- Все варианты использования оставшихся белков и желтков.
- Желтки куриные
- Желтки куриные рецепты
- Пасхальный кулич
- Ингредиенты
- Муссовый торт с зеркальной глазурью
- Ингредиенты
- Панеттоне на закваске Lievito Madre
- Ингредиенты
- Кулич из Александрийского теста
- Ингредиенты
- Творожный кулич в хлебопечке
- Ингредиенты
- Кулич на желтках
- Ингредиенты
- Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
- Ингредиенты
- Морковный кулич
- Ингредиенты
- Соус голландский
- Ингредиенты
- Торт Вышиванка
- Ингредиенты
- Тесто для кулича в хлебопечке
- Ингредиенты
- Творожная пасха по Дюкану
- Ингредиенты
- Пасхальный кулич с орешками
- Ингредиенты
- Булочки на желтках
- Ингредиенты
- Кружевной кулич
- Ингредиенты
- Кулич воздушный с маком
- Ингредиенты
- Стейк тартар французский
- Ингредиенты
- «Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
- Ингредиенты
- Кулич медовый
- Ингредиенты
- Хворост в духовке
- Ингредиенты
- Пирог с клубничным вареньем
- Ингредиенты
- Творожные булочки с маком
- Ингредиенты
- Сырники с рисовой мукой в духовке
- Ингредиенты
- Торт Лимонник
- Ингредиенты
- Кето майонез
- Ингредиенты
- Заварной крем «Классический патисьер»
- Ингредиенты
- Домашняя лапша на желтках
- Ингредиенты
- Ленивый кулич
- Ингредиенты
- Медовик по-новому «Евромедовик»
- Ингредиенты
- Новые блюда из куриного филе. Видео
- Ингредиенты
- Песочный корж
- Ингредиенты
- Самса с картошкой и мясом
- Ингредиенты
- Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Все варианты использования оставшихся белков и желтков.
Два списка всех возможных вариантов плюс кондитерский лайфхак по длительному хранению.
Этот вопрос всегда актуален, когда вы использовали только одну часть яйца.
Отлично хранятся в морозилке при добавлением соли или сахара. Сахара нужно 1,5 чайные ложки, а соли 1/8 чайной ложки на 4 штуки желтка. Если вы не представляете, как высчитать 1/8 часть, насыпьте целую ложечку и отделите половину, отсыпьте. Потом от оставшегося отделите половину — у вас уже четверть, и от оставшейся четверти отделите половину — у вас восьмая часть.
Тщательно разотрем желтки с сахаром или солью, без взбивания, конечно. Поместим в герметично закрывающийся пакет без воздуха.
Можно в контейнер, но удобнее пользоваться и отламывать нужное количество, если вылить прямоугольным пластом. Еще отличный способ для удобства визуального определения количества в заморозке, это силиконовые формочки или любые формы для льда. Потом переместим их в один герметичный пакет и будем пользоваться по мере необходимости.
После разморозки желтки прекрасно сохраняют все свои свойства:
Что приготовить на желтках:
Бисквит на желтках
Курд (цитрусовая начинка, рецепт просмотреть можно здесь )
Французское сырное печенье
Их тоже можно хранить в морозилке довольно длительное время, максимум до 6 месяцев. А просто в холодильнике в закрытой посуде — всего несколько дней. И то лучше не рисковать с положительными температурами, и употреблять как можно скорее.
Замораживать белки можно без примесей, не взбитыми, так же герметично упакованными.
Что характерно, после размораживания (обычным оттаиванием без подогрева) они прекрасно взбиваются. Это отличный способ и выход из положения, когда некуда использовать белки сразу. И вот вам еще список, куда их использовать:
Бисквит на белках
Напомню, что на моем канале уже была статья на тему неиспользованные белки и желтки с двумя универсальными кондитерскими рецептами (просмотрите здесь ).
Если новая статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
Желтки куриные
Желтки куриные рецепты
Всего опубликовано 390 рецептов
Пасхальный кулич
Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Глазурь сахарная — 75 г
- Дрожжи свежие — 50 г
- Желтки куриные — 8 шт.
- Изюм светлый — 2 горсть
- Кондитерская посыпка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 950 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 60 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 36 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 6 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Панеттоне на закваске Lievito Madre
Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 110 г
- Вода — 80 мл
- Вода — 39 мл
- Желтки куриные — 3 шт.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Закваска пшеничная — 57 г
- Изюм светлый — 110 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло сливочное — 85 г
- Мёд — 14 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Мука пшеничная — 55 г
- Сахар — 55 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 5 г
Кулич из Александрийского теста
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Творожный кулич в хлебопечке
Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи свежие — 15 г
- Желтки куриные — 1 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кулич на желтках
Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 20 г
- Клюква вяленая — 30 г
- Коньяк — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 40 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Морковный кулич
Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 75 г
- Мука пшеничная — 210 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 60 г
- Сок мандариновый — 15 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра мандарина — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Соус голландский
Голландский соус или соус голландез относится к классическим масляным соусам. Он имеет бархатистую текстуру, глянцевый.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
Торт Вышиванка
Торт Вышиванка принадлежит к разделу выпечки, называемой пляцком. Пляцки в большинстве своём отличаются особенным вкусом.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Вишня консервированная — 300 г
- Желтки куриные — 6 шт.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мак — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 350 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Тесто для кулича в хлебопечке
Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 85 г
- Соль — 1 щепотка
Творожная пасха по Дюкану
Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Заменитель сахара — 20 шт.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог обезжиренный — 500 г
- Творожная масса — 200 г
Пасхальный кулич с орешками
Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм тёмный — 100 г
- Корица молотая — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Творожный сыр — 140 г
Булочки на желтках
Пышные домашние булочки на желтках очень напоминают пасхальное тесто. Оно такое же мягкое, нежное и очень вкусное! Получается.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 100 г
- Мак — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Кружевной кулич
Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 17 г
- Желтки куриные — 5 шт.
- Изюм тёмный — 75 г
- Коньяк — 25 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Кулич воздушный с маком
Представляю свой вариант воздушного Пасхального Кулича. Вкусный, ароматный, сдобный Кулич будет радовать вас на Пасху и.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Мак — 0.5 ст.
- Маргарин — 3 ст. л.
- Молоко — 0.6 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мука пшеничная — 0.75 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 5 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Стейк тартар французский
Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему.
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 250 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Перец кайенский — 1 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
«Улитка» из слоёного теста с сахаром и корицей
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Кулич медовый
Предлагаю рецепт пасхального кулича, приготовленного на ароматном гречишном меду. Сдоба получается лёгкой и воздушной, а.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Изюм светлый — 70 г
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Хворост в духовке
Очень многим нравится традиционный хворост — хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Но многих смущает калорийность.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 50 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Пирог с клубничным вареньем
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —.
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 150 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Сырники с рисовой мукой в духовке
Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука рисовая — 20 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 220 г
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Кето майонез
В последнее время Кето диета становится очень популярной. Многие, придерживаясь этой диеты, теряют без проблем по 3-5 кг за.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло авокадо — 125 мл
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
Заварной крем «Классический патисьер»
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 3 шт.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 35 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
Домашняя лапша на желтках
Домашняя лапша , сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Соль — 0.25 ч. л.
Ленивый кулич
Кулич — это довольно серьёзная дрожжевая сдобная выпечка, которая требует от кулинара знаний, умений, внимания и терпения.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Изюм светлый — 60 г
- Изюм тёмный — 40 г
- Коньяк — 20 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 180 г
- Соль — 3 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Медовик по-новому «Евромедовик»
Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы.
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Желатин — 12 г
- Желатин — 12 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 25 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Шоколад тёмный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Новые блюда из куриного филе. Видео
Праздники остались за плечами и наступили зимние трудовые будни. Но разве это повод, чтобы отказать себе в приготовлении.
Ингредиенты
- Вишня ветки — 1 шт.
- Вода — 200 мл
- Желтки куриные — 6 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Кешью — 50 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 1000 г
- Куриное филе — 3 шт.
- Куриное филе — 1000 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 250 г
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соус соевый — 50 мл
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чипсы картофельные — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Песочный корж
Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Самса с картошкой и мясом
Пластичное слоёное тесто легко раскатывается, не прилипает ни к скалке, ни к ладоням, без труда формуется и позволяет.
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было.
Источник