Рецепты с замороженной протертой клубникой

Что приготовить из оставшейся клубники, перетертой с сахаром?

Что можно приготовить из клубники, которая осталась с урожая прошлого года, куда ее применить в кулинарии? Как ее можно загустить для выпечки?

Рецепты с клубникой, перетертой с сахаром

Клубника, перетертая с сахаром, может использоваться во многих кулинарных рецептах. Рассмотрим несколько из них.

Вкусный домашний морс можно сделать из клубники, перетертой с сахаром. Стоит лишь разбавить её чистой холодной водой и процедить по необходимости. Такой напиток хорошо тонизирует и утоляет жажду жарким летом.

Десерты

Любые холодные десерты со сладкой клубничкой понравятся и детям, и взрослым. Перетертую клубнику можно добавлять в сметану или же сделать отдельным слоем. Загустителем в этом случае станет желатин или агар-агар.

Мороженое

Самым простым рецептом клубничного мороженого из детства можно удивить близких людей. Для этого в сметану 20% добавляем клубничную заготовку и разливаем смесь по формочкам. Осталось вставить палочки и подождать два-три часа.

Выпечка

Чтобы загустить это своеобразное варенье, можно, подогрев его на водяной бане, добавить в него пектин (желфикс) или агар-агар. Тогда перетертую ягоду с сахаром будет удобно использовать в выпечке.

Также использовать оставшуюся ягоду, перетертую с сахаром можно:

  • добавляя прямо в тесто, например, в оладьи;
  • поливать мороженое или блинчики;
  • сварить кисель.

Советую также почитать:

Рецепт киселя из клубники с сахаром

Если осталась протертая клубника, то из нее можно приготовить кисель, а по желанию туда еще добавить свои любимые ингредиенты. К примеру, яблоко, апельсин, вишенки, лимон и т. д.

Для приготовления двух литров киселя потребуется налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, потом ввести протертую клубнику один стакан, нарезанные ломтики апельсина от 1/2 плода и прокипятить около 2-х минут. Сразу процедить через дуршлаг и вернуть кастрюлю на плиту.

Далее развести картофельный крахмал в холодной воде, хорошо размешать и тонкой струйкой вводить в ягодно-фруктовый отвар, постоянно помешивая. В самом конце добавить сахар по своему вкусу. Как только кисель закипит, можно плиту выключить, а поверхность содержимого посыпать слегка сахаром, чтобы на поверхности киселя не образовывалась плотная корочка.

  1. Протертая клубника — 1 стакан;
  2. Сахар — 2 ст. л. или на свой вкус;
  3. Апельсины — 1/2 плода;
  4. Вода — 2 литра;
  5. Картофельный крахмал — 6 ст. л.

Посмотрите также и эти статьи:

В любом доме заготавливают клубнику на зиму и очень популярной считается ягода, которая перетерта с сахаром. Но бывает так, что запасы остаются с прошлого года и нужно использовать оставшуюся заготовку.

Проблем с этим не будет, так как можно приготовить множество вкусняшек, к примеру напитки, это может быть морс и компот, вкусным будет и кисель, желательно добавить туда пару долек лимона. И тогда появится отличная кислинка, которая придаст пикантности.

Читайте также:  Заварной крем с творожным сыром рецепт

Используется такая клубника для мороженого, либо готовим с ней разные десерты и муссы. Можно добавлять ее при варке варенья из черной смородины. Напечь блинчиков и подать с клубникой, сделать начинку для пирога или пирожков.

Только изначально следует загустить клубнику и для этого использовать манку. Либо добавить агар, его можно купить в магазине.

Сейчас очень популярны смузи, поэтому используем данную заготовку для их приготовления и добавляем просто вместо сахара.

Так что применений для данного продукта можно найти множество, было бы время и желание.

  • Заготовка черной смородины: рецепт и советы?

Источник

Что делать с перетертой с сахаром замороженной клубникой?

Девочки, подскажите,пожалуйста,что делать с клубникой перетертой с сахаром? Очень хочется что-то вкусненькое приготовить,а я очень плохой кулинар. Думала, может тортик,а к нему сметанный крем и туда добавить, но тогда ее надо разморозить ? Или если пирог печь,то как начинку как ее можно использовать? Поделитесь,пожалуйста, рецептами или советами, буду очень благодарна)))

Опубликовано 10 февраля 2015, 16:25

Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.

осталось 17 минут

осталось 17 минут

осталось 16 минут

осталось 7 минут

20 комментариев

я частенько печу бисквіт і добавляю в нього морожені фрукти 3 яйці 1 ст.сахару і 1 ст.муки сода все збиваю міксером і готово!!

А как именно туда использовать замороженной продукт? Она у меня заморозка в брикетах.Размораживать до жидкого состояния?

@Katushkasolniwko да щоб була рідка все перемішуєте воно буде таке як густа сметана !!

IvannaM 10 февраля 2015, 16:29

Nf2y7xT9 10 февраля 2015, 16:32

А я пеку блины, а к ним подаю размороженную клубнику. Мои поедают за милую душу.

Santorini 10 февраля 2015, 16:50

Да! С блинами это отпад.

Irina__T 10 февраля 2015, 16:39

не портите продукт только термообработкой,пусть хоть немного витаминов организм получит. Мы с творогом едим и коктейль молочный пьем,и просто так,ложкой) Можно бисквит пропитать этим пюре,немного разбавив водой,а сверху уже сметанный крем или творожный

Koshkazaika 10 февраля 2015, 17:28

Lena1Liza 10 февраля 2015, 16:40

А я блендером взбиваю с кефиром и получается йогурт! Лучше чем из магазина

Anettt 10 февраля 2015, 16:43

И я добавляю в йогурт, каши. И делала Наполеон и сверху намазала вот такой клубничкой с сахаром. Было вкусненько.

alexa0484 10 февраля 2015, 16:43

Я в кефир и творог добавляют, очень вкусно.

Ksenya_Vitaly 10 февраля 2015, 17:15

мы сырой едим такое чудо, еще в компот добавляю к другим замороженым фруктам

Спасибо, а то летом наморозила, а для чего не знаю))))Надо потихоньку учится вкусности готовить))))

Aleksandra__ 10 февраля 2015, 17:33

Берете эту замороженную массу,растапливаете.предварительно замачиваете желатин.
Берете йогурт(в моем случае это домашний) смешиваете стакан/полтора клубники сахарной с желатином(разведенном в стакане теплой воды). Взбиваете. И делаете пирожное как в этом рецепте)) https://kashalot.com/club/post-111603/
Шоколадный бисквит можно заменить на самый простой бисквит

Читайте также:  Печенье простой рецепт жидкое тесто

Aleksandra__ 10 февраля 2015, 17:36

Или если не хочется ничего печь то не дно формы можно просто выложить покрошенное пожалуйста сочное печенье( например топлено молоко) вперемешку с мягким сливочным маслом (как в ленивом чизкейке)как тут
https://kashalot.com/club/post-76197/

Aleksandra__ 10 февраля 2015, 17:37

Ошибочка )):
Вместо «пожалуйста сочное» читать как «песочное»
Т9 зараза вставил)))

NathaliaYa 10 февраля 2015, 17:47

мы размораживаем и едим как варенье, а еще мороженое поливаем)))

Ptasha 10 февраля 2015, 18:13

А я вот на днях пару раз пыталась. Не успела))) Прибегают дети : «ой, клубничка. » И съедают как мороженное)))

Makaronka 10 февраля 2015, 18:34

Мой ребёнок такую клубнику ест ложками, без термообработки это кладезь витаминов , особенно зимой. А вкуснятина какая.м-м-м-м-м

Rodnikovaya5 10 февраля 2015, 23:56

Взбить на блендере с творогом, сахар по вкусу.
Никаким магазинным творожкам не уступает.

Источник

Клубника замороженная — рецепты

Замороженная клубника – полезный вариант заготовки на зиму. Калорийность на 100 грамм – всего 33 ккал. При выборе продукта в магазине обращайте внимание на целостность упаковки. Ягоды должны быть твёрдыми, без налёта инея. Наличие жёлтого льда внутри упаковки – знак того, что они подвергались медленной заморозке.

В морозилке ягоды клубники способны храниться до 10 месяцев. Для правильной разморозки их нужно переложить на верхнюю полку холодильника на 8-10 часов. Другой способ – просто оставить при комнатной температуре.

Что приготовить из замороженной клубники?

В разделе представлено более 200 примеров блюд из ягоды с пошаговыми рецептами и фото. Среди них:

  • разные вариации коктейлей, смузи, шейков, фрешей, ликёров;
  • лёгкие суфле, желе, мармелады, муссы с минимумом сахара;
  • торты, пирожные, тарты с клубничной начинкой;
  • кулинарная классика по типу панна-котты, мильфея, чизкейка;
  • мороженое и сорбеты с низкой калорийностью;
  • соусы к мясу и рыбе.

Выбирайте понравившийся рецепт блюда и экспериментируйте!

Источник

Клубника замороженная

Каждая хозяйка обязательно заготавливает на зиму эту ягоду, и потом готовит из нее вкуснейшие блюда. Свежая ягода, быстро замороженная при низкой температуре, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Из замороженной клубники можно приготовить много разных блюд, достойных подачи в самых дорогих ресторанах мира, а для их приготовления совсем не нужны дорогие продукты и сложные кухонные машины. Многие считают, что замороженная клубника и рецепты из нее ограничиваются только компотами, но мы рады будет изменить ваше мнение об этой зимней заготовке.

Что приготовить из замороженной клубники, кроме традиционных компотов? Да много чего! Например, можно использовать размороженную ягоду в качестве начинки для вареников и пирогов, вкусно и просто. А для тех хозяюшек, кто хочет приготовить более сложные блюда, мы предлагаем ознакомиться с оригинальными рецептами с фото, и приготовить свои шедевры по нашим советам. Приготовленное из замороженной клубники будут радовать вас летним вкусом и ароматом свежей ягоды, если ее правильно разморозить, после чего из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Сорбе и чизкейки с клубникой, суфле и муссы, а также клубничные смузи – это неполный список того, что можно из нее приготовить. Наши пошаговые рецепты с фото подскажут вам много интересных идей для ваших фантазий, и вы обязательно приготовите и удивите гостей и домашних самыми вкусными рецептами.

Читайте также:  Салат кучки с говядиной рецепт

Источник

Клубничные истории: что сделать из замороженной клубники?

Мы очень клубнику и усиленно ждем лета. Но что делать, если на улице еще ранняя весна, а чего-нибудь клубничного очень хочется? Выход прост – замороженные ягоды! Свежие они, конечно, не заменят, но блюда и десерты из них получаются ничуть не менее вкусные.

Самое универсальное блюдо из ягод – это джем. С ним можно есть блины и оладьи, добавлять его к мороженому и творогу и просто есть его, попивая чай. Приготовить джем из замороженной клбуники не сложнее, чем из свежей: для начала, не размораживая ягоды, кладем их в кастрюлю (желательно с толстым дном) и засыпаем их сахаром. После этого ставим их на средний огонь и кипятим 10-15 минут. Если любите джем погуще, можно дать клубнике остыть и прокипятить ее снова, а если не любите крупные кусочки ягод, можно измельчить получившийся джем блендером.

Желе – это сравнительно простой десерт из клубники, который, к тому же, не содержит много калорий. Замороженные ягоды высыпаем в сотейник, добавляем 30 грамм сахара и кипятим 10-15 минут на маленьком огне. После того, как сняли клубнику с плиты, даем немного остыть и вмешиваем 2 чайные ложки агар-агара. Желе ставим в холодильник на 2 часа (лучше на побольше) – и десерт готов.

Постный пирог

Из клубники выйдет также отличная начинка для пирога. Тесто можно взять любое: слоеное на маленькие пирожки или песочное на большой пирог для всей семьи. В нашем рецепте на Youtube-канале можно найти рецепт постного пирога – как раз для Великого поста. Для начинки замороженную клубнику лучше предварительно разморозить и смешать ее с сахаром и крахмалом, чтобы начинка не получилась совсем уж жидкой.

Смузи

Смузи – это и напиток, и десерт в одном стакане. Ингредиенты ограничиваются только вашей фантазией: клубника отлично сочетается и с бананом, и с ананасом , и даже с авокадо , к тому же готовить смузи предельно просто: складываем все в блендер и измельчаем. Для сладости можно добавить немного меда, а для кислинки – сок лайма. Пробуйте и находите свои любимые сочетания!

Наверно, самое необычное блюдо в этом посте, которое очень популярно в жарких странах. Такой суп удивит и вас, и ваших гостей. Замороженную клубнику для начала размораживаем, а затем измельчаем в пюре в блендере. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем – суп готов! Вместо сливок можно взять нежирную сметану или молоко, а к супу добавить, например, немного апельсинового сока или веточку мяты для аромата.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector