, добавляя в конце кислоту.

Источник

6 самых вкусных способов использовать сироп

Любите ли Вы сиропы, так, как любим их мы? Надеемся, что да)) Ведь, хорошо приготовленные, они просто квинтэссенция ягодного вкуса. Ну о том, как варим сиропчики, мы уже писали, а вот о том, что можно с ними делать, ещё нет. Итак, встречайте: 6 самых вкусных способов, как использовать сироп.

1-й способ – самый простой и универсальный. Нужно просто добавить воды! И получится самый натуральный морс. Идеальный вариант для тех, кто не может подобрать для себя напиток по сладости. Добавите больше сиропа – будет вариант для сластён. Нальёте поменьше – напиток получит более освежающую и жаждоутоляющую форму. В этом случае, кстати, отлично подойдёт лёд. Есть и ещё две опции. С сироп, разбавленный горячей водой, согреет вас теплом и ароматом лесных ягод в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад, который даже детям давать не страшно. Кстати, откроем секрет, морсы на основе сиропов «Лесные продукты» и «Гималашка» готовят многие заведения общественного питания и детские сады. Так что, не стесняйтесь, Вы легко можете повторить это дома))

Читайте также:  Салат пекинская капуста огурец ветчина рецепт

2-й способ – для любителей ароматного чая. Оказывается, в чай вместо сахара вполне можно добавлять ягодный сироп. Вы получите ароматный и немного пряный напиток, созданный, как будто, самой природой. При этом, чай может быть как горячим, так и холодным – в зависимости от времени года и Вашего настроения.

3-й способ – самый сладкий. Натуральный ягодный сироп может стать интересным дополнением к Вашему праздничному или даже будничному торту. Если пропитать им коржи, то десерт получится более нежным и насыщенным. И нет, запивать тортик, пропитанный сиропом, ароматным чаем, приготовленным по 2-му способу, это не перебор, это в самый раз)))

4-й способ – изысканный в своей простоте. Рискните однажды, и полейте самое простое мороженное парой ложек яркого сиропа. Парой простых телодвижений Вы моментально привнесёте в свою тарелку элемент высокой кухни. А великолепный вид этого десерта непременно подарит Вам торжествующе-великолепное настроение и поднимет самооценку, ведь именно Вы автор этого шедевра!

5-й способ – на ночь глядя. Есть такая традиция, выпивать перед сном стакан кефира. Но людям, которые так ценят стабильность и придерживаются этой привычки изо дня в день, просто жизненно необходимо немного разнообразия. Думается, 13 вкусов сиропов из различных ягод с лёгкостью решат эту проблему)) Только, пожалуйста, не добавляйте сироп в молоко. Чтобы избежать приторности и обеспечить хранение, мы добавляем в него немного лимонной кислоты, при взаимодействии с которой белок в молоке свернётся. А вот кефир избавлен от этого недостатка, так что вполне подходит для создания настоящего домашнего йогурта.

6-й способ – пятничный. Подходит для тех, кто в жизни не ищет лёгких путей. Если Вы не пожалеете времени и немного сил, сироп может стать отличным ингредиентом для приготовления яркого, будоражащего все вкусовые рецепторы коктейля. Один из рецептов Вы можете увидеть на фотографии. Ещё 6 в форме видеоинструкций мы выложили для Вас на Ютюб. И бесконечное множество вы можете придумать сами, если немного пофантазируете.

Можно, конечно, использовать сироп и как краситель, и как не очень хороший клей, но мы перечислили только самые вкусные способы. Если Вы знаете какие-либо ещё, пожалуйста, обязательно напишите в комментариях, мы с радостью пополним свою коллекцию.

Цените настоящее!

Источник

Сироп клубничный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сироп клубничный: 135

для цвета и запаха 2 ст.ложки клубничного сиропа или сока с клубничного варенья.

чуть меньше ст. кокосовой стружки.

09 января 2008, 01:01

низкокалорийный клубничный конфитюр «darbo» 4 ст.л.

яичный белок 1 шт.

натуральный клубничный сироп 2 ст.л.

клубника свежая или замороженная 200 г

молоко 1,5% 100 мл.

20 октября 2013, 15:29

3 сорта мороженного(ванильное,шоколадное,клубничное)

1 ст.л. ананасов( 1 банка консервированых и мелко порезанные ананасов)

клубничный, шоколаднцй сироп

орехи( горсть дробленых орех)

23 июня 2008, 04:50

150 гр. сливочного масла

1 ч.л. соды загашенной уксусом

26 апреля 2011, 04:45

лёд колотый — 1 ст.

клубника-250 гр. (можно замороженную)

сливки 15%-100 мл.

клубничный сироп (варенье)-50 г

24 мая 2009, 02:43

1 небольшой спелый(!)банан

100 гр. клубничн пломбира

1ст л кокос сиропа

2 кружка консерв ананаса

100 гр. сиропа с банки(ананас)

Читайте также:  Рецепт пошагово простые слоеные салаты

24 января 2009, 20:15

ингредиенты клубничного сорбета :

клубника — 500 г.

сахарный сироп или сироп глюкозы — 50 мл.

белок яичный — 2 шт.

ингредиенты сорбета «персик с кокосовой стружкой»:

25 сентября 2017, 23:44

15 августа 2017, 14:05

1 неполная ст.л. мочёной брусники

чуть-чуть сливочного масла для смазывания яблока

1-1,5 ч.л. коричневого сахара

для декора: немного взбитых сливок, веточка красной смородины, клубничный (любой) сироп, шоколадный сироп

09 декабря 2012, 16:47

200 гр. клубничного йогурта

200 гр. ежевичного йогурта

150 гр. замороженной ежевики

22 мая 2010, 23:48

09 июня 2011, 01:27

сливочное масло 200 г

02 ноября 2007, 01:53

3 коржа бисквита шоколадного

500 гр. мягкий творог 17%,

сливки 10% — 60 гр.

3 ложки клубничного сиропа

20 января 2013, 13:48

(7 яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. муки, 1п разрыхлителя)

500 гр. маскарпоне

1 пачка ванилина

2 ст.л. рома (ромовой эссенции)

01 января 2010, 06:20

100 гр. спелой клубники

7 кусочков льда

взбитые сладкие сливки 35%

12 мая 2009, 04:38

10 мл. сахарного сиропа (если нету под рукой подойдет ч.л. без верха сахарной пудры)

столько же клубничного сиропа

20 мл. лимонного сока

20 мл. минералки без газа

отрезаем кружок лимона

06 ноября 2008, 16:58

200 гр. сливочного масла

10 гр. разрыхлителя

12 апреля 2010, 10:13

клубника-150 г+ 1 ягода для подачи

мороженное «пломбир классический»-150 мл.

сливки питьевые !0%-е-100 мл.

клубничный сироп-20 мл.

05 июля 2015, 18:20

1. клубничный сироп-6 ст.ложек

2. ликер «бейлиз»-60 мл.

3. ликер «куантро»-60 мл.

4. ликер «моцарт» черный-60 мл.

5. ликер «моцарт» белый-60 мл.

6. конфитюр низкокалорийный клубничный от d`arbo-2 ст.ложки

13 октября 2013, 11:42

3/4 ст. клубничного сока с мякотью

1/4 ст. лимонного сока

100 сливочного масла

2 ст.л. сиропа гренадин

18 июня 2009, 03:20

огурец 1 шт. (150 г)

базилик зелёный 6 г

клубничный сироп 50 мл.

минеральная вода газированная 400 мл.

27 февраля 2012, 23:11

9 пластин желатина

13 марта 2010, 03:51

220 гр. сахар.пудры

ванилин,разведённый горячей водой

600 гр. сливок густых

13 декабря 2008, 18:52

пшеничная мука – 150 гр. сахарный песок – 100 гр. яйцо – 3 шт. клубника – 300 гр. клубничный сироп – 100 мл. , мороженое «пломбир» — 1 брикет, яичные белки – 3 шт.

11 сентября 2009, 02:29

сырный крем «филадельфия»-250 гр.

сливки 35%-100 гр.

сахарная пудра-2 ст.л.

киви — 1 крупная шт.

тертое печенье хрупких песочных сортов-60 гр.

25 января 2009, 00:45

для приготовления клубничного пюре:

1) клубника — 350-400 гр.

2) сахар — 200 гр.

для приготовления сиропа:

30 июля 2017, 18:27

для песочного коржа:

½ ст. сливочного масла

для сырной массы:

22 сентября 2010, 18:32

мука (для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал) 3 ст. ) — 420 г

разрыхлитель теста — 2 ч.л.

масло сливочное (комнатной температуры для теста 240 гр. для масляного крема 240 г) — 480 г

сахар (для бисквита — 350 гр. для сиропа 1 ст.л. ) — 350 г

15 декабря 2012, 14:12

½ ст. сахарного песка

две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10

08 февраля 2010, 17:54

молоко — 25-30 мл.

мороженое — половина брикета «семейное» (или любой другой пломбир)

сахарная пудра — 1 столовая ложка

по желанию, можно ещё добавить сироп(малиновый, вишнёвый, клубничный и.т.д.).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector