- Рецепты домашних блюд с протеином. Часть I.
- Протеиновое печенье
- Творожная запеканка с протеином
- Протеиновый пудинг
- Блюда с протеином
- Протеин — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 9 вкусных и полезных рецептов с протеином
- Анатолий Бутов
- Поделиться этой страницей
- 1. Тыквенные оладьи с Whey Protein Elite
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 2. Сливочное печенье с Impact Diet Whey
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 3. Коктейль «Клубничная ночь» с Overnight Recovery Blend
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 4. Банановое овсяное печенье с Total Protein Blend
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 5. Шоколадные маффины с Milk Protein
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 6. Веганское печенье с манго и орехами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 7. Соевые боллы с арахисовой пастой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 8. Коктейль «Шоколадная мята»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 9. Совершенный смузи с Clear Whey Isolate
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заключение
Рецепты домашних блюд с протеином. Часть I.
Часть белков, необходимых человеку для набора мышечной массы, можно получать из спортивного питания в виде протеинового порошка. Протеин можно добавлять к напиткам (молоку, соку), но можно и выпекать кулинарные изделия, что только разнообразит питание и увеличит его питательную ценность. Ниже несколько домашних рецептов с протеином для выпечки.
Протеиновое печенье
Самостоятельно приготовленное протеиновое печенье вполне заменит используемые в качестве «перекуса» протеиновые батончики. При выпечке печенья часть муки (с нормальным содержанием неполноценного растительного белка 10-12% с лимитирующей аминокислотой лизином) заменяется на полноценный белок спортивного протеина (где содержание белка 80% и выше). Опыт говорит о том, что лучше всего для выпечки подходит казеин.
В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или немного изюма.
Порядок приготовления печенья следующий:
- Включите духовку или жарочный шкаф и установите температуру 180 °С.
- Всыпьте в миску 80 г овсяных хлопьев.
- Разбейте 2 яйца и смешайте их с хлопьями.
- В процессе размешивания массы постепенно добавляйте протеиновый порошок, всего до 60 г (2 скупа), и 50 г сахара (или эквивалентное количество сахарозаменителя). Для придания дополнительного вкуса можно также добавить сухофрукты или изюм.
- Уложите на дно противня бумагу для выпечки, промаслите её.
- Раскатайте тесто и вырежьте (стаканом) печенья, выложите их на бумагу. Можно отделять от теста ложкой куски, выкатывать из них шарики, и придавливать на бумаге для выпечки в противне до образования печенья круглой формы диаметром порядка 3-4 см.
- Выпекайте в духовке 10 минут, о готовности судите по подрумяниванию готового печенья.
Творожная запеканка с протеином
Творог не зря считается «пищей без запретов», или «концентратом молока». Творог содержит от 13 до 16% белка, вдобавок это отличный источник кальция. Добавление к творогу протеина увеличит содержание белка и сделает творог ещё вкуснее. Ниже рецепт творожно-протеиновой запеканки.
- Взбейте 2 яичных белка с 55 г протеина и 120 г молока.
- Добавьте к полученной смеси 200 г 2%-творога.
- Взбейте смесь до однородной массы.
- Выложите массу в форму (лучше разъёмную).
- Поставьте форму с массой в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до готовности (примерно 20 минут).
Протеиновый пудинг
Национальное блюдо Англии пудинг представляет собой запеканку из муки или риса с яйцами, изюмом и пряностями. В России пудингом стали называть запеканку из крупы с фруктами и прочими приправами. Ниже рецепт пудинга из манной крупы и казеина. Манная крупа – легко усваиваемый продукт диетического питания, способствующий кроветворению благодаря содержанию железа, меди и цинка.
- Сварите плотную кашу (70 г манной крупы, 350 мл обезжиренного молока) и остудите её.
- Смешайте в миксере 500 г 2%-творога, 4 яичных желтка, 60 г протеина (ванильного или шоколадного), и готовую манную кашу.
- Отдельно, до образования пены, взбейте 4 яичных белка, и смешайте с творожно-манной смесью.
- Выложите тесто в силиконовую форму и поставьте на примерно 40 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- Готовый пудинг можно украсить фруктами или ягодами.
Спортсмен, нуждающийся в повышенном количестве белка, вполне может разнообразить свое питание самостоятельно выпеченными кулинарными изделиями, повысив их питательную ценность и аминокислотный состав спортивным питанием – протеиновым порошком.
Источник
Блюда с протеином
Коллекция рецептов блюд и напитков с протеином с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из протеина в домашних условиях!
Протеин — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с протеином
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1 литр коктейля:
Клубника — 500 г
Протеиновый порошок — 60 г
Ингредиенты
Протеиновый порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Протеин сывороточный — 100 г
Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Протеин — 1-2 ч. ложки;
Годжи — 1-1,5 ст. ложки;
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Кокосовое масло — 1 ст.л.
Грецкие орехи — 20 г
Куриные яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 100 г
Овсяные хлопья — 60 г
Арахисовая паста — 40 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Творог зернистый — 5 ст.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Протеин сывороточный — 30 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 500 мл
Протеиновый порошок — 2 ст.л.
Мёд — по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
9 вкусных и полезных рецептов с протеином
Анатолий Бутов
Квалифицированный тренер, диетолог / Опубликовано
Поделиться этой страницей
П ротеиновая смесь — универсальный продукт спортивного питания. Ее можно употреблять как в изолированном виде, растворив в воде, соке или молоке, так и использовать в домашней кулинарии, создавая необычные блюда с прекрасным вкусом и отменными питательными качествами. В данной статье мы расскажем о рецептах, в которые можно добавлять тот или иной вид протеина.
1. Тыквенные оладьи с Whey Protein Elite
У вас есть любимый рецепт протеиновых блинчиков? Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом, который обязательно вам понравится. Стремитесь к получению дополнительных калорий для наращивания мышечной массы? Попробуйте приготовить два блинчика среднего размера и дополнить их миндальной пастой и бананом!
Ингредиенты
- 1 мерная ложка Impact Whey Protein Elite с любимым вкусом
- 2 ст. л. тыквенного пюре
- 2 ст. л. миндальной муки
- 2 яичных белка
- ¼ ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кокосового масла
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- ¼ ч. л. специй для тыквенного пирога
- гранулированная стевия (по вкусу)
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты и готовьте, как традиционный блин!
2. Сливочное печенье с Impact Diet Whey
В этом печенье есть все самое лучшее от всех видов печенья: теплый, обволакивающий маслянистый вкус — все в одном полезном белковом лакомстве. Это низкоуглеводное печенье, приготовленное из кокосовой ореховой муки, масла кешью и вкусного сывороточного протеина Impact Diet Whey, удивит вас своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 мерная ложка Impact Diet Whey (печенье со сливками)
- 6 ст. л. кокосовой муки
- ¼ ч. л. стевии для выпечки
- ¼ ч. л. пищевой соды
- ¼ стакана масла кешью
- 1 ч. л. пасты кешью
- 2 ст. л. яичных белков
- 1 ст. л. кленового сиропа без сахара
- ¼ ч. л. экстракта ванили
- ¼ ч. л. поваренной соли
- 1 ч. л. гранулированной стевии
- ¼ ч. л. корицы
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Взбейте сухие ингредиенты в миске среднего размера.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста. Возможно, вам понадобится добавить воды, чтобы ингредиенты лучше перемешались.
- Слегка сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
- Раскатайте тесто в шарики диаметром 5 см и выложите на противень.
- Используйте вилку, чтобы расплющить печенье крест-накрест, затем посыпьте сахаром и корицей.
- Выпекайте печенье 6-8 минут, пока края не станут твердыми, а центр останется мягким.
- Выньте из духовки и дайте печенью остыть. Наслаждайтесь лучшим печеньем в мире!
3. Коктейль «Клубничная ночь» с Overnight Recovery Blend
Это один из немногих случаев, когда после тяжелого дня и вечерней тренировки вы можете выпить нежнейший шейк и не беспокоиться о содержании в нем сахара.
Ингредиенты
- 1 мерная ложка Overnight Recovery Blend (клубника со сливками)
- ¼ стакана воды
- 150 г обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. л. миндальной пасты
- 60 мл концентрированного клубничного сока
- ¾ чашки льда
Способ приготовления
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и наслаждайтесь великолепным и густым вкусом вашего шейка!
4. Банановое овсяное печенье с Total Protein Blend
Если вы думаете выбросить перезрелые бананы, подумайте еще раз. Не стоит выбрасывать эту кладезь калия — добавьте банан в тесто и приготовьте белковое печенье! Дополните свое печенье чем угодно, от арахисовой пасты до шоколадной стружки и изюма. Вы можете насладиться вкусом теплого печенья или поместить их на некоторое время в холодильник, чтобы получить великолепный охлажденный десерт.
Ингредиенты
- пюре из 2 перезрелых бананов
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ⅛ ч. л. морской соли
- 1 чайная ложка корицы
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 мерная ложка протеинового порошка Total Protein Blend (банан)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Слегка сбрызните противень оливковым или кокосовым маслом. Равномерно распределите масло салфеткой или бумажным полотенцем.
- В большой миске вилкой разомните бананы до кремообразного состояния. Добавьте овсяные хлопья, протеин, корицу, соль, разрыхлитель и любые дополнительные ингредиенты по вашему выбору. Хорошо всё перемешайте.
- Выложите полученную смесь ложкой на противень.
- Выпекайте 15 минут и посыпьте шоколадной стружкой сразу после приготовления.
- Наслаждайтесь насыщенным спортивным печеньем, которое придаст вам сил на целый день!
5. Шоколадные маффины с Milk Protein
Эти маффины из молочного протеина просто сногсшибательны! Обязательно угостите ими своих друзей и близких!
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 5 крупных яичных белков
- 1 целое яйцо
- ½ мерной ложки молочного протеина (шоколадная паста)
Способ приготовления
- Взбейте в блендере все ингредиенты в течение 20-30 секунд.
- Поместите тесто в формочки для кексов, смазанные кокосовым маслом.
- Поместите маффины в разогретую до 185 ºC духовку на 15 минут.
- Выньте из духовки и дайте им остыть. Наслаждайтесь вкусом!
6. Веганское печенье с манго и орехами
Смеси веганского протеина часто упускаются из виду, но на самом деле они лучшим образом подходят для приготовления пищи. Узнайте, как приготовить вкусные лакомства с помощью веганского рецепта белкового печенья.
Ингредиенты
- ⅜ стакана молотого миндаля
- ¼ чашки молотого грецкого ореха
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 порция протеина для веганов (грецкий орех)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 столовая ложка сублимированного манго
- 1 чайная ложка гранулированной стевии
- ¼ стакана кокосового молока
Способ приготовления
- В кухонном комбайне или блендере смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, пока не получите консистенцию теста. Попробуйте, чтобы убедиться, что оно достаточно сладкое для вас. По предпочтению можете добавить сахарозаменитель от Myprotein.
- Разделите тесто на лепёшки и выложите их на противень. Если ваше тесто слишком липкое или влажное, добавьте немного больше протеина для веганов.
- Выпекайте 18 минут при температуре 160 °C. Когда вы достанете печенье из духовки, оно станет очень мягким. Фактически это рецепт песочного печенья. Если оно рассыпется — это нормально, и этого следовало ожидать. Просто дайте ему полностью остыть, и вы увидите как оно значительно укрепится! И убедитесь, что не осталось никаких вкусных закусок, потому что этого печенья вам хватит с лихвой!
7. Соевые боллы с арахисовой пастой
Кто бы мог подумать, что так много энергии может находиться в столь небольшом формате? Эти маленькие боллы из полезного изолята соевого протеина Soy Protein Isolate идеально подходят для приема пищи до или после тренировки или даже в качестве полдника. Они легко перевариваются, поэтому вы сможете иметь доступ к здоровой еде, чем бы вы ни занимались. Это еще один веганский рецепт.
Ингредиенты
- 1 стакан арахисового масла
- ¾ стакана мёда
- 1 чашка изолята соевого протеина (карамель)
- ⅛ чашка органического какао-порошка
- 1½ стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки сиропа без сахара
Способ приготовления
- Нагрейте арахисовое масло и мед в кастрюле среднего размера, пока они не растают.
- Смешайте в миске протеин и овсяные хлопья.
- Добавьте в миску растопленную смесь арахисового масла и меда и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
- Из смеси сформируйте боллы размером с шарик для настольного тенниса.
- Когда боллы будут готовы, добавьте еще немного сиропа без сахара от Myprotein.
- Перед употреблением поставьте в холодильник на 10-15 минут! Наслаждайтесь мегаэнергетическими боллами, дополнив их органической арахисовой пастой.
8. Коктейль «Шоколадная мята»
Этот освежающий протеиновый коктейль готовится из перечной мяты и изолята сывороточного протеина Iso Pro Whey Protein. Стакан миндального молока и капля мяты — все, что нужно, чтобы превратить этот коктейль с высоким содержанием белка в праздничное угощение!
Ингредиенты
- 1 мерная ложка Iso Pro Whey Protein (шоколад)
- 1 стакан миндального молока
- ⅛ ч. л. экстракта перечной мяты
- ½ стакана льда
Способ приготовления
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Перелейте в стакан и при желании украсьте измельченным миндалем и взбитыми сливками.
9. Совершенный смузи с Clear Whey Isolate
Это действительно лучший рецепт зеленого смузи, наполненный капустой, авокадо и силой льна! Бананы, персики и мёд придают естественную сладость без добавления сахара, в то время как мерная ложка моногидрата креатина и глютамина способствует лучшему восстановлению, а Clear Whey Isolate насытит вас широким спектром ценных аминокислот и придаст напитку лучшую консистенцию! Наслаждайтесь в качестве восстановительной закуски после тренировки или в качестве здорового насыщенного завтрака.
Ингредиенты
- 1 чашка размельченных кусочков капусты
- ½ стакана бананового пюре
- ¼ мякоти спелого авокадо
- ½ стакана замороженных персиков
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан миндального молока
- 1 порция Clear Whey Isolate (мохито)
- 1 мерная ложка креатина моногидрата Elite
- 1 мерная ложка L-глютамин Elite
- 1 щепотка поваренной соли
- 2 столовые ложки порошка семени льна
Способ приготовления
- Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной массы.
- Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного мёда для сладости.
- Перелейте в стакан и заряжайтесь энергией в полном масштабе!
Заключение
Домашний протеин — это просто, вкусно и полезно! Огромное разнообразие рецептов точно не оставит вас равнодушными. Это может быть смузи или печенье, густой шейк или маффин. Попробуйте как можно больше разных способов приготовления протеиновых блюд и найдите свои любимые. Не забудьте посетить наш ютуб канал для наглядного просмотра ряда рецептов.
Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
Редактор и корректор: Фарида Сеидова
Рецепты протеиновый коктейлей в домашних условиях:
Источник