Рецепты с яичными желтками сырыми

Содержание
  1. Все варианты использования оставшихся белков и желтков.
  2. Желтки куриные
  3. Желтки куриные рецепты
  4. Пасхальный кулич
  5. Ингредиенты
  6. Муссовый торт с зеркальной глазурью
  7. Ингредиенты
  8. Панеттоне на закваске Lievito Madre
  9. Ингредиенты
  10. Кулич из Александрийского теста
  11. Ингредиенты
  12. Творожный кулич в хлебопечке
  13. Ингредиенты
  14. Кулич на желтках
  15. Ингредиенты
  16. Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
  17. Ингредиенты
  18. Морковный кулич
  19. Ингредиенты
  20. Соус голландский
  21. Ингредиенты
  22. Торт Вышиванка
  23. Ингредиенты
  24. Тесто для кулича в хлебопечке
  25. Ингредиенты
  26. Творожная пасха по Дюкану
  27. Ингредиенты
  28. Пасхальный кулич с орешками
  29. Ингредиенты
  30. Булочки на желтках
  31. Ингредиенты
  32. Кружевной кулич
  33. Ингредиенты
  34. Кулич воздушный с маком
  35. Ингредиенты
  36. Стейк тартар французский
  37. Ингредиенты
  38. «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
  39. Ингредиенты
  40. Кулич медовый
  41. Ингредиенты
  42. Хворост в духовке
  43. Ингредиенты
  44. Пирог с клубничным вареньем
  45. Ингредиенты
  46. Творожные булочки с маком
  47. Ингредиенты
  48. Сырники с рисовой мукой в духовке
  49. Ингредиенты
  50. Торт Лимонник
  51. Ингредиенты
  52. Кето майонез
  53. Ингредиенты
  54. Заварной крем «Классический патисьер»
  55. Ингредиенты
  56. Домашняя лапша на желтках
  57. Ингредиенты
  58. Ленивый кулич
  59. Ингредиенты
  60. Медовик по-новому «Евромедовик»
  61. Ингредиенты
  62. Новые блюда из куриного филе. Видео
  63. Ингредиенты
  64. Песочный корж
  65. Ингредиенты
  66. Самса с картошкой и мясом
  67. Ингредиенты
  68. Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Все варианты использования оставшихся белков и желтков.

Два списка всех возможных вариантов плюс кондитерский лайфхак по длительному хранению.

Этот вопрос всегда актуален, когда вы использовали только одну часть яйца.

Отлично хранятся в морозилке при добавлением соли или сахара. Сахара нужно 1,5 чайные ложки, а соли 1/8 чайной ложки на 4 штуки желтка. Если вы не представляете, как высчитать 1/8 часть, насыпьте целую ложечку и отделите половину, отсыпьте. Потом от оставшегося отделите половину — у вас уже четверть, и от оставшейся четверти отделите половину — у вас восьмая часть.

Тщательно разотрем желтки с сахаром или солью, без взбивания, конечно. Поместим в герметично закрывающийся пакет без воздуха.

Можно в контейнер, но удобнее пользоваться и отламывать нужное количество, если вылить прямоугольным пластом. Еще отличный способ для удобства визуального определения количества в заморозке, это силиконовые формочки или любые формы для льда. Потом переместим их в один герметичный пакет и будем пользоваться по мере необходимости.

После разморозки желтки прекрасно сохраняют все свои свойства:

Что приготовить на желтках:

Бисквит на желтках

Курд (цитрусовая начинка, рецепт просмотреть можно здесь )

Французское сырное печенье

Их тоже можно хранить в морозилке довольно длительное время, максимум до 6 месяцев. А просто в холодильнике в закрытой посуде — всего несколько дней. И то лучше не рисковать с положительными температурами, и употреблять как можно скорее.

Замораживать белки можно без примесей, не взбитыми, так же герметично упакованными.

Что характерно, после размораживания (обычным оттаиванием без подогрева) они прекрасно взбиваются. Это отличный способ и выход из положения, когда некуда использовать белки сразу. И вот вам еще список, куда их использовать:

Бисквит на белках

Напомню, что на моем канале уже была статья на тему неиспользованные белки и желтки с двумя универсальными кондитерскими рецептами (просмотрите здесь ).

Если новая статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Источник

Желтки куриные

Желтки куриные рецепты

Всего опубликовано 390 рецептов

Пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь сахарная — 75 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 950 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года.

Читайте также:  Быстрые рецепты за пять минут

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 80 мл
  • Вода — 39 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 5 г

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Творожный кулич в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Тарт с чёрной смородиной и рикоттой

Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковный кулич

Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 75 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Сок мандариновый — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Соус голландский

Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Соль — 2 щепотка

Торт Вышиванка

Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вишня консервированная — 300 г
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мак — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 350 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тесто для кулича в хлебопечке

Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 85 г
  • Соль — 1 щепотка

Творожная пасха по Дюкану

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Заменитель сахара — 20 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Творожная масса — 200 г

Пасхальный кулич с орешками

Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г
Читайте также:  Татарский эчпочмак с мясом рецепт

Булочки на желтках

Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Желтки куриные — 100 г
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Кулич воздушный с маком

Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.6 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мука пшеничная — 0.75 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей

Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Кулич медовый

Предлагаю рецепт пасхального кулича, приготовленного на ароматном гречишном меду. Сдоба получается лёгкой и воздушной, а.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм светлый — 70 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хворост в духовке

Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Пирог с клубничным вареньем

Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 150 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные булочки с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г

Сырники с рисовой мукой в духовке

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Торт Лимонник

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кето майонез

В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за.

Читайте также:  Печеночный торт с орехами рецепт

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло авокадо — 125 мл
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Заварной крем «Классический патисьер»

«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г

Домашняя лапша на желтках

Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Ленивый кулич

Кулич — это довольно серьёзная дрожжевая сдобная выпечка, которая требует от кулинара знаний, умений, внимания и терпения.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм светлый — 60 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — 3 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Медовик по-новому «Евромедовик»

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Новые блюда из куриного филе. Видео

Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вишня ветки — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Желтки куриные — 6 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кешью — 50 г
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Куриное филе — 1000 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Песочный корж

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самса с картошкой и мясом

Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector