- Рецепты голубики
- Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
- Двухцветный баварский крем с голубикой
- Шарлотка с голубикой
- Овсяная каша с клубникой и карамелью
- Запеканка рисовая с черникой или голубикой
- Рецепты голубики
- Торт из заварного теста с голубикой
- Пряный крем из голубики
- Ягоды голубики — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ягоды голубики: 45
- Голубика: рецепты
Рецепты голубики
Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.
Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
Как здорово бывает экспериментировать со вкусом привычных блюд. Особенно, когда такие эксперименты оканчиваются вкусным ужином. Стейк из говядины прекрасно сочетается со свежими фруктами, и в итоге получается невероятно аппетитное блюдо.
раздел: Блюда из говядины
Двухцветный баварский крем с голубикой
Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн
раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)
Шарлотка с голубикой
Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог.
Овсяная каша с клубникой и карамелью
хлопья овсяные (Геркулес), сахарная пудра, молоко, масло сливочное, соль, ванилин, клубника свежая, черника (или голубика), орехи (обжаренные, молотые)
раздел: Овсяные каши
Запеканка рисовая с черникой или голубикой
каша рисовая, черника или голубика, яйцо, сахар
раздел: Блюда из риса, Рисовые запеканки
Источник
Рецепты голубики
Рецепты голубики с фото немногочисленны, но опробованы и заслуживают внимания. В рецептах ягоды обычно используются для оформления блюда, но есть рецепты из голубики, где голубика является основным ингредиентом. Голубика похожа на чернику, поэтому и способы приготовления похожи. Ягоды голубики полезно есть свежей, т.к. в них содержатся микроэлементы, способствующие улучшению аппетита и укреплению стенок сосудов. Голубику можно заморозить на зиму, сварить варенье, джем, кисель или компот. Немало рецептов настоек, вина и ликеров на голубики. Выпечка с голубикой получается красивой, вкусной и ароматной.
Торт из заварного теста с голубикой
голубика, мука, соль, сахар, сливочное масло, молоко, вода, яйцо, творог, сливочный сыр, яйцо (желток), сахарная пудра, яичный ликер
Пряный крем из голубики
бисквитное печенье (Савоярди), голубика, сливки (жирность 38%), сахарная пудра, корица, зеленый базилик (рубленый), черный перец (свежемолотый), мята (для украшения).
Источник
Ягоды голубики — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ягоды голубики: 45
сыр буррата 300 гр.
ягоды голубики 1 горсть.
ягоды клубники 6-7 ягод.
кленовый сироп 2 ст.л.
бальзамический темный крем для декора.
03 апреля 2012, 14:26
3 раза по 100 гр. любимых ягод)
у меня это ежевика,малина и голубика)
и один любимый банан)
11 августа 2014, 09:36
сыр манури 100 гр.
клубника 4-5 ягод.
голубика 1 горсть.
лавандовый сахар для декора.
05 апреля 2012, 23:37
груша китайская — 2 шт.
голубика – 5-7 ягод
12 июня 2011, 22:49
3 скорлупки из под яйца
можно замороженные ягоды
голубика крупная 6 ягод
мята 3 листочка
07 марта 2010, 01:03
3 скорлупы от яиц (см.ниже как их подготовить)
голубика крупная 6 ягод
мята 3 листочка
15 марта 2010, 19:30
100 гр. клубники ( у меня из варенья)
150 гр. разных ягод ( у меня голубика)
02 августа 2009, 19:40
250 г. измельченного миндаля
02 декабря 2007, 17:08
кефир 2.5 % ж. 200 г
творог 5% ж. 100 г
клубника 200 гр. (можно использовать свежезамороженные ягоды)
взбитые сливки 20 г
17 августа 2014, 22:52
творог домашний—300 г
масло сливочное—200 г.
разрыхлитель—1 ст.л. (10 г.)
07 февраля 2010, 23:10
1пакетик сухих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
03 сентября 2009, 03:04
120 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада
185 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
03 октября 2018, 09:45
8 белков перепелиных яиц (или 2 куриных белка)
4 ст л конфитюра darbo малина
ассорти ягод (можно свежемороженных) — у меня голубика и красная смородина
30 октября 2013, 15:09
манная крупа — 50 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
16 декабря 2015, 21:37
сухой йогурт компании oursson — 20 г
арахисовая паста (кремовая) — 120 г
фрукты и ягоды — у меня красное, желтое и зеленое яблоко, банан, груша, голубика
28 февраля 2016, 19:20
3 яйца, 100 г.сахара, 70 гр. крахмала, 70 г. муки, разрыхлитель на кончике ножа, корица, ванилин — бисквит
0,5 кг. мороженного и 100 г. любых ягод (малина, клубника, голубика, клюква) — начинка
4 туго взбитых белка с 100 г. сахара, корица
19 апреля 2013, 14:21
ягоды (у меня голубика) — 220 гр.
овсяные хлопья мелкие — 45 гр.
мука кокосовая — 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) — 40 гр.
масло кокосовое — 45 гр.
корица молотая — 1/2 ч.л.
15 июля 2020, 11:50
200 мл. жирных сливок 22% и выше
04 июля 2009, 02:19
1 1\2 чашки муки
3\4 чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1\3 чашки растительного масла
12 февраля 2008, 20:07
голубика, красная смородина и клубника-450 гр. ( любую ягоду)
ванильный экстракт-1 ч. лож.
03 июля 2014, 17:37
60 гр. сливочного масла
20 гр. свежих дрожжей
14 июля 2012, 19:28
творог 0,2% жирности 150 гр.
сметана 20% жирности 3 ст.л.
голубика свежая и сладкая 200 гр.
сахарный песок 3,5 — 4 ст.л.
желатин — гранулы 15 гр.
09 августа 2010, 16:29
творог 350 г.(домашний,плотный)
йогурт 250 г.(домашний,густой)
сахар фруктовый от мистраль 100+50 г.
геркулес традиционный 1 чашка(220 мл.)цельнозерновой от мистраль
сахар тростниковый 0,5 чашки(220 мл.)нерафинированный демерара от мистраль
ягоды (малина,голубика) 1 чашка (220 мл.)
24 июля 2016, 16:41
2 ст. (250 мл. ) геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
100 мл. воды (кипяток)
100 мл. растит.масла
5-6 ст.л. с верхом муки
1 ч.л разрыхлителя
16 июня 2010, 23:47
сливочное масло — 150 г
яйца куриные — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
07 ноября 2014, 13:59
25 гр. маргарина для выпечки
10 июня 2009, 01:20
50 гр. мягкого масла лана
08 августа 2009, 23:32
смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.
пшеничная мука — 2 ст
07 января 2016, 13:47
тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 0,5 ст сахара, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. сметаны.
начинка: 50-700 гр. яблок, 100-120 мл. сухого красного вина, 0,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст манной крупы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст ягод(смесь брусники и голубики).
Источник
Голубика: рецепты
Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, лишённые запаха ягоды голубики созревают в июле-августе и долго не опадают с невысоких кустиков. Иногда голубика плодоносит второй раз — осенью, причём ягоды вторичного урожая отличаются меньшими размерами и кислым вкусом.
Голубику едят в свежем виде (она слаще черники, хотя и не так ароматна), используют её в сладких и несладких блюдах и напитках. Рецепты с голубикой — это варенье, пастила, красивое голубое желе, джем, повидло, компоты, соус к мороженому, кисель, морс, домашние вина и ликёры, начинки для пирогов.
Вот некоторые рецепты с голубикой — десерты, напитки, выпечка, салаты и многое другое.
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится. нет .
Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое «немолочное» молоко .
Тартар не обязательно может быть закуской. Его можно приготовить из фруктов и ягод, заправить муссом .
Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. .
Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. В магазины попадают сушеными или в виде сока. Имеют .
Готовится этот открытый пирог очень быстро. Зимой и ранней весной вместо свежих ягод, .
Панкейки с ванильным соусом и свежими ягодами — чем не повод насладиться неспешным завтраком вдвоем? .
Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная .
Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится — .
Блины и тирамису — самодостаточные блюда. Но попробуйте их соединить, и у вас получится изысканный .
Макарон — это восхитительное пирожное, которое завоевало любовь сладкоежек по всему миру. Нужно ли .
Клафути — нежный французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. С сочными лесными .
Таким салатом можно отлично позавтракать субботним утром, а можно угостить им гостей на летней .
Добрый день! Представляю вашему вниманию рецепт сендвича с голубикой и базиликом! Очень вкусный .
Источник